?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В СТАДЕ РАБОВ НЕТ



Заметку о том, что в Польше плохо обращаются с украинскими  гастарбайтерами, и не только нелегальными, просто выбрасывая их, если они получили увечье или просто тяжело заболели, РИА озаглавило "Бросают умирать, как рабов", и хотя, в данном случае, претензий к агентству нет, - оно просто поставило в заголовок хлесткую фразу какого-то украинского профсоюзного босса, - во имя исторической точности считаю необходимым внести уточнение...


На самом деле, в эпоху классического рабовладения, когда раб, будучи человеком, считался вещью, у него не было никаких прав, за исключением единственного. Исходя из того, что рабство - юридический статус, но раб все же человек, хозяева полагали, что увечье и болезнь уравнивают всех, - и потому во всех античных полисах существовали "асклепионы", храмы Асклепия (Эскулапа), куда владельцы привозили увечных и больных рабов, оставляя их на волю божества.

Такие храмы, как правило, располагались где подальше (в Риме на острове Тиберина), и  везде были свои нюансы. Где-то бедолаг просто укладывали во дворе, привозя отбросы, чтобы не мерли с голоду, где-то (как в Риме) жрецы как-то за ними ухаживали, но по итогам везде было одинаково: если умирал, то умирал (и хоронили), а если выживал, то получал свободу и (в Греции) крошечную пожизненную пайку, а  в Риме, как либертин, становился полноправным гражданином.

В принципе, конечно, никто не запрещал хозяину просто вышвырнуть увечное или больное "двуногое орудие", как дряхлую корову, шелудивую настолько, что и шкуру не снять,  и уж конечно, никто не стал бы его за это наказывать, но общественное мнение этого не принимало, и такие случаи науке неизвестны. В Польше же, как видим, за подобное обращение с украинцам хозяев "берут под стражу", - и это однозначно говорит о том, что Польше не рабовладельческое,

а современное правовое государство, но, с другой стороны, общественное мнение (очень инерционная, тяжело, веками меняющаяся штука), как видим, вполне принимает такую форму избавления от ненужной, утратившей ценность живности, как нечто естественное. И это однозначно свидетельствует о том, что в понимании среднего поляка, - на уровне коллективного панского подсознательного, - средний украинец по-прежнему такое же bydlo, каким был триста, и двести, и сто лет назад...


Comments

Alexander Tyshchenko
Aug. 15th, 2019 12:00 am (UTC)
Re: Тот самый случай
Ну, послушайте, Вы же не можете серьезно у меня спрашивать? У Вас лично какие основания обобщенно называть украинских заробитчан стадом? Таких украинофобов, как Вы еще нужно поискать. Я не хотел бы растекаться здесь, но еще замечу, что кода Вы говорите обобщая о поляках в глазах немцев, это характеризует только Вас.
Я тут на уровне восприятия мира все время задаю вопросы и слушаю разные ответы. Мне Пару месяцев назад УБЕР прислал короткий мотивационный ролик о моей работе. Там есть такой момент, что я за девять месяцев работы перевез граждан 70 стран. Так вот я спрашиваю, отвечаю, слушаю и делаю выводы на уровне своего восприятия и окружающей меня реальности.
И то, что Вы несете в массы и поощряете это мрак или мракобесие. Какая-то болезнь ума. и то что Вы тут глаголите об окружающем мире, вранье и манипуляция. Мне даже не обязательно аргументировать что-то. У меня есть определенное понимание, и мне этого достаточно. Равно, как и достаточно, возможности(раз я не забанен здесь) по желанию высказать что-либо.
Вот я и говорю "выздоравливайте", даже если у Вас все добровольно и по желанию.
putnik1
Aug. 15th, 2019 12:12 am (UTC)
Re: Тот самый случай
---У Вас лично какие основания обобщенно называть украинских заробитчан стадом?---

Хотел бы обратить Ваше внимание на следующие нюансы:

1. Я не "называю украинских заробитчан стадом".

2. В материале указано, что с ними обращаются не по-человечески (больных и увечных просто выбрасывают, и это не единичный случай).

3. Украинский профсоюзный деятель заявляет, что с ними обращаются, "как с рабами".

4. Я даю совершенно точную справку о том, что с рабами обращались не так даже в древности, когда в них (в таких случаях) видели людей. Увы, забыл указать, что раб все же ценное имущество, которое лечили, чтобы, подлечив, к чему-то приспособить, а тут нет и этого.

5. Сделав из этого вывод, что к укрогастам в Польше относятся не как к людям (даже в рабском статусе), я делаю вывод, что польское коллективное подсознательное по-прежнему воспринимает украинцев, как "быдло", то есть, как ненужную скотину. Сам при этом вовсе их "стадом" не называя.

В ответ Вы вместо того, чтобы придерживаться темы беседы, переводите разговор в совсем иную плоскость.

Я удивлен.
Alexander Tyshchenko
Aug. 15th, 2019 12:36 am (UTC)
Re: Тот самый случай
1. Кто вам придумал такой заголовок?
2. Вот именно, что это подпадает под категорию "единичные случаи". Хвала Аллаху, он придумал математику. 3. Это вообще конек кремлевской пропаганды, обыграть частное мнение.
4. Снова вранье и манипуляция. Приведено частное мнение какого-то моржового, рассказана единичная(или пара) история. И сразу манипуляция от Вас что с рабами огульне обращались лучше, чем со всей массой "укрогастеров" или "стада".
5. Вы делаете вывод из конкретно материала сляпанного пропагандонами кремлевскими, из единичного случая? Может у вас есть статистика, сколько пострадавших или погибших украинцев на заработках? Какое соотношение к тем у кого все благополучно прошло? Или нормально? Или приемлемо? Что бы сделать такие далеко идущие выводы?
Как по мне, нужно быть глупцом, что бы делать такие обобщающие выводы, и не привести никаких статистических данных. Демагогия ведь она такая вещь. Хрен ее ухватишь. Там ноль данных. Но слава Аллаху, есть математика и производные науки. Еще раз, Вы не можете мне серьезно писать то, что Вы пишете.

Edited at 2019-08-15 12:43 am (UTC)
putnik1
Aug. 15th, 2019 12:54 am (UTC)
Re: Тот самый случай
Прекрасно. Спасибо за предоставленную возможность дополнительно доказать Вашу неправоту и предвзятость.

---2 это подпадает под категорию "единичные случаи". Хвала Аллаху, он придумал математику. Это вообще конек кремлевской пропаганды, обыграть частное мнение.
4. Снова вранье и манипуляция. Приведено частное мнение какого-то моржового, рассказана единичная(или пара) история.
5. Вы делаете вывод из конкретно материала сляпанного пропагандонами кремлевскими, из единичного случая?--

1. Источник - "Обозреватель" (https://www.obozrevatel.com/crime/o-smerti-ukrainskogo-zarobitchanina-v-polshe-zhena-uznala-na-pyatyie-sutki-iz-sotssetej.htm), который никак "кремлевской пропагандой" не назовешь. А также АНТИКОР (https://antikor.com.ua/articles/270583-idite_rabotatj_bandvtsy_kak_v_poljshe_unihajut_i_obmanyvajut_ukrainskih_zarobitchan). РИА только перепечатала.

2. В статье "Обозревателя" четко сказано: "Подобные случаи жестокого обращения с трудовыми мигрантами из Украины в Польше нередки". А НЕРЕДКИ - не единичны. Это система.

3. Ссылки не на "частное мнение какого-то моржового", а на официальных лиц: очень вашенского п. Воскобойника (https://www.eurointegration.com.ua/authors/voskoboynik/) и очень вашенского Виталия Махинько (http://laborunion.org.ua/). Мнение которого ценят и в Польше: https://strajk.eu/wyzysk-ukraincow-jest-dla-polski-wygodny-rozmowa/?fbclid=IwAR3eaxF-mu5Qv1_u3vO-QeldXOAKzhEpLy_5I4T8Wf2KMngUiLrOtMUTtwQ

Итак, Вы по-прежнему спрыгиваете с темы, а я, уж извините, вытираю о Вас ноги (естественно, в фигуральном смысле). Потому что за мной правда, а за Вами фантазии и злобная ложь.


Edited at 2019-08-15 12:56 am (UTC)
Alexander Tyshchenko
Aug. 15th, 2019 01:10 am (UTC)
Смотрю нахватались у Альфы
Так у вас появилось цифра "НЕРЕДКИ", а это уже что-то. Нет, блять, это все так же НИЧЕГО.
Кстати только сегодня пил кофе у молодой докторши, которая уже прошла большую часть пути, что бы полноценно работать доктором в Польше. Она рассказала, что ее коллеги в Черновцах очень интересуются, как все обстоит, потому что дома идет информационный тренд "не ходите дети в Африку гулять". С чего бы это, да?
КароЧи СклиФасовски, статистические данные будут или хватит меня с ума сводить. Я не собираюсь с Вами мерятся демагогией. Мне Ваши вершины никода не покорить.

Edited at 2019-08-15 01:12 am (UTC)
putnik1
Aug. 15th, 2019 01:17 am (UTC)
Re: Смотрю нахватались у Альфы
https://putnik1.livejournal.com/7718580.html

Позвольте вас поблагодарить от всей души! За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно...
(no subject) - vestniksveta - Aug. 15th, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
leksey_leksey
Aug. 15th, 2019 02:53 am (UTC)
Re: Тот самый случай
Обычно Аллаху приписывают изобретение только натурального ряда чисел.
Griffon
Aug. 15th, 2019 05:22 am (UTC)
Re: Тот самый случай
Иррациональные придумал, видимо, Иблис. А кто придумал комплексные?
Re: Тот самый случай - leksey_leksey - Aug. 15th, 2019 05:33 am (UTC) - Expand
leksey_leksey
Aug. 15th, 2019 05:25 am (UTC)
Re: Тот самый случай
По моему скромному мнению нынешнее отношение поляков к украинцам только малой своей частью восходит к прежним отношениям, когда украинцы были всячески помыкаемы и угнетаемы поляками. В основном отношения обычные, характерные для найма вообще, а гастарбайтер в таких отношениях, как человек лишённый почвы, зачастую страдает больше местных работников. Это первое.
На мой взгляд, Вершинину, как писателю и историку, свойствено притягивать исторические параллели, справедливые безусловно, но придавать им несколько большее значение, нежели такое имеет место на самом деле. Не всегда, не зачастую, но бывает ловлю себя на такой мысли. И это не демагогия, а всего лишь два. Это два.
Поляки никогда не относились к угнетаемым ими холопам принципиально по-другому, как-то иначе, чем другие господа к другим холопам во все времена, во всех углах земшара. Вершинин скорее всего ошибается здесь. Это три.
А вот четыре. Ты, Сань, не слишком ли экзальтированно реагируешь на это? С твоими верещаниями на вересковый мёд, вы там не охуели часом, малютки медовары? В смысле со своими воланиями на русский мир и кремлёвскую пропаганду? Ты бля по любому поводу собираешься разевать свою ебучку и визжать о безумии русского мира, топинамбур хуев? То, что ты ведёшь себя как дешёвый пендельтюр не делает тебя чем-то отдельным от русского мира.

Edited at 2019-08-15 06:10 am (UTC)
maus0608
Aug. 15th, 2019 09:41 am (UTC)
И это не демагогия, а всего лишь два. Это два.

Чего?
(no subject) - leksey_leksey - Aug. 15th, 2019 10:25 am (UTC) - Expand
Alexander Tyshchenko
Aug. 16th, 2019 11:49 am (UTC)
Re: Тот самый случай
Сколько гадостей о тебя в мой адрес! Пойду позвоню маме, он меня любит таким, какой я есть.
Re: Тот самый случай - leksey_leksey - Aug. 17th, 2019 07:59 am (UTC) - Expand
maus0608
Aug. 15th, 2019 09:37 am (UTC)
Ваш стиль речи -- что-то очень напоминающее шизофазию. Попросту, поток сознания, в котором нельзя вычленить что-то разумное. Больше похоже на кликушество.
Alexander Tyshchenko
Aug. 16th, 2019 11:57 am (UTC)
"Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне."(с)
putnik1
Aug. 16th, 2019 01:10 pm (UTC)
Безусловно.
leksey_leksey
Aug. 17th, 2019 08:12 am (UTC)
Да ты, Збышек, и сталкер до русского миру, йопта.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner