?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗОЛОТО И БУЛАТ




Когда полицейских вызывают на работу в выходной, должен оформляться приказ о денежной компенсации или отгуле. В данном случае, такой приказ был подписан только для сотрудников центрального аппарата МВД.  «Те же, кто  приехал в Москву из регионов  такого приказа не видели. Им просто сказали — «выходи на работу!», «ты же присягу дал?» и все. А если нет приказа, то нет ни отгула, ни компенсации. Это вызывает недовольство у полицейских, о чем они мне пишут в личных сообщениях»...

Давайте простоты ради выведем за скобки всю политику и все эмоции, и сосредоточимся на сухом факте: сотрудникам полиции, стянутым 27 июля в столицу из регионов в связи с тем, что для реализации пацификационных мероприятий не хватало личного состава, отказали в выплате компенсации (или отгуле) за работу в выходной день, а между тем, сотрудники полиции,


пусть и присяжные, работают по контракту, предполагающему оплату за сверхурочные, и стало быть, лишение их законных денег (или законного отгула) является нарушением работодателем договора, то есть, очевидным фактом принуждения к бесплатному труду, тем более обидному, что им, простым работягам, не досталось ничего, а бюрократы из центрального офиса получили все, что положено.

Точка, - и не знаю, у кого как, но у меня возникает аналогия с давешним "сирийским" казусом. Сходство, на мой взгляд, очевидно. И там, и тут, поскольку денег нет, а на центральном аппарате не сэкономишь, решили экономить на работягах. Но есть и различие: там, здраво рассудив, живым героям выплатили все до копейки, чтобы не ворчали, а на бобах остались семьи героев погибших, которые могут ворчать

сколько угодно, - и это, пусть этически выгрядит некрасиво, зато с точки зрения финансовой вполне конструктивно. Здесь же фактически напрямую обокрали живых бойцов, лишив их возможности провести день с семьей или принести домой дополнительный заработок, то есть, опосредованно обокрали их семьи, - что, естественно, не может не вызвать у крупных парней мысли о том, что их

элементарные права нарушены, и вообще, их считают покорным скотом. И далее можно баловаться аллюзиями, а можно проводить исторические параллели, но давайте не усложнять. Ограничимся самым элементарным: чтобы не просчитать реакцию бойцов на такой фокус, нужно быть полным, в самом медициныском смысле кретином, а таких, полагаю, в силовых структурах на "верхах" все же нет,

и следовательно,  в харю личному составу вполне могли плюнуть (или даже плюнули) в рамках некоего плана на будущее. И если это так, и если г-н Стрелков, действительно, прав (на что очень похоже), рискну предположить, что главная угроза властям в определенных обстоятельствах будет исходить вовсе не от "штурманов будущих бурь", готовящих "пехоту" для грядущих баррикад,

а от тех, кто в погонах и отвечает за приведение этой "пехоты" в чувство. Далее просто физика: если где-то что-то (или у кого-то) убывает, то где-то (или кому-то) что-то обязательно прибывает. Это закон, и деньги в этом смысле не исключение. А деньги при подготовке и в ходе подразумеваемых событий куда важнее, чем молотки. Везде. Хоть в Багдаде, хоть в Белграде, хоть в Киеве, хоть где угодно...

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
alghenius
Aug. 1st, 2019 09:33 pm (UTC)
Люди привыкли плевать на закон, а потом удивляются почему это государство шатается?
prototype_liar
Aug. 1st, 2019 09:46 pm (UTC)
Да ладно, морковка в виде раннего выхода на пенсию, а самым "пострадавшим" ещё и хаты перевесит все остальные соображения.
Илья
Aug. 2nd, 2019 03:26 am (UTC)
Да ладно!??? Где? На "земле"? Из "земельных" перевешивает, в самом лучшем случае, у каждого 15-го. Остальным похрен на этот ранний выход. Уходят. "Оттоптать землю" 15 с лишним лет - это вам не хрен собачий, поэтому до пенсии мало кто дохаживает. У "Северных земельных", по понятным причинам, этот процент больше. А кто же тогда доживает и у кого ранний выход на пенсию перевешивает т.н. тяготы и лишения? ? А перевешивают у кадровиков, штабистов, дежурных, тыловиков, различных инженеров, юристов, делопроизводителей, лицензионщиков и т.п., частично у управленческих. Тоесть у тех, кто носит точно такие же погоны, получает точно такую же зарплату, имеет точно такую же выслугу, но при этом этих самых трудностей и лишений практически не испытывает.

Edited at 2019-08-02 03:31 am (UTC)
prototype_liar
Aug. 2nd, 2019 07:05 am (UTC)
Так откуда ж они в таких товарных количествах?
Илья
Aug. 2nd, 2019 10:53 am (UTC)
Уходят одни, приходят другие. О ранней пенсии там думают единицы. Просто такая работа.
leksey_leksey
Aug. 2nd, 2019 07:02 am (UTC)
Привязаны крепко не морковкой, а ипотекой. Пока сидят на ипотеке, за ещё не построенную хату, получают 15 тр на съёмную хату. Когда муж и жена оба работают в ментовке, то как раз хватает на снять в Москве квартиру. А другим заробитчанам типа меня эту тридцатку никто не подарит, приходится своим горбом, поэтому менты в залупу никогда не полезут.Ну, и морковка пенсионная тоже конечно.
Руслан Подтесов
Aug. 1st, 2019 09:55 pm (UTC)
Ну а финал то какой ? Развал или нападение на Китай ? Не с молотками то они на него нападать будут ? И не с резиновыми дубинками. Скорее уж Китай себе сам буффер смастерит из обломков.

А главДержиморды то ,что не понимают ,что гарантий у них никаких ? Если остануться в разграбленных "герцогствах" ? Питаться будут ,как Трамп в МакДональдсах , на пармезану оброка не хватит.

Edited at 2019-08-01 09:58 pm (UTC)
robinbadd
Aug. 1st, 2019 09:55 pm (UTC)
ну и страсти накаляют, само собой
В телеграмах вот такой пост гуляет

(все-таки укросценарий. Здесь розжЫг страстей неск. иного рода и иной направленности)

robinbadd
Aug. 1st, 2019 09:57 pm (UTC)
Ну и вот пример,
просто зацените накал страстей (точнее, розжига)
https://twitter.com/La72La/status/1156509179722510337
и это не самый лютый образец, Мотузная все-таки не из бесноватых



Edited at 2019-08-01 10:04 pm (UTC)
Руслан Подтесов
Aug. 1st, 2019 10:13 pm (UTC)
Типичный накат ,для любителей "стрелялок" ,что их десятилетиями зря в игровых клубах мариновали ? Теперь вся жизнь ,для них компьютерная игра.

Ожидают ответного закручивания гайек и реакционного отката. Смотрел на лица погромщиков , типичные фанатики ,откровенно дуркуют на допросах . Уверены в себе. Их уже накачали "религией" в Крестовый поход ,что они правы а "сарацины", виноваты своим существанием.

До украинских то, придурков (Филатовых ,Коломойских , Медвечуков , Пинчуков) не дошло ,что чистить их будут ,выжимать под ноль. Думают Порошенкой ограничится.

Edited at 2019-08-01 10:17 pm (UTC)
Илья
Aug. 2nd, 2019 03:27 am (UTC)
Это самая, что ни на есть, 282 статья УК РФ. Если это в России.

Edited at 2019-08-02 03:28 am (UTC)
7емёнов Александр
Aug. 2nd, 2019 10:31 am (UTC)
Ну да, ну да. Собственно по поводу завтрашнего дерби, у "мусоров" (я не имею в виду именно фанатов Динамо), в недалекой перспективе появится реальный шанс (для тех, кто поглупее) переквалифицироваться в "кочегаров", а то и просто в шпалы (само - собой это не о локомотивщиках).
7емёнов Александр
Aug. 2nd, 2019 10:34 am (UTC)
Страж порядка, да устрашится "сканера свободы", ибо неисчислимые беды на главу свою сьищет. Аминь.
stariy_merin
Aug. 2nd, 2019 12:09 am (UTC)
Отсюда вывод - выходит, что "оппозиция", кроме того что устраивает массовые беспорядки, еще и подрывает бюджет страны. Это к тому, что Россия "мало" кому-то помогает. Деньги всегда надо считать, а то на полицию не хватит. И помогаемые, дай Бог им здоровья, в один прекрасный момент вообще могут остаться и без какой-либо помощи. Может, дойдет тут до некоторых пишущих. Помогать всегда надо, считаю, но не все так просто с этим.
putnik1
Aug. 2nd, 2019 12:18 am (UTC)
Мерин, мерин... уже не 15 и даже не 15. Избави Боже кого угодно от помощи Кремля, а от остальных бед люди как-то сами избавятся.
alghenius
Aug. 2nd, 2019 12:48 am (UTC)

Нынешний Кремль только портить все может.

stariy_merin
Aug. 2nd, 2019 01:31 am (UTC)
Мерины тоже помогают... по мере сил. Но встречавшиеся тут в комментариях призывы о моем долге снять последнюю рубашку и потом дожевывать последнюю горбушку как-то не очень вдохновляют.
В 90-е, в годы безденежья и бандитизма, лично мне никто ничего не принес на тарелочке. Сейчас, у кого безденежье или бандитизм, тоже, может быть, трудятся, как я, и, судя по коридорам ФМС, желающие что-то изменить в своей жизни имеются. Они рассчитывают в том числе и на свои силы, и даже при этом несут расходы.
Бесплатно и подарочно в жизни не всегда бывает, как это ни печально, и мной это испытано на своей меринской шкуре. Хотя я совсем не против, чтоб это было для всех и в большом количестве, но кто меня послушает.
serp762
Aug. 2nd, 2019 04:31 am (UTC)
nemurchik
Aug. 2nd, 2019 04:35 am (UTC)
Москва еще не всякого иногороднего полицейского допустит разгонять толпу, а этим досталась такая честь. Им позволили - пусть гордятся своей избранностью... В такие минуты неэтично думать о деньгах в чужом кошельке...
javier_gonzalez
Aug. 2nd, 2019 04:52 am (UTC)
Вы думаете они теперь будут на путина злиться? А вот нихуя! На следующем митинге будут ещё злее пиздить дубинками, ведь из–за проклятых либерастических сук, ему приходится в выходной забесплатно работать!

Всё это уже проходили в Беларуси лет 10–15 назад.
Griffon
Aug. 2nd, 2019 05:24 am (UTC)
Вот абсолютно согласен. На начальстве зло срывать, только себе хуже делать, а очкариков отметелить - официально разрешили.
devil_ans
Aug. 2nd, 2019 05:37 am (UTC)
Не будет никакой особой реакции, так как и плевка никакого не было.

Игнорирование трудового законодательства и личного достоинства сотрудников -- многолетняя практика МВД, так что ничего особенного в этом плане данный конкретный случай не представляет.

Оставьте сову в покое, Лев Рэмович.
onir
Aug. 2nd, 2019 05:38 am (UTC)
Одна поправка: деньги-то есть. Просто зачем платить, если и так работать будут?
zombi101
Aug. 2nd, 2019 08:56 am (UTC)
не совсем так
поясню на примере бывшего омона украины беркут
по кзот график работы должен быть сутри трое по все работают сутки двое ибо при трудоустройстве это указывается и как указано за особые условия службы стаж идет год за полтора
далее за переработки должны оплачиватся или деньгами или выходным днем к отпуску
в среднем у бойца за год выходит 20-30 переработок
все эти дни указываются в рапорте на отпуск
но руководство половину вычеркивает
и боец идет в отпуск длиной 40-45 дней
касаемо материальных выплат так у всех и так стоят максимальные надбавки за особые условия они 50% тока залетчикам их снимают в ноль
а вот именно деньгами на руки за овертайм выплатить не могут ибо на это деньги в бюджет не заложены
поэтому те кто идет работать именнов омон знает что и как он будет делать и что будет за это получать

поэтому мне лично не понятен хайп Путника1 о том что де омоновцы не довльны
все это в сети раздувают отнюдь не менты
имха
onir
Aug. 2nd, 2019 10:17 am (UTC)
https://lenta.ru/articles/2018/10/23/suicide/

Так-то оно так. Но основной доход у наших доблестных правоохранителей - чёс с территории. Более того: если не приносишь долю начальнику - тебя, дегенерата эдакого, либо просто уволят, либо посадят (т.к. план по посадкам "оборотней в погонах" тоже есть).

Вот ради этого дохода и соглашаются на нарушение своих трудовых и просто человеческих прав. Например, отсутствие выходных в праздничные дни - т.к. в праздники ВСЕГДА "усиление". Да и с отпусками, как я слышал, нередко беда...

Итог - например в шапке этого коммента.
strannik_79
Aug. 2nd, 2019 06:27 am (UTC)

А если посмотреть с обратной стороны? Получается все что они там творили - они творили без приказа - следовательно в своё свободное от работы время? А в это время они не являются сотрудниками силовых ведомств государства - а простыми гражданами? И кто им тогда давал права бить бутылками? И почему тогда оппозиционеров судят за «сопротивление сотрудникам полиции ПРИ ИСПОЛНЕНИИ»??

Griffon
Aug. 2nd, 2019 11:58 am (UTC)
>Вот посмотрите на мою левую руку. Мне ее отпилили в доброй довоенной охранке, в три приема, и каждый акт сопровождался обширной перепиской… Палачи выполняли тяжелую, неблагодарную работу, им было скучно, они пилили мою руку и ругали нищенские оклады. И мне было страшно.

АБС "Обитаемый остров"
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner