?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наши украинские оппоненты часто тычут пальцем в Донбасс и говорят – вот он ваш Русский Мир, кушайте. Но это не так... - и действительно: нет так. И да: рванет. Причем так, что мало не покажется никому,  - куда там Украине! - и вмешаться, когда это рванет, не посмеет никто,

напротив, постараются отгородиться. И очень может быть, потом, когда все уляжется, живые будут долго завидовать мертвым, - но утешает, что сметет все искусственно созданные перегородки и начисто вычистит всю гниль по обе стороны бордюра. Что, чего уж там скрывать, обнадеживает...

Comments

Петр Ивакин
Jun. 26th, 2019 04:16 am (UTC)
80% моего общения с нашей бюрократией в рамках обычных процедур происходит через портал госуслуги. В личном кабинете заказываю услугу, тут же не вставая со стула оплачиваю услугу картой, потом в нужное время еду за результатом. Особый кайф было ставить машину в гаевне на учет через госуслуги.

Остальное - это когда мне что-то от них надо вне уставновленных процедур. Там нормальная, здоровая бюрократическая процедура, традиционная наша "пошла писать губерния".

А если не секрет, вы в Греции сталкивались с их бюрократией при некой стандартной процедуре или при чем-то глобальном типа - получения разрешения на строительство жилого дома?
godilla
Jun. 26th, 2019 04:50 am (UTC)
Покупал и продавал квартиру. На дом меня бы не хватило - пал бы жертвой бюрократии.
serdzeved
Jun. 26th, 2019 07:03 am (UTC)
https://publizist.ru/blogs/109644/31743/-
Почему Европе оказались не нужны хвастливые "прямые линии" Путина?

И вот когда в Кремле даже до уборщиц и полотерщиц дошло, что 20 июня В.Путин (актер) провел самую бездарную, пошлую и провальную "прямую линию", пресс-толмача Пескова срочно обязали вбросить в СМИ красивую "отмазку".
Во внешней политике для отвлечения внимания затеяли похабную ссору с Грузией. А внутри страны надо было быстро внушить народу, что он опять неправ.
И вот в воскресном ТВ-шоу "Москва. Кремль. Путин" главный пресс-секретарь по привычке "отлил в граните". Цитирую:
"Где-то в районе 2007 или 2008 года к нам в администрацию приходили из разных европейских стран несколько делегаций, которые просили рассказать, как происходит это уникальное общение в прямом эфире Путина с народом".
Заметили? Больше 10 лет назад запросто приходили к нему в Кремль какие- то неизвестные делегации из неизвестных стран... Какие "делегации"? Парламентские? Правительственные? Женские, профсоюзные? Или все-таки гейские?
Все детали ловко обойдены. Читаем капитана Врунгеля дальше:
"Эти обе делегации, выслушав часовой рассказ, сказали: "Спасибо большое, не думаем, что нам стоит пробовать" (....).
Видите, как все скользко? Сходу придуманные "делегации" отказались от песковского опыта, даже не сделав доклады своим правительствам, парламентам и народам.
И все же вопрос остается: почему лидеры европейских государств не проводят в рабочее время таких многочасовых вымученных "прямых линий"?
Думаю, у каждого из вас найдется свой ответ. На мой же взгляд, потому, что среди них нет ни одного (ни одной), страдающего комплексом Наполеона или неполноценности.
Ничего не буду там идеализировать, но это действительно не авторитарные, а более-менее демократические правовые государства, где работают законы и Конституция.
В Европе законодательная власть стоит над исполнительной, а не наоборот, как у нас. У них правительства формируются парламентами и подотчетны им.
В Европе эти самые лидеры не цепляются за свои кресла по 20 лет, и у них нет нужды все время публично выпендриваться, доказывая свою гонгениальность.
Там руководитель страны не кормилец и не поилец, а наемный менеджер, слуга народа. Если он нарушает конституционные права и свободы граждан - они выходят на улицы и напоминают ему об этом.
У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.
Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики. Ужос ведь!
И СМИ у них - на деле 4-я власть. В США первая же поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы, ущемляющие свободу слова, печати и направленные на установление цензуры.
В Америке журналистов за их профессиональную деятельность просто не судят. Представляете?
Свирепый Роскомнадзор во главе с врачом-анестезиологом Жаровым для них Геббельс нового типа. Продолжать?
Уверен, там такой пресс-секретарь, как Песков, публично обвиненный в коррупции и уличенный общественностью и СМИ в незаконном обогащении, не смог бы оставаться в кресле ни дня.
alghenius
Jun. 26th, 2019 07:16 am (UTC)

Юнкер сколько лет был премьером в Люксембурге? А сколько у власти Меркель?

serdzeved
Jun. 26th, 2019 07:30 am (UTC)
И экономика Германии при Меркель все эти годы неуклонно падала , а немцы нищали ?
cherepanin
Jun. 26th, 2019 10:00 am (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/109644/31743/-
Простите, но именно из-за приведенной либеральной хрени, в случае заварухи, я буду на стороне кремлевских на баррикадах:

1) Во внешней политике для отвлечения внимания затеяли похабную ссору с Грузией.
---
Это в Москве прошли митинги "Грузия - агрессор", "Грузинские воры, вон из России"?
Кто затеял ссору?

2) Если он нарушает конституционные права и свободы граждан - они выходят на улицы и напоминают ему об этом.
---
И?! Много добились французы, например?

3) У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.
---
Церкви строит РПЦ. Школы закрывают и строят местные власти из своих потребностей и возможностей.

4) Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики.
---
Ну про положение Трампа можно много анекдотов рассказать )))) Он же вообще - кремлевский шпион. Вы не знали?

5) СМИ у них - на деле 4-я власть.
---
Ну да. Именно оттуда мы узнаем про вмешательство России в выборы, что Трамп - русский агент, а Крым - истекающая кровью под пятой русского оккупанта украинская территория.
Зато СМИ и журналисты, с мнением отличающимся от необходимого, вполне себе огребают по полной. В капиталистическом обществе не надо казнить человека на площади. Достаточно его лишить работы. Кредиты сделают остальное.

Из приведенного Вами опуса, просто сочится любовь к Омериге уровня 1988 - 1991 годов. Повторюсь. Только ради того, чтобы всадить пулю в либерастскую башку, наполненную этим дерьмом, я встану, условно говоря, под пропутинские знамена.
serdzeved
Jun. 26th, 2019 11:59 am (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/109644/31743/-
Не важно на чьей стороне вы будете .Вы всё равно окажетесь в толпе проигравших ...
stegman
Jun. 26th, 2019 01:13 pm (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/109644/31743/-
Вы всё равно окажетесь в толпе проигравших
Так же какое божественное могущество. Можно определять победителей.
serdzeved
Jun. 26th, 2019 01:24 pm (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/109644/31743/-
Это констатация самого вероятного ..и не более того .
Петр Ивакин
Jun. 26th, 2019 12:09 pm (UTC)
Я мыслю примерно так же, только без пафоса.

Гоблин-Пучков порой рассказывает про то, что 90-е вырвали из его жизни лет 15. Я это на себя прикинул и у нас вышло что жопа наступила в 1991 году и выкарабкались из этой жопы мы с супругой только в 2005. В 2003 мы перестали работать по выходным, в 2005 впервые сходили в отпуск. То что у нас было по жизни, в Одессе называют ""вирванные годы". Я такое точно повторять не хочу, и не хочу, чтобы дети, как мы въебали говна большими ложками. Поэтому для человека вменяемого, охранительство щас безвариантно.
putnik1
Jun. 26th, 2019 12:22 pm (UTC)
----Я такое точно повторять не хочу, и не хочу, чтобы дети, как мы въебали говна большими ложками--------

А придется. :)
Петр Ивакин
Jun. 26th, 2019 01:41 pm (UTC)
На мой взгляд, вероятность того, что такое случиться практически нулевая. Я даже не переживаю по этому поводу. У них основная проблема - это относительно низкое качество организации и исполнения. Что бы они не делали, начальство их на втором-третьем шагу прихлопывает, как сонных мух.

Как они задержали украинского депутата Гончаренко, вытряхнули из него пресс мелких долларовых купюр, сняли его пребывание в околотке на видео и отпустили с богом. И так всю дорогу.

Все, что эти ребята в состоянии сделать, так это паровозик (в одесском понимании этого слова).

Очень может быть, что этим ребятам, которые на грантах сидят, результат и не нужен вовсе, им главное чтобы процесс шел и бабки капали. А то не дай бог у них выгорит, выгорит, всем ясно, что в оккупационную администрацию их никто не пустит и гранты закончатся за ненадобностью. Походу Немцов этим всю дорогу занимался, вместо того чтобы на госдеп работать, подгреб все баблосики под себя и нифига не делал. За что его скорее всего и убрали, заодно сделав жертву режима.
cherepanin
Jun. 26th, 2019 01:47 pm (UTC)
У каждого поколения в России были свои "ложки дерьма", больше или меньше.
Будут и у будущих. По другому не было, и, видимо, не будет.
(no subject) - thagastan - Jun. 26th, 2019 06:15 pm (UTC) - Expand
cherepanin
Jun. 26th, 2019 01:51 pm (UTC)
Принципиальное охранительство - это позиция и выбор "стороны баррикады". Уважаю.
Юрий Ивин
Jun. 26th, 2019 06:17 pm (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/109644/31743/-
где независимые суды? во франции? окститесь милейший.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner