ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ



Честно сказать, не думал возвращаться к теме, затронутой в заметке "Проверка на гиднicть", но приходится. И не для того, чтобы кого-то в чем-то убедить, а чтобы расставить все точки над всем "ё", а "ё" осталось еще аж два. Но второе смогу оточить только завтра, а пока что...




Если кратко, автор, бесспорный патриот Украины, утверждает, что итальянская полиция вовсе не заявила о том, что группа неонацистов сражалась на Донбассе в составе одного из добробатов, имеющего репутацию нацистского, и делает это на том основании, что на официальном сайте об этом информации нет, а есть некая нейтральная информация. Что ж, давайте проверим...

Раз:


Два:


Итак,  в ночь с 15 на 16 июля комиссар Ди Маттеис по свежим следам озвучил информацию о том, что арестованные воевали да Донбассе "против борцов за независимость", о чем  свидетельствовали найденные при обыске фотографии, эмблемы двух добробатов, переписка с Маркивым и еще кое-что. Это, повторяю, было озвучено по свежим следам, без политической подоплеки, и по совокупности доказательств сомнений не вызывало. Однако уже поздним вечером 16 июля информация на официальном сайте была изменена и сакраментальная фраза теперь (при том же наборе вещдоков) звучит иначе: "Принимали участие в военном конфликте на Донбассе".

Вопрос: что же случилось за эти 16 часов, с 5.01 до 21.22?
Многое.

(а) Рано утром с крайне жестким заявлением выступил синьор Сальвини, вице-премьер и глава МВД Италии, имеющий репутацию "недруга демократической Украины" и "друга Москвы".

(б) Спустя несколько часов на синьора Сальвини стаей накинулись ненавидящие его либеральные СМИ, обвиняя вице-премьера в "сгущении красок" и "попытке пиарить себя".

(в) Болезненно вспискнуло и посольство Украины в Риме, после чего о намерении сделать запросы по поводу инцидента заявили несколько депутатов от разных фракций.

Короче говоря, ситуация, дотоле чисто криминальная, начала приобретать политический оттенок, и (на мой взгляд) к исходу рабочего дня руководство специслужб, которые, согласно законам Италии, строго вне политики, сообразив, что комиссар Ди Маттеис, совершенно того не желая, ляпнул что-то пусть и правильное, но лишнее, решило уйти в кусты, переписав официальное сообщение так, чтобы формулировки стали максимально расплывчаты и никого не обижали. Вполне нормальный ход.

Вот такая версия. У патриотов Украина, правда, как мы уже знаем, версия иная: по их мнению, комиссар Ди Маттеис по итогам обыска погнал пургу, придумав то, чего не было, а потом полиция разобралась и внесла поправки, - но это ж патриоты Украины. Ага. С другой стороны, и я, безусловно, не критерий истины, а потому, как всегда, призываю в арбитры коллективный разум...

На мой взгляд,

верна, скорее, версия Putnik1
52(94.5%)
верна, скорее, версия патриотов Украины
3(5.5%)


Tags: вивисекция, забавное, криминал, тенденции, терроризм, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments