?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОШКИН ДОМ



"А я скажу так. Возня в Екатеринбурге с отказом от строительства храма в сквере не прекратится. Потому что раскачивают ее вовсе не из-за храма и не из-за сквера...", - предрекает уважаемый Зергулио, рассказав об "Украинских корнях массовых беспорядков в Екатеринбурге",  -

а я скажу больше.  Я не думаю, а знаю, что западные структуры ведут определенную работу на территории Российской Федерации, и не только по приватным каналам. Об этом пишут много и вполне открыто. Но даже если бы не писалось, не может быть так, чтобы всюду вели, а где-то нет.


Даже больше скажу. Я не думаю, а знаю, что "украинские корни" есть. Украинские хуацяо (в отличие, кстати, от русских) везде сплочены, сильны и завязаны на "историческую родину". Так было всегда, а теперь и подавно, - и было бы странно, если бы Киев и его владельцы этим пренебрегли.

Но.

Возвращаясь к одной из вчерашних тем, задам вопрос: бывает ли так, чтобы из ничего получилось что-то? Нет, не бывает. Чтобы начался пожар, нужен огонь, хотя бы маленькая искорка, - а искры никогда не возникают сами по себе, - и нужен горючий материал, потому что без него искорка умрет,

и вот тут считаю нужным привести мнение своего очень старого (еще до ЖЖизни) френда, который очень хорошо чувствует ситуацию. Ибо прошел все стадии мелкого и среднего российского бизнеса, не раз уходил в пике, не раз выруливал и снова поднимался, и знает, о чем говорит:




В общем, все сказано, - однако попробую перетолмачить на иной лад...

Представьте: барин лютует. Седьмую шкуру дерет, довел  до лебеды, девок насильничает, а плакать некому: пристав куплен с потрохами. Когда доходит до вил с красным петухом, это называется  бунт. А потом приходят стрельцы, заводчиков вешают, но и барину делают укорот, забрав имение в опеку.

Это естественно, потому что государство обязано не только погасить искру в зародыше, но и сделать так, чтобы икры не появлялись. Ежели же, погасив, успокоиться, тогда искры возникают вновь,   сливаются в полымя, и это называется восстание, которое в итоге гасят, но уже с трудом.

Бывает, однако, и так, что государство перестает выполнять свои обязанности. Грубо говоря, барин сливается воедино с приставом на всех уровнях, превращая податных в корм, - и  гасить пал уже практически невозможно, потому что если уж сгнило, то сгнило все, включая стрельцов.

И вот тогда становится возможным отбор власти у тех, кто уже ни на что не способен, теми, кто, оседлав стихию, способен обеспечить порядок и развитие. Это уже революция. Но революция возможна только в том случае, если те, кто способен обеспечить порядок и развитие, есть, -

а если их нет, тады ой. Очень ой. Потому что сгнившая Система, чисто коллективно-подсознательно, на инстинкте выживания, начинает канализировать протест, дробя его на сектора и науськивая взятые под контроль сектора друг на дружку, - просто чтобы выдохлось, и вновь стало, как было.

В общем, права предполагают обязанности. Если же кто-то, отменив обязанности для себя, но сохранив за собой права, превращая права всех остальных в пустое бла-бла, он может только надеяться, что лишенные прав будут по-прежнему исполнять свои обязанности. А это называется Смута.

И не стоит переоценивать козни Америки, Украины и разных прочих шведов. Они  используют ситуацию себе на пользу, как на их месте делал бы кто угодно, но что они могут? Помочь искоркам окрепнуть,  помочь им слиться в пожар, - и только. Окурки в солому бросают совсем не они...


Comments

( 49 comments — Leave a comment )
robinbadd
Jun. 17th, 2019 11:07 am (UTC)
https://vk.com/id38683925
Равреба высказался о Ф. Бобкове, рекомендую если кто не в курсе насчет личностей (и нечистей), людей и нелюдей в истории
robinbadd
Jun. 17th, 2019 12:16 pm (UTC)
Re: https://vk.com/id38683925
"Смерть врага народа.
Враг народа не похож на злодея. Наоборот, он похож на ветерана войны.
Сначала его жизнь была прямой и правой.Он пошел добровольцем на фронт, храбро сражался, имел два жестоких поранения. Но после войны что-то пошло не так.
Гражданин Бобков, занимался экономическим делом по хищениям от поставок из США в СССР полимеров по ленд лизу. Подозревались советские граждане. Но следователь Бобков нашел истинных расхитителей и спас честных людей. При этом он раскопал государственную тайну. Бобков понял, что настоящими расхитителями были американские чиновники, которые, в обход правительства США организовали поставки анабтаниума в СССР, получив крупные откаты от владельцев американской фирмы-посредника, Амторг. Каково же было удивление следователя Бобкова, когда он понял, что хозяином американской фирмы Амторг была Родина мирового пролетариата. Еще Бобков сообразил, что это ниточка, которая связывает СССР с Родиной мирового капитализма. И она не одна. Бобков увидел много ниточек, которыми социалистическая страна связана с миром чистогана. Он понял, что Революция, Ленин и Сталин - всего лишь прикрытие для крупного бизнеса, который можно вести в СССР законно и легально, стоит только занять соответствующий пост в тайном Советском Министерстве мирного сосуществования капитализмом.
И ОН ЗАНЯЛ ЭТО МЕСТО.
Он возглавил отдел имитации борьбы с врагами народа.
И, заглядывая вперед, создал националистические подполья во всех республиках СССР.
Готовил демонтаж Советского Союза, реставрацию капитализма, возвращение помещиков, капиталистов, дворян. Чтобы мы нужду терпели, наших песен петь не смели возле дома своего, чтобы было все для немцев,
для фашистов-иноземцев, а для русских и для прочих,
для крестьян и для рабочих - ничего.
И УСПЕШНО.
За измену гражданин Бобков получил дворянство, буржуинский орден (Белый Крест Предателя 1 степени), много бочек варенья и корзин печенья, 93 года жизни.
Буржуин Гусинский взял его на работу и Бобков создал для него игрушечный КГБ, с разведкой и темницей.
Генерал КГБ, руководитель Пяточки, гражданин Филипп Бобков, совершив измену Родине, купил себе ценою предательства долгую и сытую жизнь.
НО ТЕПЕРЬ ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Там, куда он отправился (превечный НКВД) его ждет арест, беспощадное следствие, пытки, чрезвычайная тройка, смертный приговор, приведение его в исполнение. А потом снова арест, следствие, пытки, тройка, приговор, исполнение. Потом снова. И снова.
ПОТОМУ ЧТО АД - ЭТО ПОВТОРЕНИЕ"
(no subject) - onir - Jun. 17th, 2019 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - NikolayZyrlin - Jun. 17th, 2019 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jun. 17th, 2019 08:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
robinbadd
Jun. 17th, 2019 11:28 am (UTC)
"У нас, к сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги"

Запад дает деньги людям, которые их получают. Вот такая дьявольская схема
(no subject) - robinbadd - Jun. 17th, 2019 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - commenter2017 - Jun. 17th, 2019 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Jun. 17th, 2019 11:58 am (UTC) - Expand
shraick
Jun. 17th, 2019 11:19 am (UTC)
А мне все больше это напоминает закрытие проекта. Бабло вывозят всем чем можно и на чем можно. Чада и челядь ценная уже тама. А тут подбивание ИТОГО и подметание сусеков. Ну и продажа неликвидов налево и направо.
Ну а результат примерно ясен... Украина уже оттестировала - тока в путь!

Edited at 2019-06-17 11:21 am (UTC)
7емёнов Александр
Jun. 17th, 2019 12:02 pm (UTC)
Остается огромная кущевка.
(no subject) - 7емёнов Александр - Jun. 17th, 2019 12:04 pm (UTC) - Expand
cerkva_lg
Jun. 17th, 2019 11:48 am (UTC)
позитив
Путину доложили про ситуацию в Чемодановке
17.06.2019 | 14:05
а могли б и не доложить.
justavortex
Jun. 17th, 2019 12:21 pm (UTC)
, теми, кто, оседлав стихию, способен обеспечить порядо
это Троцкий порядок и развитие собирался обеспечивать? Или Кромвель? Или упоротые якобинцы?
Лев Рэмович, Вы же все прекрасно знаете и понимаете, что кто и зачем. Местную флору кормите?
Другое дело, что здоровый организм вирус не берет, а работа его иммунных сил не всегда чистоплотно и (ой) политкорректна. Но это у организма.
Конкретно по Екатеринбургу все лежит на поверхности.
"город бесов", прикручено ко всем указателям, никто не снимает. Ну а с городом бесов простому московитскому православному расстаться будет по мысли кураторов не менее легко, чем с "проклятыми хохлами".
Мы с Вами, Вы и я, именно тут уже раза три обсуждали, что распад будет скорым, почти мгновенным, и что бить будут четко по хребту - раскол наиболее логичный, понятный и надежный.
alpha_15
Jun. 17th, 2019 09:07 pm (UTC)

Тут предреволюционная обстановка.
varlamov. ru/1952366.html
varlamov. ru/3481851.html

petr195912
Jun. 17th, 2019 12:51 pm (UTC)
Пятнадцать минут назад и именно на эту тему
Донбасский звонок

https://petr195912.livejournal.com/560517.html



Edited at 2019-06-17 12:51 pm (UTC)
trah_babah
Jun. 17th, 2019 12:56 pm (UTC)
К стати, что б стравить соц.напр. цыгане очень удобно подходят.
Еще можно хорошо оторваться на выходцах из средней Азии.

Этот способ проверен неоднократно в царской России только "мальчиками для битья" тогда были евреи.

РФ во многом старается возродить дореволюционное сознание.И если способ прекрасно работал тогда,то почему он не будет работать теперь?!

Тем более, что в целом эти люди (их не жалко) как живые консервы их обязательно вскроют и съедят в голодный год...
Петр Ивакин
Jun. 17th, 2019 04:02 pm (UTC)
Евреи не банчили героином и прочими веществами, они себе занимались музыкой, логистикой, бакалеей, шили на дому и их налетчики работали в основном по своим.

А цыгане - это даже не диаспора, это тупо этническое ОПГ с мощной ментовской крышей. Никакой другой управы на них и их крышу окромя погрома нет.
(no subject) - alpha_15 - Jun. 17th, 2019 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Jun. 17th, 2019 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jun. 17th, 2019 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Jun. 18th, 2019 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jun. 18th, 2019 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Jun. 18th, 2019 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jun. 18th, 2019 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jun. 18th, 2019 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Jun. 18th, 2019 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jun. 18th, 2019 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Jun. 18th, 2019 09:44 am (UTC) - Expand
selestafox
Jun. 17th, 2019 12:58 pm (UTC)

...


https://youtu.be/fCFo7ESKkaY 22:13
"10 июня на станцию Шиес приехал гендиректор компании "Экотехнопарка" Сергей Пеняев со своими представителями, а также с федеральными каналами такими как: "Россия 24", "Известия" и др.
Все они приехали якобы открывать Инфоцентр. Но для кого будет работать, кого будет  просвещать этот Инфоцентр совершенно непонятно, так как все подступы для интересующихся граждан к Шиесу закрыты, и даже недавно работавшая станция закрыта с 10 июня на остановку поездов..."


https://youtu.be/Q1RDldCIUg4 2:27
Шиес. "У меня нет никаких запретов."


https://youtu.be/Yz25T-V3QrA 4:22
Шиес. "Здесь болота нет!"


https://youtu.be/SewqJf5Ei50 6:04
Специалисты "Экотехнопарка" общаются с защитниками Шиеса и рассказывают о своих "волшебных" технологиях по хранению мусора.


https://youtu.be/TEmw7cHWFEo 2:26

Шиес. Про источники воды.


selestafox
Jun. 17th, 2019 12:59 pm (UTC)


https://youtu.be/2Uc9PvQNFZc 4:04
На Шиесе не выполняют указ президента о вывозе всей строительной техники до 15 июня. Полицейские бездействуют и пугают статьями протестующих.


https://youtu.be/O5H4_YuOyi4 11:53
Шиес 15 июня 2019г. Принуждение "Технопарка" к соблюдению закона.
 Активисты остановили работы по установке видеокамеры.
selestafox
Jun. 17th, 2019 01:14 pm (UTC)

...


https://youtu.be/LyrWJf-j8bw 11:04
"Киселевск: первый пострадавший от подземного огня горящего угля.
12.06.2019
Виталий Шестаков показывал место нового очага горения подземного пожара съемочной группе федерального канала. Он провалился в пустоту под землей, а там - огонь..."
selestafox
Jun. 17th, 2019 01:15 pm (UTC)


https://youtu.be/vxd9PNakmzQ 46:21
Встреча С. Цивилева с "киселевскими канадцами"
16.06.2019
izyashniferson
Jun. 17th, 2019 02:32 pm (UTC)
Ни в коем случае нельзя раскачивать галеру.
anton_holub
Jun. 17th, 2019 03:40 pm (UTC)
https://finance.tut.by/news641781.html?utm_campaign=recirculation_mail&utm_medium=right_news&utm_sou
Заработок в Беларуси в четыре раза меньше, чем в Польше, а стоимость жизни на аналогичном уровне. Не зря тысячи белорусов эмигрируют на работу в Польшу, при этом трудовая миграция ускоряется, пишет польское издание Rzeczpospolita.
Бегство белорусов на работу в Польшу началось два года назад, отмечает издание. «Тогда из Брестской области на работу выехало в шесть раз больше людей, чем годом ранее. Феномен экономической эмиграции на Запад рос уже три года, но в этом году он явно ускорился. Стоимость жизни в Беларуси сопоставима с ценами в Польше, но средний заработок в четыре раза ниже», — пишет издание.

За последние 2−3 года число легальных агентств по трудоустройству по набору персонала для работы в Польше увеличилось в несколько раз, отмечает Rzeczpospolita . В настоящее время зарегистрировано более 50 таких компаний, работающих по всей Беларуси и занимающихся наймом сотрудников для польских работодателей.

Каждый год несколько тысяч белорусов уезжают в Польшу, отмечает издание и добавляет, что до 2017 года Россия была безоговорочным лидером по числу трудовых мигрантов из Беларуси. А с этого года стало заметно расти число выехавших на заработки в Польшу.

Rzeczpospolita поясняет, что белорусов в Польше привлекает более высокая зарплата. «В этом году новым явлением является растущая экономическая эмиграция специалистов из Беларуси — врачей, преподавателей и ученых, — отмечает издание. — Они нужны и Польше, и прибалтийским республикам — Литве, Латвии и Эстонии. Польша более привлекательна для белорусских специалистов не только из-за большого рынка труда, но и из-за языка. Белорусы быстро учат польский, сдают экзамены и часто работают по профессии. Они также готовы к любой работе, просто чтобы им платили лучше».
alpha_15
Jun. 17th, 2019 05:49 pm (UTC)


Заселяйте, колонизируйте эти земли с украинцами.
Поляки заселяют Британию и Германию.

https://news.tut.by/society/510015.html - anton_holub - Jun. 17th, 2019 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jun. 17th, 2019 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jun. 17th, 2019 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jun. 17th, 2019 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jun. 17th, 2019 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jun. 17th, 2019 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jun. 17th, 2019 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jun. 17th, 2019 08:03 pm (UTC) - Expand
ussr_1955
Jun. 17th, 2019 06:06 pm (UTC)
В Краснодарском крае очередной срочник покончил с собой из-за дедовщины, рэкета и вымогательства. Осенью прошлого года 18-летний Игорь Фролкин попал служить в 97-й отдельный путевой железнодорожный батальон (в/ч 98574) города Курганинска Краснодарского края.

Командование части положительно отзывалось о парнишке, мол дисциплинированный боец, а нареканий и замечаний к себе он не вызывал.

Вот только обратная сторона медали заключалась в том, что почти сразу же после попадания в часть от Игоря с регулярностью 1-2 раза в неделю стали поступать звонки домой по одной и той же причине: просьба выслать денег. Со слов Игоря родителям, в части на постоянной основе происходит вымогательство, избиения, а также царит дедовщина.

В январе Фролкин прислал матери SMS с просьбой перевести его в другую войсковую часть. Родители боялись куда-либо обращаться за помощью, чтобы не навредить сыну. Но вскоре он передумал и написал: «Ладно, мамуль, я потерплю. Не волнуйся!».

В мае двое военнослужащих из другой роты в очередной раз сильно избили Фролкина. 1 июня Игорь позвонил домой и попросил срочно выслать ему 2000 рублей. В семье на тот момент, как нынче и у всех россиян, была напряжёнка с деньгами, и мать смогла выслать сыну только 500 рублей. Остальные обещала прислать после 10 июня, как только отец получит зарплату.

2 июня матери позвонили из части и сообщили, что её сын покончил с собой.

Когда тело Игоря Фролкина привезли домой в Мценск, оно всё было синее, в кровоподтёках и царапинах. Осмотрев его, местные врачи зафиксировали множественные гематомы и ссадины на голове, груди, в паху.
1654662
Jun. 18th, 2019 09:47 am (UTC)
Официальная версия: покончил собой путем самоизбиения до смерти?
alpha_15
Jun. 17th, 2019 09:32 pm (UTC)

""Телеграм": VIP-россияне заказывают бункеры на случай бунтов и войны.
Заказы идут с запада Подмосковья — Рублевки и Новой Риги."
pravda. ru/news/society/1421618-bunkers/

"Экс-главу Свердловской железной дороги нашли застреленным в доме на Рублевке."
vz. ru/news/2019/6/17/982836.html

Alex Trump
Jun. 18th, 2019 02:50 am (UTC)
Где труп, там соберутся и орлы.
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner