?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ





Я не ретранслировал горькую реплику дорогой Лисицы сразу,
потому что был уверен:

это досадное недоразумение, категорически несвойственное Российской Федерации,
где беспомощные лежачие больные не могут месяцами оставаться без самого необходимого,
максимум через две-три недели будет разрешено к всеобщему удовольствию.

И вот, сегодня, - спустя всего неделю, - это подтверждает сама Лисица...

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
serdzeved
Aug. 2nd, 2019 04:29 pm (UTC)
http://worldcrisis.ru/crisis/3413401
АРХИПЕЛАГ ПУТЛАГ?

Госдума приняла поправки в УИК, согласно которым при крупных предприятиях откроются филиалы колоний для заключенных.

#эффективность

При крупных предприятиях откроются филиалы колоний для заключенных

Новый закон разрешил открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров там, где есть работа для осужденных.
Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс публикует "Российская газета".


Около трети заключенных из колоний-поселений не трудоустроены. Проблема в том, что поблизости работы больше нет, а какое-нибудь предприятие расположено слишком далеко. Каждый день не наездишься.

"Закон позволит решать и социальные, и экономические задачи, - полагает председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Нередко предприятия в малонаселенных районах испытывают нехватку рабочих рук. С другой стороны, есть очевидные проблемы с трудоустройством осужденных. Теперь появится возможность открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров при предприятиях и крупных стройках".

По его словам, очевидно, что бытовые условия в таких филиалах будут лучше, чем в обычных учреждениях, но при этом все режимные требования будут соблюдаться.

"Осужденные получат возможность трудиться и зарабатывать, в том числе для того, чтобы погашать свои долги по искам о возмещении ущерба, - говорит Владимир Груздев. - Есть надежда, что некоторые осужденные будут оставаться на предприятиях и после освобождения, то есть закон позволит решать задачи ресоциализации бывших заключенных"...
kincajou
Aug. 2nd, 2019 04:31 pm (UTC)
Не самая плохая инициатива, кстати. Даже наоборот, вполне здравая.
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3413401 - putnik1 - Aug. 2nd, 2019 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zanoza_zebra - Aug. 2nd, 2019 07:50 pm (UTC) - Expand
serdzeved
Aug. 2nd, 2019 04:39 pm (UTC)
Да .
Особенно если учесть , что 40% зека сейчас азиатской внешности ..
yevdokiyadulina
Aug. 2nd, 2019 04:46 pm (UTC)
Украинские правоохранители уже идентифицировали значительную часть тех жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, которые получили российские паспорта, некоторые из них уже были допрошены. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

По его словам, российские паспорта получили уже более 13 тыс. жителей Донбасса. Украинские спецслужбы в свою очередь ведут работу по установлению личностей — обладателей российского гражданства.

«На данный момент мы фактически владеем ситуацией по более 13 тыс. человек — значительная часть из них идентифицирована, они пересекают линию разграничения», — сказал Матиос.

Он также рассказал, что некоторых людей уже допросили, когда они пересекали линию соприкосновения. По словам Матиоса, следователи действуют законно.
yevdokiyadulina
Aug. 2nd, 2019 04:56 pm (UTC)
тяжкое преступление против достояния человечества
Россия должна быть ликвидирована, как исторически несостоявшееся государство. Такое заявление сделал украинский нацист Корчинский.

«Московия не способна нести ответственность за Сибирь. Она не способна нести ответственность за эти территории, а значит эти территории должны быть отобраны у неё. Эта безответственность угрожает сегодня миру. Единственное, на что способна Московия – это отравлять угарным газом целый континент, нарушать международное право, права человека, и угрожать всем ядерным оружием. Причинять хлопоты и неприятности – это единственное, на что они способны. А нести ответственность они не могут. Это «фейл стейт», государство, которое не сложилось. Не сложилась она давно, по факту своего существования. Это государство должно исчезнуть», — сказал он.

Корчинский добавил, что «великая геополитическая задача» Украины состоит в том, чтобы помочь в уничтожении России.

«И великая функция, великая цель, наша великая геополитическая задача – помочь этому государству исчезнуть. Если весь мир уже настолько безответственный, что не может сам справиться с этой мерзостью, то это великая геополитическая миссия украинцев. Мы потушим Сибирь», — подытожил он.

novorosinform .org/784058
and_gar
Aug. 2nd, 2019 05:06 pm (UTC)
Re: тяжкое преступление против достояния человечества
Ну да, - Чёрное море выкопали, и Сибирь потушат. Базара нет. Верю.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
7емёнов Александр
Aug. 2nd, 2019 05:15 pm (UTC)
А еще могу про диспансеризацию приколоть...

Edited at 2019-08-02 05:15 pm (UTC)
7емёнов Александр
Aug. 2nd, 2019 05:22 pm (UTC)
А в краснодарском крае решили со смертностью бороться. Угадаете, кто крайний?
(no subject) - robinbadd - Aug. 2nd, 2019 05:32 pm (UTC) - Expand
Alex Alin
Aug. 2nd, 2019 05:29 pm (UTC)
ихеев
Лев Рэмович, Мне страшно за Михеева. Очень остро громит США. Да и Кремль у него не вчести.( Жел.логика от 31 июля).
Что думаете:
robinbadd
Aug. 2nd, 2019 05:38 pm (UTC)
Re: ихеев
Есть вероятность, что США с кремельком таки объединятся?
для борьбы с общим врагом,
забудут старые обиды и изловят таки неуловимого злодея Михеева
Тада да, страшно.
Re: ихеев - and_gar - Aug. 2nd, 2019 05:49 pm (UTC) - Expand
Re: ихеев - leksey_leksey - Aug. 3rd, 2019 04:12 am (UTC) - Expand
robinbadd
Aug. 2nd, 2019 05:43 pm (UTC)
https://lenta.ru/news/2019/08/02/prosto/
"Путин упростил украинцам жизнь в России"

рассеянцам приготовиться
им тоже вот-вот упростят
пример с подгузниками тому подтверждение
serdzeved
Aug. 2nd, 2019 06:01 pm (UTC)
Re: https://lenta.ru/news/2019/08/02/prosto/
Уже всё готово !

Коммерсант , ру ..
В регионах могут появиться реестры неимущих граждан

Совет федерации обсуждает механизмы выполнения поручений президента

Научно-экспертный совет (НЭС) при спикере Совета федерации (СФ) Валентине Матвиенко обсудил законопроекты, необходимые для реализации послания президента Федеральному собранию. НЭС предложил СФ и правительству обновить законодательство практически во всех сферах, затронутых в предложенной Владимиром Путиным социальной программе: от законов о правовом положении многодетных семей и безопасности детского питания до Бюджетного кодекса и закона о Центробанке. Эксперт считает, что СФ просто «транслирует решение власти обменять трансферты на лояльность регионов».

Научно-экспертный совет при спикере СФ Валентине Матвиенко наметил круг законопроектов, необходимых для реализации послания президента Федеральному собранию от 20 февраля. «Деньги на выполнение предусмотрены, но на всех их не хватит. Главное — эффективно их освоить, чтобы люди почувствовали результат уже в этом году,— заявила Валентина Матвиенко.— Тогда появится вера, и граждане будут союзниками власти». НЭС предложил законодателям доработать уже готовые законопроекты о правовом положении многодетных семей, безопасности детского питания, государственной молодежной политике, о государственном и муниципальном контроле. Также, по мнению НЭС, надо внести изменения в законы о Центробанке, об «ипотечных каникулах», в природоохранное, миграционное, налоговое законодательство.

Правительству предлагается внести изменения в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», предусмотрев компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов при реализации мер поддержки семей с детьми. Также НЭС предлагает внести изменения в Уголовный кодекс о сокращении максимального срока содержания под стражей граждан, обвиняемых в уголовных преступлениях, до одного года и ввести в УК РФ новый тип наказуемого деяния — уголовного проступка. Кроме того, НЭС предлагает законодателям разработать новую редакцию Лесного кодекса, федеральную программу «Земский учитель», потребительскую корзину «с учетом новых требований и задач, поставленных президентом».

Субъектам РФ совет рекомендует вести «региональные реестры граждан с доходами ниже прожиточного минимума», а также разработать «стандарт благополучия (минимальный социальный стандарт)», который призван «обеспечить всем гражданам РФ неснижаемый уровень жизни и необходимого объема и качества инфраструктурных, государственных и иных услуг». Впервые предложение ввести «стандарт благополучия»» прозвучало в докладе СФ «Об основных направления государственной региональной политики» в 2016 году (см. “Ъ” от 26 октября 2016 года). Основание — «высокая дифференциация регионов, валовый продукт которых разнится в 41 раз». Позднее Валентина Матвиенко неоднократно озвучивала эту идею, например, на Санкт-Петербургском международном форуме труда в марте 2017 года. Это предложение вошло и в рекомендации регионам президиума НЭС по итогам обсуждения механизмов выполнения нацпроектов в июне 2018 года.

Ответы на эти рекомендации поступили только от десяти субъектов РФ. «В целом регионы поддерживают введение "стандарта благополучия", но отмечают отсутствие самого понятия в нормативно-правовом поле на федеральном уровне, что является препятствием для согласованной работы регионов и федерального центра. Не определены полномочия федеральных и региональных органов власти по утверждению таких стандартов, единые требования к их структуре, предмету регулирования»,— говорится в документе.

Руководитель региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич считает, что в стране, «где колоссальное различие регионов в бюджетной обеспеченности», невозможно ввести единые стандарты. Денег на выполнение планов президента, по ее мнению, мало, поэтому часть индикаторов будет просто нарисована, часть может быть выполнена..,— считает госпожа Зубаревич.
Особенно издевательским это предложение выглядит после недавнего повышения пенсионного возраста депутатами Госдумы в этом самом составе, (ну разве что Арашуков временно не принимает участия в заседаниях). И за (нае-)балльную систему, разве не они голосовали? Благодаря их деятельности..
robinbadd
Aug. 2nd, 2019 06:19 pm (UTC)
"В регионах могут появиться реестры неимущих граждан"
ну как минимум еще одного таджика трудоустроят
*пидора* банщика-массажиста

а неимущие пущай не думают, что родинка о них не думает
а то взялись думать чего ни попадя, а гробовые свои меж тем в матрацах ныкают
1654662
Aug. 2nd, 2019 07:47 pm (UTC)
11 Апреля 2018(!) Кудрин опубликовал свою программу развития экономики России в ближайшие 6 лет

1. Первый приоритет называется "Важен каждый" - однако, если проанализировать эту главу, то - "Никто не важен".
В этом приоритете заложена самая подлая провокация, которую на протяжении последних лет господин Кудрин и его соратники произносят со всех трибун и на многочисленных форумах. Речь о "неизбежном" повышении пенсионного возраста в России: для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63.
Как говорил президент страны? Поработал - и сразу в деревянный макинтош. Но есть и экономический вред. Огромная масса безработных или рабочей силы с низким заработком. Нет в экономике сейчас достаточного количества рабочих мест.

2. "Защита и справедливость". Данный пункт включает в себя ресоциализацию бывших заключенных. Эти предложения касаются системы уголовного правосудия в целом и направлены на снижение числа заключенных, изменения в организации самой пенитенциарной системы. В связи с этим предложено ввести в уголовное законодательство понятие «уголовного проступка», который не влечет судимости и лишения свободы. Предлагается также изменить подходы к отдельным видам преступлений, например, ввести в отношении ряда экономических преступлений небольшой и средней тяжести административную преюдицию, а также гуманизировать антинаркотическую деятельность государства. Промышленные зоны нужно фактически и юридически отделить от колоний, а также привлекать предпринимателей, которые бы создавали рабочие места для заключенных. Сами представители ФСИН неоднократно говорили о привлечении частных инвестиций для поддержания тюремной инфраструктуры. Думаю, особо не стоит объяснять, к каким последствиям это может привести.

3. Следующий приоритет господина Кудрина - "Страна возможностей". По сути, данный параграф не отличается от первого по своей провокативности. В нем федеральному правительству рекомендуется распродать (западным и отечественным финансовым спекулянтам?) государственные доли в компаниях и корпорациях, снизив долю хозяйствующих субъектов, которые контролирует государство, до 25%. Более того, в ЦСР предлагают полностью снять ограничение на иностранное финансирование некоммерческих организаций, которое не позволяет иностранным государствам активно вмешиваться во внутреннюю политику России.

4. "Технологическая революция" - Тотальная цифровизация, фактическая ликвидация существующего госаппарата и построение «цифрового государства». За основу предлагаемых изменений в структуре госуправления РФ ЦСР взят опыт Великобритании с концепцией «правительство как платформа» и Эстонии с концепцией цифрового правительства X-road. Также упоминались Финляндия, Малайзия и Сингапур.

5. "Государство для граждан" - Центр стратегических инициатив (ЦСР) Алексея Кудрина предлагает радикально реформировать госаппарат. В частности, изменить принципы работы правительства. Делегировать оказание государственных услуг частному бизнесу для сокращения государственных расходов.

6. "Развитие городов и регионов" - "Агломерации по-кудрински" - это 20 или чуть больше надувшихся пузырей-агломераций среди огромных безлюдных пространств. Алексей Кудрин заявил, что Россия обязана вырастить примерно 20 городских агломераций, иначе она не сможет конкурировать на глобальном рынке. Рабочая сила в городах с наплывом новых приезжих подешевеет, а квадратный метр жилплощади подорожает. Чем будут заниматься жители пузырей? О, конечно, производить уникальный интеллектуальный продукт, за которым человечество непременно выстроится в очередь. Кто будет кормить эти многомиллионные массы, если из села выжмут последние трудовые ресурсы? О, конечно, мы все купим за границей – ведь наш интеллектуальный продукт будет дороже нефти, однозначно.

7. "Мировая экономика" - расширение миграционных потоков.

Резюмируя, можно сказать, что план Кудрина – это план ТНК и наиболее завязанных на Запад российских олигархов. Документ носит ярко окрашенную прозападную направленность и преследует ключевую цель – лишить Россию национального суверенитета ради денег и технологий, и окончательно вогнать российских граждан в безнадегу нищеты и неуверенности в завтрашнем дне.

Все эти реформы параллельно ориентированы на высвобождение и мотивацию мобресурса 25-45 лет
shel-gilbo. livejournal. com/310161. html
yevdokiyadulina
Aug. 2nd, 2019 07:47 pm (UTC)
а вот теперь мы спустимся с холма и трахнем все стадо…
КИЕВ, 2 авг - РИА Новости. Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допускает участие американского президента Дональда Трампа в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате" (РФ, Франция, ФРГ, Украина). Президент Украины Владимир Зеленский ранее публично предложил провести саммит по украинскому урегулированию в Минске при участии Украины, России, Германии, Франции, Великобритании и США. Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук назвал это предложение пиар-ходом.
"Если будут признаки того, что она (Россия - ред.) настроена серьезно и готова реально прекратить конфликт, я уверен, для президента Трампа это очень важно. Формат имеет меньшее значение, чем наполнение. Но если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, где были бы вовлечены США и кто-то еще, например Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи",- сказал Волкер.

Edited at 2019-08-02 07:50 pm (UTC)
roman_obuhov2
Aug. 2nd, 2019 08:06 pm (UTC)



Гордится зло могуществом своим
И тем, что большинство смирилось с ним,
Но разве мы с тобой себе простим,
Когда мы злу урока не дадим?
lat_elenka
Aug. 3rd, 2019 02:13 pm (UTC)
я в четырнадцатом бабушке это покупала, благо еще какие-то деньги были... один раз купила вообще у женщины, ухаживающей за еврейской бабушкой, которой израильский гумфонд выдавал памперсы и прочее с излишком в два раза больше чем ей надо было.. и оплачивал сиделку летом-осенью четырнадцатого, тогда уже атб закрылось а в аптеках не было и рада была что по случаю пару пачек купила качественных израильских.. Здоровое общество помогает единокровным во всем мире - учиться бы у них надо, да не будут учиться.
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner