ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ...



Здесь, - и я бы не стал это комментировать, именно потому что кто не слеп, тот видит, а кто слеп, тому зенки не протрешь, но пункты проф. Соловья очень уместно ложатся в строку предыдущей заметки, объясняя, из чего проистекает уверенная жесткость новой внешнеполитической линии Киева. И разумеется, все, сказанное далее, только мое личное оценочное мнение...


Да, лавина уже пришла. Открытый политический кризис, - как следствие кризиса экономического, социального, административного, идейного, культурного и всех прочих кризисов, какие только есть, включая экологический, стал фактом, а отсутствие сколько-нибудь внятной стратегии только ускоряет его развитие. Об этом не говорят только федеральные телеканалы и этого все еще не сознает, ибо не хочет сознавать, их "ядерная" аудитория.

Чтобы понятнее: я регулярно просматриваю "Незыгарь", исходя из того, что 90% сливаемой   им информации - фейк, но и 10%, даже пяти достаточно, чтобы понять: кризис необратим. Ибо вся политика - кулуарные интриги каких-то групп в борьбе за какие-то активы и потоки, а в Приморье и вовсе открытая драка "китайской" и "японской" партий, - и в сумме все это означает, что государства уже, собственно, нет, есть территория, которую ожесточенно делят, - а все прочее, включая "космонавтов", чистый антураж, создающий видимость.

Разумеется, - поскольку механизм массивный, а сила инерции велика, - система какое-то время, до первого сильного тычка или серии тычков средней тяжести, будет держаться за счет массы, и следовательно, кризис не разрешится скоро. Он будет нарастать медленно, все более разрастаясь в масштабах и принимая все более острые формы, а остановить кризис посредством репрессий не получится. Нынешние плюшевые репрессии, по сути, только рекламирующие "лидеров", ничему не помогут, только подольют масла в огонь

и раззадорят "борцов с режимом", показав, что власть, в сущности, беззуба, - а устраивать реальные репрессии, с тысячами трупов и лагерями власть не станет. Она на это не способна, да и не ради чего, поскольку, повторяю, стратегической линии нет, при отсутствии же стратегической линии до упора не шли даже греческие полковники и корейские генералы, у которых, в отличие от московских, и воли хватало, и с идеалами все было в порядке. А тут, честно сказать, иногда возникает ощущение, что власть просто-напросто готовит себе смену.

К тому же, вслед за реальными репрессиями придется закрываться от всего мира, ощетинившись ядерными ракетами, и переводить экономику на военные рельсы, а это невозможно. Как потому, что промышленный потенциал очень ограничен, так в связи с мировоззрением и целеполаганием властей. В том смысле, что их мировоззрение - комфорт и достаток, а их целеполагание - дожить свое, сохранив комфорт и достаток, и передать их потомству. В общем, пластилином дрова не рубят.

Не возьмусь, как проф. Соловей, говорить о сроках. Возможно, он прав, и сюжет займет два года, может быть, растянется на больше, - в волнообразном режиме, по синусоиде, - а не исключено, что все случится внезапно, без видимых причин, как бы само по себе. Тут все зависит от слишком большого ряда обстоятельств, которые могут иметь место раньше, а могут позже. Но, в любом случае, в итоге, - спорить не приходится, - "действующая власть прекратит свое существование".

Сложно понять, правда, имеет ли проф. Соловей в виду нынешнюю кадровую пирамиду (набор персоналий) или Систему в целом, - это только время покажет, - но совершенно уверен в одном: это ни в коем случае не будет революцией, то есть,  сменой формаций с потенциалом прогресса. В этом смысле все останется, как было, и любые массовые мероприятия, с любым количеством крови, которые вполне могут назвать революцией, будут всего лишь ширмой заговора элит,

а переформатирование Системы, - как изящно формулирует проф. Соловей, "добровольная трансформация", - может принять любые формы, от полной смены декораций (типа учреждения Госсовета, парламентской республики, монархии, политпатриархата, - главное, чтобы великий человек был наверху) до раздела и роспуска Федерации с возникновением нескольких "чистых листов бумаги", не отвечающих за проделки "вековечных оккупантов и угнетателей".

Вот таково мое мнение по п.п. 1-4. Что касается пятого пункта, то его я комменитировать не считаю нужным в связи с очевидной риторичностью. Как единственно безусловное, отмечу тот факт, что говорить о зависимости исхода  от "мужества или подлости участников кризиса", противопоставляя одно другому, на мой взгляд, неверно. Поскольку переформатировать Систему будет сама же Система,

уже практически все для этого подготовившая, а фундаментом данной Системы является (в терминах проф. Соловья) подлость, именно от подлости все и зависит. Вернее, не от самой подлости (ее следует принять, как данность), а от ее степеней. Но, разумеется, бороться за свой комфорт и достаток в "новом политическом порядке" подлость будет с максимальным, зашкаливающим мужеством.

Tags: вероятное, лавина, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →