?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЕСТОРОННИЙ ПОДХОД



Мнение г-на Соловьева, очень умного человека, безмерно трудолюбивого трубадура Кремля и высокопрофессионального манипулятора, предсказуемо осыпалось в мою почту множеством ссылок с просьбой разъяснить, - и вот, когда письма зашкалили за третий десяток, я спускаюсь с заоблачных высот во всем величии своей объективной беспристрастности...


Итак, вот правда "соловьевцев":

этот несанкционированный митинг - провокация. На выборы они и не целились. Нарушений  куча. Сознательно избран курс на конфронтацию с целью дискредитировать власть. То есть, на отказ от  любого диалога, потому что власть не может принимать ультиматумы. Лидеры оппозиции - марионетки, отрабатывающие заказ ради расширения финансовых поступлений. Они презирают наш народ. А народ смотрит на провокаторов с отвращением, зная, к чему ведут их призывы, для которых нет никаких объективных оснований Митингуют только обманутые подростки.

А вот правда "антисоловьевцев":

"партия власти", дискредитировав себя, пытается узурпировать контроль над властными структурами,  исключив конкуренцию. Используются самые грязные технологии, и законными средствами бороться невозможно. Закон превращен в дышло. Поэтому никакой цивилизованный диалог невозможен, остался только путь "социального ультиматума". Власть откровенно презирает народ, не понимая, что подросло новое поколение,  готовое выйти на улицы для защиты своих прав и своего достоинства, а лидеры оппозиции честны и бескорыстны, и ничего не нарушали.

И наконец, истина, разумеется, в моем понимании:

да, "лидеры" проплачены и провоцируют. Да, подписи не собраны. Однако  протесты объективно отражают рост социального недовольства. Замкнутость, коррумпированность и, главное, неэффективность Системы вызывают  недовольство, в сочетании с явным презрением "верхов" к "низам", чьи интересы попраны "непопулярными мерами", выводящее на улицы тысячи людей, в первую очередь, молодых, сознающих, что лишены перспективы, а сотни тысяч им сочувствуют. Реакция на бесспорные манипуляции МосЦИК лишь предлог, а "лидеры" всего лишь оседлали волну.

Промежуточный опрос:

Тема не проста, но...

Я (условно) "охранитель", и я согласен с "соловьецами"
7(6.4%)
Я (условно) "охранитель", и я согласен с "антисоловьецами"
2(1.8%)
Я (условно) "охранитель", и я согласен с автором
39(35.8%)
Я (условно) "оппозиционер", и я согласен с "соловьецами"
2(1.8%)
Я (условно) "оппозиционер", и я согласен с "антисоловьевцами"
7(6.4%)
Я (условно) "оппозиционер", и я согласен с автором
52(47.7%)


Отдельной строкой из общего хода рассуждений считаю необходимым вынести основополагающий тезис г-на Соловьева "есть только два варианта: украинский - слабая власть, переворот, деградация, и китайский - крайне жёсткое подавление несанкционированной активности, сильная власть и процветание страны. В России власть может быть любой, кроме слабой", и в связи с ним, уже не жонглируя абстрактыми категориями, сформулировать конкретику.

(а) На Украине государственная власть традиционно была ослаблена  абсолютным контролем над  экономикой олигархических групп, навязываших официальным структурам политический дискурс и жестко пресекавших любые попытки государства как-то ограничить их влияние. В итоге, действительно, слабость власти привела к перевороту, последствия которого организаторы не сумели удержать в руках, и сегодня Украина пребывает во внешнем управлении и деградирует.

(б) В Китае партийно-государственный аппарат сумел пресечь претензии формировавшейся олигархии на контроль над экономикой государства, и провел реформы, ориентируясь на интересы общества в целом, создав для этого прослойку "государственных олигархов", полностью контролируемых властями, при этом  предельно жестко убивая на корню тенденции к сращиванию управленческих структур с крупным бизнесом, что в конечном итоге вывело страну на путь процветания.

(в) В Российской Федерации вопрос "олигархократии"  был решен, но сменила ее  "бюрократически-олигархическая" Система, опирающаяся на силовые структуры и ориентированная на сохранение преференций узкого социального сектора. По определению не заинтересованный в развитии, - или вернее, не приспособленный к развитию, - данный конструкт (через застой к деградации) превратил страну в сырьевой придаток Запада, сделав ее ее правящие круги предельно зависимыми от влияния извне.

И наконец.

Формулировка г-на Соловьева, - "В России власть может быть любой, кроме слабой", - и верна, и манипулятивна. Ибо власть может быть любой, кроме слабой, отнюдь не только в Российской Федерации, а везде, но если уж г-н Соловьев предлагает именно российский контекст, не стану спорить.

Да, власть может быть любой. Даже лживой, смешной и глуповато наивной. Но при этом ни в коем случае не слабой. То есть, как минимум, демонстрировать обществу силу и (еще важнее) готовность принимать жесткие решения, а приняв, идти до конца, не виляя.Это условие на уровне аксиомы.

Но возможно ли хотя бы производить впечатление силы, если уже который год Кремль терпит бесконечные унижения по всем азимутам? Нет. Телевидение, конечно, великая сила, она на многое способна, но это всего лишь картинка, а реальность,увы, картинке не конгруэнтна.

Кремль вытесняют из исторических зон влияния, унижают по всем азимутам, обирают, издеваются над национальной символикой,  открыто глумятся над президентом, причем, устами шавок, - а в ответ тишина. Вернее, громкие протесты, но в "позе покорности", -но давайте не стану продолжать.

Всем, надеюсь, ясно, о чем я. Кому не ясно: "поза покорности", затянувшаяся на годы, сколько ни бей в литавры, подбадривая население, никак не способствует укреплению репутации власти, как "сильной". И сколько ни нанимай бугаев, как их ни дрессируй и как ни мотивируй,  вся эта как бы мощная сила,

в сущности, бессильна, если в час Х власти не посмеют, сказав "а", отдать письменный приказ о "б". Как поступили китайцы на Тяньаньмынь, плюнув на всё и вся. То есть, - для тугодумов, - "сила" государства (вернее, правящей группы),если экономика слаба, а социум расколот, антагонистичен, вовсе не

в количестве стражи и не в качестве ее сбруи, а в готовности власти пойти на любые меры, дабы удержать свой статус.  Грубо говоря, пролить любую кровь, без оглядки на внешний фактор. Если, конечно, есть независимость от внешнего фактора, - а если у "внешнего фактора" достаточно рычагов,

чтобы затормозить любой приказ или (как в Ираке) исполнение приказа, тогда начинаются процессы, которые не остановить, ибо они объективны, - и в аэропорт мчатся  даже мужики типа Фердинанда Маркоса, до которого пластилиновым московским воронам как мне до Бетельгейзе.

Резюме.

Российские элиты, проявляя "жесткость", не зайдут за "черту невозврата", потому что 90% этих элит есть, что терять. Как часть Запада, они не могут закрыться, перестать быть частью Запада не могут, поскольку вросли, но даже закрывшись, не смогут удержать регионы в подчинении.

Это хорошо понимают сами они (кроме окончательно поймавших звезду, - а таких все же немного), и на Западе, и в штабах прикормленных Западом "лидеров",  а значит, в условиях падения экономики и дальнейшего ухудшения положения масс, в какой-то момент все станет зависеть

лишь от количества монад, вышедших на улицу, уровня их управляемости и конретных планов амбасады США и ее шефов на этот момент, - причем планы эти вовсе не догма, они могут меняться в зависимости от масштаба толпы, уровня ее энергетики и общей ситуации.

Иначе говоря:



Точка. Добавлять что-то к мнению Александра Сергеевича мне не по чину...

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Jul. 27th, 2019 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Игорь Семёнов
Jul. 27th, 2019 09:43 pm (UTC)
А можно не считать себя оппозиционером или охранителем?
Какая-то ложная дихотомия....

А с истиной всё понятно.
oper_1974
Jul. 27th, 2019 09:50 pm (UTC)
Вот мой ответ:

alexey43
Jul. 27th, 2019 10:11 pm (UTC)
- Понимаете, Абрам, если вам налили чай доверху, то это не от щедрости..., нет...
- А от чего?
- А чтобы вы не смогли положить туда сахар...
disertant
Jul. 28th, 2019 08:33 am (UTC)
Сахар не добавляет объёма.
(no subject) - Alexander Tyshchenko - Jul. 28th, 2019 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_as1976 - Jul. 28th, 2019 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maria Sikorskaja - Jul. 29th, 2019 10:13 am (UTC) - Expand
shraik2
Jul. 27th, 2019 10:45 pm (UTC)
Эхо Москвы вовсю раскачивает. Однако.
Про Соловьева прошлись - типа выбрал Италию основной Родиной уже. По документам. Про "кровавый режим" вообще уже неделю вовсю воют.
oper_1974
Jul. 27th, 2019 11:10 pm (UTC)
Ладно...уже)

alpha_15
Jul. 27th, 2019 11:17 pm (UTC)


- Олег Царёв: Вероятность возвращения Донбасса Украине – 90%. Мы не забудем наших предателей.
politnavigator. net/oleg-carjov-veroyatnost-vozvrashheniya-donbassa-ukraine-90-my-ne-zabudem-nashikh-predatelejj.html

- Украинский политик о беспорядках в Москве: Я в ужасе. Всё, как под копирку с Киевом.
politnavigator. net/ukrainskijj-politik-o-besporyadkakh-v-moskve-ya-v-uzhase-vsjo-kak-pod-kopirku-s-kievom.html

alpha_15
Jul. 27th, 2019 11:19 pm (UTC)



"Телеграм канал - Донецкий Абориген:

Сегодня в Донецке была попытка провести митинг "Путин, признай истинный выбор Донбасса!", противовес навязанного Пушилиным флешмоба "Зеленский дай нам автономию в составе Украины".

Мероприятие оставило несколько ярких неизгладимых ощущений:

Первое и самое яркое — это страх властных структур перед впервые проявленной с момента референдума инициативой снизу. Страх переходящий в истерику и агрессию от присутствовавших официальных лиц, пришедших разгонять собравшихся "противостоять провокации" (Скороходов кричащий матом — что вы быдло провокаторы тут собираетесь). Беспрецедентные меры безопасности, попытки срыва назначением и свозом молодёжи за час до мероприятия (плохо понимают что без сцены можно собраться и в двадцати метрах в стороне), патрули ДНД с поддержкой полиции выдёргивающие телефоны запрещающие видеозапись, расталкивание скоплений людей более четырёх людей. Дежурившие в сотне метров автозаки в каждом переулке и автобусы с тяжело вооружёнными военными, и бесконечное количество в сотрудников в штатском. Фактически на каждого пришедшего присутствовало от трёх силовиков, не считая находящихся неподалёку в "засадах". Оцепленная военными площадь после мероприятия, чтоб не допустить продолжения собрания. неописуемый страх и ужас перед сотней собравшихся, истерика с превлечением всех служб и ведомств.

Второе более неприятное это сравнение, проведённый недавно проукраинский митинг в Парке Кованых Фигур, с подключённым из горисполкома монитором, флагами организаторами и свезёнными бюджетниками. Организованным на государственные деньги и государственным административным ресурсом. И в противовес обращению к Украине и Зеленскому, обращение к России и Путину, пророссийский митинг. Под запретом и разгоном без организации и поддержки. С бесконечно звучавшими угрозами "проехать на разговор". Дискредитированная и дезорганизованная группа активистов в положении подпольщиков-маргиналов, пополам с провокаторами ( всё по методичке СБУ). Певозглавили провокаторами, размыли изначальные посылы и заявления. А теперь смотрите, оказывается за Россию только та кучка городских сумасшедших и ополченцев калек...

Складывается впечатление что описанная Честнаковым-Сурковым стратегия "пророссийского активного меньшинства" касалась не Украины, а Донецка. Пророссийское движение оказались под запретом в победившем Украину городе. Куда и кто там на Украине наступать собирается? Здесь уже поражение и провал.

Ещё один Штрих к отменённому сегодня митингу против флешмоба: по городу до сих пор ездят "бэтэры",- Пушилин, ты серьёзно?!!

Пишет Роман Манекин:
"Весной 2014 года население Донбасса не согласилось с антироссийским курсом Майдана и Турчинов приказал ввести в регион войска.

Летом 2019 года население Донбасса, открыто, на публичном мероприятии, посчитало необходимым подтвердить свой выбор в пользу интеграции с Россией. Пушилин приказал вывести на площадь "титушек", "Пятнашку" и "Спарту", с полным БК в магазинах.

Я не спрашиваю, чем Пушилин отличается от Турчинова. Просто интересуюсь погодой на улице: дождь уже прошел?

И еще. Кто из мировых лидеров, пришедших к власти путем легитимных прозрачных выборов, сядет за стол переговоров с политическим... этим... разговаривающим с населением языком оружия? И даже о "Минске", в пользу которого (якобы) проводился антироссийский флешмоб в ДНР? Как это соответствует международному праву, гуманитарным принципам международного общения?""

(no subject) - alpha_15 - Jul. 27th, 2019 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 28th, 2019 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jul. 28th, 2019 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 28th, 2019 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 28th, 2019 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 28th, 2019 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 28th, 2019 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 28th, 2019 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 28th, 2019 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 29th, 2019 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 29th, 2019 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 29th, 2019 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 29th, 2019 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина К - Jul. 28th, 2019 07:25 am (UTC) - Expand
juliyadionte
Jul. 27th, 2019 11:26 pm (UTC)
ну чё, российский спектакль начинается? Будем напосмотреть. Врадиевка пошла... "Юля за гратами" будет Донбасс.
alpha_15
Jul. 28th, 2019 01:16 am (UTC)










nemurchik
Jul. 28th, 2019 04:09 am (UTC)
Новое поколение жаждет перемен и перемены не остановить...
onir
Jul. 28th, 2019 05:41 am (UTC)
Я - как Басё...
Сорри, но я ни "охранитель", ни "оппозиционер": в гробу бы я видел эту Систему. А "оппозиционеры" - такая же часть этой ублюдочной Системы, как и "охранители": и те, и другие озабочены главным - сохранением этого Молоха.



Edited at 2019-07-28 05:46 am (UTC)
trah_babah
Jul. 28th, 2019 06:15 am (UTC)
Вообще СМИ не замораживаются оригинальностью воздействия на народные массы. Одно и тоже каждый раз.Девочка,страшные силовики...

А потом будет "ток шоу", на всех каналах с подробным "разбором полетов".

На мой взгляд эти протесты мертворожденная ерунда,потому что мертвое не может произвести ничего живого.





robinbadd
Jul. 28th, 2019 09:09 am (UTC)
Ну да, и это кстати тоже по-своему символично - девочка смелая, зная, что бык ее не тронет. Уверенность в собственной безнаказанности - обязательный элемент цветных революций

"дэвашка глюпый, ему усьо равно"


Edited at 2019-07-28 09:11 am (UTC)
(no subject) - sergey_as1976 - Jul. 28th, 2019 09:18 pm (UTC) - Expand
vestniksveta
Jul. 28th, 2019 07:22 am (UTC)
"бюрократически-олигархическая" Система, опирающаяся на силовые структуры и ориентированная на сохранение преференций узкого социального сектора.

Такое неминуемо приводит к массовому социальному взрыву. Мда прав был Вольфович. Дважды прав. Но эти недомерки не слушали..
livnikk
Jul. 28th, 2019 07:25 am (UTC)
Не считаю вашу "истину" полной.
С моей точки зрения (видимо ось, которая не видна на вашей картинке) эта оппозиция - часть системы имитации демократии.
Система власти, нуждаясь в легитимизации, создала ряд симулякров, основной из которых - т.н. "партийная система", в которой партии - не более чем участники распила электорального пирога. Аналогично, часть пирога отдана буйным (ультра, либералам и т.п. по простому "тем кто против власти").
Соответственно вся эта "борьба" - симулякр политики, отвлекающий от экономических проблем (ошибочных действий и решений) и подконтрольный элемент политики внешней. Ну и гудок для стравливания давления от непопулярных акций правительства, да.
Так что определять кто прав в фальшивой борьбе - пустое.
zlobnyj_churka
Jul. 28th, 2019 07:33 am (UTC)
Ерунда какая-то...
На первый вопрос ответил, увидел результаты. А на второй ответить не могу, ЖЖ заявляет: "Извините, вам не разрешено видеть этот опрос."
Чавой-та?!

Edited at 2019-07-28 07:34 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner