?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ



В принципе, о том, что  "Петька уйдет по истечении срока, оставив место кому-то типа (...) пана Вакарчука, и все как в США и задумано", я писал еще в июле 2015 , а в апреле сего года, вспомнив  старый текст, добавил: "и ошибся лишь в том, что...  вместо певца выработавшему ресурс "Туджману" противопоставили комика. И все.Так что... не будет никакого нового курса, и никакой новой политики тоже не будет. Будет то же, только почистившее перышки...", -

причем, как видите, даже насчет певца не очень ошибся. Просто специфику певца учли, влияние его групп поддержки оценили, -  и (на радость ширнармассам) предпочли русскоязычного парня из Кривого Рога с большими, добрыми, вызывающими доверие глазами, и притом умненького. А теперь в работу пошел и певец. Глупый, правда, но уж явно не глупее бугая с напрочь отбитыми мозгами.

Таким образом, г-жа Медведева не открывает америк.
И все же данный ролик интересен, ибо позволяет от частного перейти к общему...


Как ни печально это звучит, но "демократия" в нынешнем виде съела саму демократию, которая изначально означала власть гражданского общества, превратившись в такое оружие "демократий", какое никакому тирану древности не снилось.

Абсолютизация количественного показателя при фактически полном обнулении качественного позволила превратить "выбор народа" в бирюльку, отсекающую "народ" от власти. Как писал в свое время Ильич, по форме все правильно, а по сути издевательство, чем и пользуются закулисные режиссеры, играя в "демократические выборы" даже там,  где ни о каком гражданском обществе

речи не и не будет еще лет двести. Как в Ливии, Конго или Сомали, где группы людей, представляющих племя, клан или религиозную общину, получив после чисто формальной процедуры постановочных выборов официальный документ, становятся  "демократически избранной властью", получая право подписи, место в ООН etc. - и это смешно, но ведь не менее смешно, когда в странах,

как бы цивилизованных, охлосу позволяют выбирать свободно, - однако  только из того, что "законно" допущено до выборов, при полной возможности отсечь "лишних людей" от участия в процессе, а если и не отсечь, то зашельмовать до полусмерти через СМИ. Причем (вот что смешно по-настоящему!) глупый охлос при этом уверен, что от него что-то зависит, а сумма изменится от перемены мест.

В такой ситуации дегенерирует само понятие "партия". Ни о каких программах речи уже нет, и смысла нет даже в названиях. Ведь если, скажем, "Единая Россия" за единство, а "Справедливая Россиия" за справедливость, то, получается, первая против справедливость, а вторая против единства. Или "Голос" (почему не "Взгляд"?). Или "Сила и честь", - то есть, все остальные бессильны и бесчестны. Ага.

Короче, колесо вернулось в XVIII век, в "прото-партийный" этап. Даже в  "цивилизованных" партии, допускаемые к рулю, ныне - клубы типа "тори" и "вигов" или "умеренных" и "восторженных", но, в отличие тех, эти выражают интересы не социальных слоев, а спонсорских групп, сословный интерес которых одинаковы, а драка только за бабло. И роль лидеров сошла на нет; они лишь мордашки.

Применительно к Украине это означает, что шансов на перемены к лучшему - ноль.
Ибо:

"партия Зе" - это "партия Пети" с примесью  "Самопомощи",
а "партия Славка" - это "партия Кролика" с примесью  "Самопомичи" и БПП,
а "партия Смешка" - "Самопомощь" с примесью охвостья "Пети" и "Кролика",

а т.н.  "оппозиционеры" различны лишь в том, что которые "за Вилкула", готовы лизать без условий, которые же "за Бойко" (то есть, за пана Левочкина, организатора "Евромайдана", куратора Кличко и "крестного отца" Пети) согласны лизать за долю. И тот факт, что среди них, в отличие от прочих, есть хотя бы симпатичные по жизни люди, ничего не меняет.  Охлосу же остается адреналин и вера.

Под вопросом "красный шарик", -  тоже, конечно, "чье-то", но там хотя бы лидер реален и программа, рвать и кусать, частично выполнима. На общую картину это никак не влияет, и все же. А возвращаясь к ролику, обратим внимание на: "И акция против Портнова, и травля телеканалов - это все звенья одной цепи. Это попытка вернуться ко всему тому, против чего проголосовали украинцы" (13.00-13.10).

Тут не поспоришь. И, - милая мелочь, - трудно избавиться от мысли, что независимая г-жа Монтян, активно раскручивая акции против Портнова даже с модных курортов,- куда ее, не дав и в Киеве побыть, отправляют дети (конечно же, дети, кто ж еще!), - весьма гармонично, маленьким, но пикантным звенышком вписывается в эту "одну цепь". Это, конечно, не факт, но есть ощущение...


Comments

dimka_koleso
Jun. 25th, 2019 03:55 pm (UTC)
Демократии как бы больше нет
Вряд ли Вы будете спорить с тем, что этот процесс контролируемый. Т.е. определенные силы (пускай будет так, расплывчато) ведут планомерную работу и находятся на хмм, скажем, середине пути.

А вот у меня вытекают из этого следующие вопросы:

1. Как трудно им держать ситуацию под контролем?
(я думаю, что сейчас не очень)

2. Какова тенденция к сопротивлению такой политики?
(я думаю, что нарастает - Китай и пр)

3. Каково понимание ситуации номинальных союзников этих самых сил?
(я думаю, что все понимают и даже не очень хотят, но пока молчат в тряпочку)

4. Каков неприемлимый ущерб, через которые определенные силы не станут переступать?
(скорее всего применение ЯО, все остальное им по барабану)

5. Сколько нужно времени высшему руководству РФ, что бы понять какая задница их ждет и что с ними со всеми (почти) потом будет?
(боюсь, от страха ничего уже не понимают и лишь только выполняют приказы)

6. Наконец, что будет с РФ, когда ее лишат обладанием ЯО?
(Если это случится, то это будет крах русской и советской цивилизации, уход в мрак на десятки, если не сотни лет и, возможно, гибель русских, и не только, как национальности)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner