?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОЗАСЕДАВШИЕСЯ



О чем это?
Все о том же.
Но раз уж целый сенатор пророчит, есть смысл вернуться...


Вопрос с тразитом российского газа в ЕС через Украину возник давно, и проект СП-2, как известно, связан, в частности, и с понятным желанием Москвы прекратить покражи Киевом газа, а также (вслух об этом не говорят, но все ж ясно) создать Киеву очень серьзеные финансовые проблемы,

и в июне 2015 года "Газпром" устами г-на Медведева, зампреда правления компании (шишка, как ни крути, немалая и официальная) четко заявил: "После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового не будет ни при каких условиях".

Согласитесь, грозно. Проблема лишь в том, что Запад такой пируэт не устраивает. США по массе причин (экономических и политических) вообще пытаются обнулись СП-2, ЕС (в первую очередь, Германия) против самого СП-2 не возражают, но возражают против "ущемления Украины",

в связи с чем Запад тут же выразил недовольство, и уже пару недель спустя г-н Миллер внес поправку: дескать, президент готов к дальнейшему транзиту, и мы не отказываемся, но контракт подпишем только на выгодных для нас условиях.  То есть, как бы г-н Медведев был не в курсе. Ага, ага.

Короче говоря, границы возможного прощупали, и летом 2018 года, после серьезной беседы с фрау Меркель, великий человек дал задний ход, сообщив, что "транзит газа через Украину будет сохранен", а в декабре еще раз подтвердил это, как нечто, уже окончательно решенное.

Что ж, с великим человеком не поспоришь, осталось только согласовать цену, чтобы вовсе уж в убытке не быть, и г-н Миллер становится шелково уступчив: он уже не диктует в категорическом императиве, а предлагает Киеву вполне приличный, достойный компромисс - снижение цены аж на 25%,

но в Киеве, как ни странно, сидят не идиоты: у них на руках  решения суда из Стокгольма, они знают, что Москва оказалась в пиковом положении, ибо против воли фрау не попрешь, и теперь уже диктуют условия они, - в том же категорическом императиве, от которого отказался г-н Миллер.

Для Кремля это очень неприятный оборот сюжета, причем экономический аспект уходит на задний план, уступая авансцену политике, и поэтому реакция на ультиматум "Нафтогаза" идет не из "Газпрома", как по логике следовало, но аж из Министерства иностранных дел:

"Никто никогда не заявлял, что мы откажемся. Это было бы убийственно для нас и нерационально. Но и пойти на такие ультиматумы, что вам все равно некуда деться, вы часть будете через нас качать, поэтому берите наши условия и вперед - это не тот метод, который мы поддерживаем".

Что самое интересное, г-н Панкин, заместитель г-на Лаврова,  почти не врет, - но только почти: МИД, в самом деле, никогда не заявлял, что Кремль откажется от транзита, но вот насчет "никто" получается странно, поскольку об отказе от транзита заявлял "Газпром". Впрочем, спишем казус на склероз, и обратим внимание на главное. По мнению Кремля,

отказ от транзита через Украины не только не рационален, но и убийственен. То есть, смерти подобен (ибо тогда от СП-2 может отказаться и Берлин), и единственное, на чем настаивает Кремль, это чтобы его не шантажировали. Так и говорят: шантаж не тот метод, который мы поддерживаем, мы не хотим,  чтобы с нами работали в стиле "вам все равно некуда деться".

Понятная позиция, - вот только никуда Москве не уйти от того факта, что деться таки некуда. Чем Киев и пользуется, не интересуясь, какие методы поддерживает Москва. Так что, остается ждать, когда лично великий человек прохнычет что-то о готовности снижать цену настолько, насколько Киев скажет. А ведь скажет. Куда он денется с подводной лодки?

С учетом всего этого г-ну Пушкову стоит попробовать написать  роман на тему "как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет". С фантазией у сенатора все в порядке, и если со стилем тоже, произведение может иметь немалый успех...

Comments

Alexander Tyshchenko
Jun. 8th, 2019 05:46 pm (UTC)
А что касается остального и основного бреда из Кремля по этому вопросу, то смею заметить, что Украина предлагает заключить новое соглашение при непосредственном участии ЕС(как гаранта честности для всех) и по совершенно прозрачной схеме(законодательство ЕС), без многолетних мутняков укро-россиянских барыг, стоимостью в миллиарды долларов.
Но кремлевских устраивает только выгодный для них Юлькин контракт. Беда, беда.

Edited at 2019-06-08 05:47 pm (UTC)
ravenous81
Jun. 8th, 2019 06:11 pm (UTC)
С кремлёвским ворами все понятно. А что устроит ваших воров?. Сдается мне что Юлькино дело живее всех живых))
Alexander Tyshchenko
Jun. 8th, 2019 06:22 pm (UTC)
Особенность нашей ситуации в том, что почти во всех сферах мы находимся под патронатом(если удобно под внешним управлением). Особенно это касается такой сферы, как топливно-энергетический комплекс. Поэтому, думаю, наши воры немного несвободны, что бы играть в россиянскими в одну игру.
serdzeved
Jun. 8th, 2019 06:20 pm (UTC)
https://narzur.ru/%E2%80%8Bden-zhurnalistiki-glubina-krolichejj-nory/
2 июня 2019, аккурат ко дню украинской журналистики, инструктор украинских нацбатальонов с позывным «Зверобой» сделала этой самой журналистике щедрый подарок.

Она заявила, что после потенциального присоединения ДНР и ЛНР к Украине жителей Донбасса можно будет «перевоспитать». «За два-три года воспитать «отпетыми бандеровцами».

Нацистка признала, что жителей Украины бандеровцами сделали новейшие технологии зомбирования. ..
...А поскольку с ней эта техника зомбирования сработала – может она сработать и с другими. Например, с жителями Донбасса.
Вырос же мальчик среди волков волком (см. историю реального Маугли)! Телесно он вроде как человек, но умственно и психически – полностью волк. И это не клевета, не ложь, не фейк, не всё то, что понятно рациональному человеку (хотя им и осуждаемо).
Это – ОТРИЦАНИЕ МЫСЛИ, как таковой, рациональным людям совершенно непонятное (и потому ими даже не осуждаемое). Не то, что тебе злонамеренно внушат ложь, а то, что правды и лжи… вообще не существует! Украинская журналистика – первая среди западных, которая целиком перестроилась на этот формат. Этот подход называется «бихевиоризм» и в Лондоне, например, на полном серьёзе изучается в научных институтах, имеет кафедры с сотрудниками на полных ставках…
+++
Кроличья нора «празднования» дня украинской журналистики выводит нас на стандарты журналистики западной в целом, из Киева мы мысленно переносимся в Лондон и Лэнгли.
А там всерьёз и настоящим образом уверовали, что воздействие на мозг можно целиком оторвать от «химеры» объективной реальности, которой, как там думают – и вовсе не существует.
Дело даже не в том, каким был Бандера, серийным маньяком или героем нации. В этой системе координат ему вообще необязательно быть! В мире этой журналистики его могли бы просто придумать с ноля, как Марвел своих супергероев, как США – свою высадку на Луну…
Не важно, что делал тот или иной человек, не важно даже – был ли он вообще. На всю вселенную растягивается представление о фейке, как альфе и омеге бытия!
+++
Что существует в их мире? Существуют лишь воздействия на мозг, на определённые его участки – и «зеркала восприятия», которые, с развитием технологий, можно будет просто… заказывать.
То есть богатые люди, консорциум банкиров, самодержавно правящий миром, сможет заказать технологам – бихевиористам[1] любовь или ненависть к любому историческому или современному явлению.
Нетрудно понять, что такой подход полностью «снимает» всякое представление о правде и лжи, верном и неверном, истине и заблуждении. Ни правды, ни лжи в принципе, как категорий – не существует в этой мрачной картине мира, в ней есть лишь кнопки на коре головного мозга, зомбирующие существо на то или иное восприятие.
Сняв вопрос о правде и лжи, истине и ошибке[2], жуткая нелюдь снимает вопрос и объективной реальности. Очевидно же, что в такой картине мира никакой объективной реальности быть не может! В объективной реальности человек либо герой, либо преступник, либо «неоднозначная личность». И то, и другое, и третье не только можно, но и нужно (таковы требования рациональной науки) – рационально-логически обосновывать. Нужны – прежде всего в суде, а потом и на суде истории, аргументы защиты, обвинения и т.п.
А если объективной реальности просто нет? Тогда нет и стабильного прошлого. Оно меняется под заказ. Причём не только в восприятии обманутых, но и вообще. Само по себе, в зависимости от желания заказчика!...
Alexander Tyshchenko
Jun. 8th, 2019 06:47 pm (UTC)
Re: https://narzur.ru/%E2%80%8Bden-zhurnalistiki-glubina-krolichejj-nory/
Это же здесь было уже..
alpha_15
Jun. 8th, 2019 06:59 pm (UTC)



> Это – ОТРИЦАНИЕ МЫСЛИ, как таковой...

Или какое-то двоемыслие.

Частый случай в чат-рулетке. Какой-нибудь из таких сделанных "бандеровцев" начинает с обвинений - "Вы, россияне, напали на Донбасс и убиваете там людей..."

Если "россиянин" показывает флаг ДНР - все эти разговоры сразу прекращаются. "Бандеровец" начинает злобно шипеть, извиваться и потихоньку перебирая лапками уползать в "схрон" (в погреб или под кровать).

alpha_15
Jun. 8th, 2019 07:31 pm (UTC)








Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner