ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УНИЖЕННОЕ И ОСКОРБЛЕННОЕ



Итак, вместо извинений за избиение своего дипломата, которые Российская Федерация ожидала получить на заседании СБ ООН, Российская Федерация получила совсем другое, о чем с обиженно сообщает г-н Полянский, первый зам г-на Небензи.  Это вкратце, а дословно:


"Мы внимательно выслушали выступление госпожи Влёры Читаку, ее, честно говоря, благодарить не за что, разве что за красноречивый пример лжи, инсинуаций и разжигающих ненависть расистских исторических фантазий, недостойных зала заседаний... Предложение искать правды у косовских полицейских беспредельщиков, которые, сознательно избивая ооновца, попрали все писаные и неписаные нормы, а затем занялись фальсификацией картины событий при поддержке и участии высших руководителей Косово, звучит абсурдно и издевательски..."

Полностью согласен. Издевательски. И абсурдно. Благодарить г-жу Читаку совершенно не за что. Так приличные люди себя не ведут, тем паче, со слабыми, - и сердце мое полно жалости. Но, сочувствуя, обязан отметить, что иначе и быть не могло,  ибо всем все ясно, и ведь сразу же было сказано:

"А чтобы всем все было окончательно ясно, Приштина отвешивает кому следует публичный щелбан, и есть ощущение, что Москве лучше бы промолчать, потому что, обидевшись вслух, с высокой вероятностью будут посланы нах, а это даже в приличной форме неприятно..."

Ну и вот. Не прислушались к разумному совету, - и огребли. А если кто-то скажет, что я никто, звать меня никак и советы мои ведомству г-на Лаврова до лампочки, так соглашусь сразу: да, я никто и никак, - но неужели в российском МИД уже нет кадров, хоть как-то понимающих Балканы?

Судя по внешним проявлениям, похоже, таки нет. Только тупая некомпетентность, отражающая общую тенденцию, давеча сформулированную уважаемым Котом Мурзом: "У страны всё очень плохо с будущим. У страны кончился мозг. У страны чудовищный кадровый голод во всех сферах..."

Увы. Иных вариантов не вижу. Вернее, один  вижу: можно допустить, что все-таки не некомпетентность, а хронический, пронизавший метастазами всю Систему мазохизм. Если кому-то эта альтернатива по душе, примите за основу, - возражений нет...


Tags: а я ж говорил!, балканы, безысходное, забавное, неизбежное, сказания о титанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments