?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LIKE FATHER, LIKE SON




"Если мы вообще берем языковой вопрос, то, на самом деле, единственным государственным языком в нашей стране был, есть и будет украинский язык", - сообщил Дмитрий Разумков, добавив:  "Меня, как человека, который чаще всего использует русский язык в обиходе, не надо защищать, у меня все хорошо", - и редакция "Политнавигатора" комментирует это так:

"Дмитрий Разумков взял на себя смелость заявить от лица всех русскоязычных, что на Украине «все хорошо» с правами русского населения и оно не нуждается в защите",  но я ведь уже говорил, что формулировки "Политнавигатора" это что-то с чем, а на самом деле, г-н Разумков говорит только о себе лично. А значит, единственное что интересно, это говорит ли он правду. Что ж...


Дмитрий Александрович, действительно, вырос в русскоязычной семье. Его отец, Разумков Александр Васильевич, сделал себя в днепропетровском обкоме комсомола, а в 1985-1990  заведовал идеологическим отделом ЦК ЛКСМУ. Именно он продвинул на пост заведующего отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола своего приятеля Александра Турчинова

и дал старт карьере Юлии Тимошенко, с которой тоже дружил, и уже в те годы пользовался покровительством Евгения Марчука,  начальника украинской "пятерки", а затем и шефа украинского КГБ,  а параллельно, как обоснованно говорят многие, агента влияния ЦРУ с изрядным стажем, при незалежности ставшего одним из главных идеологов возрождения бандеровщины.

Позже, отвечая на прямые вопросы типа "вас называют «человеком Марчука».... Разделяете ли вы его взгляды и чувствуете ли вы себя в чем-то ему обязанным?", Александр Васильевич, ушедший на службу к Кучме, не любившему Марчука, как конкурента, отвечал уклончиво, но (как скроешь?) внятно: "Должен сказать, что у нас были неплохие отношения с Евгением Кирилловичем".

В команде Кучмы, давно его знавшего, Александр Васильевич взлетел  высоко, однако "сам принял непростое решение уйти из АП, когда отклонения от провозглашенного курса стали несовместимы с его  его гражданской позицией". В том смысле, что Леонид Данилович в начале первой каденции собирался "наводить мосты с Россией", а г-н Разумков стоял на позиции "гэть от Москвы".

Затем, получив щедрый грант и роскошный пиар из Штатов, он "перейдя в конструктивную оппозицию, создал независимый исследовательский центр, продолжал предлагать власти свои решения, и вернулся в команду Л.Кучмы, когда тому стало трудно", - то есть, когда  Штаты впервые дали понять, что будут Кучму шатать, а Ельцину было плевать, и Леонид Данилович сместил вектор.

Именно возвращение Александра Васильевича в команду стало символом смещения этого вектора и начала курса на "Украина не Россия", и думается, есть смысл отметить, что к этому времени он, расставшись с мамой Дмитрия, женился вторично, на Юлии Мостовой, учредителе и главном редакторе "Зеркала недели", солидного либерального еженедельника, считающегося "рупором Госдепа",

однако с первой семьей сохранил наилучшие отношения и сына активно продвигал. В очень хороших отношениях был он и с г-ном Марчуком, после 1998 года переставшим конкурировать с Кучмой, и кстати, женившимся на Ларисе Ившиной, бессменном главном редакторе солидной русскоязычно-пробандеровской газеты "День", тоже "рупоре Госдепа", но для консерваторов.

А потом Александр Владимирович умер. Рано, всего в 40 лет, от жуткой болезни, и его вдова, потужив, вышла замуж за Анатолия Гриценко,  рекомендованного в команду Кучмы американцами, одно время подчинявшегося покойному, а затем унаследовавшего его место, - и поскольку речь идет об интеллигентных людях, г-жа Мостовая, естественно, привечает сводного брата своего сына.

В общем, подтверждаю: Дмитрий Александрович ни солгал ни единым словом. Он, действительно, несмотря на то, что мовой владеет свободно, когда нет необходимости, мовой не пользуетеся, и безусловно, на нынешней Украине его, как человека, который чаще всего использует русский язык в обиходе, не надо защищать, у него все хорошо. А говорил он, напоминаю, только о себе...


Comments

( 62 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 26th, 2019 10:51 pm (UTC)
LIKE FATHER, LIKE SON
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «LIKE FATHER, LIKE SON» в контексте: [...] всё хорошо. А говорил он, напоминаю, только о себе... https://putnik1.livejournal.com/7623123.html [...]
alpha_15
Jun. 26th, 2019 10:58 pm (UTC)


Писали же, что украинцы стали есть чёрную икру и устрицы. И летать на Мальдивы.
В общем, получили всё что хотели.

ua_katarsis
Jun. 27th, 2019 05:27 am (UTC)
а разве Великий Карлик не поднял РФ с колен?!
Разве Стоящий За Спинами Женщин И Детей не снял осаду с Турции, чтобы эрефянские наташки могли спокойно ездить на курорты к курдам-аниматорам?
Это когда был "удар в спину" в виде сбитого эрефянского самолета.
(no subject) - alpha_15 - Jun. 27th, 2019 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина К - Jun. 27th, 2019 07:41 am (UTC) - Expand
serdzeved
Jun. 26th, 2019 11:11 pm (UTC)
Фу..какой знатный террариyм
Эй , бандерлоги , вы слышите голос Разумкова ? Слышите наверняка .Значит голосуйте правильно .



Edited at 2019-06-26 11:12 pm (UTC)
nemurchik
Jun. 27th, 2019 04:52 am (UTC)
Re: Фу..какой знатный террариyм
Это голос истинных комсоргов. Их не спутаю - узнаю по походке. Они так специфически ходят, говорят, улыбаются даже спустя почти 30 лет эти черты сохраняются в поколениях. Такое, видать, передается с молоком матери...
Тупая школота атакуэ - valepu - Jun. 27th, 2019 12:27 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Jun. 26th, 2019 11:15 pm (UTC)



"Если почитать туристические блоги, до недавних пор «Гардинес» считался хорошим, милым ресторанчиком, пока его руководство не объявило, что вводится 20 процентная наценка для любого русского. Ресторан гордо объявил – он единственный в Батуми, где никогда не будет русского меню.

А посетители в блогах стали уверять, что русским там плюют в салаты. Что там грязь и антисанитария. И более мерзкого заведения – нет.

Захожу в оплот русофобии. Никого. Лишь три официанта. К сожалению, мужского пола и черти, крепкие. А 20 процентов платить не хочется. Обидно платить…

- Русское меню можно? – разминаюсь перед межнациональным конфликтом.
Отмечаю, что отказывают на хорошем русском. Но как-то странно ласково.
Заказываю тогда нашу посконную окрошку (типа эскалация конфликта).
Но приносят и окрошку! (на фото)
Заказываю счет.
Приносят без наценки.
- Но я русский… - начинаю по инерции возмущаться чему-то я.

И вдруг официант как закричит!

- Да никогда я не возьму с русского 20 процентов! И никто из нас давно не выполняет решение руководства (мужики дружно закивали). Хозяева наши - хайпожоры, гламурные идиоты! Решили быть модными! И поддержали других хайпожоров из Тбилиси. А теперь все! Нет у них бизнеса. Не ходит к нам никто (тычет пальцем на совершенно пустой зал).

Оказывается, русские устроили «Гарденс» ровно то, что Москва собралась сделать с Тбилиси. Они бойкотировали кафе так, что теперь его впору закрывать – имя его стало здесь нарицательным. Особенно у грузин. Может это войдет в батумский сленг: «гарденс» - разорительная глупость. Кто знает…"
kp. ru/daily/26995.4/4055906/

selestafox
Jun. 27th, 2019 12:20 am (UTC)

...


https://youtu.be/eJTF75KYlT0 1:37:44
Татьяна Черниговская  23.06.2019

juliyadionte
Jun. 27th, 2019 05:08 am (UTC)
такое ощущение, что интервьюер не желал бы озвучивания точки зрения интервьюируемого :)
(no subject) - juliyadionte - Jun. 27th, 2019 06:10 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 27th, 2019 03:00 am (UTC)
LIKE FATHER, LIKE SON
Пользователь trah_babah сослался на вашу запись в своей записи «LIKE FATHER, LIKE SON » в контексте: [...] https://putnik1.livejournal.com/7623123.html?embed [...]
nemurchik
Jun. 27th, 2019 04:46 am (UTC)
Бляха-муха. Красиво плывут... Кто? Вон та группа в полосатых купальниках (с)
Чо то вспомнилось начало 90-х когда хотел взять в банке бабки в кредит. Без комсомольского протеже, типа "начальника идеологического фронта", фиг получишь. Другим давали. Они на кредиты выстраивали особняки, а после сумасшедшей инфляции (почти в миллион раз) отдавали банкам потом "копейки". Что интересно, банки не разорились, но строптивых директоров банков убили....
ua_katarsis
Jun. 27th, 2019 05:28 am (UTC)
на Украине первый банк, которому разрешили работать с валютой, и за рубежом,
по случайному совпадению оказался тот,
где крутился "комсомольский общак"
(no subject) - nemurchik - Jun. 27th, 2019 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jun. 27th, 2019 06:42 am (UTC) - Expand
juliyadionte
Jun. 27th, 2019 05:04 am (UTC)
самое прикольное в этих биографиях - это свадьбы :)
7емёнов Александр
Jun. 27th, 2019 05:09 am (UTC)
Замечательный экскурс в судьбу и перспективы "пророссийского" курса. Странно, откуда же на украине фашисты??? А возвращаясь к нашим баранам, позвольте порекомендовать книгу Белковского "Русская смерть". В общем читать не обязательно, достаточно аннотации. Уровень "мэтра" прошу заценить по циклу передач "паноптикум" совместно с искрящимся невзоровым.
7емёнов Александр
Jun. 27th, 2019 05:25 am (UTC)
Какая разница, что там пишет этот вонючий шут? Да именно так и вводят в нежное сознание либеральной "интеллигенции" ее нехитрые мыслишки. Шепнул кто нибудь в форточку, что 15-17 это не так уж и плохо. И вроде ничего не утверждает и вроде "разумно". А " интеллигенция", как известно - нервная система и прочие ... ганглии.
(no subject) - 7емёнов Александр - Jun. 27th, 2019 05:45 am (UTC) - Expand
sotrudnic
Jun. 27th, 2019 05:12 am (UTC)
После прочитанного так и хочется спросить: Простите, кто на ком стоял?..
Петр Ивакин
Jun. 27th, 2019 05:12 am (UTC)
А что не так то?
У них, украинцев все по честному, принимайте украинство и все будет прекрасно. Кого это напрягало, те свалили оттуда, а те, кто не свалил в большинстве те это дело всем сердцем приняли. И если их что-то напрягает, то это последствия Майдана, а не языковой вопрос.
ua_katarsis
Jun. 27th, 2019 05:29 am (UTC)
Re: А что не так то?
ну эрефяне же всем сердцем восприняли и атамана Краснова, и маршала Маннергейма, и самое главное-Власова А.А
Кому не нравилось это паскудство-свалили с Рашки.
А кто остался-стали всем сердцем власовцами
Как некий Петя.
Re: А что не так то? - Петр Ивакин - Jun. 27th, 2019 06:00 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - juliyadionte - Jun. 27th, 2019 06:15 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - Петр Ивакин - Jun. 27th, 2019 06:39 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - juliyadionte - Jun. 27th, 2019 06:44 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - Петр Ивакин - Jun. 27th, 2019 06:51 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - juliyadionte - Jun. 27th, 2019 06:46 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - Петр Ивакин - Jun. 27th, 2019 07:04 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - juliyadionte - Jun. 27th, 2019 07:52 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - Петр Ивакин - Jun. 27th, 2019 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jun. 27th, 2019 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - Jun. 27th, 2019 07:25 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - nemurchik - Jun. 27th, 2019 05:39 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - Петр Ивакин - Jun. 27th, 2019 06:09 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - smirnovs509 - Jun. 27th, 2019 07:19 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - Ирина К - Jun. 27th, 2019 07:46 am (UTC) - Expand
Re: А что не так то? - Петр Ивакин - Jun. 27th, 2019 08:08 am (UTC) - Expand
smirnovs509
Jun. 27th, 2019 05:25 am (UTC)
Над укрой сейчас смеяться - последнее дело.
В РФ веселее, Вовочку топят капитально. Многие говорят - осенью - "я устал!"
"Прямая Линия" - полный провал.
ua_katarsis
Jun. 27th, 2019 05:29 am (UTC)
..в самом деле-топят?
Куда бежать?
Я бы ему ножки-ручки подержал, чтобы не трепыхался.
(no subject) - smirnovs509 - Jun. 27th, 2019 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - Jun. 27th, 2019 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 27th, 2019 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 27th, 2019 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 27th, 2019 06:24 am (UTC) - Expand
обречены - 7емёнов Александр - Jun. 27th, 2019 07:47 am (UTC) - Expand
Re: обречены - smirnovs509 - Jun. 27th, 2019 11:18 am (UTC) - Expand
Alex Trump
Jun. 27th, 2019 05:36 am (UTC)
Мазками Мастера бегло набросан паноптикум отвратительных рож.Коротко, резко,без полутонов, но исчерпывающе.
Петр Ивакин
Jun. 27th, 2019 07:14 am (UTC)
В чем принципиальное отличие этих рож, от элиты по рождению? Чьи предки несколько поколений назад сделали подобный финт ушами. По сути отличий нету, хотя у элиты по рождению лоска куда больше. А нормальному работяге - хрен редьки не слаще.

Владимир Иванов
Jun. 27th, 2019 12:56 pm (UTC)
Очередной ублюдок:( (bastard;))

Edited at 2019-06-27 12:57 pm (UTC)
Владимир Иванов
Jun. 27th, 2019 01:47 pm (UTC)
Когда уже напишут книгу жизни Украины?:) Куда внесут всех бизнесменов и политиков, "отъезд" которых сможет обеспечить жизнь республике?...
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner