ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВАКСА И ПЛАКСА


Здесь, - и прежде всего: я не уважаю "норманна" Шуню. Ни с какой стороны. Как по мне, он злобный дурак с немеряными амбициями, бездарь и подлое брехло. Короче говоря, донная живность, внимания если и заслуживаяющая, то лишь как посмешище. Но в данном случае все это никакой роли не играет. Ибо интересен не столько текстик, сколько привходящие обстоятельства...


Итак, текстик не свежий. Он появился еще в 2015-м, и вбросил его в Сеть киевский журналистик Макс Михайленко, персонаж того же пошиба, что и "норманн". Некогда пророссийский, нынче он, ясен пень, ультрабандеровский, и с лета 2014 года вел (а может быть, ведет и сейчас) "свою войну", под разными никами, иногда притворяясь "своим", делая набросы на всех, кого считает "врагами Украины".

Работал бедняжка (там целый букет болячек: почки, импотенция и много чего еще) Максик предельно грубо, топорно, нагло, выливая потоки высосанной из пальца ваксы на всех подряд "ворогов" (включая "норманна", тогда еще казавшегося чем-то относительно приличным), обожал угрожать (никогда угроз не исполняя),  и в конце концов, его писанинкой, научившись распознавать, стали пренебрегать.

В общем, собака лаяла, ветер носил. Без последствий. Однако... Не стану называть имен и ник-неймов, но в 2015-м получилось иначе. "Норманн" в обычной своей хамской манере (по делу или нет, хрен зна) наехал на некоего известного юзера, у которого есть цепная собачка. Известный юзер сказал "Фас!" и  бешеная сучка понесла бред Максика (именно этот) по Сети, и заглох лай очень нескоро.

Так вот, это был единственный случай, когда бред Максика (сколько-то процентов правды, а прочее брызги говна) имел в Сети сколько-то широкий резонанс, но даже тогда, учитывая похабную вонючесть пасти, которая распространяла, не в серьезных кругах. И со времени, когда это имело место, минуло аж четыре года. И вдруг: опять. Причем не где-нибудь, а на "Незыгаре". С мгновенным пиаром.

Тут, согласитесь, поневоле задумаешься. Репутация "Незыгаря" известна: принято считать, что эта контора организует сливы, удобные кому-то в одной из самых "верхних" структур, и мнение на сей счет настолько устоялось, что, вполне возможно, в той или иной мере соответствует истине. И что совсем точно, так это что сливает "Незыгарь" сплетни добротные, на мелочи не размениваясь.

А тут - "норманн". Мелочь мельчайшая, перхоть суетливая,  о существовании которой на "верхах", вероятно, и не знают, да и матерьяльчик давно протух. Никак не уровень "Незыгаря", - и тем не менее: факт. Тухлу ваксу от Макса нарыли, реанимировали и опубликовали (без ссылки на Максика), придав ей (учитывая специфику сайта и его посещаемость) куда более респектабельный вид.

Странно.
Нелогично.
Но если аккуратно собрать осколочки...

Совсем недавно "норманн", умученный нежеланием сапога, который он преданно лижет, решить его жизненные проблемы, позволил себе задрать хвост на Хозяина. Вернее, не на Хозяина, а на мелких хозяйских служек из ОВМ, много лет подряд его обижающих. На всписк отреагировал уважаемый Донрф, и я не отказал себе в удовольствии слегка похихикать, но, может быть, все не так просто.

На самом деле, кремлевская политика в отношении эмигрантов с Украины, даже активно лояльных (о жителях ЛДНР и речи нет), мягко говоря, причудлива. Красивых слов много, но, -  не говоря даже о депортациях, - крепнет ощущение, что  наверху поставлена задача выжимать этих "лишних людей" обратно, чтобы сделать приятное Киеву, дав понять, что чужих вилланов не переманивают, -

и на эту тему время от времени вспыхивают разговорчики, в принципе, для унганов не опасные, но в нынешней обстановке все же способные понизить и так опавший рейтинг на доли процента, которыми сейчас разбрасываться опасно. А у "норманна", как ни крути, есть аудитория, пусть и низкого качества,  зато активная,  можно сказать, "золотой фонд" сетевого лоялизма, - и будет ли ошибкой допустить,

что какая-то часть этой аудитории, услышав плач, задумается: а все ли в порядке, если даже такого  безотказного информ-бойца бортуют, как ненужное говно? Нет, допушение имеет право на жизнь. Ибо не факт, но возможно, как вполне возможно и что курс на "выдавливание", и прочее, таки реализуется по отмашке свыше. Но говорить об этом вслух, разумеется нельзя, - слишком вразрез с официозной риторикой, - и...

Ага. Не исключено, что на стоны Шуни так или этак (видимо, с чьей-то "дружеской" подачи) где-то обратили внимание, а обратив, велели холуям разобраться. И кто-то, не шибко утруждаясь, нарыл тухлую ваксу от Макса и вбросил через популярный "Незыгарь", как свежак. Так сказать, наваксил плаксу. Дабы еще раз показать эмигрантам место, а их аудитории, что эмигрантов жалеть не стоит, ибо мудаки.

Вот такое предположение. Настаивать не настаиваю, но с учетом синхронности (взыл - получил) вероятность очень не нулевая, тем паче объективным процессам не противоречит, скорее уж наоборот, укладывается в русло. И стало быть, внимания заслуживает. Как проявление тенденции. Что же до "норманна" лично, то мне он интересен разве лишь как мальчик для порки под настроение...

Tags: забавное, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments