ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЕЧТА И ВЕРА



Я понимаю, почему просят прокомментировать это выступление Анатолия.
Оно концептуально, можно сказать, идеологично, - поэтому и просят.
Хорошо...


Прежде всего, выведем за скобки вопрос о России. Россия сраму не имет, и речь идет о двух ее осколках: Украине и Российской Федерации, которая, как известно, отказалась (поскольку дорого и ни к чему) от статуса великой державы, а значит, и от претензий на все, что великой державе присуще.

Итак, позиция Анатолия: Украина - не Российская Федерация (что неоднократно подтверждал Кремль) и Украина должна быть единой (что тоже неоднократно подтверждал Кремль, выводя за скобки вопрос Крыма, но это частность, исключение). Таким образом, Анатолий выражает позицию Кремля,

и вопрос переходит в область политической ориентации. Но ведь ориентируются на великие державы, а Российская Федерация, как мы уже знаем из первых уст, не великая держава. Она не способна ничего предложить, кроме разве лишь газа чуть дешевле, - а тогда почему не Катар?

С этим закрыли. Второй вопрос: а чего же хочет Анатолий? В чем, собственно, его мечта? А в том, чтобы в единой Украине все люди, несмотря на то страшное, что было, жили, и были полностью равноправны, и никто никого не ломал под себя, и все вместе строили будущее.

Как мечта, - коль скоро России нет, а Российская Федерация не вызывает особого желания ей подражать и к ней тянуться, - чего уж там, неплохо, и Анатолий верит в то, что его мечта осуществима, но честно признается: не знаю, как добиться. Что ж, могу подсказать,

и даже не потому что я такой умный, а потому что об этом вот только-только сказал сам г-н Разумков, формально главный слуга народа: "Нам нужно вернуть этих людей ментально, потому что территории - это важно, но территории без людей то - только территории".

Ага. Именно в этом дело. Ясно, что люди нужны. Потому что ни львовский рагуль, ни киевский хипстер, ни барыжка из Днепра в шахту не полезут и к станку не встанут, а получать миллионы все помнящих и ничего не простивших людей, загнанных "в состав" из-под палки, как-то стремно.

Отсюда и мечта: вернуть ментально.
А вариантов реализации этой мечты только два:

- или начать от достигнутого, приняв непокорные регионы по принципу Do ut des (Даю, но и ты дай). То есть, взамен на амнистию бунтовщики ментально принимают нынешние правила игры, единую мову, новую мифологию, новых героев, и на этом (после небольшой обработки) мир-дружба-жвачка,

- или признание равенства двух разнокультурных менталитетов Украины. Два языка с равным статусом (как в Канаде, Бельгии или Испании), отказ от идеологии нацизма в любом виде, наказание убийц всех уровней, вплоть до Парубия, - и разрешение на все это из амбасады США.

Исходя из соображений реальной политики, - все. Прочее уже вариации, никак не меняющие суть. Возможно, Анатолий верит в нечто иное, - в чудеса, например, -  но тут я пас. Упаси Боже, не против, только за: пусть, пусть! - но в вероисповедальные споры я не вступаю...


Tags: безусловное, вопросы теории, операция У, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →