?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАРОДНАЯ ВОЛЯ



Мнение?
Извольте.


На мой взгляд, г-н Семин более чем открыто намекает на то, что в Российской Федерации имеет место процесс оптимизации экономически неэффективного человеческого материала, проживающего в провинции, с целью доведения популяции до экономически приемлемого уровня. Это, на мой же взгляд, есть выражение позиции определенных сил, льющих воду на мельницу известных кругов, и лично меня такого рода выпады, объективно подрывающие стабильность, огорчают. Поэтому даю отпор.

Прежде всего: согласно Конституции РФ (ст. 41): (1) "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь бесплатно", (2)  "финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения...", (3) "Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность".

Отбрасывая в сторону бойкую фразеологию, а просто посмотрев ролик, каждый может убедиться в том, что (1) в праве на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь гражданам никто не отказывает, ибо каждый  может прийти в больницу и эту помощь бесплатно получить, (2)  больницы функционируют, то есть, федеральные программы не закрыты, а  развитие систем здравоохранения идет полным ходом, причем, все осуществляется открыто, и (3) ни о каком "сокрытии фактов" речи нет.

Итак, все нормы Конституции осуществляются государством в полной мере, право граждан на здоровья и бесплатную медицинскую помощь никем не оспаривается, и граждане имеют возможность ее получить, а пафос г-на Семина на поверку выражает лишь субъективное недовольство отдельных социальных слоев формами мер по развитию государственной, маниципальной и частной систем здравоохранения. То есть, - в очередной раз, - к критике властей, якобы действующих неправильно.

А между тем, власти эти, в  соответствии с законом избранные абсолютным большинство народа, являющегося, согласно Конституции (ст. 3 п.1), "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации", выражают не свои хотения, а волю народа, согласно Конституции (ст.3 п.1) осуществляющего свою власть, в частности, через органы свободно избранной им государственной власти, которой он делегировал  полномочия по решению своей судьбы.

Таким образом, - поскольку непонимание г-ном Семиным таких простых вещей, учитывая его высокую профессиональную квалификацию, исключено, - г-н Семин откровенно выступает против народа, подвергая сомнение его исключительное право на власть, и следовательно, данный ролик г-на Семина является, по сути, антинародной агитацией. Никак иначе оценить его нельзя...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 14th, 2019 11:48 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
yevdokiyadulina
Jul. 14th, 2019 11:58 am (UTC)
Лев,возможно захотите
снова окунуться:

pr ua/news.php?new=32788

pr ua/news.php?new=32790
onir
Jul. 14th, 2019 01:58 pm (UTC)
Re: Лев,возможно захотите
Я к Вестнику перекину (во вторую часть разговора) - так будет иметь смысл.
odd_coder
Jul. 14th, 2019 12:10 pm (UTC)

Как ловко. По конституции все соблюдается. А по факту видим прямое издевательство, а не медицину. Прямо как и в ДНР паспорта типа "раздают". Семин прав. Происходит циничное вычеркивание миллионов граждан из их прав на жизнь. Уже не говоря о нормальной жизни. Да, давайте дооптимизируемся до полного уничтожения жизни на земле. Ведь любой компьютер куда оптимальнее.

7емёнов Александр
Jul. 14th, 2019 12:19 pm (UTC)
Понятен посыл Семина и ролик хороший. Но. Некому смотреть. Народ без руководства это толпа индивидуалистов "выплывающих по отдельности". А руководство, суть наемный персонал, выполняет команду - резать стадо. Не меняет картины, что отдельные индивиды сбиваются в кучки по интересам, да и то в интернете. На мой взгляд, русские (оставшиеся, вернее оставленные), должны будут иметь только одно национальное фирменное качество - неукротимую злобу.
7емёнов Александр
Jul. 14th, 2019 12:25 pm (UTC)
Вот швейцарцы, например, не брали пленных и добивали всех раненых, а немцы устраивали суд пик над вором или дезертиром. Что ж, все впереди.
noche_de_verano
Jul. 14th, 2019 01:02 pm (UTC)

Пессимистично настроена на этот счёт. Ничего уже не будет. Была великая страна, был великий народ, но ничего не бывает вечным. Есть обычные люди, которые думают про поесть, отдохнуть, воспитать детей и им не важен статус страны, величие народа. Они не плохие люди по отдельности, но народ из них никакой.

strannik_79
Jul. 14th, 2019 01:05 pm (UTC)

Соглашусь. Выходились - как римляне. И ЛР прав - ведь эти факты не скрываются. Да - о них не трубят на центральных каналах, но и не скрывается же это? Каждый может увидеть. И что? И злоба людская сейчас лишь направлена против таких как Сёмин и тот же Навальный - которые вытаскивают эти факты под свет софитов и тыкают ими в нос.

olga_bondareva1
Jul. 14th, 2019 03:39 pm (UTC)
noche_de_verano (14 июл, 2019 13:02): ... но народ из них никакой.
Скорее население. Похоже, что дело (потихоньку) приближается к развязке. Третий акт... (((
Олег Коровин
Jul. 15th, 2019 02:55 pm (UTC)
Хотели синих портков, жувачки и колбасы вместо страны - жрите, не обляпайтесь теперь. Много кто хочет вернуть СССР, но сначала придется 1. осознать причины 2. искренне захотеть 3. сделать все то, что сделали большевики в 17 и в 38. И вот только тогда, может быть... А просто вернуть все взад, мол давайте как при Брежневе не получится, как бы не плакали.
onir
Jul. 14th, 2019 02:10 pm (UTC)
Такое ощущение, что Сёмин врёт. И вообще это происки Госдепа! Известно же, что наши врачи получают агромадные деньжищи. Сам Великий Геостратег обещал - не будет же он врать!

Edited at 2019-07-14 02:10 pm (UTC)
Vadim Bobkovsky
Jul. 14th, 2019 10:00 pm (UTC)
Сёмин - агент Госдепа, МИ-6 и Моссада...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner