?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗОНА ЗАРАЖЕНИЯ



Скинули картинку в личку. "Это Джордж Сорос. Помните об этом, когда в следующий раз финансируемые Соросом либералы назовут вас расистом, фашистом или нацистом". Интересный факт о миллиардере, - пишет уважаемый Зергулио. Правда, написано еще в 2016-м, но, поскольку пост не снесен, а правок не сделано, она актуальна, -

и мне обидно за Сергея, по наивности принявшего на веру давно разоблаченный фейк с фоткой юного Оскара Гренинга, выдаваемой за фотку юного Дьердя Шороши. Нет, безусловно, м-р Сорос редкостный мудак, но все-таки каждый должен отвечать только за себя, а Сергею следует тщательнее проверять информацию, потому что незачем подставляться под наезды.

С этим всё.
Но.


Но, как ни крути, интервью, обширный отрывок из которого приведен в заметке Сергея (не привожу, поскольку есть и там, и в разоблачительном тексте), настоящее, а перевод добросовестный. Многое говорящий о человеке, его принципах и взглядах на жизнь. И честно: не могу избавиться от мысли,

что именно такие взгляды на жизнь имеют, именно по таким принципам живут те, кого ныне принято называть "московскими элитами". Вполне вероятно, что ощущаю это только я, но, как бы то ни было, слушая их, смотря на них, оценивая итоги их деятельности, не могу от этого ощущения избавиться.

Хотя, конечно, вовсе уж с Соросом кремлевских не сравнить. Ему, как ни крути, "было 14 лет", он, "как ребенок не осознавал, с чем это связано, был просто зрителем" и от него "ничего не зависело в этой конфискации", а кремлевские - взрослые матерые организмы, прекрасно ведающие, что творят.

И в связи с этим...



Да, безусловно. Именно поэтому я уже более трех лет пишу о том, что унганы не убивают живое, а превращают в не-мертвое. Просто потому, что мертвое никак не используешь и в пищу оно не годится, а анти-жизнь, чтобы анти-жить дальше, нуждается в расширении зоны анти-живого.

И да, безусловно:



Анти-жизнь анти-живет по своим законам, и в рамках этих  законов унганы меняют выработавших ресурс зомби на свежих, а зараженное, по инерции полагая, что еще живет, голосует за свежее не-мертвое, как за живое, не умея, ибо заражено, увидеть под слоем пудры все те же гнилостные язвы...

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cerber_55
Jun. 21st, 2019 12:48 pm (UTC)
Сорос, бля!
Он же 30-го года рождения!
В 41-м ему было 11 лет!
О чём все споры-то?
yevdokiyadulina
Jun. 21st, 2019 12:50 pm (UTC)
путинбэнд терпят тоже винтики
yevdokiyadulina
Jun. 21st, 2019 12:55 pm (UTC)
а вот вам и катехезис
Академик-секретарь Отделения историко-филологических наук Российской академии наук, научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков
Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

«Мы — российский народ»
Национальная идентичность русского народа в книге историка Валерия Тишкова

Журнал "Коммерсантъ Наука" №23 от 30.05.2019, стр. 25
О национальной идентичности можно и нужно говорить понятным языком и с научной позиции одновременно. Свидетельством тому — фрагмент книги известного историка и антрополога, академика Валерия Тишкова, выпущенная корпорацией «Российский учебник».

Фрагменты из книги

Эта книга о российском народе и его национальном самосознании (идентичности), которое делает россиян народом-нацией…

Фундаментальное значение для российских граждан и для страны в целом имеют вопросы: почему мы один народ-нация, как мы себя ощущаем и как нас воспринимает остальной мир? И в этой связи важно, чтобы по вопросу о национальной идентичности в российском обществе существовал консенсус, прежде всего среди политиков, ученых и общественных активистов. Не менее важно воспитать должное понимание этого вопроса у школьника и студента, у преподавателя и журналиста, среди самых широких кругов россиян…

Читатели могут не согласиться с автором, и тогда у них должно появиться желание самим ответить на вопрос: что есть Россия? Для меня ответ сложился еще в начале 1990-х годов. В своих научных статьях и публицистических работах автор неоднократно писал, что советская официальная идеология и научная теория, определявшие нацию исключительно как высшую стадию развития этнической общности, безнадежно устарели и не подходят для демократического государствостроительства возникшей после 1991 года Российской Федерации.

Мнение автора, которое сегодня разделяет большинство российских ученых-обществоведов, таково, что с эпохи формирования централизованных государств на карте мира существует под разными названиями российское государство — сначала как Российская Империя, затем как Советский Союз. После распада СССР в 1991 году Российская Федерация представляет собой продолжение исторического российского государства, несмотря на утрату более трети населения и обширных территорий. Одновременно это заново самоопределившееся национальное государство, полностью легитимное и суверенное.

Легитимность России придают не только историческая преемственность, Конституция, армия и охраняемые границы, но и наше национальное самосознание, в основе которого лежит представление о едином российском народе. Проживающий в нашей стране народ может с полным основанием считаться многоэтничной гражданской нацией, несмотря на то что в тексте Конституции записана несколько иная формула: «Мы — многонациональный народ…». Утверждение представления о российском народе как о гражданской (или политической) нации и есть формирование национальной идентичности. Этот процесс иногда называют нациестроительством.

Книга содержит несколько фундаментальных новаций...kommersant ru/doc/3982756
(Deleted comment)
yevdokiyadulina
Jun. 21st, 2019 01:06 pm (UTC)
практически никакой негативной коннотации уже не несе
им объяснили, что фашизм, нацизм и гитлеризм это разные явления
anton_holub
Jun. 21st, 2019 01:24 pm (UTC)
https://www.nytimes.com/2018/07/17/magazine/george-soros-democrat-open-society.html
According to Soros, 1944 was the formative year of his life. The Nazis invaded Hungary and immediately began deporting Jews. To save his family, his father, Tivadar Soros, a lawyer, obtained false identities for George, who was then 13, and his older brother, Paul. One day, George was ordered to deliver summonses on behalf of the Jewish Council. Tivadar, recognizing that they were essentially deportation notices, instructed his son to tell the recipients not to heed them. Soon after, Tivadar arranged for Paul to move into a rented room and sent George to live with a Hungarian agricultural official, who passed him off as his Christian godson. The official’s job included taking inventory of a confiscated Jewish-owned property; he took George with him. These episodes have become the basis for the claim that George was a Nazi collaborator. In fact, though, there is no credible evidence that he collaborated with or was sympathetic to the Nazis. George, his brother and his parents all survived the war. Soros says that he came out of the experience with a strong defiant streak, a contempt for tribalism and a propensity to side with the oppressed.
princeps230579
Jun. 21st, 2019 01:30 pm (UTC)
Re: https://www.nytimes.com/2018/07/17/magazine/george-soros-democrat-open-society.html
особенно умиляет последние строки
он видите ли сочувствует угнетающим
(Deleted comment)
manikarnika
Jun. 21st, 2019 02:15 pm (UTC)
%@0['T1!d2 ~;D Y:h'Tg41F}+FvV.F]+Ld
но все-таки каждый должен отвечать только за себя (с)
...

Не согласен. И теперь, когда мне тупорылые несут пургу про "вторая мировая началась 1 сентября 1939 года", я с каменным лицом отвечаю:
- Нет, уважаемые. Вторая мировая началась с нападения Польши на Германию 31 августа в Глайвице.
- Но это же....!
- Нахер пошел, поклонник польских оккупантов Чехословакии.

Edited at 2019-06-21 02:16 pm (UTC)
manikarnika
Jun. 21st, 2019 02:22 pm (UTC)
Re: C волками жить - по-волчьи выть (с) туркменский народн
И вот поэтому на фото - Сорос. И повторять данное утверждение надо как можно чаще и везде, где только возможно. Как про распятого мальцичика и доедаемых ежей.

Потому что мудак заслужил макание в дерьмо любыми способами.

- Но это же...
- По... (и далее по тексту)

ЗЫ. А не понимать реалии боевой пропаганды - значит проиграть на данном участке фронта.

Edited at 2019-06-21 02:26 pm (UTC)
(no subject) - minchuk_p - Jun. 22nd, 2019 01:39 am (UTC) - Expand
Mы - силы добра (с) - manikarnika - Jun. 22nd, 2019 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - minchuk_p - Jun. 22nd, 2019 02:54 am (UTC) - Expand
7емёнов Александр
Jun. 21st, 2019 02:15 pm (UTC)
Когда в детстве я читал Аэлиту, не мог понять, от чего в такое отчаянье приходил инженер Гор. А теперь, блин, понимаю. И понимаю, каким чудом и надеждой были для серых человечков сыны неба, прилетевшие в клепанном стальном овоиде. Но , это фантастика, а Великий человек на встече с молодежью выразился ясно: не бог, не царь и не герой...
leksey_leksey
Jun. 21st, 2019 04:42 pm (UTC)
Дядька, красиво пишешь, выдай уже полотно. Классно же про клёпанный овоид, про Гора с Лосем, и про Гуся с Маузером. Помню, всё так и было. Гор сетовал, Лось сетовал, Гусь, правда, не сетовал, но то такое.
umnik111
Jun. 21st, 2019 02:16 pm (UTC)
Сорос с папой грабил евреев в Холокост!
А вот отрывок интервью (стенограмма) Джорджа Сороса, которое он дал Стиву Крофту, журналисту CBS для программы «60 минут» в 1998 году. http://sweetness-light.com/archive/george-soros-on-helping-the-nazis-during-the-holocaust

===============

Крофт: Вы венгерский еврей…
Сорос: Да.
К: … который избежал Холокоста…
С: Да.
К: …выдававший себя за христианина…
С: Верно.
К: И вы видели своими глазами, как многих людей отправляли в лагеря смерти.
С: Верно. Мне было 14 лет. И я могу сказать, что именно в это время сформировался мой характер.
К: В каком смысле?
С: Нужно просчитывать наперед. Необходимо понимать и предвидеть события, когда грозит опасность. Это была колоссальная угроза беды. То есть очень личное персональное ощущение беды.
К: Как я понимаю, вам удалось спастись благодаря свояку, который поклялся, что вы его крестник.
С: Да, да.
К: Вы спаслись, и фактически, затем помогали отнимать имущество у евреев.
С: Да. Это верно. Да.
К: По-моему, подобный опыт мог бы довести многих людей до психиатрической клиники на долгие-долгие годы. Это было трудно?
С: Нет. Вовсе нет. Вероятно, я как ребенок не осознавал, с чем это связано. Никаких проблем это не создавало.
К: Никакого чувства вины?
С: Нет.
К: Ну например, «я еврей, и я вижу, как людей увозят. Я бы легко мог оказаться на их месте, мог бы быть там». Ничего такого?
С: Ну конечно, я мог бы быть по другую сторону, или я мог бы быть одним из тех, чьи вещи конфискуют. Но не было смысла рассуждать о том, должен ли я быть там (на их месте), потому что это было, ну, грубо говоря, как на рынке – если бы я не был там, я бы, конечно, этого не делал, но тогда это делал бы кто-то другой, и в любом случае вещи бы отнимали. И это было – не зависимо от того, был я там или нет; я был просто зрителем того, как отбирали вещи. Так что от меня ничего не зависело в этой конфискации. И поэтому у меня нет чувства вины.
https://www.youtube.com/watch?v=pWpdrNS709E
putnik1
Jun. 21st, 2019 02:41 pm (UTC)
Re: Сорос с папой грабил евреев в Холокост!
Зачем повторять то, что есть в обоих материалах?
Зачем говорить то, чего не было, видя текст?
gmuriel
Jun. 21st, 2019 02:17 pm (UTC)
Кудрин с Чубайсом живее всех живых
detonator666
Jun. 21st, 2019 09:58 pm (UTC)
Публичность - их смертельный враг, с некоторых пор. Строгий ошейник, так скать...
robinbadd
Jun. 21st, 2019 02:26 pm (UTC)
(https://t.me/russica2/17461) Сообщают, что в Киеве убили бывшего помощника Пушилина, Лаврентьева Александра. Это тот самый Лаврентьев, который в 2018 году встречался в Турции с неизвестными и был записан турецкой спецслужбой. Говорил он кстати об организации убийства Захарченко.

Edited at 2019-06-21 02:27 pm (UTC)
selestafox
Jun. 21st, 2019 02:29 pm (UTC)



https://youtu.be/IzcrY7bZpm8 16:35
Путинские не удержат власть. Тюрьма ждёт. #ВячеславТетёкин

zazspis
Jun. 21st, 2019 05:52 pm (UTC)
Простим этот каминг аут Сергея
Любитель нацистской символики и Владимира Владимировича просто потерял, в очередной раз, контроль)))
shraick
Jun. 21st, 2019 08:58 pm (UTC)


Подробно освещены некоторые проблемы.
detonator666
Jun. 21st, 2019 09:51 pm (UTC)
Путин, ведь не зря говорил о транзите Власти. И не зря пошёл на новый срок, хотя и выглядит, как дарагой Леонид Ильич, ближе к окончанию своей деятельности.
Пафосные мероприятия с награждениями, открытиями, с перерезанием ленточек, праздниками, с участием детишек и тётушек, наряженных в фолк... А главное - переход от устного изложения на публике к чтению по бумажке.
Вчерашнее "общение с народом" ещё больше укрепляет эту гротестную картину - столько воды он ещё не выливал! ..Что, к слову, не характерно для самого Путина... Но!
Он будет управлять страной ещё 5 лет! ...Ждём страстных лобзаний и самонагрждений...
Типа не знал, типа не чуял?

Никто не выберет Чубика и Ко. Как мало кто будет голосовать за Ведмеда или Кудрина. Это и ежу понятно. Путину, до сих пор никто простить не может, эту его выходку с назначением старой гвардии. За него и проголосовали-то на выборах в надежде на избавление от этих ничтожеств... А он... Плюс пенсии, бензин и т.д., и т.п., в общем всё то, что лишь подчёркивает его отрыв от реальности.
Кто и как загоняет Пу в мир сюрреализма, построенный на мечтах - опустим. А вот ЗАЧЕМ - это важно понять.

Тут упомянули Шойгу... И вот что интересно - не сама по себе эта фигура, а то, что о ней думают. Думают! Т.е., держат в уме. Этакий трэнд. Последовательно и качественно раскрученный и навязанный значительным временем прибывания, так сказать, в эфире... Даже фильм о нём, с его участим сняли. Крутят терь. По разным канальям. Со строгой периодичностью.

Что это?
А зачем?
КТО формирует повестку политпригодности?

Занимался бы своими военными делами тихонечко. Мы все рады успехам наших ВС, как на родине, так и за её пределами. Но зачем эта, пмсм избыточная публичность министра?
И ведь не скажешь, что Шойгу САМ стремится быть видным. Скорее, наоборот! Он всячески избегает политических тем в разговорах с СМИ. С предельной осторожностью даёт оценки даже там, где ему, как министру Обороны, можно было бы не стесняться в выражениях, в том числе и в адрес конкретных политических деятелей. Но нет...
Однако, его фигуру, постоянно держат на виду!
Зачем?

Картина вырисовывается такая:
С одной стороны - медленно, но неуклонно стареющий президент, чьей-то волей превращающийся в живой сувенир.
С другой - наглая и самодовольная стая, не теряющих своей активности либералов в правительстве и вокруг него.
С третьей - Шойгу. Видный генерал, но очень слабый политик.

Заметьте - ни ЛДПР, ни КПРФ, ни какая либо другая политическая сила РФ, в данный момент не является даже ВЕРОЯТНОЙ альтернативной реальному раскладу на политическом Олимпе.
Нам буквально НАВЯЗЫВАЮТ ту узенькую тропинку, тесный коридорчик, по которому должен следовать наш выбор. Света в конце этого тоннеля, как и конца самого тоннеля нам не показывают. Но и выбора не дают.
Иными словами, неизбежность транзита власти УЖЕ обеспечили.
КТО это будет - вот, это ТОТ ещё вопрос!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner