?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Российская Федерация работает над тем, чтобы выплатить оставшуюся задолженность перед Советом Европы, сообщил Александр Грушко, замглавы МИД . "Выплатим, естественно", — ответил он на уточняющий вопрос, - и я реагирую на этот материал только ради того,чтобы дать отпор гнусным инсинуациям, уже ползущим по Сети: ага, дескать, ага!.. прогнулись...


Итак, по порядку:

(а) в ПАСЕ российскую делегацию обижали и унижали, в итоге, вообще лишив права голоса, - в соответствии с уставом организации, но, тем не менее, зайдя за всякие края;

(б)  в конце концов, терпение лопнуло, и российская делегация перестал ездить в ПАСЕ, заявив, что мальчиком для порки, притом за свои же немалые деньги, быть не намерена;

(в) поначалу никто не обратил на это особого внимания, кроме российских депутатов, которым очень хотелось опять ездить в ПАСЕ, но за полтора года ситуация изменилась:

(г) руководство ПАСЕ вдруг обнаружило, что без очень солидных российских взносов  у организации возникли крупные финансовые дыры, Москве намекнули, что готовы к компромиссу,

(д) после чего все прошло очень быстро: ассамблея большинством голосов проголосовала, российскую делегацию восстановили во всех правах, а из Москвы пришли 33 млн евро за 2019 год.

(е) Единственная проблема заключалась в том, что у Москвы потребовали еще 55 млн., за те полтора года, которые она в работе ПАСЕ не участвовала, однако требование это абсолютно законно:

(ж) уйдя из ПАСЕ де-факто, Российская Федерация осталась ее членом де-юре, а устав организации не предуматривает неуплату членами ассамблеи взносов ни при каких обстоятельствах, -

(з) и Москва, ничуть этого не отрицая, устами заместителя г-на Лаврова подтверждает, что устав чтит и должок за то время, когда в работе ПАСЕ не участвовала, потому что ее унижали, заплатит.

В общем, как видите, никакого "прогиба". Все правильно. Несколько странно звучит разве лишь "мы над этим работаем", означающее, что в бездонном российском бюджете нет такой, в сущности, мизерной суммы, чтобы прямо сейчас отслюнить и больше не заморачиваться,

а это, в свою очередь, заставляет думать, что финансовый кризис глубже, чем казалось. Однако и  это, если подумать, не смертельно: можно оптимизировать процесс сбора налогов, параллельно приняв меры против оттока денег за рубеж, и проблемы наполнения бюджета будут решены...

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 12th, 2019 11:29 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
yevdokiyadulina
Jul. 13th, 2019 12:49 am (UTC)
t.me/newsfrontnotes /192
FRONTовые заметки
В Бресте судят добровольца Вадима Шевченко (позывной «Ветерок»), воевавшего на стороне ополчения Новороссии. Шевченко обвиняют по первой части статьи 361 УК РБ (участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства), и в настоящее время прокурор попросил для него два года общего режима. Приговор, как рассказал EADaily сам Вадим Шевченко, должен быть оглашен уже завтра, 10 июля.

«Я с самого начала следил за событиями на Донбассе, видел, как разрушаются города, как гибнут люди. В 2015 году я сорвался из Москвы, где на тот момент работал, приехал в Донецк, пожил там дней пять, убедился в том, что СМИ не врут, и затем добровольно вступил в ряды ополчения. Начинал у „Мачете“ Юрия Ивановича, потом перешел в морскую пехоту -Девятый полк. В его составе оборонял юг, Саханку, Коминтерново», — рассказал Вадим Шевченко.

Стоит отметить, что отсутствие корыстного мотива теперь не является препятствием для возбуждения уголовного дела в Белоруссии. В 2016 году в стране приняли поправку к закону, согласно которой стало можно привлекать к ответственности граждан Белоруссии, являющихся добровольцами, а не наемниками, то есть не получающих вознаграждения за участие в вооруженных формированиях на территории иностранных государств и взявших в руки оружие по идейным соображениям.

Белорусское следствие пришло к выводу, что Шевченко, «находясь на территории иностранного государства — Украины», «исходя из сформировавшихся у него убеждений о необходимости оказания помощи одной из противоборствущих сторон в рамках сложившейся политической и идеологической ситуации в Украине, добровольно принимал участие в вооруженном конфликте, военных действиях на территории Донецкой области Украины без уполномочия государства — Республики Беларусь».

(Deleted comment)
yevdokiyadulina
Jul. 13th, 2019 06:05 am (UTC)
с какой целью интересуетесь?
при чём здесь "хорошо , или плохо"? это-неизбежно, другой вопрос- где хотя бы группы поддержки и омбудсмены от ЛДНР и РФ?
**************************************
сравните

«Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизмененными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива. К этому времени поручаю украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с нашим ветераном», – гласит текст заявления на сайте президента Украины.

в зале суда




Edited at 2019-07-13 06:07 am (UTC)
(Deleted comment)
yevdokiyadulina
Jul. 13th, 2019 07:08 am (UTC)
никуя не виляния
это жёсткий контроль конкретного режима, особенно за идейными
olga_bondareva1
Jul. 13th, 2019 08:04 pm (UTC)
Re: t.me/newsfrontnotes /192
Эти люди, если они, разумеется, не на работе, -- никому не нужны. Более того, в случае бучи, они представляют реальную угрозу для властей. Поэтому понятно, что 2 года -- очень гуманно... (((
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
putnik1
Jul. 13th, 2019 08:32 am (UTC)
Они не оперируют понятием "народ", и проблемы низших сословий волнуют их в самую последнюю очередь.
vikbor11
Jul. 13th, 2019 07:38 am (UTC)
е международные платежные системы, что работают в России, функционируют по выданным лицензиям. Но если Центробанк запретит им обрабатывать транзакции, операции по картам систем Visa и MastarCard остановятся на непонятное время. Это очень плохо, потому что почти у всей финансово активной части российского населения есть банковские карты на основе этих платежных систем.

Более того, это будет колоссальным стрессом для банков, внутри которых полностью окажутся парализоваными финансовые операции по картам. У большого количества людей на картах — зарплаты. Поэтому думские инициативы, которые «сверху» видятся прекрасными, населению покажутся драконовскими и убийственными.
https://svpressa.ru/economy/article/237905/
abukazim
Jul. 13th, 2019 07:41 am (UTC)
>возникли крупные финансовые дыры

>такой, в сущности, мизерной суммы

Нет ли тут противоречия?
putnik1
Jul. 13th, 2019 08:30 am (UTC)
Нет. Для бюджета ПАСЕ крупные. Для бюджета РФ - мелочь.
abukazim
Jul. 13th, 2019 08:40 am (UTC)
Если взносы платятся из бюджета РФ, то, по аналогии, взносы стран ЕС платятся из бюджетов стран ЕС.
Для бюджетов Германии, Франции etc такая же мелочь.
Долго ли принять решение поднять взносы на 10% и покрыть выпадающие доходы.
Ham Knut
Jul. 13th, 2019 09:40 am (UTC)
это не овощной рынок,размер взноса для каждого члена четко прописан
Ham Knut
Jul. 13th, 2019 07:45 am (UTC)
трахнуть за 100 млн
в репортаже "дождя" о последствиях наводнения в Иркуткой области,показали людей ,ночующих под деревьями,десятки тысяч без жилья, а строительсто нового даже не началось...а здесь,100 млн бл..я, за публичную порку, хронология резолюций последних лет не даст соврать. Шелудивые псы!
Ham Knut
Jul. 13th, 2019 08:10 am (UTC)
оплатим любой ваш банкет за право постоять в прихожей,а ведь мы еще не знаем,сколько уважаемых еврочиновников повысило свой достаток и комфорт, помимо наполнения казны пасе.
putnik1
Jul. 13th, 2019 08:34 am (UTC)
Все так, но зачем считать деньги в чужом кошельке?
robinbadd
Jul. 13th, 2019 09:27 am (UTC)
https://vk.com/id38683925
(Равреба)
ЛИСТАЯ ВЧЕРАШНЮЮ ЛИЧКУ.
.... 18:15 - Смотришь эту блевотину по России1?
Максим 19:16 - какую блевотину?
.... 19:20 - Не состоявшийся телемост они провели самоудовлетворяясь.
Максим 19:32 - телемост? с кем?
Мой собеседник был гражданин РФ. А я нет. Он смотрел онлайн. Я нет.
Я НЕ СМОГ ДАЖЕ В ЗАПИСИ.
Зачем они это сделали? Зачем глумиться над пациентами геронтологии? Зачем резать сало на семейных фотографиях? Это еще хуже, чем когда два года назад заплатив каким-то несчастным, заставили их петь на вокзалах песни из советских фильмов.
Знаете, можно быть уродливым, чудовищным и страшным.
НО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЖАЛКИМ.
Это очень жалкая, депрессивная чернуха, хуже Балабанова и даже Лозницы. Даже вот этот кадр вгоняет в депрессуху, как когда я сдуру глянул Груз 200 или Счастье мое.
Вытерли жопу тем, что нам важно и дорого, рылись в маминых вещах и испражнились туда.
Хочется наебениться, вырубиться, снова наебениться, снова вырубиться - снова, и снова, и снова.
ПОТОМУ ЧТО АД - ЭТО ПОВТОРЕНИЕ.
electricbugi
Jul. 13th, 2019 10:50 am (UTC)
ну так...
у этого пидорья, там дети, недвижимость...
geliny
Jul. 13th, 2019 11:38 am (UTC)
Разработан законопроект о корректировке системы взносов с зарплаты, который уже обсуждают в правительстве. И если документ будет одобрен, то появится дополнительный налог с зарплаты – взнос на социальное страхование «на случай банкротства работодателя». Планируется назначить налог в размере 0,02%. http://smolnarod.ru/sn/v-rossii-sobirayutsya-vvesti-nalog-na-zarplatu/

ЗЫ.Суд арестовал экс-замглавы ПФР из-за взяток на 4,4 млн рублей.

Возврат РФ в ПАСЕ:платить немалые деньги за то,чтобы тебя обсирали за эти же деньги ,причем преподнося это действо как некое достижение российской дипломатии...Уж лучше бы эти деньжищи украли себе...
unbelievableme
Jul. 13th, 2019 01:47 pm (UTC)
https://ru-royalty.livejournal.com/7767378.html
Денег нет, но вы держитесь ©

Гогенцоллерны раньше занимали очередь за русскими деньгами.
ПАСЕ обождёт.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner