?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕЙ ДО ДНА!



Hoofdofficier van justitie Fred Westerbeke zegt verder op bijeenkomst met nabestaanden dat hij „ongelofelijk boos” is over de recente kritiek van Maleisië...

Не знаю, появилась ли уже в Рунете эта презабавнейшая инфа, поэтому, на всякий случай, коротко пересказываю. Высокие официальные лица, расследующие историю с крушением рейса MH17 вступили перед родственникми погибших, но не сказали ничего нового. Главный следак поведал только, что появились еще какие-то свидетели и предприняты какие-то новые шаги, и все это, по его словам, "выглядит многообещающе", - то есть, типа "ничего нового, но мы уверены",


а вот куратор процесса, Фред Вестербеке, главный прокурор Нидерландов, порадовал от души. Дескать, все доказательства у нас есть, но сейчас ничего представить не можем, а можем только на суде, и когда Москва требует предъявить хоть какие-то доказательства, она тем самым лишь подтверждает свою вину, потому что все доказательства у следствия есть.

Ага. Именно так. Видимо, именно поэтому прокурара "нервирует" нежелание Москвы арестовать и выдать Игоря Стрелкова, который уже заранее объявлен виновным, и минхеера Вестербек можно понять: получение такого ценного свидетеля даст возможность предпринимать те самые "новые многобещающие шаги", без которых следствие понемногу становится смешным.

И уж конечно, именно поэтому минхеер Вестребеке так "болезненно воспринимает" (аж "невероятно разозлился"), услышав 20 июня мнение Махатхира Мохамада,  премьер-министра Малайзии, прямо сказавшего, что все выводы JIT необоснованными, а цель ее не выяснить правду, но просто обвинить российскую сторону, прозрачно намекнув, что имеет место политический заказ.

Тут, кстати, прокурарора можно понять. Д-р Мохамад не какая-то чурка с периферии, мнение которой ничего не значит. Он - последняя из "живых легенд ХХ века", по праву сравниваемая с уже почти мифическим Ли Куан Ю, и его слово весомо. Тем паче, он ни разу не "прокремлевский", скорее, наоборот, известен тем, что никогда не лжет, и заинтересован только в выяснении истины.

Впрочем, эмоции эмоциями, а улита ползет куда задано. Вот, скажем, свежайшее (как раз по итогам встречи, под которую и подготовили, и дали подписать) заявление родственников погибших, и если
отжать все печально-слащавую водичку, самая суть (то есть, согласованная позиция Запада) по данному вопросу сводится всего к вполне конкретным тезисам:

"Из любви к  погибшим) мы хотим, чтобы правда о трагедии была рассказана, а ответственность за преступление — установлена. Мы призываем российские власти:  сотрудничать со следствием признать свою часть ответственности..., прекратить лицемерно отпираться, прекратить сеять ложь и обман.... Нам потребовалось время, чтобы осознать, что потоки взаимоисключающих версий были результатом организованной государством кампании... Правда о MH17 существует, и это важно. На судебном процессе будут проверены все материалы следствия, а истина будет твердо установлена. И конечно, суд посылает важный сигнал: нельзя убить невинных и избежать последствий. Мы хотим, чтобы те, кто несет прямую ответственность за совершение этого преступления, включая вышестоящее командование, были названы и  ответили за содеянное.  И это лишь малое из того, что мы можем сделать..."

То есть,

(а) вина Москвы уже утверждена,  и это "будет твердо установлено судом", а любые аргументы в защиту, пусть даже самые логичные, рассматриваются Западом, как "ложь, обман и лицемерие",

(б) но Запад готов согласиться с тем, что Москва несет "лишь часть ответственности", если Москва на уровне Кремля это сообразит и выполнит некоторые обязательные условия, в первую очередь,

(в) прямо сейчас признает "частичную ответственность" и выдаст тех, кто назначен виновниками, но не только исполнителей, а и "вышестоящее командование" (полковников и генералов),

(г) а если Кремль будет упираться и дальше, "не избежать последствий" уже и самым крупным птицам вплоть до. А то, что есть сейчас, это пока "самое малое из того, что мы можем сделать".

Если это не шантаж в самом гопническом стиле, то я Мотя Кшесинская в расцвете славы. Но, поскольку я не Мотя Кшесинская, стало быть, это шантаж. В самом гопническом стиле. На том этапе, когда уже не о чем разговаривать, можно только бить в морду или выполнять все, что требует обступившая гопота,  делая самые недвусмысленные жесты. Ну например, вот такие:

в Бухаресте официально заявлено, что Румыния не пропустит  в Сербию российскую  бронетехнику, которую Москва сербам подарила. Почему - ясно: НАТО сейчас дожимает Белград требованием признать Косово, дожимает в самых унизительных формах, и в Брюсселе не хотят осложнений в том маловероятном, но теоретически возможном случае, если у "Саши" сорвет планку.

При этом, однако, передача техники ближайшим путем, - то есть, по Дунаю, - абсолютно законно, никакими конвенциями не запрещено, и все три заинтересованные стороны, - Бухарест, Белград и Москва,  являются членами Дунайской комиссии, в соответствии с которой мешать транзиту (в том числе, и оружия в мирное время) никто не имеет права запретить.

То есть. Бухарест открыто и нагло ломает международное законодательство. Безусловно, действуя по "просьбе" кого следует, желающего показать Москве, что на нее международное законодательство не распространяется, и (применительно к "Боингу") делать с ней будут все, что хотят по принципу "А вот я тебя и так, и этак,  и сверху, и снизу, - а что ты меня сделаешь?".

Мелочь, конечно, на фоне "Боинга" пылинка, но ведь общее выражается частным. Все очень ко времени, очень откровенно, - и если по-честному, "партнеров" можно понять. За пять лет московских прогибов они уже поняли: с Кремлем, если ты силен, что ни твори, ответки не будет,  - и творят. Что хотят. Даже не заморачиваясь хотя бы формальной законностью. Кремлю же

остается утешаться лишь тем, что реальных доказательств его вины в трагедии у комиссии, похоже, все нет, а кроме того, Кремль зарезервировал право обижаться. То есть, - поскольку обидеть можно только того, кто сознает, что такое быть обиженным, - не обижаться, а выражать глубокую озабоченность и жаловаться всем подряд на жестокое непонимание. Но ведь и это тоже кое-что...

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
dimka_koleso
Jul. 17th, 2019 02:57 pm (UTC)
Эта новость дает очень осторожную надежду, что гипотетический договорняк о четырех свидетелях находится под угрозой срыва. Видимо, страховочный вариант (Владимир Цемах) совсем не устраивает заказчиков.
ussr_1955
Jul. 17th, 2019 03:10 pm (UTC)
Как только, так сразу
СБУ заявила о задержании перевозившего «Бук» водителя

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали водителя тягача, перевозившего «Бук», которым сбили малайзийский Boeing рейса MH17, заявил заместитель начальника СБУ Виталий Маяков на брифинге для журналистов. Он также показал видео, которое помогло установить личность водителя.
«Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось это лицо задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, на Украине», — сказал господин Маяков (цитата по агентству «Украинские новости»).
disertant
Jul. 17th, 2019 03:14 pm (UTC)
Относительно второй части поста про Румынию ( по Боингу я вас не понял). Некто вооружает твоего соседа, который лезет в драку и имеет опыт и несёт через твой двор ножи , топоры и ружжо, которое как известно,в третьем акте выстрелит. Нет уж, пенька,мед,соболя пожалуйста, а данайские подарки везите Русланами,щоб никто не видел. А то и рыбку съесть и ....
dimka_koleso
Jul. 17th, 2019 04:18 pm (UTC)
Попробовал себя в роли РФ против Боинга.
Кстати, Вы обещали дать расклад.

Edited at 2019-07-17 04:19 pm (UTC)
(no subject) - disertant - Jul. 17th, 2019 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jul. 17th, 2019 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Jul. 17th, 2019 04:44 pm (UTC) - Expand
7емёнов Александр
Jul. 17th, 2019 03:16 pm (UTC)
Разумеется вывернут карманы перед гопотой. А потом и людей на костёр пошлют. Вариантов у торгашей нет вообще никаких.
scaevola2016
Jul. 17th, 2019 03:27 pm (UTC)


Тем не менее,у кремлевских гельминтов какой-то инстинкт самосохранения есть,они не хотят терять то,что им дорого,другой вопрос как именно выражается у них этот инстинкт.Прогнозируемо,что им хотелось бы договориться,сдать пару другую фигур,которых не жалко.Откупиться чем-то другим,например,участием в военном конфликте с Ираном или сдать кого-нибудь.правда,если оглядеться,то сдать уже никого и не осталось,всех уже сдали,все военные базы досрочно уже вывели,теперь кроме Приднестровья,ЮО и Абхазии для торга ничего не осталось..

Edited at 2019-07-17 03:28 pm (UTC)
robinbadd
Jul. 17th, 2019 03:47 pm (UTC)
"В МИД РФ опровергли слухи об отказе Москвы обсуждать с Токио возможность передачи двух Курильских островов" (RIA)
(no subject) - scaevola2016 - Jul. 17th, 2019 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Jul. 17th, 2019 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Jul. 17th, 2019 05:07 pm (UTC) - Expand
and_gar
Jul. 17th, 2019 03:45 pm (UTC)
Вот интересно.
Если не брать фактическую составляющую, а просто смоделировать ту ситуацию и представить: летит гражданский лайнер. Кому-то приспичило его завалить (спонтанное решение или спланированное на коленке не понятно). Цель, естественно, подставить противостоящую сторону. 1. У московских нет противостоящей стороны. Они признали эту сторону "лучшим выбором". 1.1 Никаких перетрубаций в ВС РФ после этого события не было, а значит грех на душу, потенциально, мог взять первое лицо государства. Навряд ли. 2. У донецких есть противостоящая сторона. Они ещё верят в то, что Россия с ними и их дело правое. Они психологически могли бы это сделать. Физически - не понятно. 3. Для хунты моральных сомнений, однозначно, нет. Физически могли бы.
Объективно - сделали это или донецкие, или киевские. Правду знают все перечисленные и западные. Уровень знающих не ниже министров. И что???
robinbadd
Jul. 17th, 2019 03:55 pm (UTC)
Re: Вот интересно.
Вот и кремлядь примерно о том же
уныло и неубедительно отбрехивается
а кому нужны аргументы, если виновный назначен (а если еще учесть, что половина аргументария заведомо негодная, намеренно компрометирующий защиту вброс - то совсем дело дрянь)

вопрос ведь не в том, чтобы установить истину
совсем наоборот
дело собсна затевалось, чтобы кого-то назначить виновным
а виновный шо той козлятка, мол не мутил я воду, дядя волк
(добавить "ты мутил" козлятка боится)

Короче. аргументы не нужны никому
аргументы (особенно годные) кагорически не нужны, они мешают
Нужно что-то другое, чтобы переназначить виновного - а ничего другого у кремляди и нет. Все просрано. Ну вот совсем все


Edited at 2019-07-17 03:57 pm (UTC)
Re: Вот интересно. - Ирина К - Jul. 17th, 2019 05:28 pm (UTC) - Expand
serdzeved
Jul. 17th, 2019 03:46 pm (UTC)
Почему они Серёжку Иванова на допрос к себе не требуют ?
А то всё кричат : "Игорь ! Игорь !.." . Кто такой Игорь ? лох разведённый ...
Семью пригласили в гости :






Edited at 2019-07-17 04:02 pm (UTC)
yevdokiyadulina
Jul. 17th, 2019 03:57 pm (UTC)
странный нюанс
Вершинин который год беспощадно стебётся над кремлёвскими по всем фронтам, но есть небольшой, скорее крохотный участок "линии соприкосновения" РФ с Западом, на котором кремлёвские могут полностью положиться на ЛР- всё, что касается Стрелкова-Гиркина, тут пиндосам с подельниками ловить нечего

Edited at 2019-07-17 03:58 pm (UTC)
robinbadd
Jul. 17th, 2019 04:01 pm (UTC)
Re: странный нюанс
шо-та совсем ты, Евдокия, на старости ебанулась
успокойся и прими непиздин, дура



Edited at 2019-07-17 04:03 pm (UTC)
Re: странный нюанс - yevdokiyadulina - Jul. 17th, 2019 04:06 pm (UTC) - Expand
Re: странный нюанс - robinbadd - Jul. 17th, 2019 04:31 pm (UTC) - Expand
Re: странный нюанс - putnik1 - Jul. 17th, 2019 04:14 pm (UTC) - Expand
я просто убежден - yevdokiyadulina - Jul. 17th, 2019 04:28 pm (UTC) - Expand
Re: странный нюанс - prototype_liar - Jul. 17th, 2019 09:37 pm (UTC) - Expand
Re: странный нюанс - putnik1 - Jul. 17th, 2019 10:48 pm (UTC) - Expand
Re: странный нюанс - prototype_liar - Jul. 18th, 2019 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexvoodoo - Jul. 18th, 2019 08:01 am (UTC) - Expand
Re: странный нюанс - vestniksveta - Jul. 18th, 2019 01:37 am (UTC) - Expand
trah_babah
Jul. 17th, 2019 03:59 pm (UTC)
К стати недавно украина выкрала в ЛДНР кое-кого(просто очень плохо запоминаю фамилии) по их мнению ценного (на самом деле пенсионера ПВО) и по всей видимости готовят его быть свидетелем.

Если они обвиняют И.И.Стрелкова, то могут и его выкрасть как основного фигуранта дела.

-----------
ФСБ не спасет судя по всему. Так как знаю многих АТОшиков спокойно въезжавших и уезжающих из РФ.Они там спокойно работают в самых разных сферах. Поэтому тихарится надо Стрелкову. Потому что свои могут быть страшнее врагов.
serdzeved
Jul. 17th, 2019 04:01 pm (UTC)
Зачем он им ?
(no subject) - trah_babah - Jul. 17th, 2019 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Jul. 17th, 2019 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trah_babah - Jul. 17th, 2019 05:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
yevdokiyadulina
Jul. 17th, 2019 04:04 pm (UTC)
Лев, как прокомментируете
эту новость от оф.агенства РФ от 17 июля 14-го года(дату уничтожения Боинга )?

ДОНЕЦК, 17 июл — РИА Новости. Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщили РИА Новости очевидцы произошедшего.

"Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись.

По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.

Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками. Вчера в этом районе они сбили два самолета Су-25...

ria ru/20140717/1016409306 html
and_gar
Jul. 17th, 2019 04:33 pm (UTC)
Re: Лев, как прокомментируете
Эшелон пассажирских лайнеров от 9 км. Какие "зенитные установки"?
yevdokiyadulina
Jul. 17th, 2019 04:26 pm (UTC)
когда воюют криворукие с тупорылыми
вероятность реализации "неизбежных на войне случайностей" возрастает многократно, отчего и гибнут непричастные
Руслан Подтесов
Jul. 17th, 2019 04:31 pm (UTC)
Российский лидер Владимир Путин расширил число граждан Украины, которые могут получить российское гражданство в упрощённом порядке. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.
Путин расширил упрощённый режим получения гражданства для Донбасса
РИА Новости
Так, на получение гражданства смогут рассчитывать украинцы, проживавшие не только в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», но и жители этих областей в целом.

Ранее возможность пользоваться упрощённым порядком была только у тех, кто проживал в самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Весной Путин подписал указ, которым упростил получение гражданства для отдельных категорий украинцев.

Также президент подписал указ об упрощённом получении российских паспортов жителями Донбасса.

В ЕС допустили возможность рассмотрения вопроса непризнания выданных жителям Донбасса российских паспортов.
Руслан Подтесов
Jul. 17th, 2019 09:21 pm (UTC)

Усама бен Кучма.


Генеральная прокуратура Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований в отношении руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Леонида Кучмы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины. Как выяснили журналисты «Фразы», поводом стали его заявления, сделанные 5 июня 2019 года в Минске.

Как сообщает УНН со ссылкой на отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, сведения были внесены еще 7 июня по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 1 ст. 114-1 (Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258-2 (Публичные призывы к совершению террористического акта с использованием средств массовой информации) УК Украины.


В прокуратуре отметили, что осуществление досудебного расследования в указанном уголовном производстве поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины, процессуальное руководство обеспечивается Генеральной прокуратурой Украины.

При этом в ГПУ подчеркнули, что не вызывали Кучму для проведения допроса.

Как сообщала «Фраза», 5 июня 2019 года в ходе встречи ТКГ в Минске представитель Украины Леонид Кучма предложил отменить экономическую блокаду отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также прописать в новых договоренностях о «режиме тишины» в зоне вооруженного конфликта норму «не стрелять в ответ».
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner