ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ




Спасибо Владимиру Вольфовичу, своим твитом он освободил меня от необходимости отвечать на вопросы по теме, которая всем известна. Ограничусь тезисами, которые хотел раскрыть:


а) Южная Корея, действительно, постреливала (не прицельно) по российским авионам, но это вовсе не значит, что Сеул "обнаглел": Сеул всего-навсего по просьбе США, предпочитающих, прежде чем резать, отмерять не семь, а семижды семь раз, тестирует вероятные реакции Москвы на такие инциденты.

б) Тем более, не "обнаглел" Пхеньян. В Пхеньяне просто ввели 50-мильную зону вместо общепринятой 12-мильной, и хотя никто в мире этого не признал, все предпочитают это учитывать по умолчанию, согласовывая заходы с властями КНДР, которые, если не согласовать, могут рассердиться.

(в) Разумеется, друзьям власти КНДР делают поблажки, но Москва объективно не друг КНДР, в споре Пхеньяна с Вашингтоном она, притворяясь другом Пхеньяна, подыгрывает Штатам, и власти КНДР сочли нужным подать Москве сигнал, что все видят, все слышат и все понимают.

(г) Скорее всего, - и даже наверняка, - действия Пхеньяна были согласованы с Пекином, который, несмотря на оглушительные заверения Москвы в дружбе, тоже все видит, все слышит, все понимает и (через Пхеньян) дает Кремль понять, где его место, - заодно, как и Штаты, тестируя.

д) Но при всем притом, насчет задержанного российского судна и его экипажа, включая двух южнокорейцев, волноваться не надо, сценарий ничего плохого не предусматривает, так что их не обидят, и в скором времени все они вернутся домой.

Ну и, под финал, чисто от себя. У меня, знаете, с фантазией все в порядке. Но я попытался представить себя мужественное население Кремля, отдающее ТОФ'у приказ атаковать суда ВМФ КНДР, обстрелять их и освободить моряков, - и не смог...

Tags: а-та-та, вивисекция, забавное, кндр, сказания о титанах, тесты, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →