ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ГЕРОИ МЕЧА И МАГИИ



На просьбу прокомментировать статью г-жи Витухновской мог бы просто ответить, что эта г-жа, на мой взгляд, слова доброго не стоит и нет смысла вообще о ней что-то писать, но вопрос относится не к г-же как таковой, а к приведенной в статье обширной цитате из г-на Соловья, и да, действительно, эта цитата приведена без огрехов, строго по оригиналу:


"Они там совершают очень странные обряды. По счастью,  все обходится пока без кровавых жертв. Но все это напоминает субкультуры столетней давности, 20-х — 30-х годов прошлого века. У чекистов всегда был устойчивый интерес к эзотерике и оккультизму... Это абсолютно серьезно. Это устойчивое течение в российских спецслужбах. По крайней мере, еще с конца 80-х годов. В 90-е годы оно расцвело махровым цветом. Потом об этом перестали писать, откровенничать. Но это никуда не делось. Это то, что отравило плесенью значительную часть российской элиты. Там разные оккультисты, маги, эзотерики, вся прочая восточная муть, гадательные системы, — она колоссальна. Люди, относящиеся к российской элите, встречаются с шаманами, которых им привозят из Амазонии. Или сами летают к шаманам, их сопровождают колдуны. В России сейчас ситуация фундаментальной неопределенности. Поэтому люди стараются последний кусок срубить, схватить бабла и спрятать в заначку. Чем эта неопределенность сильнее, тем выше потребность поиска какой-то путеводной нити. Рациональное знание этого дать не способно. Люди обращаются к колдунам, магам и эзотерикам. Это естественно. Масштабы этого явления вы себе даже не представляете..."

Об этом речь у нас с вами уже шла,
и еще раз подтверждаю:

у меня нет оснований считать, что данная информация высосана из пальца. Насколько мне известно, российские элиты, в самом деле, весьма интересуются всякого рода трансцедентумом, в  широком ассортименте, от разнообразных старцев до...

Впрочем, слухи пересказывать не мой стиль. Единственное, что видел своими глазами, - давно уже, летом 2014, на одной из подмосковных дач, - это старенький лама, как мне мельком пояснили, выписанный с Тибета и специализирующийся на бон.

Откуда взялась такая мода? - не знаю. Возможно, верны пояснения того же проф. Соловья. Но лично мне, агностику и рационалисту, кажется, - поскольку там не дураки сидят и многое понимают, а понимая, ищут выход, - что куда точнее мотивацию объясняет уважаемый Хайле Растафари.

Впрочем, если кого-то это обрадует, явление сие не только московское: в Киеве не лучше...


Tags: изнанка тьмы, накануне, сказания о титанах, странное, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments