?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГРАММЫ БЕЛОЙ СМЕРТИ

https://t.me/navideovidno/1380


Телеканал «Россия 24» выпустил сюжет, в котором утверждается, что Иван Голунов  при задержании находился в состоянии опьянения. При этом в справке, которую показали в эфире, говорится о трезвости журналиста, -  и это, конечно, очень забавно, хотя и не оригинально (как не вспомнить Оруэлла с его "мир - это война"?), но давайте не о частностях...


На самом деле, злоключения г-на Голунова я освещать не собирался. Как по субъективным причинам (терпеть не могу "Медузу", она фсьоврет), так и по объективным, ибо, живя на Западе, был абсолютно уверен в том, что после дикого ляпа с фотографиями задержанного немедленно отпустят с извинениями, и на том инцидент будет исчерпан, а раз так, зачем писать?

Инцидент, однако, не исчерпан, и одобряю. Огорчен лишь мягкостью. Я бы определил г-ну Голунову не домашнку, а нары. Как, впрочем, и всей редакции "Медузы", позволяющей себе обижать г-на Собянина, и тем самым миллионы москвичей-патриотов, а это даже хуже и подлее, чем, напав из-за угла на беззащитную беременную женщину, зверски ее истязать.

В общем, пусть г-н Голунов радуется, что вокруг не Украина, где у него нашли бы склад оружия, ксиву майора ФСБ и личные записки г-на Шойгу, а найдя, закрыли бы лет на пять. Тем паче,  не в нем дело,  даже не в "Медузе". Они, в конце концов, обслуживают известные силы, дружески пинающиеся с другими известными силами, а ворон ворону глах не выклюет, - и Бог с ними.

А если по-честному, так вся эта столичная пена - пшик. А если и не пшик, то полбеды. Беда - в загадочной российской глубинке, где, несмотря на прорыв в десятилетие ярких побед, зреют гроздья, на фоне которых смешные бедки г-на Голунова всего лишь брызги общей профилактики. Она, вполне вероятно, уже ничем никому не поможет,  - но ведь лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего...


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
larss_fon
Jun. 9th, 2019 01:58 pm (UTC)
Лев Рэмович, простите, что не по теме. За молдавским сюжетом следите? Там что то с чем то...
livejournal
Jun. 9th, 2019 03:22 pm (UTC)
Бетон...
Пользователь shtalmeister сослался на вашу запись в своей записи «Бетон...» в контексте: [...] злоключения г-на Голунова я освещать не собирался. https://putnik1.livejournal.com/7598250.html [...]
Asad alya
Jun. 9th, 2019 04:19 pm (UTC)
Ну вот арест, а могли бы и мост его именем назвать в жежешечке,но не фортануло, и могли бы каждый год отмечать дату переименования моста в широком рукопожатном кругу в баре матрёшка на брайтон бич. Даже сочуствую, хоть и враги. Но такого и врагу не пожелаешь.
alpha_15
Jun. 9th, 2019 05:20 pm (UTC)

Смотрел видео про лес, как делать избушку и т.д.
В комментах: автор заслонку в печи неправильно сделал - и всё. Угорел.
https://youtu.be/VXBdXgs6wmA

Asad alya
Jun. 9th, 2019 07:04 pm (UTC)
А мог бы с детьми, да женой, да и бабушкой, но естественный отбор остановил сию несправедливость. Возрадуемся милости отбора.
serdzeved
Jun. 9th, 2019 05:26 pm (UTC)
Налицо явный саботаж акул пера ..
Явная корпоративная порука работников одной из древнейших профессий .
Позор журналистам двадцатьчетвёртого анала !

Edited at 2019-06-09 05:31 pm (UTC)
serdzeved
Jun. 9th, 2019 05:37 pm (UTC)
ЛР , на вас даже Шталмейстер сослался ! Вы походу горы двигаете , как Магомед ? Просто интересно , чё он там от себя добавил ...

Edited at 2019-06-09 05:39 pm (UTC)
serdzeved
Jun. 9th, 2019 06:39 pm (UTC)
И что самое забавное .
Пиндосы совершают огромную глупость , отсекая шаловливые бенины ручки от его куклы . Таким образом рушится вся парадигма украинской государственности .
Или им таки действительно нужен хаос ?
raul_salan
Jun. 9th, 2019 07:50 pm (UTC)
Валерий Соловей
1 ч. ·
Мордор speaks

1. «Дело Голунова» никоим образом НЕ связано с историей о ритуальных услугах.

2. В качестве главных фигурантов его расследования названы два человека. Одного из них в последнее время называют возможным преемником Путина. Другой - силовой министр.

3. Характер компромата считается убийственным для этих людей, но никто самого этого компромата, кроме Голунова и, возможно, редактора ещё не видел.

4. По неофициальным каналам в Москву направлена «чёрная метка»: если с Голуновым что-то случится, то «список Магницкого» покажется детской игрушкой. Голунов усиленно охраняется.

5. Единодушная общественная реакция на «дело Голунова» воспринята как очень опасный для власти индикатор: высокая готовность к политическому протесту.
7емёнов Александр
Jun. 9th, 2019 08:40 pm (UTC)
На мой взгляд, сейчас происходит просто шаблонная оранжевая подготовка по дискредитации власти. Разумеется власть в этом первый помощник. Но так было всегда. И по сценарию САМА власть играет ведущую роль в смене своей головы, на месте которой вырастит такая же. Зачем? Фокус в том, что в связи с глобальным кризисом необходимо сворачивать саму идеологемму "социальное государство" (постсоветское пространство имевшее реальную возможность оценить преимущества социального государства перед неолиберальной моделью - находятся на острие проблемы) , а по-скольку в таком случае социальное напряжение и даже взрыв - неизбежны, необходимо все силы направить на то, чтобы взрыв был во-первых контролируемый, во-вторых направленный куда надо. В этом суть "сменяемости голов".

все остальное - белый шум
putnik1
Jun. 9th, 2019 08:56 pm (UTC)
Безусловно. И лемминги прут потоком.
Владислав Леонидович
Jun. 10th, 2019 11:56 am (UTC)
Ну да. В этом плане очень интересно смотрелись и слушались выступления ведущих спикеров на ПМЭФ
7емёнов Александр
Jun. 9th, 2019 07:57 pm (UTC)
Да нет. Не пшик. Открыт сезон голов-говнадзе, поэтому теперь пойдут косяком. Первый толчок - в сентябре. Летом отдыхаем и потом пристегиваемся.
7емёнов Александр
Jun. 9th, 2019 07:58 pm (UTC)
...А гроздья, как всегда, просто оформляют неизбежное.
oleg_pestov
Jun. 9th, 2019 11:41 pm (UTC)
Ну, вообще там у кабардинца могло ж чё-то и быть..))

а вообще: адыгский гнев - вряд ли.. уж больно удачно они разбавлены ИВСом тюрками и незанативены дремуче, причем и тюрки.. и в КБР, и в КЧР, и в Адыгее..
7емёнов Александр
Jun. 10th, 2019 09:35 am (UTC)
Ну вообще могу сказать, что адыгейцы на дороге ведут себя как хозяева на показ в отношении русских. Включая их гаишников. Гроздья, безусловно, являются эмбрионами "государств-бандитов", о которых говорит уважаемая Елена Георгиевна и если проканало в косово, то вопрос времени когда сработает здесь. А вопрос времени наступит тогда, когда начнутся проблемы с дотациями.
oleg_pestov
Jun. 11th, 2019 07:51 am (UTC)
гы!))
менты на дорогах на Кавказе везде так себя всегда вели и ведут.. правда, в зависимости от того, насколько они близко к родному отделу ГБДД, что вряд ли есть особый показатель дезинтеграционных процессов;)
7емёнов Александр
Jun. 11th, 2019 02:46 pm (UTC)
А это само не показатель процессов?
oleg_pestov
Jun. 11th, 2019 03:12 pm (UTC)
там, где есть разные народы в совместном проживании, - подобные процессы есть всегда.
Но!
дело в массе иных факторов, могущих подтолкнуть их к жесткому обострению.. пока они не просматриваются..
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner