ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

С КОТСКАЯ ТЕМА



Все относительно.  Вот, скажем, случись мне идти вдоль реки и увидеть, что тонет кот, я бы сделал бы все, чтобы его спасти, даже если опасно. А случись мне идти вдоль реки и увидеть, что тонет, допустим, г-н Толстой, я бы ему посочувствовал, да и пошел бы дальше, не рискуя ради не пойми кого. Но вот ежели бы тонули двое, - г-н Толстой и Белая Слизь, я бы попытался спасти г-на Толстого.


Почему?
А потому что все относительно.

Вернее, кот, как по мне,  абсолютен. В том смысле, что он - добро, и грех бросить его в беде. Себе же потом не прощу. А г-н Толстой, в моем понимании, не то, ради чего стоит рисковать. Ибо контрпродуктивно. И я ему ничего не обещал. Пусть уж сам, сам. Но вот ради кайфа слышать визг Белой Слизи, видящей, что кого-то спасает, а ее нет, - иное дело.

Почему?
Да опять-таки потому, что все относительно.

С котейкой попроще: они все хороши. С г-ном Толстым чуть сложнее: бяка, конечно, но для меня - отвлеченная, символ, частное проявление общего, а лично его я не знаю, стало быть, и личных соображений зеро. С Белой же Слизью иначе: эта пакость мне известна не от кого-то, что называется, от младых ногтей, и как не порадовать себя?

Впрочем, надеюсь, всем понятно, что заметку эту я пишу не ради лирических отступлений, высокой философии или под мемуарное настроение. Причина: с некоторым запозданием (на ресурс захожу нечастно) прочитанный мною материал г-на Журавко, где, в общем, ничего нового, кроме информации, что Белая Слизь идет в Раду по мажоритарке, в округе 137 на севере Одесской области.

И вот тут я начал выяснять детали. И поскольку пока еще очень даже есть, у кого, выяснил: да, таки идет. Ни в один список не взяли, побрезговали (то есть, брать-то брали, но заведомо непроходные места), а вылет из политики для мерзавчика как серпом по яйцам, да и неприятности начнутся, - и он, как сообщили мне давние друзья, которые очень в теме, конкретно заметался. Что и понятно:

выдвигаться в Одессе для него голый номер (одесситы давно знают цену беленькому мальчику с честными глазами, и плюются при упоминании, а одэсьцев пока еще не так много, но даже одэсьци Белую Слизь презирают). Ну и, в конце концов, чучелко вымолило (не за так) у покровителей округ вплотную к Винничине, в краях, обитатели которых со стародавних дней считаются в области

самыми тупыми наивными, неполитизированными и падкими на сладкие посулы. Там у гаденыша есть надежда проскочить. Правда, без твердых гарантий (грудь ложиться за него покровители не будут, разве лишь слово замолвят), но убалтывать скотинка умеет. И старается. Исходя из того, что (слова одного из его команды дословно) "у  кодымских скотов вместо мозгов рога и копыта".

И вот думаю я, что для жителей Кодымы, Балты, Саврани и других поселков "дальнего Севера" Одещины, хотя они о том вряд ли догадываются, наступает момент истины. Если Белая Слизь таки прорвется на их спинах, значит, действительно, рога и копыта. Вместо мозгов. Но хочется верить, что все не так безнадежно. Хомо даже там все-таки сапиенсы. А ежели что, коты подскажут...

Tags: вивисекция, дезинфекция, мудаки, навстречу выборам, нежить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments