?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОЗАСЕДАВШИЕСЯ



О чем это?
Все о том же.
Но раз уж целый сенатор пророчит, есть смысл вернуться...


Вопрос с тразитом российского газа в ЕС через Украину возник давно, и проект СП-2, как известно, связан, в частности, и с понятным желанием Москвы прекратить покражи Киевом газа, а также (вслух об этом не говорят, но все ж ясно) создать Киеву очень серьзеные финансовые проблемы,

и в июне 2015 года "Газпром" устами г-на Медведева, зампреда правления компании (шишка, как ни крути, немалая и официальная) четко заявил: "После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового не будет ни при каких условиях".

Согласитесь, грозно. Проблема лишь в том, что Запад такой пируэт не устраивает. США по массе причин (экономических и политических) вообще пытаются обнулись СП-2, ЕС (в первую очередь, Германия) против самого СП-2 не возражают, но возражают против "ущемления Украины",

в связи с чем Запад тут же выразил недовольство, и уже пару недель спустя г-н Миллер внес поправку: дескать, президент готов к дальнейшему транзиту, и мы не отказываемся, но контракт подпишем только на выгодных для нас условиях.  То есть, как бы г-н Медведев был не в курсе. Ага, ага.

Короче говоря, границы возможного прощупали, и летом 2018 года, после серьезной беседы с фрау Меркель, великий человек дал задний ход, сообщив, что "транзит газа через Украину будет сохранен", а в декабре еще раз подтвердил это, как нечто, уже окончательно решенное.

Что ж, с великим человеком не поспоришь, осталось только согласовать цену, чтобы вовсе уж в убытке не быть, и г-н Миллер становится шелково уступчив: он уже не диктует в категорическом императиве, а предлагает Киеву вполне приличный, достойный компромисс - снижение цены аж на 25%,

но в Киеве, как ни странно, сидят не идиоты: у них на руках  решения суда из Стокгольма, они знают, что Москва оказалась в пиковом положении, ибо против воли фрау не попрешь, и теперь уже диктуют условия они, - в том же категорическом императиве, от которого отказался г-н Миллер.

Для Кремля это очень неприятный оборот сюжета, причем экономический аспект уходит на задний план, уступая авансцену политике, и поэтому реакция на ультиматум "Нафтогаза" идет не из "Газпрома", как по логике следовало, но аж из Министерства иностранных дел:

"Никто никогда не заявлял, что мы откажемся. Это было бы убийственно для нас и нерационально. Но и пойти на такие ультиматумы, что вам все равно некуда деться, вы часть будете через нас качать, поэтому берите наши условия и вперед - это не тот метод, который мы поддерживаем".

Что самое интересное, г-н Панкин, заместитель г-на Лаврова,  почти не врет, - но только почти: МИД, в самом деле, никогда не заявлял, что Кремль откажется от транзита, но вот насчет "никто" получается странно, поскольку об отказе от транзита заявлял "Газпром". Впрочем, спишем казус на склероз,

и обратим внимание на главное. По мнению Кремля, отказ от транзита через Украины не только не рационален, но и убийственен. То есть, смерти подобен (ибо тогда от СП-2 может отказаться и Берлин), и единственное, на чем настаивает Кремль, это чтобы его не шантажировали. Так и говорят:

шантаж не тот метод, который мы поддерживаем, мы не хотим, чтобы с нами работали в стиле "вам все равно некуда деться". Понятная позиция, - вот только никуда Москве не уйти от того факта, что деться таки некуда. Чем Киев и пользуется, не интересуясь, какие методы поддерживает Москва.

С учетом всего этого г-ну Пушкову стоит попробовать написать  роман на тему "как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет". С фантазией у сенатора все в порядке, и если со стилем тоже, произведение может иметь немалый успех...

Comments

serdzeved
Jun. 8th, 2019 05:06 pm (UTC)
http://worldcrisis.ru/crisis/3375194
ВЛАДИМИР ПУТИН - КРУПНЕЙШИЙ ОЛИГАРХ РОССИИ

Андерс Аслунд - старший научный сотрудник Атлантического совета, автор книги “ клановый капитализм России: путь от рыночной экономики к клептократии .”.
...Несколько членов Конгресса недавно попросили американское разведывательное сообщество выяснить степень личного богатства Путина. На этот вопрос нелегко ответить — ведь президент России сам бывший разведчик. Он знает, как скрыть то, чего не хочет, чтобы его нашли.

Первым убедительным доказательством состояния Путина стала брошюра " Путин и Газпром”, опубликованная в 2008 году бывшим вице-премьером Борисом Немцовым, убитым в 2015 году, и бывшим заместителем министра энергетики Владимиром Миловым. Два автора утверждали, что четыре ближайших друга Путина — бизнесмены из Санкт-Петербурга — Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги — с 2004 по 2007 год добыли не менее 60 миллиардов долларов из российского газового монополиста "Газпрома". Сообщается, что они сделали это путем государственных закупок без торгов, зачистки активов и манипулирования акциями.
Правительство США санкционировало все четыре в марте 2014 года, вызвав громкие протесты Кремля.
Рыночная стоимость "Газпрома", котирующегося на Лондонской фондовой бирже, достигла максимума в $369 млрд в мае 2008 года. Теперь, когда инвесторы поняли,что "Газпром" работает на своих подрядчиков и стриптизерш, а не на своих акционеров, компания торгуется на 60 миллиардов долларов. Это означает, что инсайдеры "Газпрома" снизили его стоимость примерно на 310 миллиардов долларов, что должно квалифицироваться либо как случай эпического плохого управления, либо как одно из крупнейших ограблений всех времен. Исполнительный директор Алексей Миллер, бывший помощник Путина, занимал эту должность с мая 2001 года, указывая, что Путин доволен своей работой.
Следующее Наиболее заметное заявление о богатстве Путина поступило от Сергея Колесникова, младшего партнера олигарха Николая Шамалова. Колесников бежал из России, потому что боялся за свою жизнь. Он дал длинное и подробное интервью известной российской журналистке Евгении Альбац в 2012 году. Колесников, который принимал участие в этом проекте, рассказал, что Путин строит большой дворец недалеко от черноморского курорта Сочи на государственные средства. Колесников предположил, что, как правило, половина любого закадычного бизнеса идет Путину, а половина-его главному партнеру, в то время как младшие партнеры получают несколько процентов.

Ирония в том, что Путин подорвал все права собственности в России. Поэтому Путину и его приспешникам необходимо перевести свои богатства в оффшорные гавани. В противном случае, если они потеряют власть в России, их немедленно экспроприируют.

Панамские газеты, которые Путин осудил в самых резких выражениях, предложили дальнейшие идеи. Согласно документам, один из друзей детства Путина, виолончелист Сергей Ролдугин, оказалсямультимиллиардером, казалось бы, сам того не зная . Самый большой подарок, указанный в Панамских бумагах, составил 259 миллионов долларов, которые Ролдугин получил от частного российского бизнесмена Сулеймана Керимова , который был санкционирован Министерством финансов США в апреле 2018 года.
Если утверждения верны, то картина ясна: Путин и его ближайшие друзья грабят государство и его активы, прежде всего "Газпром", в чрезвычайном масштабе. Я предполагаю, что друзья Путина с 2006 года переводят из страны от 15 до 25 миллиардов долларов в год. За 13 лет это составит от 195 до 325 миллиардов долларов. Половина этой суммы будет принадлежать Путину.
И это видно. В буклете” жизнь галерного раба", написанном в 2012 году Немцовым и активистом Леонидом Мартынюком, делается вывод, что Путин имел в своем распоряжении 20 дворцов, четыре яхты, 58 самолетов и коллекцию часов стоимостью около 700 тысяч долларов. Как и многие другие критики режима, Мартынюк был вынужден бежать из России.
Но зачем Путину все эти деньги? Потому что деньги - это власть в России. Править могут только самые богатые, поэтому Путин должен быть самым богатым.
7емёнов Александр
Jun. 8th, 2019 05:41 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3375194
Вот в этом то, ментальный конфликт у всей страны: галерный раб в шапке мономаха. Оксюморон, но по скольку все видят шапку мономаха, то подразумевают под ней "доброго" (по вековой традиции) царя.
serdzeved
Jun. 8th, 2019 06:00 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3375194
«я покажу тебе, насколько глубока кроличья нора?» ..


Но кроличья нора уводит нас глубже. Есть ложь – а есть безумие. И это разные вещи. Лжец прекрасно помнит и понимает, где и когда солгал. Сумасшедший – неадекватен и невменяем. Ничего он не помнит и не понимает.

А есть ещё и такая проблема социопатологии (продвигаемой нами «науки века») как системное, институализированное безумие, и это вообще нечто третье.

Давайте рассмотрим разницу.

+++

I.

Если обезьяна сообщит другим обезьянам, что бананы падают с неба, когда засунешь себе палку в анус, то это лживая обезьяна. Она издевается над товарками, просто глумится над ними. Она хочет посмеяться – глядя, как они себе в это место палки натолкают, мечтая о бананах. Это – ложь.

II.

Если обезьяна и сама искренне думает, что вышеуказанным способом с неба можно получить связку бананов – то она безумная обезьяна. Она издевается уже не над другими, а сама над собой. Причём не понимая, что издевается над собой, в силу неадекватности и невменяемости. Она порвёт себе анус, выбирая палку всё толще и толще, и закинув морду к облакам… Это – безумие.

III.

А вот если злые и жестокие экспериментаторы кидают через крышу вольера бананы всякий раз, когда обезьяна в клетке сунет палку в упомянутое место – то это уже институализированное, системное безумие.

Оно включает в себя локальную адекватность – система построена так, что неадекватность и невменяемость в ней поощряемы, и тем сливаются (в рамках этой локальной, извращённой системы) с адекватностью, вменяемостью!

Обезьяна не только получает весомые и зримые подтверждения того, что палка в этом месте – источник бананов.

Она привыкает в это верить, и потом уже неисправима. Куда бы она ни попала из вольера злых зоологов, всякий раз, как ей захочется покушать, она будет искать палку, чтобы засунуть в известное место…

+++

Александр Леонидов
7емёнов Александр
Jun. 8th, 2019 06:14 pm (UTC)
"я покажу тебе, насколько глубока обезьянья нора"
Вне всяких сомнений))). Злые зоологи взяли за основу религиозное чувство "маленького человека"(Бортников (с) и поставили себе на службу. Чтобы не тратить бананов.
serdzeved
Jun. 8th, 2019 06:31 pm (UTC)
https://publizist.ru/blogs/112650/31453/-
Ещё один ярчайший пример обезьян с палкой в анусе :

Что происходит в республиках после окончания паспортного ажиотажа?

Учитывая тот факт, что сейчас ажиотаж вокруг паспортов и тому подобного понемногу утих - есть смысл подвести небольшие итоги. Будем считать это выводами одной недели. Хоть ситуация с упрощенной процедурой получения гражданства и оставляет желать лучшего - все остальное тоже находится в далеко не радужном состоянии. Это и экономика, и медицина, и образование. Уже множество раз мной было рассказано о вероятном скором крахе республик. Так вот, с каждым днем наши власти все больше приближают этот момент. При чем если они даже делают видимость решения проблемы – к сожалению, в большинстве случаев подобное выливается в неадекватные действия.
Начнем с того, что республиканский паспорт уже не просто заставляют получить – а просто лишают всякого выбора. Учитывая, что в Украине прекратили все социальные выплаты людям, которые решили пользоваться документами ЛДНР – подобные действия заставляют наше население оставаться под своеобразным "куполом". В сущности, всех постепенно делают полностью невыездными. А если еще учитывать огромные очереди и очень низкую вероятность скорого получения паспорта РФ – республики постепенно превращаются в тюрьму строгого режима. Кто хочет доказательств – стоит съездить на ближайший блокпост. А там на данный момент активно информируют о том, что с 1 июля текущего года, дети, достигшие 14 лет и не получившие паспорт ЛДНР не будут допускаться к выезду за границы республик. Вот такая вот ситуация. Едем дальше.
В одном из предыдущих материалов я ни раз говорил об остром дефиците медицинского персонала. Так вот, стоит сейчас рассказать о том, каким образом власти решили в ДНР эту проблему. В списки невыездных особ на блокпостах были внесены все лица, которые работают в стоматологической сфере. Аргументируется это поиском агентов ЗСУ, которые якобы маскируются под врачей. Большего бреда, если честно, я еще не видел и не слышал. И аргументация просто железная. Таким ведь образом можно и всей республике запретить выезд…Хотя в сущности ведь так и происходит: детям нельзя, врачам нельзя. Скоро доберутся и до шахтеров, и до учителей. Зато люди, работающие в государственном аппарате, могут с чистой совестью кататься туда-сюда до посинения. В общем-то в любом случае во всех бедах обвинят "украинских силовиков". А почему нет? Экономика плохая – украинцы бомбят банки, медицина плохая – "укрофашисты" внедряются в ряды врачей! Их агенты ведь уже повсюду…
На подобные мысли еще больше наталкивает ситуация с мечетью...
7емёнов Александр
Jun. 8th, 2019 06:51 pm (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/112650/31453/-
В данном случае (я имею в виду "укрофашисты внедряются в учителя") как в капле воды отражается примененный подход, назовем его "гаитизация" (в противоположность "прибалтификации") по экспресс искоренению культурного населения одной из самых развитых (в прошлом) и культурной части постсоветского пространства. Очевидно, что местные марионетки кремлевских - суть союзники их "как бы врагов" за линией фронта.
Совершенно не соглашусь с аналогиями между доведенными до отчаянья жителями Донбасса (в их бесплодных усилиях получить ксиву-аусвайс с заветной птицей) и обезьянами. Тот пример "обезьяна-палка-банан" справедлив в полной мере для населения рф, которые до сих пор, не смотря на все "откровенности " власти, уверенно отвечает:"путин все равно - красавчик".
serdzeved
Jun. 8th, 2019 07:21 pm (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/112650/31453/-
Смотрите в глубь норы . Зачем рядовым обывателям ЛДНР паспорта РФ , если РФ упрямо добивается выполнения минских соглашений ? Чтобы стать изгоями сразу в двух странах ?
7емёнов Александр
Jun. 8th, 2019 07:41 pm (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/112650/31453/-
зачем утопающему соломинка?
7емёнов Александр
Jun. 8th, 2019 07:45 pm (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/112650/31453/-
...и спасибо господи, что и мне и вам (пока) не приходится искать "логичное" решение подобного вопроса.
novoross1111
Jun. 9th, 2019 05:29 am (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/112650/31453/-
Зачем?
А затем, что огромное количество дончан в 14-15 гг. на своей шкуре испытало, что значит русскому беженцу приехать на свою историческую Родину, которая пообещала всяческую поддержку и защиту "русским и русскоязычным" (с). Испытало братскую любовь со стороны эрефян, каковая выразилась в милостивом позволении въехать на территорию "великой нашей державы" и три месяца "пребывать", т.е. пытаться найти какую-то крышу над головой, без права даже заработать кусок хлеба для себя и своих детей. А через три месяца - пора и честь знать, погостили и будя, "у вас там войны нет".
А так, в случае повторения исхода все будет полегче.
Кстати, стремление дончан получить россиянские паспорта ясно говорит о том, что они не мыслят для себя будущего, которое им предлагают "минские партнеры".
serdzeved
Jun. 9th, 2019 05:42 pm (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/112650/31453/-
Я всё понимаю ... Поэтому и пишу только то , что считаю нужным , особо не вдаваясь в подробности ...
7емёнов Александр
Jun. 8th, 2019 06:20 pm (UTC)
обезьяна павлова
...и вне всяких сомнений, упомянутая вами обезьяна павлова приучается не только совать себе палку в жопу при любом удобном случае, а вообще не вынимать ее. От сюда и итоги выборов.
serdzeved
Jun. 8th, 2019 06:25 pm (UTC)
Re: обезьяна павлова
Да ..Ссылка на статью целиком ниже по комментам .

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner