?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ ТЕМА ДЛЯ ДИСКУССИЙ



Любопытная коллизия. Выступая на очень серьезном мероприятии, г-н Сечин признал, что Штаты, умело манипулируя санкциями, фактически получила контроль над "Русалом", и тем самым, над всей российской алюминиевой промышленностью,  причем, с учетом привходящих обстоятельств, "не только в алюминиевой, но и никелевой, медной, платиновой и палладиевой и других сегментах российской промышленности", добавив, что аналогичная ситуация и с нефтью, и с газом...

Пояснения, полагаю, излишни. Все очень просто, ясно, неутешительно и, увы, правдиво: ситуация с "Русалом" разобрана по косточкам (ссылки по первому требованию), и хорошего в этом разве лишь то, что простые американские работяги, надежа и опора м-ра Трампа, теперь, с подачи "Русала", получат много рабочих мест и семьи их повысят уровень своего достатка и комфорта. Для Российской же Федерации хорошего мало, и естественно, реакция Кремля последовала мгновенно:


«Давайте не будем втягиваться в дискуссии с представителями российского бизнеса, которые, естественно, в эти несколько дней делают очень много заявлений по актуальным темам. Было бы неправильно дискутировать по каждому из этих заявлений», - заявил г-н Песков, добавив, что в Российской Федерации  есть чёткое законодательство, нормы которого обеспечивают необходимый контроль государства в стратегических отраслях экономики.

Вот тут и возникает та самая коллизия. С одной стороны, такие признания на высшем уровне не делают, ибо фактически это означает признание полуколониального статуса страны. И ладно бы еще скажи такое какой-нибудь кудрин или греф, но нет: слово сказал г-н Сечин, ближайший из близких, который не скажет ничего, не согласовав с великим человеком. Таким образом, речь идет не о фронде, - а просто, скорее всего, в кругах, представленных на высоком форуме,

все уже настолько в курсе, что молчать глупо, и нужно гасить тему, пустив, скажем так, встречный ,  пал. Устами г-на Пескова. Вот только, честно сказать, лучше бы г-н Песков молчал, ибо из его объяснений  четко следует: законы Российской Федерации  железно прописывают невозможность иностранного контроля над объектами типа "Русала", однако, поскольку "Русал" (и прочее) таки уже под контролем США, "давайте не будем втягиваться в дискуссии", а примем как факт.

Короче говоря, просто и обыденно: да,  нехорошо, но  американцы давили, вот и пришлось отдать им  контроль над Русалом и алюминиевой промышленностью, заодно с никелевой, медной, платиновой, а что делать?  Мы, конечно, независимая сверхдержава, круче только тучи, - но ведь давили же, и ничего тут не поделаешь. Ведь они же захотели.  Дискутировать не о чем. Но зато контроль над оборонкой, хотя она тоже под санкциями, мы не отдаем. Впрочем, они пока и не требуют...

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
gmuriel
Jun. 6th, 2019 05:37 pm (UTC)
Учитывая зависимость от импортного оборудования, контроль над оборонкой давно уже отдан
cran_berry
Jun. 6th, 2019 05:37 pm (UTC)
Интересно, что теперь будут орать ура-патриоты про "никакого контроля", "ловко вышли из-под санкций"?
Какие методички будут использовать в этой непростой ситуации?
Luis Gonsales
Jun. 6th, 2019 06:11 pm (UTC)
Легко и просто:
1. вывсеврете и вообще Песков не то имел ввиду
2. Это такой хитрый план и вам глупым людям его не понять
Это первое что мне пришло в голову. А над пропагандой работают профессионалы своего дела, значит они придумают еще больше пунктов которые звучать будут намного красивее.
gmuriel
Jun. 6th, 2019 05:41 pm (UTC)
ИМХО, греф и кудрин не "какие-нибудь", а тоже вполне себе близкие
serdzeved
Jun. 6th, 2019 06:01 pm (UTC)
http://worldcrisis.ru/crisis/3374673
..незамедлительная реакция .
ИГОРЬ СЕЧИН. КРУГОМ ВРАГИ

Автор: Евгений Медовой, 2019-06-02 20:26:10
Врагов у Игоря Сечина много. Он, можно сказать, весь «в окружении врагов»… Тут и Лукойл, и Газпром, и Новатэк, и чиновники Минэнерго с Минфином. И Транснефть, с которой у Сечина война не на жизнь, а на смерть. Журналисты, с некоторых пор вызывающие отвращение Игоря Ивановича своими дурацкими вопросами, окрестили Роснефть «Мордором». О сечинской команде в нефтяных кругах говорят словами Гоголя: «Один там только и есть порядочный человек: Худайнатов; да и тот, если сказать правду …».
Как в редакции появился «План кампании» - враги постарались. Авторы в плане не указаны, но есть любопытные детали. Вот этот план:...
Итак, детали. Во-первых, бюджет. Он не маленький. Отмечено все и даже больше. Во-вторых, исполнители. Можно предположить, что загадочный «МЛ» это пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев. Фамилии задействованных экспертов – Кричевский, Танкаев и прочие (за сокращениями, скорее всего, скрываются Делягин, Мухин и Хазин) люди, давно защищающие информационные бастионы Роснефти. Стоимость таких «экспертов» на информационном рынке в среднем составляет $5-7 тысяч за разовую лояльность, что соответствует действительности.

Бывший сотрудник PR-агентства - субподрядчика для «Роснефти» на разовых работах, ознакомившись с документом, поделился мнением о качестве и эффективности команды Леонтьева. Приводим в редакционной обработке с изъятыми части о бесценной лексики. ***

«…Сечин давно пытается построить нефтяной Газпром и не скрывает этого. Как начал еще работать в правительстве и потом - когда стал ГИДом (главный исполнительный директор Роснефти – ред.) - все это время пытается поглотить Транснефть. Десятки миллионов бабла потратил за несколько лет для дискредитации «трубы». Пока – зеро. А месяц назад - удачный случай – скандал с грязной нефтью. Срочно были выделены новые бюджеты на борьбу с врагами. Нашим тоже перепало, но меня уже вынудили уйти – нормальную работу заменили на неэффективный распил бюджетов.

Вместо убедительной аргументации о необходимости объединения добычи и транспортировки в одной компании, бабло направляют на удовлетворение мстительности босса в Роснефти. Разжигает личные чувства босса Худайнатов, а основные средства направляются через Леонтьева. Бред последнего месяца в поле – его почерк.

Без юридических купюр, практически «в подлиннике» с творчеством Леонтьева можно ознакомиться в телеграм-каналах. Экспертов он подбирает себе под стать. С Танкаевым он, что ли пьет, судя по последнему интервью этого «борца» с «агентами КГБ»?... Недавно договорился о вагоне с дихлорэтаном, который ближневосточные враги России привезли и влили в нефтепровод под Самарой. По сути, наговорил против клиента… Задача Леонтьева не провести эффективную кампанию, а не допустить конкурентов в ближний круг Сечина. А в желающих влезть в этот круг недостатка нет.
С Кричевским он не пьет точно. С этим, раз видел, один из замов Сечина пьет. Кликуха - «профессор» или «Крич». Всю весну «профессор» наезжает на новую башню трубы, ну типа народ голодает, а они башню построили. Сечинские башню не построили, хотя стройплощадка напротив «Сити», на берегу Москва-реки вроде есть уже много лет… Крич скреативил продать башню «трубы», чтобы расплатиться с долгами… Совсем «башню» у самого снесло, кто ж ее продаст, она ж памятник (смеется – ред.)...

У Крича все время уходит на участие в ток-шоу на ящике, сидит на них как на «игле», крыша совсем съехала. Но «Однакин» (Леонтьев-ред.) вынужден теперь его держать вблизи, чтобы контролировать. А зачем самого Леонтьева держит Сечин? Чем-то он ему нравится, иначе в другом месте его бы давно послали вместе с его экспертами. Посмотрите на этих «экспертов»!

Кричевский – судится со своим отцом из-за алиментов, Мухин… Этот в семейном плане полный шедевр, но я толерантен и свечку не держал. А как этот Мухин (по слухам, им же распространяемым, долгое время работавший со спецслужбами) устроил свою конторку? У него нет в штате сотрудников, всех заставляют оформляться по ИП (индивидуальные предприниматели-ред.). А свое рекламное фото сделал на фоне громадного сейфа – мол, несите бабло и я весь ваш…

… Кстати, ребята обиделись, когда я показал эту неэффективность...
onir
Jun. 6th, 2019 07:05 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3374673
Весело там у них... И сразу видно, что люди занимаются делом, а не фигнёй.
serdzeved
Jun. 6th, 2019 07:08 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3374673
А как же иначе . Люди то серьёзные ..
7емёнов Александр
Jun. 6th, 2019 06:29 pm (UTC)
Как это не требуют?!! А Chernobyl?
Не Могу Молчать
Jun. 6th, 2019 06:38 pm (UTC)
Перемены к лучшему? понятно, что только божественным или инопланетным способом) так что остается главным вопросом - увидим ли на своем веку предателям предателево?...
onir
Jun. 6th, 2019 07:00 pm (UTC)
Вот и хорошо, что умная нация завоевала глупую-с. Совсем другие порядки будут. Будем пить пепсиколу и ездить на американских машинах.
1654662
Jun. 6th, 2019 07:08 pm (UTC)
Та же "умная нация" еще и Ирак завоевала с Ливией. Жителям тех стран пепсиколу некогда пить в постоянных войнах за интересы "умной нации"
onir
Jun. 6th, 2019 07:16 pm (UTC)
Такое ощущение, что с Достоевским Вы не знакомы...
1654662
Jun. 6th, 2019 07:48 pm (UTC)
Вам повезло что вы успели с Достоевским познакомиться.
К моменту моего рождения он уже умер. Увы.
onir
Jun. 6th, 2019 08:39 pm (UTC)
А я при желании могу пообщаться с ним и сейчас. Одно из преимуществ идеализма, недоступное материалисту.
1654662
Jun. 6th, 2019 10:05 pm (UTC)
Цивилизация устроена так, что ей необходимы и материалисты, и идеалисты. Без кого-то из них ее будущее оказывается кастрированным.
commenter2017
Jun. 6th, 2019 07:59 pm (UTC)
Та не, сосиски и баварское.. :)
А вообще да - податному сословию жизненно важно лишь кто дерет меньше. Проблвма в том что обещают пепси и американские машины, а оказывается вода без хлеба и пешком.. И право первой ночи заодно.
commenter2017
Jun. 6th, 2019 07:55 pm (UTC)
Вроде бы очевидный факт известный любой домохозяйке тк интерес был "всехний" привлечен, по-шагам:
1) - настя рыбка с порнхаба
2) - персональные санкции олежке (немыслимая ранее в истории человечества штука, чтобу одна страна обьявляла другой официальныю войну по частям (когда делалть это по-старинке, сразу целиком страшно и негодно), а обьект войны делал вид что все ок.
3) - русал американский. Отжим как он есть.
Павел Гайдаржинский
Jun. 6th, 2019 07:58 pm (UTC)
Так Россия и есть полуколония США. ЦБ РФ не подчинен государству, а 15-я статья конституции дает международным договорам и принципам международного права приоритет над российскими законами.

И как следствие-коррупция, деньги в оффшорах, отток капитала из страны и т.д.
ateist667
Jun. 6th, 2019 07:58 pm (UTC)
Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем!(с)
Руслан Подтесов
Jun. 6th, 2019 07:59 pm (UTC)
Похитители апатридов.

Заместитель верховного комиссара ООН по делам беженцев Джордж Окот-Оббо на встрече с первым замглавы МВД РФ генерал-полковником полиции Александром Горовым отметил положительный опыт России по оказанию помощи жителям Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Джордж Окот-Оббо отметил вклад Российской Федерации в решение вопросов, относящихся к компетенции УВКБ ООН, имеющийся положительный опыт Российской Федерации по ликвидации безгражданства и оказанию помощи пострадавшим гражданам из юго-восточных регионов Украины», — говорится в сообщении.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации Глобального договора о беженцах и взаимодействия МВД РФ и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.
(Deleted comment)
Арсений Михайлович
Jun. 6th, 2019 08:40 pm (UTC)
Если эти дегенераты немогут свой хабар в руках удержать то накой черт они пытаются отжать беларускую промышленость ?
forosenko
Jun. 6th, 2019 10:35 pm (UTC)
Полу?
...это означает признание полуколониального статуса страны

Очень оптимистично. Почему "ПОЛУ"?
Петр Ивакин
Jun. 7th, 2019 02:58 am (UTC)
Заводы Русала нельзя взять и положить в карман. В основной массе, то что делает Русал, это продажа за бугор электроэнергии, которая благодаря каскаду ГЭС на Енисее, там в избытке (называется это "первичный алюминий"). А практически весь рынок, для этого "первичного алюминия" находится в США. Наша промка это тоже потребляет, но в очень скромных количествах. Как я в интернетах читал, вся схема работает из за льготного жд тарифа на перевозку бокситов, которые везут хер знамо откуда, плюс из-за избытка электороэнергии. (Наши в 2018 году замутили проект по нашим ачинским бокситам, но это пока еще не стрельнуло и это только пилотник.)

В силу вышесказанного,нашим вообще пофик, кто будет там рулить,хоть Обама, хоть Порошенко. Хер ты куда денешся с подводной лодки. Первичный алюминь нужен, будешь и льготный жд тариф покупать, и за свет платить, налогии сборы платить, получку и аванс работягам.
komsomolist
Jun. 7th, 2019 05:09 am (UTC)
Ничего такого сверхнеожиданного г-н Сечин не сказал.
Лишь объяснил (тем, кто почему-то до сих пор не въехал) для чего нужна была приватизация.
Только и всего.

А г-н Песков лишь указал, что сдача противнику партнёрам сырьевых ресурсов и средств их переработки - не тема для дискуссий.
Тем самым еще раз подтвердив то, что неоднократно заявлял великий человек - итоги приватизации пересмотру не подлежат.
Аллес.

Edited at 2019-06-07 05:10 am (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner