?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для того чтобы всё‑таки было понятно, чем я руководствуюсь, нужно немножко посмотреть в прошлое, в историю. Смотрите, Осетия вошла в состав Российской империи, дай бог памяти, по‑моему, в 1774 году. Вошла целиком: и южная, и северная часть – как самостоятельное государство...

Позднее начали происходить события в рамках единого государства. Южная часть Осетии вошла в Тифлисскую губернию. Никакой Грузии не было, это была Тифлисская губерния...

Во времена Советского Союза была образована, между прочим, сначала договорная Союзная Социалистическая Республика Абхазия, в которую вошла сегодняшняя Грузия. Это даже не была Грузия. Во времена Сталина была создана Социалистическая Республика Грузия, составной частью которой стала Абхазия
...

Я удивлен.
Может ли великий человек не знать,


что осские общества, жившие севернее Хребта вошли в подданство России в 1774-м, а вот жившие южнее, издавна были частично подданными, а частично вассалами царства Картли, и земли их вошли в состав России вместе с ним,  став частью Грузинской (не Тифлисской!) губернии,  в 1801-м?

и что Грузинская СССР вовсе не была "создана при Сталине", а родилась 25.02.1921 года, затем став суверенной частью Закавказской Федерации, в составе которой вошла в состав СССР, и уже тем паче, что Грузия никогда не входила в состав ССРА, а наоборот, ССРА сперва объединилась с ГрССР в федерацию, а затем стала автономией?

Нет, безусловно, национальный лидер Российской Федерации, блестящий интеллектуал-энциклопедист, не может этого не знать, и если он публично несет дичайшую пургу, которой сам, произнося, без всяких сомнений, втайне стыдится, на то, полагаю, есть некие важные причины.

Какие? Знать неоткуда. Но лично я полагаю, что все дело в референтах и спичрайтерах. Ведь это они (а кто ж еще?) готовят ему речи, и он, прекрасно зная, что Петр I скончался задолго до Семилетней войны, вынужден утверждать, что Петр I в Семилетней войне участвовал,

и это с их (а с чьей еще?) подачи, ему, имеющему полную информацию о том, что первое полноценное государство казахов возникло еще в XVI веке и даже поддерживало с Россией дипотношения, приходится публично, вопреки фактам утверждать, что все совсем не так,

и уж совершенно точно, им  (кому ж еще?) обязан великий человек тем, что будучи полностью в курсе данных о первом составе Совнаркома,  где еврей был только один, тем не менее,  ретранслирует чушь про 80-85 процентов,  и  снова, и вновь, и опять выглядит странно.

Прекрасно понимаю, что кто-то назовет эти рассуждения высосанными из пальца, - но ведь, если виновата не обслуга, как предполагаю я, значит, великий человек - недотыкомка и невежда, а это, как все мы понимаем, категорически невозможно, и значит, виновата обслуга. Точка.

Но из этого прямо следует еще один вопрос. Если в таких ляпах виновата обслуга, почему уникальный геостратег позволяет всему этому продолжаться из года в год? Ведь, в конце концов, налицо или ложь, или некомпетентность, - то есть, то, чего он больше всего не любит, -

или, наконец, вредительство (почему нет? ведь не секрет, что вражеская агентура проникла в самые высшие сферы), - а снисхождение к такому просто повышенной деликатностью, вплоть  до готовности скорее самому некрасиво выглядеть, чем обидеть подчиненных, не объяснишь.

Разве что великий человек, живущий "в глобальном времени, в глобальной географии", - то есть, во всех временах и пространствах Мироздания одновременно,  -  не всегда сознает, в какой конкретно реальности пребывает и путается в несущественных мелочах...


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dimka_koleso
Jul. 10th, 2019 05:35 pm (UTC)
У меня есть версия. Даже не версия, а просто догадка. Путин настолько крут, что стесняется сам своего божественного величия. Да и скромняка он известный. Вот и решил Володя, что бы про него чуть хуже думали, чем он является на самом деле, взять и нести пургу. Потом еще заставляет Пескова. Ну, там, министров всяких, Лаврова, Шойгу и остальных всех. Тут еще одна польза есть огромная - все будут думать, что в правительстве, включая Владимира Владимировича, сидят одни невежды и пургеногенераторы. А нет! Придет секретный час и они все мигом начнут глаголить только умное и тогда враги испугаются, побегут, но будет поздно. Никто не спасется!
scaevola2016
Jul. 10th, 2019 05:43 pm (UTC)
Либерал Сталин для Грузии и грузин(которые картвелы)очень постарался,например,до середины 30-х годов прошлого века жители Аджарии записывались в документах как аджарцы,а жители бывшего Мингрельского княжества записывались как мингрельцы,а где-то с 1936 г их стали записывать картвелами.
Исторически картвелами назывались только жители ограниченной части центральной территории того,что впоследствии получило название Грузия.А унификация данной территории получила импульс со вхождением различных мелких царств и княжеств в состав РИ,когда сначала их соединили в две губернии,Тифлисскую и Кутаисскую,а уже после 1917 г меньшевики с помощью партнеров создали то,что стало именоваться Грузией.Если имеретинцу 19 века сказали бы ,что он грузин(картвел)то он очень сильно удивился бы и объяснил,что он имеретинец.
Что касается исторического проживания осетин на терриотрии совр ЮО,а также районов Гори,Боржоми и др,то данное проживание имело место еще в 14-15 веках,если верить тому,что царь картвелов Георгий Блистательный совершил против них поход,и имеется упоминание,что у этих осетин был царь по имени Ос-багатур,т.е. была государственность.Кстати,слово Гори что-то означает по-осетински,неся какой-то смысл,в то время как при наложении грузинского языка смысла нет.

Edited at 2019-07-10 05:43 pm (UTC)
black_skat
Jul. 11th, 2019 06:16 am (UTC)
У Льва Рэмиовича по поводу Грузии есть целая книга, да и на форуме он почти всю её выкладывал. Можете поискать по тэгу ликбез.
(no subject) - scaevola2016 - Jul. 11th, 2019 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 11th, 2019 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Jul. 11th, 2019 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 11th, 2019 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Jul. 11th, 2019 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 11th, 2019 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Jul. 11th, 2019 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 11th, 2019 02:51 pm (UTC) - Expand
varlam_volkov
Jul. 10th, 2019 05:43 pm (UTC)
РСФСР обязывалась признать безусловно входящими в состав грузинского государства губернии и области бывшей Российской империи: Тифлисскую, Кутаисскую, Батумскую со всеми их уездами и округами, Закатальский и Сухумский округа, а также часть Черноморской губернии (южнее р. Псоу). Это положение впоследствии вызвало протесты со стороны Советского Азербайджана и Армении, которые претендовали на часть территории Тифлисской губернии и Батумской области (Армения) и Закатальского округа (Азербайджан).

Правительство Грузии обязывалось «немедленно разоружить и интернировать в концентрационных лагерях находящихся на территории Грузии к моменту подписания настоящего договора, буде таковые окажутся, или имеющие впредь перейти в её пределы военные и военно-морские силы, команды и группы, претендующие на роль правительства России или части его, или на роль правительства союзных с Россией государств, а равно представительства и должностные лица, организации и группы, имеющие своей целью низвержение правительства России или союзных с ней государств», принять меры к удалению со своей территории войск и военных отрядов, не входящих в состав правительственных войск Грузии.

Согласно секретному приложению к договору, Грузия обязывалась легализовать коммунистические организации, признав за ними «право свободного существования и деятельности, в частности, право свободного устройства собраний и право свободного издательства (в том числе органов печати)».

Стороны обменялись дипломатическими представителями (полпредом РСФСР в Грузии стал С. М. Киров). Сразу же после этого Грузия попыталась выяснить возможность вступления в Лигу Наций.
varlam_volkov
Jul. 10th, 2019 05:48 pm (UTC)
Несколько слов любителям грузинского вина в России...

Около моего дома в Москве есть маленький ресторан Рача, я там достаточно часто отмечаю разные семейные торжества и встречи, кухня отменная, на совесть... кроме еды , еще для меня дополнительный практикум на грузинском языке , чтоб его не забыть окончательно.. и бесповоротно.
Отношения с "смотрящим" ( я не знаю его точного статуса)за рестораном достаточно доверительные .
В меню есть несколько вин, в том числе и Хванчкара , но цена которой в несколько раз выше остальных сортов , Однажды я решил угостить своих сыновей именно Хванчкарой , несмотря на дороговизну, но говорю , смотрящему Дато , только смотри я вкус настоящей Хванчкары хорошо знаю... а я действительно пил настоящую Хванчкару в юности когда жил в Грузии.
Дато помялся и потом говорит нам , давайте я вам принесу розливное вино , оно хорошего качества и более дешевое... Подожди , дорогой, говорю я , а как же Хванчкара? Он говорит,партия Хванчкары чем мы сейчас располагаем, это для русских , для местной публики... они все равно в хорошем вине не разбираются...
А на мой вопрос , что мол не стыдно ему бодяжить , людей обманывать, он улыбаясь ответил, что мол в нашем бизнесе если немножко не обманешь, не проживешь...Хорошо , что мои гости ничего не поняли в разговоре двух земляков.
С тех пор прошло достаточно времени и каждый раз когда я появляюсь в Раче я спрашиваю , ну как настоящая Хванчкара у вас не появилась, а мне улыбаются и без лишних слов приносят относительно дешевые винные напитки в розлив , специально для "хороших" людей..
robinbadd
Jul. 10th, 2019 06:12 pm (UTC)
Я уж постил здесь со ссылкой на Газету. ру.: "Гендиректор «Рустави 2» пообещал мочиться в вино, экспортируемое в Россию"
думаю, вежливый ресторатор будет улыбаться еще больше и еще хитрее
и думать про себя: слава путену!
хотя нет, путен умудрится, чтоб его неизменно проклинали и оплевывали, и не только его
(no subject) - varlam_volkov - Jul. 10th, 2019 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Jul. 10th, 2019 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varlam_volkov - Jul. 10th, 2019 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Jul. 10th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varlam_volkov - Jul. 10th, 2019 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sib guard - Aug. 11th, 2019 07:14 am (UTC) - Expand
7емёнов Александр
Jul. 10th, 2019 06:03 pm (UTC)
Если не ошибаюсь, Менделеев не имел права ставить Ники оценки. А то бы поставил... Интересно, кто исполняет роль Победоносцева у великого человека?
Не Могу Молчать
Jul. 10th, 2019 06:08 pm (UTC)
))
h ttps ://w ww. newsru. co m/russia/05jul 2019 /shamanmskbound.h tml
roman_obuhov2
Jul. 10th, 2019 06:17 pm (UTC)

За Винтерфелл! )))
roman_obuhov2
Jul. 10th, 2019 06:15 pm (UTC)
Раз речь пошла об "абсолютах", то хотелось бы обратить внимание на недопустимость сравнения - в недавней статье - политики "заливания награбленными деньгами Москвы" от Вовы-Три-Процента всего лишь с подкарливанием парижского плебса Людовиками )))
Какие там 300 лет, когда можно оперировать тысячелетиями и вспомнить "хлебные раздачи" населению Константинополя, или даже императорского Рима.
Стабильность системы обеспечивали, социальные революции и смена гнилой системы были маловерояты, максимум - "восстание Ника".
komsomolist
Jul. 10th, 2019 06:53 pm (UTC)
Из откровений о Катынском расстреле:

Он отметил, что сегодня в беседе с учеными-историками он узнал, что И.Сталин лично руководил операцией в ходе советско-польского конфликта, по итогам которого советская сторона потерпела поражение. "Полагаю, И.Сталин чувствовал свою личную ответственность и совершил этот расстрел из чувства мести. ...»

К сожалению великий человек не назвал фамилии этих ученых-историков, которые его так беспардонно подставили, грубо воспользовавшись его потрясающей доверчивостью.
Безусловно великий человек имеет право полагать за "чувствовавшего свою личную ответственность" т.Сталина (даже не прибегая к своей уникальной способности - перманентно находясь в глобальном времени - лично допросить последнего), но. Но тем не менее "тщитильнее бы нада". Ибо вышеупомянутой операцией лично руководил тов.Тухачевский.

Edited at 2019-07-10 06:59 pm (UTC)
nenazi_64
Jul. 10th, 2019 06:59 pm (UTC)
Не зря народная мудрость гласит, Молчи может за умного сойдешь. И если диктор публично оскорбил вот этого специалиста, и вся политтуса с пеной у рта требовала расстрелять диктора, то что делать с человеком оскорбившим древний народ имевший государственность задолго до россиян, и православие принявший тоже задолго до россиян? Кто за него извиняться будет?
robinbadd
Jul. 10th, 2019 08:22 pm (UTC)
(Фронтовые заметки, перепостил Незыгарь)Лукашенко отдал приказ своим силовикам преследовать на территории Беларуси участников боевых действий в ЛДНР против ВСУ.
Их уже разыскивают, арестовывают и проводят судебные процессы.

Под это еще в 2016 году были приняты поправки в закон, устанавливающую уголовную ответственность за добровольное участие в вооруженных формированиях на территории иностранных государств.
Нельзя также исключать, что белорусские силовики будут задерживать у себя граждан России и передавать их на Украину.

(https://t.me/newsfrontnotes/192) В Бресте судят добровольца Вадима Шевченко (позывной «Ветерок»), воевавшего на стороне ополчения Новороссии. Шевченко обвиняют по первой части статьи 361 УК РБ (участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства), и в настоящее время прокурор попросил для него два года общего режима. Приговор, как рассказал EADaily сам Вадим Шевченко, должен быть оглашен уже завтра, 10 июля.

«Я с самого начала следил за событиями на Донбассе, видел, как разрушаются города, как гибнут люди. В 2015 году я сорвался из Москвы, где на тот момент работал, приехал в Донецк, пожил там дней пять, убедился в том, что СМИ не врут, и затем добровольно вступил в ряды ополчения. Начинал у „Мачете“ Юрия Ивановича, потом перешел в морскую пехоту -Девятый полк. В его составе оборонял юг, Саханку, Коминтерново», — рассказал Вадим Шевченко.

Стоит отметить, что отсутствие корыстного мотива теперь не является препятствием для возбуждения уголовного дела в Белоруссии. В 2016 году в стране приняли поправку к закону, согласно которой стало можно привлекать к ответственности граждан Белоруссии, являющихся добровольцами, а не наемниками, то есть не получающих вознаграждения за участие в вооруженных формированиях на территории иностранных государств и взявших в руки оружие по идейным соображениям.

Белорусское следствие пришло к выводу, что Шевченко, «находясь на территории иностранного государства — Украины», «исходя из сформировавшихся у него убеждений о необходимости оказания помощи одной из противоборствущих сторон в рамках сложившейся политической и идеологической ситуации в Украине, добровольно принимал участие в вооруженном конфликте, военных действиях на территории Донецкой области Украины без уполномочия государства — Республики Беларусь».
(no subject) - Броне Носец - Jul. 29th, 2019 03:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
leksey_leksey
Jul. 10th, 2019 07:29 pm (UTC)
Видимо, истинная история заметно отличается от того эрзаца, вливаемого в массы из учебников. Понятно, что персона такого масштаба выдаёт в пространство крупицы истины не в забывчивости, не в случайном порядке, а как всегда, - руководствуясь своими гениальными планами.
thagastan
Jul. 10th, 2019 07:36 pm (UTC)
Параллельные миры по Эверетту.
А малтиверсум обнимет всех их!!!

Там и вселенная ""Первого года Республики" есть, однозначно!

Edited at 2019-07-10 07:37 pm (UTC)
point1953
Jul. 10th, 2019 07:40 pm (UTC)
Может ли Великий Лидер быть мелким ... не только в юности?
"На международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова (ЛГУ) Путин учился в 1970—1975 годах. Если учесть, что в аттестате Путина по физике, химии, алгебре и геометрии стоят "тройки", то поступил он на юридический факультет университета фактически только благодаря спорту (к 1970 году он был кандидатом в мастера спорта по самбо, а перспективные спортсмены тогда имели неофициальные льготы при поступлении). Из воспоминаний однокурсников также известно, что в течение всего периода обучения в университете Путин регулярно получал освобождения от занятий под тренировки и соревнования.".
Клевета завистников.
"Спортивная юность чемпиона.".
https://kocce.livejournal.com/36469.html
point1953
Jul. 10th, 2019 07:53 pm (UTC)
Самбист в посудной лавке.
Те, кто "накачивает" информацией Великого Лидера перед словоизвержением, имеют такое же образование, как и их подопечный.
В лучшем случае - высшее физкультурное. Кто-то решил, что говорящая голова может что-то сказать об историии Кавказа. Поскакали по верхам - нахватали крошек.. Выдал:"Абхазия вошла состав РИ в 1810 году, как независимое государство, как княжество."
"И божья благодать сошла, на ...". И на Абхазию. Только в результате Кавказкой войны более половины населения покинуло родину и стало беженцами в Турции. Абхазы стали национальным меньшинством в Абхазии. Но это времена багословенной РИ:"события в рамках единого государства.". Но вот стал править Е.Б.Н.,затем Великий Историк... До 200 тысяч грузин стали беженцами. Это горючий материал используется в корыстных целях всякими проходимцами. И Великий тут же.
Но виноват во всех бедах кто? Конечно Сталин!
"Но по указанию Сталина НКВД во главе с Берией предпринял очень жёсткие меры в отношении абхазов, даже не хочу сейчас воспроизводить, с целью поглощения Грузией этой территории и абхазского народа. Это тяжёлое наследие."
http://kremlin.ru/events/president/news/60962
Даже не хочу сейчас воспроизводить то, что хочется сказать по этому поводу. Но дятел - птица семейства дятловых.
По указанию. НКВД во главе. Берия во всякой бочке затычка.Уровень мЫшления на уровне "Жёлтого Огонька" и первого "разоблачения
культа личности" времён кукурузных посевов от моря до моря. Моря Лаптевых.
point1953
Jul. 10th, 2019 08:08 pm (UTC)
"Открытое письмо...".
"...мы очень надеемся, ...".
"ЧТО ...:
Письмо будет передано в офис Президента ...".
Очень даже возможно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner