?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В НЕДОУМЕНИИ



Ну и далее ссылка на  "Сатанга":


Так мог ли я, учитывая все это, отказать в пустяковой просьбе бывшему главврачу авиньонской психушки? И бродя по сияющим коридорам, рассматривая оборудование, беседуя с персоналом, я никак не предполагал, что наутро мне предстоит выщипывать сединки…

Все произошло удивительно быстро. Потом мне сказали, что не прошло и двух минут, но мне они показались часами. Коридор опустел мгновенно; исчезли сестрички, лаборанты и даже мой дружок-главврач, миг назад крутившийся рядом со своими пояснениями.

Я стоял посреди белизны один-одинешенек, а навстречу огромными, грациозно-оленьими прыжками мчался молодой изумительно красивый негр в развевающемся, чудом удерживающемся на широких иссиня-черных плечах белом халате, и в уши мои ворвался внезапно дикий, истошный и при всем том не лишенный некоей членораздельности вой: «Яввооаа! Яввоа! Яжжеввоооажжо! Яввоа-а-а!»...

Негр мчался медленно-медленно, словно в кошмаре, и за ним поспешали санитары, но не очень торопились догнать, потому что в правой руке бегущего впереди был здоровенный, криво, словно сабля, изогнутый осколок стекла, выписывающий в светящемся воздухе замысловатые восьмерки; и кровь, красная на черном, текла, и хлестала, и капала на пол, но негр, похоже, не замечал этого…

– Явво-о-оааааа!

Ослепительно ласковые, печальные глаза заглянули мне прямо в душу, близко-близко.

– Я – Вождь А!

И острый-преострый кончик стеклянной сабли замер у моего подбородка, чуть-чуть касаясь кожи.

– Скажи, брат, ведь я – Железный Вождь А Ладжок?

– Да! – уверенно ответил я, и голос мой ничуть не дрожал. – Ты – Железный Вождь А!

– Но ты ведь не лжешь мне, брат? – нежно спросил негр, и глаза его наполнились слезами. – Ты ведь знаешь, что я – Железный Вождь А Ладжок?..

– Воистину так, о Вождь! – звонко выкрикнул я, щелкая отсутствующими на больничных тапочках каблуками. И стеклянное лезвие слегка дрогнуло:

– Зачем же они лгут мне, брат?..

– Они заблуждаются, о Вождь! Прости им заблуждения их, ибо не ведают, что творят, – посмел посоветовать я.

Негр нахмурился.  Затем пальцы его разжались, осколок упал на пол и разбился вдребезги, а санитары кинулись вперед. Не сопротивляясь, он горделиво позволил связать себя и увести, но до той секунды, пока не исчез за поворотом коридора, все оборачивался ко мне и посылал царственные, милостиво всепрощающие кивки… А я, держа руки по швам, выкрикивал здравицы. И только минут двадцать спустя меня наконец сумели привести в чувство.


На мой взгляд, из почти двух сотен комментов к "Самоугномлению" этот самый странный. То есть, я, конечно, рад, что мои скромные творения люди не только читают, но и перечитывают, и против песен Тимура Шаова ничего не имею, даже наоборот, - но какое все это отношение имеет к заметке?  Где имение, а где вода...

Comments

putnik1
Aug. 20th, 2019 12:58 am (UTC)
Ты прав. Насчет тужурки. Стыдно. Не жалею, но стыдно.

А что до гордыни, так ее, во-первых, вполне можно назвать адекватной самооценкой по итогам реализации от роду заложенного, а во-вторых, я ее посильно компенсирую самоуничижением.
oper_1974
Aug. 20th, 2019 01:06 am (UTC)
Да-да, вот у меня и коллега по кабинету, адвокат такой...даже денег не надо - потешьте мое честолюбие, что я лучший.

Я его приземляю на землю, а он ни в какую.))

ПС: Впрочем я тебе завидую, у тебя такая память...Я, вот, опер, а порой так неудобно, когда мои бывшие коллеги встречаясь... все помнят меня по имени - отчеству, а я их уже забыл и по фамилии.

В смысле своих то я помню как огурчиков, а вот всю остальную милицию, кто не в штатском, как мы, а кто униформу носил. То есть все остальные. А они, кто униформу носил, меня помнят...

Edited at 2019-08-20 01:44 am (UTC)
andrey_siz
Aug. 20th, 2019 11:19 am (UTC)

"Не надо себя хвалить, это выглядит со стороны...неудобно. Кому надо, тот и сам поймет, где ты прав."
Категорически поддерживаю. Сам хотел сказать то же самое, но решил не накалять лишний раз - и так слишком часто тебя ругаю.

В общем, это абсолютно не было "адекватной самооценкой итогам реализации от роду заложенного", а однозначно было глумлением над не вполне адекватным человеком, который не может достойно ответить просто потому, что находится в какой-то своей реальности.
Это было всё равно, как если бы встретить пятиклассника, отбуцкать его и, красиво раздувая "широчайшие", улыбаться: "Ну, как вам, парни? Правда, я крут?"

Мальчишка. Потешаясь над блаженным, славы не заработаешь.
Пинать беззащитного героизма много не надо.

А Рома молодец, что не смолчал.

Edited at 2019-08-20 11:21 am (UTC)
putnik1
Aug. 20th, 2019 11:37 am (UTC)
Если я тебя правильно понял, ты категорически не прав в оценке подразумеваемого человека.
andrey_siz
Aug. 20th, 2019 12:29 pm (UTC)
Хорошо. Пусть так.

Но со стороны это выглядело самовлюблённым избиением помешанного.
Причём, тихого и неопасного. Ну, "Спиноза" - что с него взять?

Тогда объясни один парадокс.
Вот Онир говорит, что Вестник в обычном общении вполне нормальный человек, ты тоже дружишь с ним достаточное время - следовательно, он не сумасшедший.

Но как тогда возможно, что человек пишет такую дичайшую безсвязную жуть с чудовищными грамматическими и пунктуационными по меркам любого мало-мальски начитанного наблюдателя ошибками, совсем не слышит собеседника, абсолютно не понимает, что над ним все смеются, но при этом он в жизни, оказывается, вполне нормальный и хороший человек?

Как такое бывает? Разве это возможно в нормальном мире?
Кто из нас сумасшедшие: вы с Ониром, мы или он?

Или он в интернете играет роль шизофреника?
А зачем? Какой в этом практический смысл?

И, да... Мне не интересен данный конкретный Вестник, мне хотелось бы понять на будущее саму суть подобного явления. Как такое возможно?
Или в чём тайный смысл таких интернет-Штирлицев, если они Штирлицы, а не обыкновенные "Наполеоны"?




Edited at 2019-08-20 12:31 pm (UTC)
putnik1
Aug. 20th, 2019 12:41 pm (UTC)
Отвечу в личке. Не возражаешь?
andrey_siz
Aug. 20th, 2019 01:29 pm (UTC)

- Конечно, нет. То есть, да!
- Какое "да", балбес?! "Не возражаю" - "да"?
- Ой, и правда! Конечно же, нет!
- Что "нет" - не отвечать?
- Да, нет же - да, да!!
- Так "да" или "нет", болван?!! Определись уже, в конце-то концов!!

- Ой, дяденька, можно я схожу пописаю?

Alex Gusev
Aug. 20th, 2019 01:29 pm (UTC)
Как такое бывает? Разве это возможно в нормальном мире?
Кто из нас сумасшедшие: вы с Ониром, мы или он?


Очень хорошие вопросы. Жаль, что ответы Путник не даёт публично.

Вестник, как сетевой персонаж - неадекват. Сумасшествие - это желать адекватности от неадеквата. Насколько я вижу, Путник органично повышает градус неадекватности в общении с Вестником. Скорее всего, Путник-то как раз и нормальный. Наверное, сумасшедшие мы, если пытаемся оценивать неадекватность с рациональных позиций. Я просто принимаю, что есть такой персонаж, как Вестник, который делает иногда ролики для Путника, и тусит в его блоге, потому как его собственный блог стал крайне унылым вследствие его же собственной неадкеватности. Но понять, почему вот так сложилось, Вестник не способен, т.к. неадекват. Солнце - светит, вода - мокрая, Вестник - неадекватен. Мы живём в таком мире, где это - нормально.
Maria Sikorskaja
Aug. 20th, 2019 03:23 pm (UTC)
Может он выпивает??
andrey_siz
Aug. 20th, 2019 03:59 pm (UTC)
Таких людей нельзя обижать - Судьба за это может наказать.
Она сама с него спрашивает неслабо, и добавлять не нужно.
Лучше или промолчать, или согласиться, скрепя сердце.
Но ни в коем случае не стараться побольнее обидеть.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner