?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эту заметку я решил написать вовсе не потому, что Тетяна однажды заявила, что я типа "пишу бред", а джентльмен не должен оставаться у леди в долгу. Я бы спокойно остался. Однако я, увы, круглый сирота, а обижать круглых сирот, как по мне, очень нехорошо. И потому...


Но, разумеется, я не намерен тратить время на полный разбор монолога, свидетельствующего о том, что Тетяна не любит г-на Портнова еще больше, чем чету Шарий. В этом диком хаосе слухов, сплетен, которые по умолчанию предложено считать истиной, старых обид, личных счетов и покрытых пылью

политических кульбитов последнего десятилетия сам черт ногу сломит, а мне ноги дороги. А кроме того, я ничего не принимаю на веру, не выслушав и другую сторону, - и пока не вижу доказательств, не считаю себя вправе судить ни г-на Портнова, ни Тетяну, которую тоже далеко не все любят.

Итак, остановлюсь только на трех аспектах, на мой взгляд, безусловных...

(а) В самой завязке Тетяна иронизирует насчет экспресс-увольнения г-на Портнова из университета, куда его на днях взяли на работу, под давлением общественности. И тут же поясняет, что конкретно представляет из себя эта самая общественность: "несколько сот общеизвестных порохоботов, нациков Жэки Карася из С14 и проплаченных студиков продемонстрировали..." (1.13-1.37)

То есть, не кто-то иной, а сама Тетяна сообщает: против г-на Портнова выступают "бывшие", пригретые "Петей", профессиональные нацисты и (подтанцовкой) платные пудели. И ясно, что если пуделям все равно, за или против кого прыгать, то прочая шушваль науськана хозяевами, которые по какой-то причине боятся г-на Портнова. Очень не уверен, что это ему в минус. Скорее, в большой плюс.

(б) Претензии Тетяны к г-ну Портнову начинаются чуть ли не с колыбели: "образование у Андрюши достойное. Он заочно закончил юридический факультет Восточноукраинского государственного университета (очень рейтинговый вуз) в 1999. Поступить сразу после школы у Андрюши не хватило умишка, а потому ему пришлось сгонять сперва в армию" (4.35-4.54), и далее многократные хиханьки на тему "бурсы" с напоминаниями, что сама-то училась аж в МГУ.

Недоумеваю. Действительно, г-н Портнов, в отличие от Тетяны, папа которой был стармехом тогда еще великого ЧМП и при СССР ходил в загранку (что это такое, думаю, понятно), родился в простой рабочей семье, в не самом ярком облцентре УССР, и учился не в престижной гимназиис аглицким уклоном, как Тетяна, имевшая возможность сразу после выпускного, минуя Киев, рвануть аж в Москву, а в обычной школе,

и действительно, не рванул на очный сразу, а отработал год (время было, кто помнит, тяжкое, семья наверняка нуждалась) и пошел в армию, где отслужил от звонка до звонка. Но какой в этом грех? И какой грех в том, что парень, вернувшись из армии и сразу женившись, а вскоре и произведя сына, пошел учиться на заочный? Не понимаю. Не всем же дано родиться с серебряной ложкой во рту.

А чего особенно не понимаю, так это высокомерного снобизма Тетяны насчет "бурсы". Ну да, луганский универ  не МГУ. Не тот возраст, не те традиции, не та категория, -  и что?  Вполне себе нормальный вуз. Базу дает, и умному достаточно. А если Тетяна всерьез убеждена, что всякий, учившийся не в Москве, как она, и не в Киеве, как Мишико с "Петей", - унтерменши, то она не так умна, как иногда кажется.

А еще, - это "в", - напрягает через слово повторяемое "Портняжка". Зачем это как бы "смешное" искажение фамилии, никого ни в чем не способное убедить? Будь Тетяна охотником эпохи неолита, все было бы  ясно: по Фрэзеру, люди каменного века верили, что таким образом, - унижая имя кого-то страшного, - они ослабляют его силу. Но Тетяна ведь современный человек, а ныне все совсем не так,

и в ответ на вопрос "Коверканье фамилий - верный признак школьника-дебила?" (вариант: "Зачем некоторые коверкают фамилии других людей?") абсолютное большинство взрослых вменяемых людей с ходу, не особо задумываясь, ответят однозначно:


или более развернуто:



С общим выводом: "Причины, по которым зло и намеренно коверкаются фамилии в слабости, в бессилии, в неспособности привести убедительные аргументы в споре". Очень просто: сильный не унижается до унижений кого-либо, ибо унижая кого-то, в первую очередь, унижаешь себя. Не уверен, что г-н Портнов вряд ли когда-нибудь позволил бы себе употребить в отношении Тетяны дразнилку типа "мадам Мундян".  Вне всякой зависимости от того, хорош или плох он, как юрист и политик.

И вот, уподобляясь бессмертному Форресту Гампу, все, что я могу об этом сказать...


Comments

( 43 comments — Leave a comment )
selestafox
Jun. 24th, 2019 11:50 pm (UTC)

...


https://youtu.be/Dd2zVsHYzUc 6:24
Юрий Пронько:
Очевидно, они имеют свой интерес в этом сомнительном для России деле

exarchmk
Jun. 25th, 2019 01:43 am (UTC)
У Монтян это проглядывает - напыщенный и очень пошловатый снобизм типа "элитки". Может быть она и умна - но не везде и не во всём.
juliyadionte
Jun. 25th, 2019 02:28 am (UTC)
Зато я могу сказать. что Портнов... в 2000-каком-то году, то ли 9, то ли 8, был одним из исполнителей воли Медведчука по недопущению объединения истинной национальной элиты страны, что и привело к сегодняшнему развалу. Он слил факт тайных переговоров Юли и Партии регионов по формированию правительственной коалиции и отстранению Ющенко куда подальше. Это коалиция, на тот момент. могла бы привести, к истинному, пусть и олигархическому консенсусу относительно внешних влияний, что российских (читай Газпромовских), что американских.
А в 2011 году это мурло участвовало в операции по слитию Партии регионов и лично Янека путем посадки Тимошенко, когда рядовые партийцы плакали, глядя на этот позор. Считай. эта сука сама раскачала майдан, потому что не было более важного фактора, приведшего к майдану, чем посадка Тимошенко и раскол внутри ПР.

Edited at 2019-06-25 02:59 am (UTC)
putnik1
Jun. 25th, 2019 08:20 am (UTC)
Я в курсе, что Вы за Юлю на ежа сядете, и уважаю Ваше право на страсть. Но я сразу сказал, что "в диком хаосе слухов, сплетен, которые по умолчанию предложено считать истиной, старых обид, личных счетов и покрытых пылью политических кульбитов последнего десятилетия" рыться не намерен, а что Вы скажете по трем предъявленным пунктам?
(no subject) - juliyadionte - Jun. 25th, 2019 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jun. 25th, 2019 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 25th, 2019 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jun. 25th, 2019 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jun. 25th, 2019 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_odessa - Jun. 25th, 2019 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 25th, 2019 04:36 pm (UTC) - Expand
juliyadionte
Jun. 25th, 2019 02:30 am (UTC)
И да. мне плевать на Порошенко, но Портнова бы расстреляла бы лично. Понятно?! И Монтян мне не нужна.
leksey_leksey
Jun. 25th, 2019 04:32 am (UTC)
Вот видите, а уважаемому Льву Рэмовичу наоборот, зачем-то нужна Монтян - пытается ей помочь, указывает на ошибки, а то она ворится в своём соку, пишет херню, публикует совсем уже что-то сырое и внутреннее, оторванное от приличного. А так людям будет забавно посмотреть, совсем дура или есть шанец, хотя вроде и так ясно, что совсем.
(no subject) - juliyadionte - Jun. 25th, 2019 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antonksa - Jun. 25th, 2019 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владислав Леонидович - Jun. 25th, 2019 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 25th, 2019 04:37 pm (UTC) - Expand
nemurchik
Jun. 25th, 2019 04:03 am (UTC)
Глупыя Тытяна не познала в МГУ, что ВУЗ, в первую очередь обучает работе с литературой и самообучению. Не может ВУЗ дать знания "свежие" всегда. Только вначале карьеры важна престижность(рейтинговость) ВУЗа (не Кембридж, Оксфорд с достойной плеядой Нобелевских лауреатов она закачивала), дальше сам-сам. И годков через 5-10 после окончания ВУЗа смотрят не на диплом, а на навыки!!! У Тытяны есть претензии к навыкам Портнова - пусть покажет офигенную значимость своих профессиональных достижений против достижений Портнова,Шария и т.д, а не хайпует в толпе, обмазывая дерьмом значимые имена....
luorawetlan
Jun. 25th, 2019 06:26 am (UTC)
Мифы об Оксфорде
Оксфорд как он есть - Это фейк или правда?
https://eto-fake.livejournal.com/304084.html
Re: Мифы об Оксфорде - nemurchik - Jun. 25th, 2019 06:50 am (UTC) - Expand
landeshe
Jun. 25th, 2019 05:39 am (UTC)
Обыкновенная хабалка с крутой крышей.
Ну не может человек высказываться на Украине против нацыков,нацизма,войны на Донбассе без последствий. Поэтому неинтересна.
Анна Симакова
Jun. 26th, 2019 04:53 am (UTC)
"Обыкновенная хабалка с крутой крышей."

++++++++++
sotrudnic
Jun. 25th, 2019 06:57 am (UTC)
Вот про этот конкретный вуз и этот конкретный юрфак (а он там государство в государстве) мне многое известно. Так что с г.Монтян вынужден согласиться.

Кому интересно - гуглим Лидия Ивановна Лазор (а тут как раз "государство - это я") и наслаждаемся.

И ядоцента не брезгующие могут заслушать.)
putnik1
Jun. 25th, 2019 08:18 am (UTC)
Предположим. А 20 с лишним лет тому?
(no subject) - almazov_v - Jun. 25th, 2019 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sotrudnic - Jun. 25th, 2019 11:02 am (UTC) - Expand
goodwin2018
Jun. 25th, 2019 09:20 am (UTC)
Ох уж эта внутривидовая грызня сбитых летчиков.
antonksa
Jun. 25th, 2019 11:54 am (UTC)
Я тоже эту "бурсу" закончил. Факультет экономической кибернетики. К Мудян теперь испытываю брезгливое презрение.
cerkva_lg
Jun. 25th, 2019 12:34 pm (UTC)
можно и мне прокомментировать?
"Он заочно закончил юридический факультет Восточноукраинского государственного университета (очень рейтинговый вуз) в 1999. Поступить сразу после школы у Андрюши не хватило умишка, а потому ему пришлось сгонять сперва в армию" (4.35-4.54), и далее многократные хиханьки на тему "бурсы" с напоминаниями, что сама-то училась аж в МГУ".

во -первых, к сожалению, в самом Луганске есть люди, которые с дипломом МГУ, советского времени, и безработные.

Во- вторых, именно машинститут был прекрасным институтом, очень солидным. вуз выпускал много специалистов по разным техническим специальностям.
но развалился Союз. и тогда машик решили превратить в университет, добавив гуманитарные факультеты, и экономический факультет и прочая.
само по себе это неплохо, и нехорошо. таковы были требования времени.
и много было ( и остается) действительно очень умных, талантливых преподавателей.
так что - тот кто хотел, тот учился. Было, у кого.
cerkva_lg
Jun. 25th, 2019 12:36 pm (UTC)
я пытаюсь быть объективным, не затрагивая стихи, и так далее.
selestafox
Jun. 25th, 2019 01:45 pm (UTC)


https://youtu.be/4JsgYiqbFQc 41:13
Национальное закипание котла

Владислав Леонидович
Jun. 25th, 2019 01:46 pm (UTC)
САма себя высекла Тетяна. Очень глупо выглядит.
a_dwanow
Jun. 25th, 2019 04:55 pm (UTC)
Сразу скажу – ролика не видел. Монтян не смотрю принципиально, поскольку не любитель обсценной лексики, тем более, когда ею грешит слабый пол. Однако, если Татьяна поливает Андрюшу дерьмом, то не могу не поддержать её душевный порыв. Тут вот в комментах juliyadionte говорит весьма по существу. И совершенно непонятен запал автора блога, старательно обеляющего эту гниду.
Дело в том, что я не понаслышке знаю работу этой команды. Так случилось, что мне пришлось работать как против своры Портнова, так и пару раз по одну сторону баррикад. Также как-то пытались расчистить «пепелище», оставленное этими красавцами. Кстати, знаю отзывы друзей-юристов о Монтян.

Так вот по существу:
Татьяна – имеет весьма добротное базовое юридическое образование, и очень приличную судебную практику. Специализируется по уголовным процессам (возможно, отсюда пристрастие к ненормативной лексике – там контингент особый). Есть пиар-подпора. Безусловно, умеет «работать с судом» (без этого на Украине нельзя). И, судя по всему, человек реально «безбашенный» - её запугать нельзя. Понятно, что под серьезной «крышей». Но любая крыша иногда протекает.

Портнов-юрист для меня очевидный оксюморон. Юридическая безграмотность команды Портнова поражает. В выигранных ими судебных решениях, если отбросить околоюридический мусор, прямо написано – извините ребята, но тут за «бабло».
Схема работы этих уродцев следующая: подсесть на бюджет заказчика, по ходу создать ряд непреодолимых препятствий (это они умеют), увеличить бюджет до максимума для преодоления этих новых засад, и, выдоив заказчика досуха, спокойно удалиться, оставив его в положении намного худшем, чем вначале. В лучшем случае у клиента будет куча решений судов разных инстанций. Но это либо будут решения «ни о чем», либо такие, которые исполнить нельзя физически. Работа с судами сводится в основном к попытке использования админресурса (бабло до судов не доходит – все на карман). Поэтому в последнее время частенько прокалывались.

Судебная практика у Самого – никакая. В смысле совсем никакая. Не знаю даже, принимал ли он участие в судебных процессах. Показателен в этом плане суд, где Юля, пыталась отменить результаты голосования в Крыму. Видно настояла (на свою голову), чтобы её представителем был сам Андрей (как же – «Портнов на юридическом поле может все» - цитата). Оказалось, что паренек элементарно не знаком даже с процессуальным кодексом. Зрелище было отменно жалкое.
Следующая характерная особенность – отчаянно труслив. Вспомните рейдерский захват Юлей Фонда госимущества. Директором сразу поставили Андрюшу. Чтоб удар держал. Так ведь сбежал через три денька. Или случай, когда Супруненко - зятек Черновецкого, публично избил Ивана Гранцева (похоже, главного специалиста этой команды). Поверешали пару дней и слились. Страшно стало.

Теперь попробую пованговать: Пороху не стоит бояться исков Портного. Все будет как всегда – заказчик потеряет деньги, а Петр Алексеич выйдет «чистеньким». Не удивлюсь, если заказчиком он сам и является. Очень качественная может быть комбинация – организовать кучу процессов по тупым искам (по ходу их уже в суде можно объединить с реальными и «похоронить» реальные – Портнов для этого «самое то»). В результате клеветники будут посрамлены, а Петя весь в белом.
И надо помнить – с кем Портнов, тот гарантировано проиграет.
juliyadionte
Jun. 25th, 2019 05:00 pm (UTC)
Это не запал :) это легкая объективность :) Если по аргументам Татьяны :)
(no subject) - putnik1 - Jun. 25th, 2019 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Jun. 25th, 2019 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 25th, 2019 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Jun. 26th, 2019 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 26th, 2019 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Jun. 26th, 2019 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_dwanow - Jun. 26th, 2019 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Jun. 26th, 2019 04:03 pm (UTC) - Expand
sotrudnic
Jun. 25th, 2019 05:40 pm (UTC)
напрягает через слово повторяемое "Портняжка"

Это не просто коверкание, а коверкание со смыслом. Неужели забыли "храброго портняжку" из сказки? Автор какбэ намекает... А вот "Мундян", извините, слишком грубо и слишком ниже пояса.
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner