?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ



Честно сказать, не думал возвращаться к теме, затронутой в заметке "Проверка на гиднicть", но приходится. И не для того, чтобы кого-то в чем-то убедить, а чтобы расставить все точки над всем "ё", а "ё" осталось еще аж два. Но второе смогу оточить только завтра, а пока что...




Если кратко, автор, бесспорный патриот Украины, утверждает, что итальянская полиция вовсе не заявила о том, что группа неонацистов сражалась на Донбассе в составе одного из добробатов, имеющего репутацию нацистского, и делает это на том основании, что на официальном сайте об этом информации нет, а есть некая нейтральная информация. Что ж, давайте проверим...

Раз:


Два:


Итак,  в ночь с 15 на 16 июля комиссар Ди Маттеис по свежим следам озвучил информацию о том, что арестованные воевали да Донбассе "против борцов за независимость", о чем  свидетельствовали найденные при обыске фотографии, эмблемы двух добробатов, переписка с Маркивым и еще кое-что. Это, повторяю, было озвучено по свежим следам, без политической подоплеки, и по совокупности доказательств сомнений не вызывало. Однако уже поздним вечером 16 июля информация на официальном сайте была изменена и сакраментальная фраза теперь (при том же наборе вещдоков) звучит иначе: "Принимали участие в военном конфликте на Донбассе".

Вопрос: что же случилось за эти 16 часов, с 5.01 до 21.22?
Многое.

(а) Рано утром с крайне жестким заявлением выступил синьор Сальвини, вице-премьер и глава МВД Италии, имеющий репутацию "недруга демократической Украины" и "друга Москвы".

(б) Спустя несколько часов на синьора Сальвини стаей накинулись ненавидящие его либеральные СМИ, обвиняя вице-премьера в "сгущении красок" и "попытке пиарить себя".

(в) Болезненно вспискнуло и посольство Украины в Риме, после чего о намерении сделать запросы по поводу инцидента заявили несколько депутатов от разных фракций.

Короче говоря, ситуация, дотоле чисто криминальная, начала приобретать политический оттенок, и (на мой взгляд) к исходу рабочего дня руководство специслужб, которые, согласно законам Италии, строго вне политики, сообразив, что комиссар Ди Маттеис, совершенно того не желая, ляпнул что-то пусть и правильное, но лишнее, решило уйти в кусты, переписав официальное сообщение так, чтобы формулировки стали максимально расплывчаты и никого не обижали. Вполне нормальный ход.

Вот такая версия. У патриотов Украина, правда, как мы уже знаем, версия иная: по их мнению, комиссар Ди Маттеис по итогам обыска погнал пургу, придумав то, чего не было, а потом полиция разобралась и внесла поправки, - но это ж патриоты Украины. Ага. С другой стороны, и я, безусловно, не критерий истины, а потому, как всегда, призываю в арбитры коллективный разум...

На мой взгляд,

верна, скорее, версия Putnik1
52(94.5%)
верна, скорее, версия патриотов Украины
3(5.5%)


Comments

( 62 comments — Leave a comment )
commenter2017
Jul. 17th, 2019 03:08 am (UTC)
Все хуже - проблема возникла в том что ВСЕ западные сми перепечатали информацию строго наоборот - "fighting alongside Russian-backed separatists".
Возникла скандальная ситуация международного масштаба - и меня поражает как оперативно "неизвестные отцы" разрулили ее скорректировав первоисточник. Оруэлл отдыхат.
И да - я и сайты просмотрел и скрины наделал.

Edited at 2019-07-17 03:10 am (UTC)
rab_rassudka
Jul. 17th, 2019 04:07 am (UTC)
Да, тоже слышал, что cnn, nbs, euronews изначально всё переврали. "Свободные" СМИ, мать их.
(no subject) - larss_fon - Jul. 17th, 2019 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jul. 17th, 2019 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - commenter2017 - Jul. 17th, 2019 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - larss_fon - Jul. 17th, 2019 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - commenter2017 - Jul. 17th, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jul. 17th, 2019 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - commenter2017 - Jul. 17th, 2019 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jul. 17th, 2019 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jul. 17th, 2019 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jul. 17th, 2019 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jul. 17th, 2019 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jul. 17th, 2019 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jul. 17th, 2019 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jul. 17th, 2019 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jul. 17th, 2019 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jul. 17th, 2019 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jul. 17th, 2019 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - commenter2017 - Jul. 17th, 2019 08:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
IcE
Jul. 17th, 2019 04:36 am (UTC)
Следствие разгрома в информационной войне, результатом которого стала созданная пару лет назад атмосфера нулевой толерантности к российской пропаганде. В такой обстановке любая мелкая фраза, пусть даже справедливая или факт, пусть даже объективный, если это дает политические очки РФ, то может привести к обвинениям в российской пропаганде даже не журналиста, а всего СМИ или министерства
larss_fon
Jul. 17th, 2019 04:28 am (UTC)
И Евроньюс сегодня утром уже немного подправил свой репортаж. Теперь речь о праворадикалах, участвовавших в конфликте на востоке Украины.
disertant
Jul. 17th, 2019 07:24 am (UTC)
amicus putnik1 sed magis amica veritas
Milky Way
Jul. 17th, 2019 07:45 am (UTC)
Дальнейшие вопросы
Г-н Вершинин, благодарю Вас за развёрнутый комментарий к моему замечанию. Таким образом, Вы считаете, что изначально полиция Турина сказала правду, но была вынуждена заменить её расплывчатой формулировкой, уступив политическому давлению. Вполне здравая версия, признаю и принимаю. У этой правды, по Вашим словам, было фактическое основание в виде найденных доказательств связи задержанных с украинской стороной конфликта. Вы пишите: «В ночь с 15 на 16 июля комиссар Ди Маттеис по свежим следам озвучил информацию о том, что арестованные воевали на Донбассе «против борцов за независимость», о чём свидетельствовали найденные при обыске фотографии, эмблемы двух добробатов, переписка с Маркивым и ещё кое-что». Возможно, я недостаточно усердно искал, но подобной информации, якобы озвученной комиссаром, не нашёл ни в русскоязычных, ни в европейских СМИ. Согласно всем ресурсам, с публикациями которых я ознакомился, де Маттеис рассказал о найденном арсенале оружия, о нацистской символике, но ни словом не обмолвился о найденных эмблемах двух (украинских) добровольческих батальонов, переписке с Маркивым и фотографиях, подтверждающих связь с украинской стороной. Больше того, итальянский корреспондент Le Monde пишет: «…комиссар уточнил, что на данном этапе представляется, что трое подозреваемых не связаны с экстремистами, близкими к «Новой силе», которые поехали воевать на стороне пророссийских сепаратистов на Донбасс (восток Украины), где с 2014 года идёт война между войсками Киева и мятежниками, пользующимися поддержкой Москвы». То есть, якобы де Маттеис опроверг связь задержанных с донбасским конфликтом в принципе. Не могли бы Вы дать ссылку на публикацию, содержащую цитату из речей комиссара с утверждением о найденных «фото, переписке и символике», которые указывают на связь арестованных с украинской стороной?

P. S. В поисках ответа на свой вопрос я перечитал Вашу первую публикацию на эту тему («День совы»), и увидел там следующее (Ваше) утверждение: «Однако примерно три месяца назад, по данным, полученным ATI от «собственных информаторов», были зафиксированы разговоры о Виталии Маркиве, которого синьоры именовали fratello di sangue («побратим»), с рефреном, что-де «такой герой сидеть не должен». Этот факт, а также две встречи лидера троицы с неким "туристом" (откуда неизвестно, но СМИ предполагают, что с Украины), сами по себе напрягли руководство UCIGOS, а два дня назад, когда после приговора Маркиву прозвучало известное заявление п. Яроша насчет захвата итальянских граждан в заложники, нервы не выдержали, и оперативники получили от прокурора ордер, а от шефов приказ не копошиться».

Рассказывая эту историю о прослушке разговоров с упоминанием Маркива, Вы не ссылаетесь на первоисточник данной информации, притом ссылаетесь на некие (не называемые Вами) итальянские СМИ, предположившие, что задержанные встречались именно с украинцем. Единственная ссылка в «Дне совы» приводит к статье La Stampa, где нет ни слова, подтверждающего версии о «данных прослушки» и «украинском туристе».

В заключение, Вы пишите: «Итог: по словам комиссара Джузеппе ди Маттеи, при обысках в Милане, Варезе, Новаре, Форли и Павии изъяты 20 автоматических штурмовых винтовок новейших образцов, 9 винтовок попроще, семь пистолетов, три помповика, тысяча патронов, 20 штык-ножей и ракета типа Matra Super 530, состоящая на вооружении в армиях ряда стран. А также камуфляж, «балаклавы» и нашивки с simboli fascista e nazista (фашистской и нацистской символикой), в том числе, и украинских образцов».

Опять-таки, откуда взялась информация о «нашивках.. украинских образцов»? В публикации La Stampa её тоже нет.

Вы резюмируете, «это факты… больше ничего сообщить не могу».

Простите, но пока я не вижу здесь никаких фактов, а, напротив, исключительно домыслы. Где и когда комиссар полиции говорил о связи задержанных с Украиной? Каков источник информации о «данных прослушки» и встречи с неким «туристом»? Какие итальянские СМИ писали о том, что задержанные встречались именно с «украинским туристом»?


Edited at 2019-07-17 10:47 am (UTC)
Milky Way
Jul. 17th, 2019 10:47 am (UTC)
Re: Дальнейшие вопросы
Пока мы имеем лишь один «недофакт» – первоначальное сообщение туринской полиции, которое исчезло с сайта спустя несколько часов после размещения. Всё остальное – лишь ничем не подкреплённые нарративы и отсылки к неназываемым СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на «собственные источники».

Единственная же реально существующая публикация, на которую ссылается автор – статья итальянской газеты La Stampa – ни в малейшей степени не подтверждает рисуемую автором картину.

Edited at 2019-07-17 10:53 am (UTC)
avtodors
Jul. 17th, 2019 07:46 am (UTC)
Где то уже писал но повторюсь.
Какой собственно вывод автор делает из того что правые неонацисты разных стран корешатся?
По моему это естественный процесс, и гроверы разных стран дружат, и пидары, и коммунисты, люди вообще кучкуются по интересам, и что собственно?
onir
Jul. 17th, 2019 07:51 am (UTC)
"В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе" (с)
(no subject) - exarchmk - Jul. 17th, 2019 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 17th, 2019 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Jul. 17th, 2019 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 17th, 2019 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 17th, 2019 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Jul. 18th, 2019 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 18th, 2019 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Jul. 20th, 2019 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 20th, 2019 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 17th, 2019 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jul. 17th, 2019 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jul. 17th, 2019 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 17th, 2019 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина К - Jul. 17th, 2019 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 17th, 2019 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 17th, 2019 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jul. 17th, 2019 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jul. 17th, 2019 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jul. 17th, 2019 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jul. 17th, 2019 10:38 am (UTC) - Expand
Vsevolod Kovalenko
Jul. 17th, 2019 08:22 am (UTC)
Сальвини, имеющий потенциально кровавый конфликт с правыми радикалами, это красиво.

Edited at 2019-07-17 08:22 am (UTC)
disertant
Jul. 17th, 2019 09:07 am (UTC)
Еще цикаво. Как все-таки хорошо разбираются итальянские комиссары во внутренних делах какой-то Украины (которую он на карте фиг покажет),так что сразу делает далекоидущие выводы.Вот только посмотрел на найденное в схроне и тут же ночью заявил-а, это обыкновенные бандеровцы через Тибр перешли,мы их тут пачками принимаем. Думаю,что он дома правильные ТВ-каналы смотрит,типа Раша-туда энд others shit.
Хлопцы,Вы давно не упоминали за работников Ольгино и где-там еще. Думаете,они в Кириловке бычка кушают? Ребята свою работу знают и разгоняют подобные вбросы до вселенских -Бандера уже в Москве.
dekadent18
Jul. 17th, 2019 10:42 am (UTC)
незабывайте историю Италии
в таких странах хорошо разбираются в сортах правых, подобно светскому человеку разбирающемуся в сортах вина..)
commenter2017
Jul. 17th, 2019 10:51 am (UTC)
К сожалению, вашего дерьма везде хватает, да.
selestafox
Jul. 17th, 2019 11:02 am (UTC)

09 июля 2019

"..Сегодняшние обыски являются результатом операции 20 июня.."

https://torino.repubblica.it/cronaca/2019/07/09/news/blitz_all_alba_a_torino_nel_mirino_militanti_di_diversi_gruppi_dell_estrema_destra-230761644/


https://youtu.be/KCNTNZy7758 2:34 La Repubblica
09.07.2019


16 июля 2019

"Во время расследования, которое координировалось прокуратурой Турина, были перехвачены телефонные звонки группы милиционеров, считающихся близкими к Азовскому батальону, которые отправились воевать на Украину.."

"..ex miliziani considerati vicini al Battaglione Azov"

https://torino.repubblica.it/cronaca/2019/07/16/news/salvini_io_minacciato_di_morte_dagli_estremisti_del_missile_-231312654/?ref=drac-2



https://youtu.be/INBSyunb2j8 4:09 Vista Agenzia Televisiva Nazionale
15.07.2019
"..боевики с экстремистскими идеологиями, отметившиеся в прошлом участием в вооруженном конфликте в Донбасском регионе Украины."

( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner