?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОШКИН ДОМ



"А я скажу так. Возня в Екатеринбурге с отказом от строительства храма в сквере не прекратится. Потому что раскачивают ее вовсе не из-за храма и не из-за сквера...", - предрекает уважаемый Зергулио, рассказав об "Украинских корнях массовых беспорядков в Екатеринбурге",  -

а я скажу больше.  Я не думаю, а знаю, что западные структуры ведут определенную работу на территории Российской Федерации, и не только по приватным каналам. Об этом пишут много и вполне открыто. Но даже если бы не писалось, не может быть так, чтобы всюду вели, а где-то нет.


Даже больше скажу. Я не думаю, а знаю, что "украинские корни" есть. Украинские хуацяо (в отличие, кстати, от русских) везде сплочены, сильны и завязаны на "историческую родину". Так было всегда, а теперь и подавно, - и было бы странно, если бы Киев и его владельцы этим пренебрегли.

Но.

Возвращаясь к одной из вчерашних тем, задам вопрос: бывает ли так, чтобы из ничего получилось что-то? Нет, не бывает. Чтобы начался пожар, нужен огонь, хотя бы маленькая искорка, - а искры никогда не возникают сами по себе, - и нужен горючий материал, потому что без него искорка умрет,

и вот тут считаю нужным привести мнение своего очень старого (еще до ЖЖизни) френда, который очень хорошо чувствует ситуацию. Ибо прошел все стадии мелкого и среднего российского бизнеса, не раз уходил в пике, не раз выруливал и снова поднимался, и знает, о чем говорит:




В общем, все сказано, - однако попробую перетолмачить на иной лад...

Представьте: барин лютует. Седьмую шкуру дерет, довел  до лебеды, девок насильничает, а плакать некому: пристав куплен с потрохами. Когда доходит до вил с красным петухом, это называется  бунт. А потом приходят стрельцы, заводчиков вешают, но и барину делают укорот, забрав имение в опеку.

Это естественно, потому что государство обязано не только погасить искру в зародыше, но и сделать так, чтобы икры не появлялись. Ежели же, погасив, успокоиться, тогда искры возникают вновь,   сливаются в полымя, и это называется восстание, которое в итоге гасят, но уже с трудом.

Бывает, однако, и так, что государство перестает выполнять свои обязанности. Грубо говоря, барин сливается воедино с приставом на всех уровнях, превращая податных в корм, - и  гасить пал уже практически невозможно, потому что если уж сгнило, то сгнило все, включая стрельцов.

И вот тогда становится возможным отбор власти у тех, кто уже ни на что не способен, теми, кто, оседлав стихию, способен обеспечить порядок и развитие. Это уже революция. Но революция возможна только в том случае, если те, кто способен обеспечить порядок и развитие, есть, -

а если их нет, тады ой. Очень ой. Потому что сгнившая Система, чисто коллективно-подсознательно, на инстинкте выживания, начинает канализировать протест, дробя его на сектора и науськивая взятые под контроль сектора друг на дружку, - просто чтобы выдохлось, и вновь стало, как было.

В общем, права предполагают обязанности. Если же кто-то, отменив обязанности для себя, но сохранив за собой права, превращая права всех остальных в пустое бла-бла, он может только надеяться, что лишенные прав будут по-прежнему исполнять свои обязанности. А это называется Смута.

И не стоит переоценивать козни Америки, Украины и разных прочих шведов. Они  используют ситуацию себе на пользу, как на их месте делал бы кто угодно, но что они могут? Помочь искоркам окрепнуть,  помочь им слиться в пожар, - и только. Окурки в солому бросают совсем не они...


Comments

robinbadd
Jun. 17th, 2019 12:16 pm (UTC)
Re: https://vk.com/id38683925
"Смерть врага народа.
Враг народа не похож на злодея. Наоборот, он похож на ветерана войны.
Сначала его жизнь была прямой и правой.Он пошел добровольцем на фронт, храбро сражался, имел два жестоких поранения. Но после войны что-то пошло не так.
Гражданин Бобков, занимался экономическим делом по хищениям от поставок из США в СССР полимеров по ленд лизу. Подозревались советские граждане. Но следователь Бобков нашел истинных расхитителей и спас честных людей. При этом он раскопал государственную тайну. Бобков понял, что настоящими расхитителями были американские чиновники, которые, в обход правительства США организовали поставки анабтаниума в СССР, получив крупные откаты от владельцев американской фирмы-посредника, Амторг. Каково же было удивление следователя Бобкова, когда он понял, что хозяином американской фирмы Амторг была Родина мирового пролетариата. Еще Бобков сообразил, что это ниточка, которая связывает СССР с Родиной мирового капитализма. И она не одна. Бобков увидел много ниточек, которыми социалистическая страна связана с миром чистогана. Он понял, что Революция, Ленин и Сталин - всего лишь прикрытие для крупного бизнеса, который можно вести в СССР законно и легально, стоит только занять соответствующий пост в тайном Советском Министерстве мирного сосуществования капитализмом.
И ОН ЗАНЯЛ ЭТО МЕСТО.
Он возглавил отдел имитации борьбы с врагами народа.
И, заглядывая вперед, создал националистические подполья во всех республиках СССР.
Готовил демонтаж Советского Союза, реставрацию капитализма, возвращение помещиков, капиталистов, дворян. Чтобы мы нужду терпели, наших песен петь не смели возле дома своего, чтобы было все для немцев,
для фашистов-иноземцев, а для русских и для прочих,
для крестьян и для рабочих - ничего.
И УСПЕШНО.
За измену гражданин Бобков получил дворянство, буржуинский орден (Белый Крест Предателя 1 степени), много бочек варенья и корзин печенья, 93 года жизни.
Буржуин Гусинский взял его на работу и Бобков создал для него игрушечный КГБ, с разведкой и темницей.
Генерал КГБ, руководитель Пяточки, гражданин Филипп Бобков, совершив измену Родине, купил себе ценою предательства долгую и сытую жизнь.
НО ТЕПЕРЬ ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Там, куда он отправился (превечный НКВД) его ждет арест, беспощадное следствие, пытки, чрезвычайная тройка, смертный приговор, приведение его в исполнение. А потом снова арест, следствие, пытки, тройка, приговор, исполнение. Потом снова. И снова.
ПОТОМУ ЧТО АД - ЭТО ПОВТОРЕНИЕ"
onir
Jun. 17th, 2019 01:52 pm (UTC)
Там в Аду Равреба будет опять писать, что Бобков плохой. И одновременно вылизывать анус другому Бобкову. Потому что Ад - это повторение.
NikolayZyrlin
Jun. 17th, 2019 07:44 pm (UTC)
Просто Бобков умел жить. Не сажал, не расстреливал, не гонял в атаку. Всего лишь деньги оформлял мимо кассы.
onir
Jun. 17th, 2019 08:15 pm (UTC)
Хозяин хороший, да?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner