ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ГОРИЗОНТАЛЬ ВЛАДИ



Я стараюсь не перегружать свой блог персоналиями, но если есть шанс, что персоналия в ближайшие пять лет будет оказывать серьезное влияние на политику, оно того стоит...


Итак, Александр Дубинский. 1981 года рождения, то есть, из "поколения Z", с прошлым не связанного никак и воспринимающего независимую Украину, как данность. Очень известный (и очень талантливый) журналист, профессионально  разбирается в экономике. Хороший политический аналик. Популярен, как блогер. "Звезда" телеканала "1+1", где работает с 2010 года.

По мнению моих киевских информаторов, в политическом смысле единомышленник Бени, но если для Бени его "политические видения" всего лишь цацк-пецки, а главное - бабло, п. Дубинский в своих принципах серьезен и тверд. На сегодняшний день, по общему мнению, входит в "интеллектуальный штаб" Зе, являясь одним из главных идеологов нового президента.

И вот свежее интервью. Ролик не выставляю, поскольку там много лишнего,но прошу обратить внимание: п. Дубинский говорит по-русски, хотя мовой, конечно, может не хуже, и этот момент для него принципиален, - он не переходил на мову даже тогда, когда это могло быть опасным, и прежде всего, пару слов о его "реперных точках", которые не секрет, но в интервью не затронуты. Он:

- на дух не переносит "бывших". Наезжал на них, когда они были практически всемогущи. Настойчиво добивается, чтобы Петя, Логопед, Кровавый Пастор и прочие реально сели надолго, с конфискацией, - за воровство и "сакральные жертвы" на Майдане.

- откровенно презирает тупой рагульский национализм,  и отстаивает право каждого на родной язык (хотя, разумеется, не говорит о государственном статусе), а также жестко выступает против вмешательства в церковные дела и государственной церкви.

Но все это, повторяю, в данном интервью не прозвучало,
а вот что прозвучало в данном интервью:

11 мин.: никакие требования и условия Кремля выполняться не должны по определению.

26 мин.: "медведчуковцы" - коллаборационисты, и отношение к ним должно быть, только как к коллаборационистам. Для начала - не дать ни одной  руководящей позиции в Раде.

39 мин.: РФ обязательно развалится, это лишь вопрос времени.

В общем, вырисовывается новая целостная идеология Украины, которая стала доминирующей и на ЮВ (результаты выборов в ВР говорят об этом однозначно). "Посттуджмановский" период, как  я не раз предполагал, идет по плану. И (уместно вспоминая п. Яременко, в отличие от п. Дубинского,

вполне националиста, но мыслящего в том же направлении) можно констатировать, что вокруг Зе (естественно, с одобрения амбасады США) формируется принципиально новая для пост-советского пространства команда, ставящая политический конструктив выше персонально-экономического...

Tags: безусловное, операция У, от первого лица, открытым текстом, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments