?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОШКИН ДОМ



"А я скажу так. Возня в Екатеринбурге с отказом от строительства храма в сквере не прекратится. Потому что раскачивают ее вовсе не из-за храма и не из-за сквера...", - предрекает уважаемый Зергулио, рассказав об "Украинских корнях массовых беспорядков в Екатеринбурге",  -

а я скажу больше.  Я не думаю, а знаю, что западные структуры ведут определенную работу на территории Российской Федерации, и не только по приватным каналам. Об этом пишут много и вполне открыто. Но даже если бы не писалось, не может быть так, чтобы всюду вели, а где-то нет.


Даже больше скажу. Я не думаю, а знаю, что "украинские корни" есть. Украинские хуацяо (в отличие, кстати, от русских) везде сплочены, сильны и завязаны на "историческую родину". Так было всегда, а теперь и подавно, - и было бы странно, если бы Киев и его владельцы этим пренебрегли.

Но.

Возвращаясь к одной из вчерашних тем, задам вопрос: бывает ли так, чтобы из ничего получилось что-то? Нет, не бывает. Чтобы начался пожар, нужен огонь, хотя бы маленькая искорка, - а искры никогда не возникают сами по себе, - и нужен горючий материал, потому что без него искорка умрет,

и вот тут считаю нужным привести мнение своего очень старого (еще до ЖЖизни) френда, который очень хорошо чувствует ситуацию. Ибо прошел все стадии мелкого и среднего российского бизнеса, не раз уходил в пике, не раз выруливал и снова поднимался, и знает, о чем говорит:




В общем, все сказано, - однако попробую перетолмачить на иной лад...

Представьте: барин лютует. Седьмую шкуру дерет, довел  до лебеды, девок насильничает, а плакать некому: пристав куплен с потрохами. Когда доходит до вил с красным петухом, это называется  бунт. А потом приходят стрельцы, заводчиков вешают, но и барину делают укорот, забрав имение в опеку.

Это естественно, потому что государство обязано не только погасить искру в зародыше, но и сделать так, чтобы икры не появлялись. Ежели же, погасив, успокоиться, тогда искры возникают вновь,   сливаются в полымя, и это называется восстание, которое в итоге гасят, но уже с трудом.

Бывает, однако, и так, что государство перестает выполнять свои обязанности. Грубо говоря, барин сливается воедино с приставом на всех уровнях, превращая податных в корм, - и  гасить пал уже практически невозможно, потому что если уж сгнило, то сгнило все, включая стрельцов.

И вот тогда становится возможным отбор власти у тех, кто уже ни на что не способен, теми, кто, оседлав стихию, способен обеспечить порядок и развитие. Это уже революция. Но революция возможна только в том случае, если те, кто способен обеспечить порядок и развитие, есть, -

а если их нет, тады ой. Очень ой. Потому что сгнившая Система, чисто коллективно-подсознательно, на инстинкте выживания, начинает канализировать протест, дробя его на сектора и науськивая взятые под контроль сектора друг на дружку, - просто чтобы выдохлось, и вновь стало, как было.

В общем, права предполагают обязанности. Если же кто-то, отменив обязанности для себя, но сохранив за собой права, превращая права всех остальных в пустое бла-бла, он может только надеяться, что лишенные прав будут по-прежнему исполнять свои обязанности. А это называется Смута.

И не стоит переоценивать козни Америки, Украины и разных прочих шведов. Они  используют ситуацию себе на пользу, как на их месте делал бы кто угодно, но что они могут? Помочь искоркам окрепнуть,  помочь им слиться в пожар, - и только. Окурки в солому бросают совсем не они...


Comments

trah_babah
Jun. 17th, 2019 12:56 pm (UTC)
К стати, что б стравить соц.напр. цыгане очень удобно подходят.
Еще можно хорошо оторваться на выходцах из средней Азии.

Этот способ проверен неоднократно в царской России только "мальчиками для битья" тогда были евреи.

РФ во многом старается возродить дореволюционное сознание.И если способ прекрасно работал тогда,то почему он не будет работать теперь?!

Тем более, что в целом эти люди (их не жалко) как живые консервы их обязательно вскроют и съедят в голодный год...
Петр Ивакин
Jun. 17th, 2019 04:02 pm (UTC)
Евреи не банчили героином и прочими веществами, они себе занимались музыкой, логистикой, бакалеей, шили на дому и их налетчики работали в основном по своим.

А цыгане - это даже не диаспора, это тупо этническое ОПГ с мощной ментовской крышей. Никакой другой управы на них и их крышу окромя погрома нет.
alpha_15
Jun. 17th, 2019 05:53 pm (UTC)


Погромы евреев в РИ происходили на т.н. "Украине".

1654662
Jun. 17th, 2019 07:36 pm (UTC)
А Брянская область уже украинская что ли?
А Нижегородская область? А Иркутская область и Красноярский край?
А в Гражданскую так по всей территории РФ погромы евреев происходили.
Прокламация армии Колчака призывала русский народ «гнать… вон из России жидовскую комиссарскую сволочь, которая разорила Россию»
РФ уже украинская?

ru. wikipedia. org/wiki/Еврейские_погромы_в_Российской_империи
alpha_15
Jun. 17th, 2019 08:30 pm (UTC)


Раньше это называлось революция 1905 г., а не погромы.

1654662
Jun. 18th, 2019 01:39 am (UTC)
Революция 1905 года в Иркутске и Красноярском крае?=))))
alpha_15
Jun. 18th, 2019 06:57 am (UTC)


"Из архивных документов видно, что основными очагами революционных событий были города Енисейской губернии: Красноярск, Минусинск, Енисейск, Канск, Ачинск..."
ru. convdocs. org/docs/index-142541.html

1654662
Jun. 18th, 2019 07:43 am (UTC)
Черносотенцы организовали революцию 1905-го года, убивая евреев и рабочих?

ru. wikipedia. org/wiki/Еврейские_погромы_в_Российской_империи#При_Николае_II

После опубликования царского манифеста от 17 октября 1905 года крупнейшие в истории царской России еврейские погромы охватили южные и юго-западные губернии черты оседлости. По данным доктора исторических наук С. А. Степанова, приводимым Диной Аманжоловой, в октябре 1905 года произошло до 690 погромов в 102 населенных пунктах. Жертвы были разной этнической принадлежности, но большинство — евреи[20][21]. 24 погрома произошли за пределами черты оседлости, но они были направлены против революционеров, а не евреев. Наибольшее число погромов произошло в Черниговской губернии.

16 октября по Иркутску разбрасывались листовки черносотенного содержания[22]. Ответной реакцией становится формирование в городе еврейских дружин самообороны. 17 октября произошли столкновения между участниками местного митинга[23] и черносотенцами: погибло около 20 человек. Воспользовавшись «революционной ситуацией», уголовные элементы Иркутска пытались ограбить магазины, принадлежащие евреям, но были рассеяны отрядом самообороны (двое громил были убиты)[22].

Во время погрома в Томске 21 октября 1905 года черносотенной толпе было объявлено «о якобы полученном дозволении [властей] в течение трех дней гулять, убивать и грабить жидов, поляков и студентов»[24]. Ущерб от разгрома еврейских магазинов и лавок в этот день составил 330550 руб[25].

В тот же день в Красноярске (Красноярская республика) также состоялся погром: произошло столкновение между участниками революционного митинга у местного Народного дома и черносотенной «патриотическая» манифестации, устроенной «Союзом мира и порядка»[26] (организатор — крупный коммерсант и профессор духовной семинарии Афанасий Смирнов). По данным газет, тогда было убито от 10 до 14 человек, ранено и избито около 40.

Во время октябрьских погромов 1905 года было убито более 800 евреев (не считая умерших вскоре от последствий погромов); материальный ущерб оценивался более чем в 70 млн рублей; по другим данным погибло около 4 тыс., ранено — 10 тыс.[27] В Одессе погибло свыше 400 евреев, в Ростове-на-Дону — свыше 150[28], в Екатеринославе — 67, Минске — 54, в Симферополе — свыше 40, в Орше — свыше 30.

В 1906 году в России произошло ещё несколько погромов: в январе — в Гомеле, в июне — в Белостоке (около 80 убитых), в августе — в Седльце (около 30 убитых). Основными участниками этих погромов были солдаты и полицейские.

alpha_15 17 июн, 2019 21:30 (местное)
Раньше это называлось революция 1905 г., а не погромы.

ru. convdocs. org/docs/index-142541.html
В связи с тем, что революционное движение набирало обороты, то в одной, то в другой губернии Российской империи вводилось военное положение. Енисейская губерния не стала исключением. В Государственном архиве Красноярского края хранится много документов о революционных событиях, происходивших в Енисейской губернии в 1905-1907 гг. «Кровавое воскресенье» 9 января 1905 г. потрясло все население Российской империи. Осенью 1905 г. политическая обстановка в Енисейской губернии, как и во всей России в целом, начала накаляться. В городах проходили митинги, демонстрации с красными флагами и пением революционных песен (Ф.595. Оп.63. Д.4091). Совершались террористические акты: взрывались поезда и мосты через реки, происходили убийства должностных лиц и свидетелей по политическим делам (Ф.792. Оп.1. Д.32). Во всеобщую забастовку включились железнодорожные рабочие (Ф.595. Оп.63. Д.4089), почтово-телеграфные служащие (Ф.595. Оп.63. Д.4096), работники аптек (Ф.595. Оп.63. Д.4089), рабочие приисков и рудников (Ф.595. Оп.63. Д.4097). Под воздействием агитации революционных организаций крестьянское население некоторых волостей Енисейской губернии перестало платить подати, не давало солдат, не повиновалось сельским властям (Ф.595. Оп.63. Д.4172). Для охраны революционного порядка создавались боевые дружины из рабочих. Особенно актуально это стало после черносотенных погромов 21 октября 1905 г.



alpha_15
Jun. 18th, 2019 08:48 am (UTC)

> они были направлены против революционеров

?

alpha_15
Jun. 18th, 2019 08:58 am (UTC)



"Погромы Красной армии...

Агент ГПУ Павловский (Якшин), арестованный в Германии в 1929 году, показывал, что ГПУ давало такие указания подкупленным журналистам:
"Все же факты, касающиеся стихийных еврейских погромов, производимых красноармейцами, буденовцами и вообще большевиками — всячески затушевывать, передергивая даты и перенося всю ответственность за устройство еврейских погромов на монархические организации и белые армии."

Немалое количество молодёжи из еврейских общин выступало на стороне Белого движения. Евреи (как в составе рядовых, так и офицеров) сражались на различных фронтах в составе Белой армии.
Погромы со стороны партизан и регулярных частей Красной армии, а также несогласие с красным террором привели к образованию белогвардейского еврейского полка в составе Забайкальского войска Г. Семёнова. Полк был сформирован исключительно из евреев. В основном это были читинцы, в меньшей степени выходцы из других городов Сибири и Дальнего Востока, а также добровольцы из европейской части России."
ru. wikipedia. org/wiki/Еврейские_погромы_во_время_Гражданской_войны_в_России

1654662
Jun. 18th, 2019 09:43 am (UTC)
ru. wikipedia. org/wiki/Еврейские_погромы_во_время_Гражданской_войны_в_России

Как правило, советские власти сурово наказывали погромщиков, чаще всего расстреливали их. Например, в сентябре 1920 г. член революционного военного совета Первой конной армии К. Ворошилов расформировал за погром шестую дивизию И. Апанасенко; 153 погромщика были расстреляны[11].

На Харьковском совещании членов партии кадетов, проходившего с 3 по 6 ноября 1919 г. уже после произведённых добровольцами массовых погромов, ответственность за погромы была возложена на большевиков, а точнее на деятельность чрезвычаек, послуживших главным источником для антисемитизма[4][6], что по сути перекладывало вину за погромы на самих евреев[7]. В резолюции совещания, в частности, говорилось[7]:

"Сознательные и руководящие круги еврейства должны объявить беспощадную войну тем элементам еврейства, которые, активно участвуя в большевистском движении, творят преступное и злое дело.… Русское еврейство должно понять, что вне безусловного и безоговорочного признания и поддержки национальной диктатуры и Добровольческой Армии, воссоздающих русскую государственность, нет спасения, и что только твердый правопорядок, который стремится установить национальная власть, обеспечит надежную защиту всем гражданам без различия национальностей и веры"

Вы, например, тоже, считаете себя патриотом РФ и Украины, но тем не менее призываете к погромам "совков" в обеих этих странах:

anton_holub 30 апр, 2018 11:29 (UTC)
совков (семьи родом из СССР) должно резать или стричь!

anton_holub 30 апр, 2018 20:21 (UTC)
совки (семьи родом из СССР) лишь биоматериал, подлежащий, эффективной утилизации!

alpha_15 16 май, 2018 23:54 (UTC)
Это то же самое, что и сожжённые усадьбы помещиков!

farnabazsatrap 17 май, 2018 12:46 (UTC)
советчину (семьи родом из СССР) нужно жечь живьём и кожу сдирать!

alpha_15 3 авг, 2018 19:58 (UTC)
Радуетесь, что большевики вырезали казачество.
По мощам и елей.
alpha_15
Jun. 18th, 2019 09:09 am (UTC)

> «Кровавое воскресенье» 9 января 1905 г. потрясло все население Российской империи.

Это миф. Никто не заметил.

1654662
Jun. 18th, 2019 09:44 am (UTC)
Сначала исправьте Википедию, а когда она сохранит ваши изменения, тогда и можно будет согласиться с вами, что никакого «Кровавого воскресенья» 9 января 1905 г. не было и это миф.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner