?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В НЕДОУМЕНИИ



Ну и далее ссылка на  "Сатанга":


Так мог ли я, учитывая все это, отказать в пустяковой просьбе бывшему главврачу авиньонской психушки? И бродя по сияющим коридорам, рассматривая оборудование, беседуя с персоналом, я никак не предполагал, что наутро мне предстоит выщипывать сединки…

Все произошло удивительно быстро. Потом мне сказали, что не прошло и двух минут, но мне они показались часами. Коридор опустел мгновенно; исчезли сестрички, лаборанты и даже мой дружок-главврач, миг назад крутившийся рядом со своими пояснениями.

Я стоял посреди белизны один-одинешенек, а навстречу огромными, грациозно-оленьими прыжками мчался молодой изумительно красивый негр в развевающемся, чудом удерживающемся на широких иссиня-черных плечах белом халате, и в уши мои ворвался внезапно дикий, истошный и при всем том не лишенный некоей членораздельности вой: «Яввооаа! Яввоа! Яжжеввоооажжо! Яввоа-а-а!»...

Негр мчался медленно-медленно, словно в кошмаре, и за ним поспешали санитары, но не очень торопились догнать, потому что в правой руке бегущего впереди был здоровенный, криво, словно сабля, изогнутый осколок стекла, выписывающий в светящемся воздухе замысловатые восьмерки; и кровь, красная на черном, текла, и хлестала, и капала на пол, но негр, похоже, не замечал этого…

– Явво-о-оааааа!

Ослепительно ласковые, печальные глаза заглянули мне прямо в душу, близко-близко.

– Я – Вождь А!

И острый-преострый кончик стеклянной сабли замер у моего подбородка, чуть-чуть касаясь кожи.

– Скажи, брат, ведь я – Железный Вождь А Ладжок?

– Да! – уверенно ответил я, и голос мой ничуть не дрожал. – Ты – Железный Вождь А!

– Но ты ведь не лжешь мне, брат? – нежно спросил негр, и глаза его наполнились слезами. – Ты ведь знаешь, что я – Железный Вождь А Ладжок?..

– Воистину так, о Вождь! – звонко выкрикнул я, щелкая отсутствующими на больничных тапочках каблуками. И стеклянное лезвие слегка дрогнуло:

– Зачем же они лгут мне, брат?..

– Они заблуждаются, о Вождь! Прости им заблуждения их, ибо не ведают, что творят, – посмел посоветовать я.

Негр нахмурился.  Затем пальцы его разжались, осколок упал на пол и разбился вдребезги, а санитары кинулись вперед. Не сопротивляясь, он горделиво позволил связать себя и увести, но до той секунды, пока не исчез за поворотом коридора, все оборачивался ко мне и посылал царственные, милостиво всепрощающие кивки… А я, держа руки по швам, выкрикивал здравицы. И только минут двадцать спустя меня наконец сумели привести в чувство.


На мой взгляд, из почти двух сотен комментов к "Самоугномлению" этот самый странный. То есть, я, конечно, рад, что мои скромные творения люди не только читают, но и перечитывают, и против песен Тимура Шаова ничего не имею, даже наоборот, - но какое все это отношение имеет к заметке?  Где имение, а где вода...

Comments

oper_1974
Aug. 20th, 2019 09:03 am (UTC)
"хвалить себя" - неужели люди не понимают что хвалишь сам себя...в резюме?)
Alex Gusev
Aug. 20th, 2019 10:59 am (UTC)
Составлять резюме - это не два пальца об асфальт. "Хвалить себя" в резюме нужно грамотно. Про это столько в интернетах написано - мама не горюй (поиск по ключу "как правильно составить cv"). Сложность ведь не в том, чтобы в резюме написать, какой ты ох..енный, а в том, чтобы написанное было очень близко к реальности. Иначе вылетаешь с первого же собеседования по причине собственной неадекватности. "Адекватность" - вот ключевое слово. Нужно адекватно оценивать своё текущее положение, знать своё место в негласной табели о рангах, представлять сколько и за какую работу ты можешь запросить и, главное, получить. Нужно знать, сколько ты "стоишь" и почему именно столько. Пока стеснительные в уголочке тапкой паркет полируют в ожидании, пока их таких красивых и умных заметят, "хвастуны" уже контракт подписывают.

Не бойтесь себя хвалить. Ничего так не мотивирует к развитию, как собственные успехи. А паркет пусть другие полируют.
oper_1974
Aug. 20th, 2019 11:20 am (UTC)
Мое резюме: "пытал людей, стрелял...по фонарям, патронами подаренными экспертами".)))
Alex Gusev
Aug. 20th, 2019 12:43 pm (UTC)
Скуповато. Не бойтесь себя хвалить. Никто вас не представит лучше, чем вы сами. Это хорошо, когда у вас есть репутация среди знающих людей, а если вам придётся устанавливать отношения в новой для вас среде? А там по десять человек на место специалиста по пыткам и по два десятка - на место стрелка по фонарям. С таким резюме вас даже на собеседование не пригласят не смотря на весь ваш богатый опыт.
oper_1974
Aug. 20th, 2019 12:46 pm (UTC)
Хорошо...попробую...тут на день милиции встретил я своего полковника, тот говорит "какой ты большой вклад внес в наш угрозыск, Рома! Очень большой" Я так понял что это борьба с наркотиками, про которую, до моего приезда из области, они знали лишь по книжкам.))
Alex Gusev
Aug. 20th, 2019 01:36 pm (UTC)
Стало хуже. Из этого резюме непонятно, что вы умеете и какими навыками обладаете. К тому же в качестве рекомендателя вы предлагаете лицо, которое сами же не считаете компетентным. Я ж говорю, что хвалить себя - занятие нелёгкое, требует некоторого опыта. Поначалу будет получаться весьма плохо.
oper_1974
Aug. 20th, 2019 01:39 pm (UTC)
Тогда проще - стрелять умею из ПМ метко, в голову. А еще допытываться до самых глубинных грехов любого человека.

ПС: И хватит меня тролить.

Edited at 2019-08-20 01:53 pm (UTC)
putnik1
Aug. 20th, 2019 02:24 pm (UTC)
А если так:

"Навыки экспресс-получения исчерпывающей информации от физических лиц в ходе собеседования, а также экстренного элиминирования физических лиц по желанию работодателя. Уровень профессиональный. Технологические стандарты гарантированы. Инновации по договоренности".

?

Edited at 2019-08-20 02:25 pm (UTC)
leon24p
Aug. 20th, 2019 03:41 pm (UTC)
Такой имплементации cv даже пресс-секретарь великого человека позавидует. :)
deyan_h
Aug. 20th, 2019 07:59 pm (UTC)
Низнаю ка парусски, но на нашей мове " элиминирование" нехорошее слово. Может лучше чото вроде "экстренное и эффективное устранение угроз интересам заказчика" ... вординг, как меня когдато учили, из ессеншал ))

Edited at 2019-08-20 08:02 pm (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner