?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Российской Федерации наконец-то вслух заметили наступательный кулак Альянса. Дескать,"в последние три года число учений как под эгидой НАТО, так и на национальном уровне с приглашением партнеров увеличилось более чем в два раза. При этом сценарии маневров имеют явную антироссийскую направленность", -

и нет тут ничего удивительного,  потому что когда заметили уже решительно все, продолжать делать вид, что не замечаешь, уже контрпродуктивно. Люди в Москве, правда, упорные, - насчет "припекает уже так, что, думаю, со дня на день взвизгнут", - я предполагал еще осенью 2017, но, как видите, ошибся: чтобы все-таки  дошло, что уже наточен скальпель,

им понадобилось целых два года, пока еще тлела надежда, что есть шанс не явиться на войну без полной и безоговорочной. А теперь что ж, теперь деваться некуда. Жираф, пройдя все положенные стадии, дошел до дна, он вроде и жив, но увяз так, что уже не выскочит, - а всякая мелкая живность прыгает на его макушке. И еще хорошо, если только прыгает...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dimka_koleso
Jul. 11th, 2019 02:08 pm (UTC)
Сперва должны пройти провокации. В разных местах. Скажем одна на границе Эстонии или Латвии, одна на границе с Литвой (Калининградская область) и еще одна на границе с Украиной.

Edited at 2019-07-11 02:09 pm (UTC)
selestafox
Jul. 11th, 2019 02:29 pm (UTC)


Про секретность на заводах.

Разговаривал с давним знакомым. Работает в ФГУП НИИ КП. Это то самое предприятие что работает на космос, у которого директор сбежал за границу.

Предприятие режимное, у всех хоть маленькая да секретность есть. Даже у уборщиц она была. Неграждан на работу не берут, раньше следили чтобы родственников за бугром не было.
Но пришли на завод новые эффективные менеджеры и решили они сократить штат. Под раздачу попали уборщицы, их уволили, а уборку перевели на аутсорс, отдав фирме, по слухам связанную через родственников с руководством предприятия.

И тут самое интересное. На предприятие иностранцам нельзя, но если иностранцы с другой фирмы то можно. Так что фирма подрядчик спокойно набрала узбечек и таджичек и отправила их на уборку.
При этом старых русских уборщиц с завода почти всех выгнали, хотя обещали перевести их в штат. Вот и выходит, что на режимном объекте ходят десятки граждан другого государства, а так как они уборщицы, то у них есть допуск во все кабинеты и отделы, а так как платят им не очень то текучка среди них страшная, даже не успевают запоминать.

К чему этот пост. В следующий раз когда услышите что поймали шпиона или что на гос предприятие так просто не устроится вспомните этот случай и поймите что тайны давно все слиты, был бы интерес.

https://pikabu.ru/story/pro_sekretnost_na_zavodakh_6807614
alghenius
Jul. 11th, 2019 02:38 pm (UTC)

Паранойя помноженная на идиотизм. Давно известно, что все ключевые шпионы в России это российские граждане.

dimka_koleso
Jul. 11th, 2019 02:39 pm (UTC)
>Но пришли на завод новые эффективные менеджеры

Подобные менеджеры сейчас почти везде. Время такое.
7емёнов Александр
Jul. 11th, 2019 02:45 pm (UTC)
Лев Рэмович, как этатист домозга костей, совершает одну и ту же ошибку, а именно: наделяет то, что называется "великий человек" (понятие в какой то мере собирательное), субьектностью. Способностью и волей совершать поступки, противоречащие многолетнему очевидному тренду. Даже введеное им понятие "парламентер" в контексте реалий того, что называется рф, грешит не точностью. Возможно ли регента (по сути) как то отделять от опекуемого (на мишуру не обращаем внимания). В таком случае уместен вопрос: а вообще, кто "заметил"?
(Deleted comment)
ilya_shulginov
Jul. 11th, 2019 04:29 pm (UTC)
Меня мучает вопрос: А ЗАЧЕМ ИМ С НАМИ ВОЕВАТЬ?
Вот, например, жена замминистра финансов РФ Любовь Чернухина внесла в фонд Консервативной партии Великобритании. Ее совместное фото с Терезой Мэй 1 мая размещал ЖЖ-пользователь sturman-george. Ее муж имеет вид на жительство в ВБ. Вся наша элита платит дань («инвестирует» или попросту выводит деньги) в ту же Британию, Францию да и США. При этом мы (постсоветские государства) лучше колонии: нет метрополии, которая несла бы за нас ответственность и восстание против которой (воинского контингента на местах) было бы оправдано хотя бы морально. У нас загибается ракетостроение, зато развивается строительство магистральных газопроводов и Северного морского пути, по которым мы будем поставлять ресурсы странам Запада и Востока. Собственно, связанные с этим отрасли развиваются, а все «ненужное» урезается. Думаю, к этой модели Запад пришел после Второй мировой войны, когда начали отказываться от колоний. Зачем нести ответственность за жизни населения колоний, которое нужно оберегать (конкуренты чуть что обвинят в геноциде и используют это в пропаганде или будут вооружать повстанцев, как напр. было в борьбе США за независимость) и которое, дойдя до определенного уровня развития, может захотеть самостоятельности, а затем стать опасным конкурентом в регионе (см. напр. Родезию)? Проще дать независимость сейчас, а коррумпированная элита принесет все богатства в бывшую метрополию. Легче не делиться прибылью от ресурсов, направляя ее на развитие колонии и невольно вызывая рост себестоимости добычи ресурсов (тот же «социал» рабочих), а помочь местному царьку, дав ему побрякушку (титул, орден), за которую он все вывезет в бывшую метрополию сам. Да и в случае с колонией или покоренной землей есть опасность «землячеств» в органах метрополии (полноправные граждане объединяют усилия – «польское коло» в Думе Российской империи). А тут статус граждан независимого Бантустана в Великобритании никакой. А лишение гражданства, добытого после многих лет унижений (или просто вида на жительство) – очень хороший рычаг для управления.
UPD. Конечно, Чернухин бывший замминистра (он был им в начале "нулевых"), но тем не менее. Да и достаточно вспомнить о нынешних влиятельных людях РФ, прописавшихся в том же Лондоне (Фридман, например, или Абрамович).


Edited at 2019-07-11 04:36 pm (UTC)
1654662
Jul. 11th, 2019 07:43 pm (UTC)
с вами низачем, им надо воевать вами.
ссылку внизу написал, по действующему в РФ закону, при попытке свержения в РФ проамериканского правительства, войска НАТО имеют право на беспрепятственное перемещение по территории РФ для спасения партнеров. А раз НАТО по РФ до сих пор не ходит, напрашивается только один вывод=)
yevdokiyadulina
Jul. 11th, 2019 05:13 pm (UTC)
не жираф
а страус, наконец-то выглянувший из песка, поняв, что его собираются трахнуть
1654662
Jul. 11th, 2019 05:31 pm (UTC)
Либо это ленивое "заметили" потребовали от них партнеры, чтобы реальная цель не насторожилась. И по РФ армия НАТО из бывших стран ОВД пойдет транзитом, прихватив российский мобресурс, согласно Федеральным Законам РФ, подписанным В.Путиным
fesechko. livejournal. com/742. html
Федеральный закон Российской Федерации от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ
"О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему.
strannik_79
Jul. 11th, 2019 06:44 pm (UTC)

И? Проблему озвучили - но осознали? И самое главное - будут действовать?

Руслан Подтесов
Jul. 11th, 2019 07:12 pm (UTC)
Государственное бюро расследований Украины возбудило новые уголовные дела в отношении бывшего главы государства Петра Порошенко, заявил экс-замглавы администрации украинского президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Как заявил юрист в своём Telegram-канале, в отношении Порошенко начато расследование о предполагаемом вмешательстве в деятельность судебных органов, злоупотреблении властью и служебным положением.

Кроме того, Госбюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене спикера Верховной рады Андрея Парубия из-за того, что он в течение трёх лет не подписывал принятый парламентом закон об уголовном наказании за мародёрство и коррупцию в армии.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал лидера Украины Владимира Зеленского авантюристом из-за его предложения люстрировать всех высших должностных лиц, находящихся у власти во время президентского срока Петра Порошенко.

Парубий назвал Зеленского авантюристом из-за предложения о люстрации

«В то время, когда мы защищали Украину, он смешил комиком Путина… Теперь он хочет нас люстрировать», — цитирует спикера ТАСС.

При этом Парубий предупредил, что «время авантюристов» быстро пройдёт.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner