?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С КОТСКАЯ ТЕМА



Все относительно.  Вот, скажем, случись мне идти вдоль реки и увидеть, что тонет кот, я бы сделал бы все, чтобы его спасти, даже если опасно. А случись мне идти вдоль реки и увидеть, что тонет, допустим, г-н Толстой, я бы ему посочувствовал, да и пошел бы дальше, не рискуя ради не пойми кого. Но вот ежели бы тонули двое, - г-н Толстой и Белая Слизь, я бы попытался спасти г-на Толстого.


Почему?
А потому что все относительно.

Вернее, кот, как по мне,  абсолютен. В том смысле, что он - добро, и грех бросить его в беде. Себе же потом не прощу. А г-н Толстой, в моем понимании, не то, ради чего стоит рисковать. Ибо контрпродуктивно. И я ему ничего не обещал. Пусть уж сам, сам. Но вот ради кайфа слышать визг Белой Слизи, видящей, что кого-то спасает, а ее нет, - иное дело.

Почему?
Да опять-таки потому, что все относительно.

С котейкой попроще: они все хороши. С г-ном Толстым чуть сложнее: бяка, конечно, но для меня - отвлеченная, символ, частное проявление общего, а лично его я не знаю, стало быть, и личных соображений зеро. С Белой же Слизью иначе: эта пакость мне известна не от кого-то, что называется, от младых ногтей, и как не порадовать себя?

Впрочем, надеюсь, всем понятно, что заметку эту я пишу не ради лирических отступлений, высокой философии или под мемуарное настроение. Причина: с некоторым запозданием (на ресурс захожу нечастно) прочитанный мною материал г-на Журавко, где, в общем, ничего нового, кроме информации, что Белая Слизь идет в Раду по мажоритарке, в округе 137 на севере Одесской области.

И вот тут я начал выяснять детали. И поскольку пока еще очень даже есть, у кого, выяснил: да, таки идет. Ни в один список не взяли, побрезговали (то есть, брать-то брали, но заведомо непроходные места), а вылет из политики для мерзавчика как серпом по яйцам, да и неприятности начнутся, - и он, как сообщили мне давние друзья, которые очень в теме, конкретно заметался. Что и понятно:

выдвигаться в Одессе для него голый номер (одесситы давно знают цену беленькому мальчику с честными глазами, и плюются при упоминании, а одэсьцев пока еще не так много, но даже одэсьци Белую Слизь презирают). Ну и, в конце концов, чучелко вымолило (не за так) у покровителей округ вплотную к Винничине, в краях, обитатели которых со стародавних дней считаются в области

самыми тупыми наивными, неполитизированными и падкими на сладкие посулы. Там у гаденыша есть надежда проскочить. Правда, без твердых гарантий (грудь ложиться за него покровители не будут, разве лишь слово замолвят), но убалтывать скотинка умеет. И старается. Исходя из того, что (слова одного из его команды дословно) "у  кодымских скотов вместо мозгов рога и копыта".

И вот думаю я, что для жителей Кодымы, Балты, Саврани и других поселков "дальнего Севера" Одещины, хотя они о том вряд ли догадываются, наступает момент истины. Если Белая Слизь таки прорвется на их спинах, значит, действительно, рога и копыта. Вместо мозгов. Но хочется верить, что все не так безнадежно. Хомо даже там все-таки сапиенсы. А ежели что, коты подскажут...

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ravenous81
Jun. 27th, 2019 07:58 pm (UTC)
Чуму на оба их дома. Стоят друг друга мерзавцы и негодяи!
robinbadd
Jun. 27th, 2019 08:27 pm (UTC)
Соглашусь. Совершенно верно.
Без толстЫх белая слизь не развелась бы, не выжила и состоялась

спасая толстОго, вы топите шанс
7емёнов Александр
Jun. 27th, 2019 09:06 pm (UTC)
Кива: "беги, сережа (левочкин) , беги" (с)
exarchmk
Jun. 27th, 2019 08:02 pm (UTC)
Почему это отребье ещё никто не пристрелил или не прирезал? Почему он ещё жив?
serdzeved
Jun. 27th, 2019 08:06 pm (UTC)
Некому ..
7емёнов Александр
Jun. 27th, 2019 08:25 pm (UTC)
Дошло!
ravenous81
Jun. 27th, 2019 08:28 pm (UTC)
Re: Некому ..
Да и не будет..а ведь были когда то
dimka_koleso
Jun. 27th, 2019 09:02 pm (UTC)
Не отработал он еще свое наказание на земле. Может великая сила звезд хочет, что бы он совершил уж совсем что то такое наиподлейшее, что бы тем ребятам, которые в аду главные, больше стимула было его разложенную и препарированную сущность мучать.

И что бы у тех ребят, которые будут решать куда его направить, ну ваще не было бы ни малейшего сомнения - в самый зондер лагер ада. Там где работают лучшие из лучших извергов, что бы мучался он вечно до конца бесконечности.
exarchmk
Jun. 28th, 2019 12:01 am (UTC)
Как наша полиция прямо - вот убьют, тогда и приходите...
Лучше работать превентивно, профилактика это наше фсе
dimka_koleso
Jun. 28th, 2019 04:54 am (UTC)
Я тут не знаю и могу только предполагать. Наверное, это и есть прафилактическая работа. Только ТАМ, в центре иня и яня, у них есть вся полнота информации и поэтому они считают не то что на 10 ходов вперед, но даже, скорее, на несколько тысяч порядков выше.

Для них материальный мир не более, чем инструмент и специально заботиться о какой то отдельной мрази им недосуг. Система выстроена и работает. Придет время, определенное с математической точностью, и мразь умрет.
7емёнов Александр
Jun. 27th, 2019 08:32 pm (UTC)
Мое мнение, что конечно гончаренко в пасе не место. Должен быть жлоб не меньше толстого, чтоб как в раде). А от рф я бы советовал Лорда, ведь не тупые же заседан я смотреть. Мы, таки, вольем новую кровь в дряхлеющий европейский парламентаризм.
7емёнов Александр
Jun. 27th, 2019 08:41 pm (UTC)
Или вернее лорда и гончаренко интересно поймать за конструктивной политической дискуссией в парламентском туалете, а не бесплодные переругивания с мешком-толстым. Кстати, был бы грамотный пиар ход для кадырова.
7емёнов Александр
Jun. 27th, 2019 08:36 pm (UTC)
... И вопрос от не искушенного в политике человека: а у гончаренко и ляшко имеется что нибудь общее? Со стороны вроде да.
putnik1
Jun. 28th, 2019 08:22 am (UTC)
Только абсолютная аморальность. Но Ляшко все же не предавал родного отца и никогда не отступал от своей глобальной позиции.
alpha_15
Jun. 27th, 2019 08:40 pm (UTC)

Зе публично пожаловался на Климкина (глава МИД), что тот игнорирует его.
Климкин послал Зе на.
Украинцы, пожалейте Зе.

livejournal
Jun. 28th, 2019 04:24 am (UTC)
С КОТСКАЯ ТЕМА
Пользователь trah_babah сослался на вашу запись в своей записи «С КОТСКАЯ ТЕМА» в контексте: [...] https://putnik1.livejournal.com/7624054.html?embed [...]
4tozajizn
Jun. 28th, 2019 10:29 am (UTC)
Лев Рэмович, здравствуйте.
В прошлом году украинский "Фокус" опубликовал результаты опроса: уровень удовлетворенности граждан Украины центральной властью падает, местной растёт.
А в Одессе, например, некоторые местные депутаты идут в Раду под лозунгами "За Одессу".
Что это за сужение политического фокуса населения? Не являются ли эти явления следствием каких-то глубоких сдвигов?..

Edited at 2019-06-28 11:32 am (UTC)
varlam_volkov
Jun. 28th, 2019 12:03 pm (UTC)
Интересно почему московская полиция отпустила Гончаренко,задержанного в Москве в Китай городе?Он ведь должен парится на шконке за Одессу....
leksey_leksey
Jun. 28th, 2019 04:06 pm (UTC)
Осталось нераскрытой причина, по которой пребывание в водах реки этих двух персонажей - толстого и тонкого - стало бы хоть сколько-нибудь для них опасным. Судя по всему, оба наделены способностью держаться на плаву, и эта способность в них заложена субстанционально, органически то есть, и неотъемлемо. Тогда из рассказа не ясен фактор угрозы - может переохлаждение, а быть может и крокодилы с пираньями. От чего нужно спасать-не спасать эти речные организмы?
Anton Chemodanov
Jul. 2nd, 2019 09:55 am (UTC)
как-то нехорошо
"Ну и, в конце концов, чучелко вымолило (не за так) у покровителей округ вплотную к Винничине, в краях, обитатели которых со стародавних дней считаются в области самыми (зачеркнуто)тупыми (/зачеркнуто) наивными, неполитизированными и падкими на сладкие посулы"

Вы вот рассуждаете о географических частях региона и присущих их жителям качествам.. Тогда возникает вопрос.

А обитатели Донбасса со стародавних времён тоже считаются в Украине самыми (зачеркнуто)тупыми (/зачеркнуто) наивными, и падкими на сладкие посулы? Судя по результату - да. А если - нет, то другой вопрос - а чем суждение о жителях севера Одесской области отличается от суждения какой-нибудь Фарион о жителях Донецкой области?

Edited at 2019-07-02 09:56 am (UTC)
putnik1
Jul. 2nd, 2019 12:38 pm (UTC)
Re: как-то нехорошо
Вы меня неправильно поняли. Я ни в коей мере не рассуждаю об этих вопросах и ни о ком плохо не говорю. Я только сообщал, что Белая Слизь решила попытаться проскочить в краях, традиционно на Одещине считающихся самыми "доверчивыми". В отличие о южных районов области.
Anton Chemodanov
Jul. 2nd, 2019 12:58 pm (UTC)
Re: как-то нехорошо
понял вас- речь не о вашем мнении, а о неком "традиционном".
И еще позанудствую , заодно для общего образования - эти края считают доверчивыми прям вот на Одещине или всё-таки конкретно в Одессе?

И всё равно сложно удержаться от сравнения с другими "доверчивыми", которым "никто не обещал". Сначала Виктор Фёдорыч кинул, потом партнёры. На фоне такого доверия просто захотелось как-то защитить что ли жителей Балты и т.д. Вы хоть и зачеркнули "тупые", но как-то неприятно звучит (PS сам я вообще не оттуда)
putnik1
Jul. 2nd, 2019 01:16 pm (UTC)
терпеливо
1. Традиционно в Одессе считалось, что население южных районов области такое, а северных районов - этакое.

2. Белая Слизь сознательно пытается прорваться в районе, население которого считает этаким.

Точка.
Anton Chemodanov
Jul. 3rd, 2019 07:46 pm (UTC)
Re: терпеливо
Так я ж и говорю - традиционно население самого пролетарского востока Украины считают этаким.
Вот Януковичи, Захарченки, а теперь и Пушилины там прорвались.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner