?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LIKE FATHER, LIKE SON




"Если мы вообще берем языковой вопрос, то, на самом деле, единственным государственным языком в нашей стране был, есть и будет украинский язык", - сообщил Дмитрий Разумков, добавив:  "Меня, как человека, который чаще всего использует русский язык в обиходе, не надо защищать, у меня все хорошо", - и редакция "Политнавигатора" комментирует это так:

"Дмитрий Разумков взял на себя смелость заявить от лица всех русскоязычных, что на Украине «все хорошо» с правами русского населения и оно не нуждается в защите",  но я ведь уже говорил, что формулировки "Политнавигатора" это что-то с чем, а на самом деле, г-н Разумков говорит только о себе лично. А значит, единственное что интересно, это говорит ли он правду. Что ж...


Дмитрий Александрович, действительно, вырос в русскоязычной семье. Его отец, Разумков Александр Васильевич, сделал себя в днепропетровском обкоме комсомола, а в 1985-1990  заведовал идеологическим отделом ЦК ЛКСМУ. Именно он продвинул на пост заведующего отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола своего приятеля Александра Турчинова

и дал старт карьере Юлии Тимошенко, с которой тоже дружил, и уже в те годы пользовался покровительством Евгения Марчука,  начальника украинской "пятерки", а затем и шефа украинского КГБ,  а параллельно, как обоснованно говорят многие, агента влияния ЦРУ с изрядным стажем, при незалежности ставшего одним из главных идеологов возрождения бандеровщины.

Позже, отвечая на прямые вопросы типа "вас называют «человеком Марчука».... Разделяете ли вы его взгляды и чувствуете ли вы себя в чем-то ему обязанным?", Александр Васильевич, ушедший на службу к Кучме, не любившему Марчука, как конкурента, отвечал уклончиво, но (как скроешь?) внятно: "Должен сказать, что у нас были неплохие отношения с Евгением Кирилловичем".

В команде Кучмы, давно его знавшего, Александр Васильевич взлетел  высоко, однако "сам принял непростое решение уйти из АП, когда отклонения от провозглашенного курса стали несовместимы с его  его гражданской позицией". В том смысле, что Леонид Данилович в начале первой каденции собирался "наводить мосты с Россией", а г-н Разумков стоял на позиции "гэть от Москвы".

Затем, получив щедрый грант и роскошный пиар из Штатов, он "перейдя в конструктивную оппозицию, создал независимый исследовательский центр, продолжал предлагать власти свои решения, и вернулся в команду Л.Кучмы, когда тому стало трудно", - то есть, когда  Штаты впервые дали понять, что будут Кучму шатать, а Ельцину было плевать, и Леонид Данилович сместил вектор.

Именно возвращение Александра Васильевича в команду стало символом смещения этого вектора и начала курса на "Украина не Россия", и думается, есть смысл отметить, что к этому времени он, расставшись с мамой Дмитрия, женился вторично, на Юлии Мостовой, учредителе и главном редакторе "Зеркала недели", солидного либерального еженедельника, считающегося "рупором Госдепа",

однако с первой семьей сохранил наилучшие отношения и сына активно продвигал. В очень хороших отношениях был он и с г-ном Марчуком, после 1998 года переставшим конкурировать с Кучмой, и кстати, женившимся на Ларисе Ившиной, бессменном главном редакторе солидной русскоязычно-пробандеровской газеты "День", тоже "рупоре Госдепа", но для консерваторов.

А потом Александр Владимирович умер. Рано, всего в 40 лет, от жуткой болезни, и его вдова, потужив, вышла замуж за Анатолия Гриценко,  рекомендованного в команду Кучмы американцами, одно время подчинявшегося покойному, а затем унаследовавшего его место, - и поскольку речь идет об интеллигентных людях, г-жа Мостовая, естественно, привечает сводного брата своего сына.

В общем, подтверждаю: Дмитрий Александрович ни солгал ни единым словом. Он, действительно, несмотря на то, что мовой владеет свободно, когда нет необходимости, мовой не пользуетеся, и безусловно, на нынешней Украине его, как человека, который чаще всего использует русский язык в обиходе, не надо защищать, у него все хорошо. А говорил он, напоминаю, только о себе...


Comments

Петр Ивакин
Jun. 27th, 2019 06:00 am (UTC)
Re: А что не так то?
Херню написл. Никто же не заставляет украинцев любить Бандеру и Шухевича и ходить на гей парады. Людей просят определиться с национальной самоидентификацей. Все культурно.

У нас в РФ всем пофик на самоидентфикацию, хочешь, хоть в эльфы запишись, ни на что это не влияет.
juliyadionte
Jun. 27th, 2019 06:15 am (UTC)
Re: А что не так то?
национальная самоидентификация и есть Власов. Бандера и Шухевич :) Сам формат самоопределения в данных рамках. Для русского определение себя в качестве "россиянина" - это всё. Конец. Прощай Эрэфия :)) Наступает время региональных эльфов :) И орков с соседних областей :)

Edited at 2019-06-27 06:16 am (UTC)
Петр Ивакин
Jun. 27th, 2019 06:39 am (UTC)
Re: А что не так то?
Не согласен с вами, жопушка начинается только тогда, когда как на Украине единственную национальную самоидентификацию вытаскивают, как основную часть государственной идеологии.

А у нас в РФ национальная идентификация является частным делом гражданина и государству это без разницы.

juliyadionte
Jun. 27th, 2019 06:44 am (UTC)
Re: А что не так то?
давно не частным и давно не без разницы.
Петр Ивакин
Jun. 27th, 2019 06:51 am (UTC)
Re: А что не так то?
РФ образовалась с 25 декабря 1991 года, и все это время я в этой самой РФ и живу. И то что вы тут про РФ рассказываете, Жванецкий называл - "спорить до хрипоты о вкусе устриц с теми, кто их ел".
juliyadionte
Jun. 27th, 2019 06:46 am (UTC)
Re: А что не так то?
Вы похоже действительно не врубаетесь сколь вредны этнические эльфы :))
Петр Ивакин
Jun. 27th, 2019 07:04 am (UTC)
Re: А что не так то?
Вы просто их готовить не умеете. У нас в универовской компании был один казах и одни тувинец, и нормально было. У невестки самая близка подружка - бурятка, и им эта национальная идентичнность никуда не упиралась.
juliyadionte
Jun. 27th, 2019 07:52 am (UTC)
Re: А что не так то?
Вспомнили ..универовскую компанию :)) У Вас в университетской компании был Петя, Вася, Коля. а не эльф такой-то и такой-то. Ни Вы, ни Ваши якуты не рассматривали свой этнос как нечто первичное. А сейчас рассматривают

Edited at 2019-06-27 07:53 am (UTC)
Петр Ивакин
Jun. 27th, 2019 12:55 pm (UTC)
Re: А что не так то?
Ну речь то не про этнос. Про самоидентификацию вопрос. К кому человек сам себя относит.

Это как в старинных анекдотах - Встречаются два еврея, ну и диалог - "Я - русский!", другой ему отвечает - "А я - одесский!"

Я например спокойно живу со своей русской идентичностью. Гордиться этим неумно, к таким вещам надо спокойно относиться и жить с этим.

Вот любопытно, вы в самом деле живете без национальной идентичности или вы просто прикидываетесь шлангом? Вы себя кем считаете - гражданином мира - космополитом или как это стало модным на Украине - "европейцем"? Я поверю, в то что у киплинговского Маугли не было национальной идентичности, он себя членом волчей стаи ощущал потомучто. А так, под влиянием социума, в процессе социализации человек эту идентичность приобретает, а потом в уже сознательно возрасте может решить, что он эльф или европеец и сделать попытку вырваться, но это возможно если челоек попадет в соотвествующее окружение. Но как было в известном кино "Можно вывести Ташики и квартала, но нельзя квартал вывести из Ташики".
ua_katarsis
Jun. 27th, 2019 06:41 am (UTC)
т.е. можно не вывешивать флаги РОА, я правильно понял?
который над кремлем висит?!

тогда почему они везде?! на всех праздниках и событиях?
Петр Ивакин
Jun. 27th, 2019 07:00 am (UTC)
Ну во-первых, это красиво
Кесарю - кесарево.

Я два раза вывешивал флаг РФ, оба раза на своей лодке, в Казахстане , на озере Балхаш, ибо регаты были международными и надо было обозначить родную страну. А так на спортивной лодке в обычной жизни не принято поднимать государственный флаг.

Еще я в 2002 году купил лодку, там грот и летучий кливер были пошиты в цвета нашего триколора. Очень хорошие были паруса, ходил под этими парусами и не напрягался. Выглядело бравенько.

А так у парусников, есть своя культура несения государственного флага.

ЗЫ как в том анекдоте про обрезание - "... во первых - это красиво!"

Edited at 2019-06-27 07:11 am (UTC)
7емёнов Александр
Jun. 27th, 2019 07:25 am (UTC)
пока не вывешивать нельзя. когда все таки запретят, по причине завершения проекта сноса совкового сознания (уже скоро), разрешат только радугу. А что? Тоже полоски, только цвета другие.
Петр Ивакин
Jun. 27th, 2019 08:16 am (UTC)
https://sovet.geraldika.ru/article/8162
Так, проинформирую. У нас федеральный конституционный закон "О государственном флаге ..." регламентирует использование флага - Гражданам разрешаются небольшие вольности и не более. Подробности в названии темы.

На этом фоне, украинцы, раскрашивающие всякую хуйню в цвета государственного флага выглядят селюковыми придурами.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner