?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ



В принципе, о том, что  "Петька уйдет по истечении срока, оставив место кому-то типа (...) пана Вакарчука, и все как в США и задумано", я писал еще в июле 2015 , а в апреле сего года, вспомнив  старый текст, добавил: "и ошибся лишь в том, что...  вместо певца выработавшему ресурс "Туджману" противопоставили комика. И все.Так что... не будет никакого нового курса, и никакой новой политики тоже не будет. Будет то же, только почистившее перышки...", -

причем, как видите, даже насчет певца не очень ошибся. Просто специфику певца учли, влияние его групп поддержки оценили, -  и (на радость ширнармассам) предпочли русскоязычного парня из Кривого Рога с большими, добрыми, вызывающими доверие глазами, и притом умненького. А теперь в работу пошел и певец. Глупый, правда, но уж явно не глупее бугая с напрочь отбитыми мозгами.

Таким образом, г-жа Медведева не открывает америк.
И все же данный ролик интересен, ибо позволяет от частного перейти к общему...


Как ни печально это звучит, но "демократия" в нынешнем виде съела саму демократию, которая изначально означала власть гражданского общества, превратившись в такое оружие "демократий", какое никакому тирану древности не снилось.

Абсолютизация количественного показателя при фактически полном обнулении качественного позволила превратить "выбор народа" в бирюльку, отсекающую "народ" от власти. Как писал в свое время Ильич, по форме все правильно, а по сути издевательство, чем и пользуются закулисные режиссеры, играя в "демократические выборы" даже там,  где ни о каком гражданском обществе

речи не и не будет еще лет двести. Как в Ливии, Конго или Сомали, где группы людей, представляющих племя, клан или религиозную общину, получив после чисто формальной процедуры постановочных выборов официальный документ, становятся  "демократически избранной властью", получая право подписи, место в ООН etc. - и это смешно, но ведь не менее смешно, когда в странах,

как бы цивилизованных, охлосу позволяют выбирать свободно, - однако  только из того, что "законно" допущено до выборов, при полной возможности отсечь "лишних людей" от участия в процессе, а если и не отсечь, то зашельмовать до полусмерти через СМИ. Причем (вот что смешно по-настоящему!) глупый охлос при этом уверен, что от него что-то зависит, а сумма изменится от перемены мест.

В такой ситуации дегенерирует само понятие "партия". Ни о каких программах речи уже нет, и смысла нет даже в названиях. Ведь если, скажем, "Единая Россия" за единство, а "Справедливая Россиия" за справедливость, то, получается, первая против справедливость, а вторая против единства. Или "Голос" (почему не "Взгляд"?). Или "Сила и честь", - то есть, все остальные бессильны и бесчестны. Ага.

Короче, колесо вернулось в XVIII век, в "прото-партийный" этап. Даже в  "цивилизованных" партии, допускаемые к рулю, ныне - клубы типа "тори" и "вигов" или "умеренных" и "восторженных", но, в отличие тех, эти выражают интересы не социальных слоев, а спонсорских групп, сословный интерес которых одинаковы, а драка только за бабло. И роль лидеров сошла на нет; они лишь мордашки.

Применительно к Украине это означает, что шансов на перемены к лучшему - ноль.
Ибо:

"партия Зе" - это "партия Пети" с примесью  "Самопомощи",
а "партия Славка" - это "партия Кролика" с примесью  "Самопомичи" и БПП,
а "партия Смешка" - "Самопомощь" с примесью охвостья "Пети" и "Кролика",

а т.н.  "оппозиционеры" различны лишь в том, что которые "за Вилкула", готовы лизать без условий, которые же "за Бойко" (то есть, за пана Левочкина, организатора "Евромайдана", куратора Кличко и "крестного отца" Пети) согласны лизать за долю. И тот факт, что среди них, в отличие от прочих, есть хотя бы симпатичные по жизни люди, ничего не меняет.  Охлосу же остается адреналин и вера.

Под вопросом "красный шарик", -  тоже, конечно, "чье-то", но там хотя бы лидер реален и программа, рвать и кусать, частично выполнима. На общую картину это никак не влияет, и все же. А возвращаясь к ролику, обратим внимание на: "И акция против Портнова, и травля телеканалов - это все звенья одной цепи. Это попытка вернуться ко всему тому, против чего проголосовали украинцы" (13.00-13.10).

Тут не поспоришь. И, - милая мелочь, - трудно избавиться от мысли, что независимая г-жа Монтян, активно раскручивая акции против Портнова даже с модных курортов,- куда ее, не дав и в Киеве побыть, отправляют дети (конечно же, дети, кто ж еще!), - весьма гармонично, маленьким, но пикантным звенышком вписывается в эту "одну цепь". Это, конечно, не факт, но есть ощущение...


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
corwin1958
Jun. 25th, 2019 11:53 am (UTC)
Вообще-то красный шарик, который под вопросом, вчера выдал интересное внедрив в свою программу элемент прямой демократии.
scaevola2016
Jun. 25th, 2019 11:58 am (UTC)
не совсем адекватная тётка Монтян играет за кремлевских гельминтов,прописалась на рф-ских телеканалах и,что примечательно,именует в своих роликах плешивого мизерабля "темнейшим",совсем как в пригожинских методичках.Легко проглядывается,кого эта тётка активно топит,а кого не трогает или так слегка прохаживается. А кого хотят видеть кремлевские гельминты снова у руля,это не секрет.
7емёнов Александр
Jun. 25th, 2019 12:27 pm (UTC)
Наконец то, вы, Лев Рэмович, стали рассуждать с подлинно классовых позиций, а не с интересов абстрактного "великого государства". И другой логики обьективно не могло и быть при детальном и добросовестном взгляде. В этом суть моей кпитики категориального "Стрелкова"
с пониманием того, что нас "читают". ПОЙМИТЕ, глупцы, при этой системе (не путине, а системе) , потонем все вместе. Не избежно.
7емёнов Александр
Jun. 25th, 2019 12:49 pm (UTC)
Поймите, глупцы, РУССКИЕ болеше ни кому не нужны, кроме самих себя, а когда (и уже скоро) рухнет сгнив, наше прибежище (то, что формально называют рф), нам , всем нам, предназначен удел один - изгнание и истребление. Пока вы, делите людей на "достойных и быдло" , вы отнимаете будущее у самих себя, ибо народ и именно он, является основой того, что вы что-то "имеете" и вам, сукам, погоны не жмут. А впрочем... все безнадежно
7емёнов Александр
Jun. 25th, 2019 12:33 pm (UTC)
"Демократия" и демократическтй дискурс как таковой в буржуазном государстве - суть фиговый листок, на подлинной власти правящего класса. Власть - выгрызают. А тараканьи бега....можно конечно, но чтоб всерьез))...
yadocent
Jun. 25th, 2019 12:35 pm (UTC)
Как эта Медведева на Шарий №2 похожа !
И направленность, и манера изложения.

Edited at 2019-06-25 12:36 pm (UTC)
commenter2017
Jun. 25th, 2019 12:39 pm (UTC)
Горловская кстати.
Очень, очень секси, мне так нравится :)) "я ее смотрю все выпуски не отрываясь..
Она как все там - вынуждена "за базаром следить" каждую секунду - залететь за "сепаратизм" или "антиукраинскую деятельность" и тп - список длинен - как два пальца..
ajita
Jun. 25th, 2019 01:10 pm (UTC)
На любителя. По мне, так кривляется сильно.
harrus777
Jun. 25th, 2019 12:48 pm (UTC)
Шарий более искренен, эмоционален и непосредственен - потому и более обаятелен.
Медведева более аналитична, но сильно играет. И у нее явно есть сильная крыша. "Антиукраинскую деятельность" ей легко пришить, взяв практически любой выпуск.

Edited at 2019-06-25 12:51 pm (UTC)
alpha_15
Jun. 25th, 2019 12:46 pm (UTC)



> клубы типа "тори" и "вигов"

Партии рабочих неустойчивые т.к. представители рабочих перестают быть рабочими. У рабочих нет капитала - т.е. их представителей проще подкупить.

- ЦИК Украины отказала блогеру Шарию в регистрации на выборы.
Согласно заявлению ЦИК, документы кандидата в депутаты, которые рассматривала комиссия, не смогли подтвердить факт того, что Шарий проживал на Украине последние пять лет.

landeshe
Jun. 25th, 2019 12:49 pm (UTC)
ЦИК отправила Партию Шария на выборы без Шария.Не жил на Украине 5 лет.
serdzeved
Jun. 25th, 2019 01:09 pm (UTC)
Всё о Вакарчуке с 28-й минуты ..много смешного ..Чисто соровский проект



Edited at 2019-06-25 02:46 pm (UTC)
n_ostenbaken
Jun. 25th, 2019 01:11 pm (UTC)
Все-таки, как ни крути, украинство вторично.

Девушка не только плохо одета, но и ей явно не хватает шарма, секси и экспрессии

Очень неудачная копия русской Любы Соболь (безотносительно высказывания последней позиции)

Берите пример, не тов. украинцы:



Edited at 2019-06-25 01:18 pm (UTC)
goodwin2018
Jun. 25th, 2019 02:09 pm (UTC)
Да что взять с этой горловской хохлушки, они там всем Донбассом пытаются косить под русских, но опытный глаз россиянского господина не проведешь.

Меня когда-то давно интересовало почему Франция просрала так Алжир. И в частности я не понимал почему у французов было такое пренебрежительное и расистское отношение к своим алжирским французам. Я это и сейчас не понимаю. Но уже 5 лет вижу что французы здесь не одиноки и что в этом есть какая-та социальная и историческая закономерность.
n_ostenbaken
Jun. 25th, 2019 02:59 pm (UTC)
Лично я хочу этой девушке помочь- именно поэтому и указываю где она недорабатывает

Edited at 2019-06-25 03:00 pm (UTC)
putnik1
Jun. 25th, 2019 03:07 pm (UTC)
Я не готов поручиться, что Ваш коммент блещет умом, но я и сам не считаю себя критерием мудрости, так что, возможно, Вам виднее...
goodwin2018
Jun. 25th, 2019 03:29 pm (UTC)
И кстати смените автарку, а то ваше россиянство получается очень вторичным: автарка американская, ник на английском и только балачка родная аборигенская. Это я вам помогаю если что.
goodwin2018
Jun. 25th, 2019 01:16 pm (UTC)
Все гораздо хуже. Нет никаких альтернативных партий, которых местные власти или мировая закулиса травят, не допускают к выборам или к СМИ. Их просто нет. То есть никому с мозгами и амбициями не интересно и не хочется играть в эту игру. Ни в США, ни в РФ, ни в Украине. Возможно вообще нигде. Все просто хотят срубить бабла в несложным способом и всё.
sagittarius_ab
Jun. 25th, 2019 01:54 pm (UTC)
Предпосылки к демократии есть, но дело в том, что подавляющее большинство даже активно пишущих не в состоянии ответить даже себе о причинах симпатий тем или иным силам и их кандидатам.
Вот попробуйте те, кто здесь пишет, ответить себе, почему вы голосуете или не голосуете за ту или иную силу? Почему вам нравятся те или иные политические течения? Почему пришли к такому выводу? Готовы ли к смене взглядов, если аргументы противников окажутся сильнее ваших?
-----
Тут выше упоминали о прямой демократии от Шария, но дело в том, что это не совсем так. Вернее - это должно делаться не так.
acad_neo
Jun. 25th, 2019 02:57 pm (UTC)
Бывшие американские послы публично признали: построить демократию не получилось нигде в мире, в том числе, и в США.

Две недели назад состоялся международный форум со скучным названием "Продвижение демократии и американское глобальное лидерство". Интереса у широкой публики мероприятие не вызвало, что не удивительно. Это вам не скандалы из жизни кинозвезд и не гламурные истории успеха лидеров эстрады. Хотя масштаб случившейся там сенсации очень сложно переоценить.
dimka_koleso
Jun. 25th, 2019 03:55 pm (UTC)
Демократии как бы больше нет
Вряд ли Вы будете спорить с тем, что этот процесс контролируемый. Т.е. определенные силы (пускай будет так, расплывчато) ведут планомерную работу и находятся на хмм, скажем, середине пути.

А вот у меня вытекают из этого следующие вопросы:

1. Как трудно им держать ситуацию под контролем?
(я думаю, что сейчас не очень)

2. Какова тенденция к сопротивлению такой политики?
(я думаю, что нарастает - Китай и пр)

3. Каково понимание ситуации номинальных союзников этих самых сил?
(я думаю, что все понимают и даже не очень хотят, но пока молчат в тряпочку)

4. Каков неприемлимый ущерб, через которые определенные силы не станут переступать?
(скорее всего применение ЯО, все остальное им по барабану)

5. Сколько нужно времени высшему руководству РФ, что бы понять какая задница их ждет и что с ними со всеми (почти) потом будет?
(боюсь, от страха ничего уже не понимают и лишь только выполняют приказы)

6. Наконец, что будет с РФ, когда ее лишат обладанием ЯО?
(Если это случится, то это будет крах русской и советской цивилизации, уход в мрак на десятки, если не сотни лет и, возможно, гибель русских, и не только, как национальности)
darina_vovchok
Jun. 26th, 2019 12:42 pm (UTC)
Слитно или раздельно
Люблю Олесю, ее красную помаду, пиджаки, блейзеры и манеры. Но меня тревожит другое. Если ли рациональное обьяснение тому, что повально в Живом Журналом слова, которые должны писаться слитно, пишутся раздельно. Примеры в комментариях к этому посту : "Не избежно" "ни кому". Ну ладно бы наоборот, писать слитно, то что пишется раздельно, чтобы сэкономить на пробеле, но нажимать зачем-то на пробел, зачем?
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner