?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОВАЛ ВО ВРЕМЕНИ



Мир не добр. Стоит случиться чему-то по-настоящему светлому, доброму, радостному, и тут же оживляются злые языки, шипят, льют грязь в доверчивые уши, стремятся хоть так, хоть этак замазать прекрасное. И вот вам, друзья, совсем свежий пример...


Великому человеку вручена Папская медаль "Ангел Хранитель Мира", присуждаемая один раз в сто лет, и таким образом, за последние 462 года, начиная с 1557, когда награда была учреждена, он стал пятым лауреатом медали, - а это свидетельствует об истинном авторитете Президента РФ в мировом сообществе. Так сообщил лично г-н Кадыров, и следовательно, это правда...

С другой стороны, эта медаль не входит в реестр наград Ватикана, а является памятным знаком, отчеканенным в ознаменование шестой годовщины понтификата Франциска и столетия окончания Первой Мировой войны, и не уникальна: приобрести ее, как сувенир, при желании может каждый, хоть лично посетив Ватикан, хоть по почте, за весьма умеренную цену, и это тоже правда.

К сожалению, возникает двусмысленность, и к еще большему сожалению, определенные силы по указке известных кругов, уже развернули оголтелую кампанию клеветы на эту тему. Которая даже была бы похожа на правду, когда бы не тот неоспоримый факт, что великий человек "живет в глобальном времени, в глобальной географии... обладая возможностями за рамками простого человека",

и таким образом, никакого противоречия нет. Все совершенно очевидно: пребывая на встрече с Папой Франциском в 2019-м, национальный лидер Российской Федерации одновременно пребывал и на встрече с Папой Павлом IV в 1557-м, получив от него медаль, отчеканенную в честь окончания Великой религиозной войны, в реалиях 2019 года нашего года воспринятую, как "Ангел Хранитель Мира".

Итак, ложечки нашлись. И тем не менее, осадок остался, а великий человек не падок на побрякушки, и награды, которые у него есть,  заслуженны, и все новые должны, как жена Цезаря, быть выше всяких подозрений. В связи с чем, дабы полностью снять неприятное послевкусие, а заодно заткнуть рты клеветникам, официально заявляю,  что, руководствуясь огромным уважением, передаю уникальному лидеру

знак отличия "Странник"  и прилагаемый к нему "Меч в зеркале", присужденные в 1997 году за лучшее произведение в жанре альтернативно-исторической фантастики и фантастики о параллельных мирах, а также авторские права на повесть "Первый Год Республики", за которую удостоен. Разумеется, эта награда, не уникальна, но обладает ею всего несколько десятков землян, - но все по заслугам.

Не скрою, решение далось мне очень непросто. Я дорожу своим "Странником", - но я объективен, и не боюсь признаться: в смысле сотворения альтернативно-исторической фантастики и фантастики о параллельных мирах мне рядом с великим человеком делать нечего. А насчет забрать г-н Песков может звонить в любое время...


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
robinbadd
Jul. 6th, 2019 12:18 pm (UTC)
(с просторов энторнетов)
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»
...
scaevola2016
Jul. 6th, 2019 12:26 pm (UTC)
Это классический пример из психологии и психопатологии,когда субъекту необходимо постоянно самоутверждаться любыми путями и способами ввиду большого количества комплексов.
Даже если взять к примеру отношения повелителя многоходовок и Биби Нетанияху-сразу видно,что доминантным в этой паре является Биби,который буквально подавляет повелителя многоходовок своим эго,к тому же повелитель многоходовок комплексует переде ним-как-никак,Нетанияху чистокровный иудей из старинного рода,а повелитель многоходовок всего лишь безродный полукровка,несмотря на все его миллиарды и триллионы.
putnik1
Jul. 6th, 2019 12:28 pm (UTC)
"Чистокровность" Биби не играет никакой роли. Биби просто реальное "политическое животное", притом четко выраженная "альфа". Естественно, он (и другие такие, как он) подавляет уникального геостратега...

Edited at 2019-07-06 12:28 pm (UTC)
mehanoid
Jul. 6th, 2019 01:17 pm (UTC)
Бедный наш альфа. Оказывается он для своего на"рота только альфа.
vestniksveta
Jul. 6th, 2019 01:32 pm (UTC)

raul_salan
Jul. 6th, 2019 02:56 pm (UTC)
Биби, когда носил погоны, не за студентами, ходящими в церковь следил и стукачей вербовал, а воевал за Родину.
putnik1
Jul. 6th, 2019 03:29 pm (UTC)
Более чем. Не так легендарен, как Барак, но ему просто не дали. Знаете же, почему?
raul_salan
Jul. 6th, 2019 03:33 pm (UTC)
Да, история поразительная. Лев Рэмович, а может напишете об этом и великом разведчике в жанре сравнительного жизнеописания? У Вас это потрясающе интересно получается!
putnik1
Jul. 6th, 2019 03:41 pm (UTC)
А что тут напишешь? Было у великого историка и (в юности) политика три сына, Йони, Биби и Идо. Идо военным быть не хотел, отслужил в десанте и стал врачом. Йони и Биби хотели быть военными и служили в спеназе. Соревновались, кто круче. Старшему везло чуть больше. А потом Йони погиб в Энтеббе и Биби сняли с боевых заданий, сказав, что семья Нетаньягу долг Родине отдала. Биби погрустил, судился с Родиной, требуя вернуть его в спецназ, а потом пошел в политику.

Обычная история...
(Deleted comment)
godilla
Jul. 6th, 2019 02:07 pm (UTC)
"Питерская" тушка на 60-летие снятия Блокады покатила справлять 59-летие освобождения Освенцима. Приоритеты, однако...
nemurchik
Jul. 6th, 2019 01:23 pm (UTC)
Раскудахкались. Великий человек, забравшийся на вершину величия, много лет глубоко несчастен невозможностью пообщаться с Ганди... Никто не пожалеет, никто не поймет...
and_gar
Jul. 6th, 2019 01:43 pm (UTC)
награды Горбачёва
покруче будут:
Награды Горбачева
Горбачев можеь быть занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград

Горбачев занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград.

В СССР за годы руководства КПСС Горбачев получил три ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Трудового Красного Знамени, орден "Знак Почёта".
Преемник Ельцина В.В. Путин также наградил Горбачева Орденом Почёта (28 февраля 2001 года) — "за большой вклад в развитие демократических преобразований и в связи с семидесятилетием со дня рождения".

В числе иностранных наград:
Памятная медаль Ватикана (1989).
Премия "Золотой голубь за мир" за вклад в дело мира и разоружения (Рим, ноябрь 1989).
Журнал "Тайм" избрал Горбачева "человеком десятилетия" (1989), а Ричард Никсон назвал его "человеком века".
Нобелевская премия мира (1990).
Премия мира им. Альберта Эйнштейна "за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами" (Вашингтон, 1990).
Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта (Вашингтон, 1990).
Международная Премия мира им. Мартина Лютера Кинга "За мир без насилия 1991 года" (Вашингтон, 1990).
Премия Бенджамина М. Кардосо "За демократию" (Университет Ешива, Нью-Йорк, 1992).
Медаль Свободы за 2008 год "за мужественную роль в окончании „холодной войны" (США). Медаль вручил президент США Дж. Буш на торжественной церемонии в Филадельфии 18 сентября, посвящённой 20-летней годовщине падения Берлинской стены.
Звезда Героя Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992).
Международная награда Государственному Деятелю "Совета Филадельфии по мировым проблемам" (США, 1993).
Премия Уинстона Черчилля в знак признания вклада в дело мира на Ближнем Востоке (Великобритания, 1993).
Командор ордена искусств и литературы (Франция, 1997).
Премия Царя Давида (США, 1997).
Премия Международной женской сионистской организации (США, 1998).
Национальная Премия Свободы за борьбу против угнетения (США, 1998).
Памятная награда "Врата Свободы" в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (Нью-Йорк, 1998).
Премия "Мужественный ум — умное мужество" (Италия, 2009).
Горбачеву присуждены почетные ученые степени около сотни иностранных университетов, почетное гражданство около десятка городов мiра.
yevdokiyadulina
Jul. 6th, 2019 01:46 pm (UTC)
novayagazeta.ru/articles/2019/07/04/81123-temnaya-tragediya-v-barentsevom-more
При погружении глубоководного аппарата или станции АС-31 (по другим сведениям — АС-12) ВМФ в Баренцевом море во время пожара погибли (отравились ядовитым дымом) 13 капитанов и один подполковник медслужбы, в том числе семь капитанов 1 ранга и два Героя России. Станцию АС-31 проекта 10831 принято называть «Лошарик», поскольку прочный корпус состоит из цепочки титановых сфер, или шаров, и может выдерживать очень большое давление при погружении до 6 км, хотя нет данных, что «Лошарик» реально когда-либо уходил на такую глубину.

Во время аварии аппарат исследовал морское дно в наших территориальных водах вблизи Кольского залива, на берегу которого расположены Мурманск, Североморск и Полярный. Средняя глубина Баренцева моря — 220 м, и не совсем понятно,

зачем было посылать глубоководную станцию нырять на 200 м, когда она рассчитана на километровые глубины, и зачем там было столько капитанов.

Для таких глубин есть другие, подешевле, обитаемые и необитаемые (беспилотные) аппараты.

Выжившие на борту 4 военных-гидронавта и один гражданский специалист сумели поднять станцию на поверхность, и ее благополучно доставили на базу в Кольском заливе. Техническую причину, локализацию возгорания и хронологию катастрофы можно будет точно выяснить, но непонятно, что именно военное начальство потом расскажет публично. Пока со ссылкой на некие внутренние источники распространяются всякие истории о коротком замыкании и о взрыве-возгорании водорода «в аккумуляторной яме лодки». Сама станция, по словам министра обороны Сергея Шойгу, пострадала от пожара не так уж серьезно, и ее можно будет восстановить «в короткие сроки», а ее ядерная силовая установка и вовсе «полностью в работоспособном состоянии». Только люди погибли.

Больше никто в мире не строил титановых кораблей, но «Лошарик», который спроектировали и начали мастерить в 80-е и забросили в 90-е, стали все-таки достраивать после 2000-го при Путине и достроили. У американцев уже была своя аналогичная атомная мини-лодка для спецопераций NR-1, построенная в 1969 году. NR-1 погружалась почти до 1 км и могла маневрировать под водой, пока у экипажа хватит еды. Она использовалась для тайных операций: вытаскивать со дна свои и чужие важные предметы — утопленные секретные ракеты, приборы, бомбы и т.д.

Наш «Лошарик» был, конечно, во всем лучше NR-1: больше, мощнее, нырял глубже, и к месту спецопераций его везли скрытно и с комфортом на материнском носителе — большой специальной атомной подлодке.

А NR-1 тащил на буксире надводный корабль, малютку кидало по волнам, и экипаж нещадно страдал морской болезнью.

Не успел «Лошарик» начать секретные операции, как NR-1 в 2008-м списали в утиль. Наступило время разнообразных подводных роботов-беспилотников, ударных и разведывательных, также способных хватать и тащить со дна всякие важные предметы. Непонятно, что искали капитаны-гидронавты в Баренцевом море: возможные американские подводные «закладки» у входа в главную базу Северного флота, или же наши моряки что-то важное потеряли во время маневров, или проверяли новое оборудование, и потому на борту был гражданский специалист «от промышленности».

В любом случае ясно, что не стоило тащить в глубину сразу столько капитанов в одной сверхдорогой субмарине, когда можно понаделать взаимозаменяемых подводных роботов и посылать их на рисковое дело.

Говорят, что опытных гидронавтов меньше, чем космонавтов, и готовить их сложнее. Но министр обороны Шойгу уже поставил задачу максимально быстро восстановить «Лошарик», чтобы продолжить сверхсекретные операции, несмотря на трагический выход в Баренцево море.
harrus777
Jul. 6th, 2019 03:00 pm (UTC)
Лев Рэмович, а ну как Песков попросит переслать уступленные награды? Не жалко будет?

Edited at 2019-07-06 03:05 pm (UTC)
putnik1
Jul. 6th, 2019 03:28 pm (UTC)
Нет. Но доставка за их счет.

Аваков к Страннику никакого отношения не имеет вообще. И мой Звездный Мост, к счастью, был до появления Авакова.

Edited at 2019-07-06 03:33 pm (UTC)
harrus777
Jul. 6th, 2019 07:04 pm (UTC)
Да я потому и подтер коммент, что понял - это разные конкурсы.
Но сама ситуация символична: фантастика литературная и реальная фантастика жанра антиутопия пересеклись в одной зловещей фигуре. Есть в этом что-то мистическое. Будто вышние силы побуждают простецов повнимательнее относиться к литературной фантастике.
rab_rassudka
Jul. 6th, 2019 05:15 pm (UTC)
Ну потроллил Попа Римский Путина, бывает. Но это фигня по сравнению с троллингом английских лордов английской королевой, вручившей сэра гомосеку Элтону Джону. Сэр Уинстон Черчиль вертится в гробу, как динамомашина.
posvenchuk
Jul. 6th, 2019 07:47 pm (UTC)
Это круче нобелевки за мир.
nicola123456
Jul. 6th, 2019 09:01 pm (UTC)
Принимать значок от врага, ну такое. Это покруче жалобы патриарха Кирилла на Украину за притеснения УПЦ МП.
alexey43
Jul. 7th, 2019 11:12 am (UTC)
На фоне подарка Варфоломею этот собачий жетон выглядит бледновато..
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner