ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРАКТИКА ОБОЮДНОГО КИДКА



Вот, собственно, и ответ на вопрос, почему я, давненько  не интересуясь материалами Андрея Ваджры, все же не занес и не намерен заносить его в список говнюков-ромочек. Все очень просто: притом, что обстоятельства есть у всех, кто-то своим обстоятельствам подчиняется с удовольствием, а кто-то через силу. А к этому ролику у меня этических претензий нет. Зато есть только вопрос: неужели Андрей полагает, что к настоящему моменту люди, о которых он говорит, хоть в чем-то изменились? И причем тут "ошибки"?

Ошибки ошибкам, знаете ли, очень даже рознь. Вот: "украинская сторона  кидала и обманывала" Москву, говорит весьма знающий г-н Червоненко, и г-н Цеков вторит ему: дескать, "вина за ситуацию, которая сложилась в отношениях между Москвой и Киевом, полностью лежит на Украине", уточняя: Российкая-де Федерация "раньше всячески помогала Украине, фактически ничего не требуя взамен", - а так ли это? Можно сказать, так, но нельзя не добавить: так-то так, но не совсем.


Действительно, в политическом смысле Москва от Киева (прав Андрей Ваджра) не требовала ничего, не вела, в отличие от Штатов,  реальной работы, живя по принципу "А куда они денутся?". Но когда речь  заходила о лавэ, все волшебным образом менялось; Кремль закручивал винт гарроты до отказа. Достаточно вспомнить хотя бы "Юлин договор" о ценах на газ, которые и врагам не выставляют, - и хотя на личностном уровне многие грели лапки, трещина углублялась.

Результат налицо. И какие же тут ошибки? Все по понятиям. В отработке схем выкручивания рук слабому и выкачки бабла с чистым корпоративным интересом, мастерство московских филигранно. А вот в политических стратегиях они считают максимум на два хода вперед, в итоге  проигрывая, а затем нудно жалуясь: дескать, нас обманули, нас опять обманули еtc. Хотя, казалось бы, если сам исповедуешь Сredo "Без лоха и жизнь плоха", нудить не должны.

Именно в этом Сredo заложены проблемы Кремля. По всем азимутам. Скажем, летом далекого  2016,  имея возможность, как в 2014, делать "выбор сильного", Москва из двух вариантов выбрала  третий, провальный в обоих смыслах. Ситуацию, конечно, сгладили. Но запомнили. А ныне, четко понимая  психологию московских, с ними, при всех улыбках и комплиментах, ведут себя единственно возможным образом. И вот вам ответ на множетство вопросов насчет визита Председателя Си...


Tags: безысходное, вивисекция, китай, сказания о титанах, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments