ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЫШЛЕНИЕ ЧЕЙН-СТОКСА



«Мы думали, что новый президент [Украины] подтвердит свою легитимность тем, что признает Крым российским», — заявил Антон Морозов, член комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам ...

Полагаю, никто не заподозрит меня в избытке симпатий к нынешней Украине.
Более того, надеюсь, никто не заподозрит меня даже в минимуме симпатий к нынешней Украине.
Но это вааще, и Украина тут ни причем...


Что такое легитимность? Это политическое свойство органа государственной власти, означающее признание большинством граждан правильности и законности его формирования и действий. Всякая власть, опирающеяся на консенсус большинства, легитимна. В случае прихода к власти незаконным (силовым путем) она может быть признана незаконной внешним миром, но, если поддержана большинством,  все равно остается легитимной, а законной становится после выборов.

Применительно к "украинскому сюжету", это выглядит следующим образом. Власть, возникшая после Февральского путча, была и незаконна, и нелегитимна, - но Запад, используя юридическую казуистику, признал ее законной, потребовав только легитимизировать выборами, а Кремль "крымским эпизодом" спровоцировал рост поддержки хунты в обществе, тем самым расширив ее нулевую легитимность, а затем, после выборов Порошенко, которого лоббировал, признал и законность.

Что такое думать? Это, как формулируют профессионалы,  это держать под контролем процесс мышления, сортировать и перерабатывать информацию, анализировать ее, синтезировать, искать причинно-следственные связи, разбираться в них, находить продуктивные ассоциации, в конечном итоге правильно оценивая ситуацию и на основе ее правильной оценки разрабатывая максимально эффективные методы решения задачи (продуктивного ответа на вызов).

Применительно к "украинскому сюжету", это выглядит так. Сперва московские думали, что сунув Панде три ярда, купируют социальное напряжение, потом думали, что запретив Панде брыкаться,  сохранят преференции на Украине, потом думали, что "слив" Панду и сдав Украину, получат от Обамы Крым, как отступное, потом думали, что уж с Петей-то поладят, потом думали, что сдав Мариуполь и подписав "минск", добьются федерализации, а потом еще много думали. Итог известен, перспективы ясны.

Резюме.

Безусловно, депутаты российской Государственной Думы думают. Это неудивительно, потому что они депутаты Думы, а значит, думать им по статусу положено. Ведь чем еще в Думе заниматься, если не думать? Вот и думают. И  занимаются этим делом на износ, не щадя себя, что, судя по результатом труда, пагубно сказывается на их здоровье. А что до легитимности Зе, так она ни у кого, кроме них, сомнений не вызывает, и этот факт им желательно обдумать...

Tags: безысходное, вивисекция, гомерическое, зоомикология, от первого лица, открытым текстом, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я пытаюсь, но не могу увидеть связь легитимности и признания Крыма российским.
Я слишком туп сравнительно с депутатами Госдумы =(
Сразу видно, что Вы не разбираетесь в ХПП!

leksey_leksey

10 months ago

putnik1

10 months ago

leksey_leksey

10 months ago

А может они заранее пытаются доказать, что умственно осталые, чтобы потом получить неподсудность?
"кем я был при Драконе? - простым сумасшедшим!" ("Убить Дракона")
Да!
Антоша реальный ебанько.
На то они и Дума ,что выросло -тем и думают.
Хуцпа 80-го уровня


Да! Ждём реакции.

raul_salan

10 months ago

alpha_15

10 months ago

Лев Рэмович, а что стало с думцами в "филиппинском варианте"?
что она думает? Как она думает,- в интернете полно фоток и демотиваторов. Да и сами результаты думания видны невооружённым взглядом. Это касается не только дум об Украине и Новороссии.
Всем давно ясно, что чтобы нажимать нужные кнопки процесс мышления не нужен. Поэтому думание - это название не мышления, а чисто профессиональное, узко жаргонное понятие, означающее пребывание в кресле депутата.
Ещё некоторые люди направляясь в туалет по-большому говорят "пойду подумаю".
В июне этого года в Сирии понесла потери российская частная военная компания (ЧВК), известная как «Щит», сообщает «Новая газета» со ссылкой на родственников погибших россиян и анонимные источники.
По информации издания, 15 июня бойцы с позывными «Шаман», «Кайрат» и «Танкист» выдвинулись на место подрыва автомобиля и подверглись минометному обстрелу. В Сирии они охраняли объекты российского АО «Стройтрансгаз», пишет газета.
Журналистам «Новой» удалось выяснить имена двоих из них и выйти на их родственников в России: один из убитых родился в Перми, другой родом из Хакасии. Оба с 2014 года воевали на стороне непризнанной Луганской народной республики, а затем работали на так называемую ЧВК Вагнера.
------------------
Проделал г. Буркхальтер дырку г. Путину пониже спины, и понеслась - мясцо за газцо
А если б не Буркхальтер эти ребята щас бы получали министерскую пенсию и писали б мемуары?
Можно, конечно,считать Зе дураком и клоуном, но инстикт выживания присущ всем живым организмам,в независимости от айкью. Как только Зе признает Крым российским, шансы прожить остатки жизни спокойно резко обнулятся.
назовите хоть одну причину

disertant

10 months ago

putnik1

10 months ago

disertant

10 months ago

leksey_leksey

10 months ago

disertant

10 months ago

leksey_leksey

10 months ago

disertant

10 months ago

ЧВКшникам ДНР на заметку

Jack Jack

July 29 2019, 16:52:31 UTC 10 months ago Edited:  July 29 2019, 16:57:38 UTC

в Ростовской области суд отклонил иск вдовы бойца ЧВК «Вагнер» Луизы Рубановой, пытавшейся добиться компенсации морального вреда. Алексей Рубанов погиб во время своей третьей командировки в Сирию, а выплаты в связи с его смертью получили родители. Вдове, оставшейся с тремя маленькими детьми на руках, из этой суммы не досталось ни копейки. Ее иск к властям России, не обеспечившим, по мнению истицы, безопасность гражданина Рубанова в Сирии, суд не удовлетворил, посчитав, что нет никакой связи между его гибелью и действиями российских вооруженных сил против террористов.
Рубанов погиб в населенном пункте Хауш-Дуара Восточной Гуты... смерть его наступила в результате «обугливания тела»
Представители ответчиков в лице Минобороны и Минфина на суд не приехали, ходатайствовав о рассмотрении дела в их отсутствие.
...в судебном заседании не установлена причинно-следственная связь смерти Алексея Рубанова с причинением ему вреда со стороны РФ.
Кроме свидетельства о смерти в определенном месте, истцом не представлено доказательств, подтверждающих наступление смерти в результате действий военнослужащих РФ в связи с непринятием ими мер, направленных на обеспечение безопасности населения в период проведения военных действий в САР.
--------------------
Впрочем, суд РФ наверняка будет намного благосклоннее к искам от вдов и родственников жителей ДНР... а как может быть иначе?
ЛР, теперь не удивлюсь, если "в исторически короткие сроки" признаете. что тезис "РФ спасла русское население Крыма от геноцида" чисто пропагандонный
ЛР за то знает,но гуанси не позволит.

Deleted comment

Deleted comment

Ирина К

10 months ago

putnik1

10 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →