?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЛУГА ДВУХ ГОСПОД




СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку с Китаем, - и тема, безусловно, очень интересна, но поскольку вся информация есть в открытых источниках, я, пожалуй, дам кратчайшее описание ситуации, а потом поставлю ссылки...


(а) Когда-то, давным-давно, США и СССР, наряду с "ядерным", подписали Договор, ограничивающий гонку строительства ракет средней и малой дальности. Документ, естественно, был подписан на равных, потому что в те далекие годы США и СССР были равными.

(б) Сейчас все иначе, и США настаивают на заключении нового Договор, понятно, с преференциями в их пользу, по праву сильного, понимая, что Москва понемногу согласится на всё,  потому что ни с кем воевать не способна, а за согласие положены плюшки.

(в) Проблема, однако, не в Москве, а в Китае. Много лет назад Китай подписал "ядерный" договор, но отказался подписывать "ракетный". Вернее, согласился, но потребовал, чтобы ратификация состоялась в один день, а Штаты отказались, потому что намеревались обмануть.

(г) Тогда США к этому отнеслись с пренебрежением, но сейчас Китай не тот, что тогда, его ядерный потенциал очень серьезен, он обзавелся "камикадзе" (КНДР) и готовит второго "камикадзе" (Иран), он строит ракеты, какие считает нужным, и это очень волнует Штаты.

(д) Уже несколько лет подряд Штаты пытаются не мытьем, так катаньем уговорить Пекин подписать дополнительный "ядерный" договор, но главное, согласиться на подписание удобного Штатам "ракетного", - однако все их предложения встречают вежливый отказ.

(е) Поэтому США привлекли к разговору Москву, чтобы та как-то помогла убедить китайцев пойти Штатам навстречу, и Москва в тему уже вписалась, потому что такая услуга, если выгорит, не может не быть оценена по-царски, - но Пекин отказывает и Кремлю,

(Ж) при этом, однако, позитивно оценивая его старания, поскольку Кремль играет важную роль в доведении до сведения Вашингтона все новых и новых условий, которые Штатам следует исполнить, чтобы Пекин, смягчив свою позицию, пообещал подумать.

Вот и все.
А кому нужны детали: вот, вот и вот...


Comments

vestniksveta
Jul. 18th, 2019 03:07 am (UTC)
Ааа. Снова пытаются клин вбит между Китаем и Россией. Ню-ню. КНДр понятное дело тоже не откажется от ядреного. Ибо тут же получится вай вай.
Коли честно, тема не стоит выеденного яйца. Ядерный Паритет очень прост. Не лезьте, не получите ядреный тумак.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner