?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОШКИН ДОМ



"А я скажу так. Возня в Екатеринбурге с отказом от строительства храма в сквере не прекратится. Потому что раскачивают ее вовсе не из-за храма и не из-за сквера...", - предрекает уважаемый Зергулио, рассказав об "Украинских корнях массовых беспорядков в Екатеринбурге",  -

а я скажу больше.  Я не думаю, а знаю, что западные структуры ведут определенную работу на территории Российской Федерации, и не только по приватным каналам. Об этом пишут много и вполне открыто. Но даже если бы не писалось, не может быть так, чтобы всюду вели, а где-то нет.


Даже больше скажу. Я не думаю, а знаю, что "украинские корни" есть. Украинские хуацяо (в отличие, кстати, от русских) везде сплочены, сильны и завязаны на "историческую родину". Так было всегда, а теперь и подавно, - и было бы странно, если бы Киев и его владельцы этим пренебрегли.

Но.

Возвращаясь к одной из вчерашних тем, задам вопрос: бывает ли так, чтобы из ничего получилось что-то? Нет, не бывает. Чтобы начался пожар, нужен огонь, хотя бы маленькая искорка, - а искры никогда не возникают сами по себе, - и нужен горючий материал, потому что без него искорка умрет,

и вот тут считаю нужным привести мнение своего очень старого (еще до ЖЖизни) френда, который очень хорошо чувствует ситуацию. Ибо прошел все стадии мелкого и среднего российского бизнеса, не раз уходил в пике, не раз выруливал и снова поднимался, и знает, о чем говорит:




В общем, все сказано, - однако попробую перетолмачить на иной лад...

Представьте: барин лютует. Седьмую шкуру дерет, довел  до лебеды, девок насильничает, а плакать некому: пристав куплен с потрохами. Когда доходит до вил с красным петухом, это называется  бунт. А потом приходят стрельцы, заводчиков вешают, но и барину делают укорот, забрав имение в опеку.

Это естественно, потому что государство обязано не только погасить искру в зародыше, но и сделать так, чтобы икры не появлялись. Ежели же, погасив, успокоиться, тогда искры возникают вновь,   сливаются в полымя, и это называется восстание, которое в итоге гасят, но уже с трудом.

Бывает, однако, и так, что государство перестает выполнять свои обязанности. Грубо говоря, барин сливается воедино с приставом на всех уровнях, превращая податных в корм, - и  гасить пал уже практически невозможно, потому что если уж сгнило, то сгнило все, включая стрельцов.

И вот тогда становится возможным отбор власти у тех, кто уже ни на что не способен, теми, кто, оседлав стихию, способен обеспечить порядок и развитие. Это уже революция. Но революция возможна только в том случае, если те, кто способен обеспечить порядок и развитие, есть, -

а если их нет, тады ой. Очень ой. Потому что сгнившая Система, чисто коллективно-подсознательно, на инстинкте выживания, начинает канализировать протест, дробя его на сектора и науськивая взятые под контроль сектора друг на дружку, - просто чтобы выдохлось, и вновь стало, как было.

В общем, права предполагают обязанности. Если же кто-то, отменив обязанности для себя, но сохранив за собой права, превращая права всех остальных в пустое бла-бла, он может только надеяться, что лишенные прав будут по-прежнему исполнять свои обязанности. А это называется Смута.

И не стоит переоценивать козни Америки, Украины и разных прочих шведов. Они  используют ситуацию себе на пользу, как на их месте делал бы кто угодно, но что они могут? Помочь искоркам окрепнуть,  помочь им слиться в пожар, - и только. Окурки в солому бросают совсем не они...


Comments

onir
Jun. 17th, 2019 08:15 pm (UTC)
Хозяин хороший, да?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner