?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТРЕЗВО И ЧЕТКО



Кремль трезво оценивает ситуацию с уровнем благосостояния россиян, заявил Дмитрий Песков, подчеркнув, что руководство государства четко знает, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, - и я огорчен. Не тем, разумеется, что государство трезво оценивает ситуацию четко знает, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону (это как раз очень хорошо), но по совсем иной причине...


Мало кто любит ошибаться. Я не исключение. А оказывается, ошибался. Тупо не верил в россказни Росстата о том, что половина российских семей не может купить ничего, кроме хавчика и скромненькой одежды, и уж тем паче, не верил, что  половина россиян вынуждены экономить не только на лекарствах, но даже на хавчике и тряпках. А Росстат, выходит, не врал, и проблема, похоже, зашкаливает, потому что уже и Кремль в курсе.

Вот что огорчило. А еще больше огорчило, что при таком положении дел россияне не смогут давать в долг родному Минфину, тем самым поставив под сомнение прорыв Российской Федерации в десятилетие ярких побед.  Но, с другой стороны, тот факт, что Кремль в курсе и намерен принимать меры, чтобы данные ВЦИОМ стали менее удручающи, не может не радовать. Уверен, меры будут приняты, ибо все рычаги для этого у Кремля есть.

Вот, скажем, недавнее:  индекс доверия великому человеку упал до самого низкого с 2006 года уровня (31%). Даже  с учетом той радости, что по  данным того же ВЦИОМ, одобряет итоги его тяжкого труда  аж 65,8%, - то есть доверяет ему меньшинство, зато большинство его поддерживает,  - новость, согласитесь, совсем нехорош. Но к счастью, Кремль в курсе: там трезво оценивают ситуацию, там знают, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию

в лучшую сторону,  меры были приняты, и как только ВЦИОМ начал измерять доверие к великому человеку по новой методике, все пошло на лад. Это, как бы кто ни пытался ехидничать,  факт, и хотя какие-то шероховатости есть (а где их нет?), позитив налицо. Практически уверен: скоро ВЦИОМ сообщит, что все россияне могут позволить себе покупать если и не еду-одежду-лекарства, то уж самое главное, - облигации - наверняка...


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mehanoid
May. 31st, 2019 06:54 pm (UTC)
Жириновского второй раз назвали говном. Скоро так будут при каждом хождении в народ говорить. А может и бить начнут. Доиграется сказочный.
(Deleted comment)
serdzeved
May. 31st, 2019 08:30 pm (UTC)
У вас ещё одна единица добавилась ?
Как вы и их быстро прибавляете ...к чему бы это ?
Ухряб Итрч
May. 31st, 2019 08:46 pm (UTC)
Его били сосредоточенно и молча, — чтобы не попасть под закон об оскорблении представителей власти...
livejournal
May. 31st, 2019 07:13 pm (UTC)
ТРЕЗВО И ЧЁТКО
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ТРЕЗВО И ЧЁТКО» в контексте: [...] уж самое главное, - облигации - наверняка... https://putnik1.livejournal.com/7577937.html#comments [...]
selestafox
May. 31st, 2019 08:19 pm (UTC)

Поздравляю с окончанием "русской весны"


serdzeved
May. 31st, 2019 08:27 pm (UTC)
Точнее с отрезвлением ,дорогая Лисичка . Иллюзии у народа растаяли , как мартовский снег под жгучими лучами объективной реальности . Вот с этим и надо поздравлять некогда восторженных недотёп ...
rusllyapin
May. 31st, 2019 08:24 pm (UTC)
фигня, рейтинг уже пересчитали, а там и бедность пересчитаем https://tass.ru/politika/6494682?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"За январь - май 2019 года уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента вырос с 61,7 до 64,5%, одобрения работы Дмитрия Медведева на посту главы правительства - с 34,3 до 37,4%", - сообщает ВЦИОМ.
Согласно данным центра, на прямой вопрос о доверии Путину (закрытый вопрос) положительно ответили 72,3% респондентов, Дмитрию Медведеву - 37%

Ржач тут в том, что данный "закрытый" опрос https://wciom.ru/news/ratings/doverie_politikam_zakrytyi_vopros/ был добавлен недавно, после публикации данных вот этого https://wciom.ru/news/ratings/doverie_politikam/ где рейтинг упал)))

Так что Кремль услышал о бедности и теперь будет пороться с ВЦИОМом.
Тем более, что советом директоров руководит вот этот замечательный человек http://oao.wciom.ru/oao_sovdir_novikov.html
Ivan Zaharov
May. 31st, 2019 10:05 pm (UTC)
Да, полная жопа, точнее еще не полная, но скоро еще херов натолкают. Уже начал почитывать и смотреть видео для эмиграции и вдруг понял что нихрена мне не светит сбежать...и не потому что я судимый или что то еще, просто тупо денег не хватит даже если все продать.
Улыбаемся и машем! :)
А с курсом рубля и то что есть в говно превратиться.

Edited at 2019-05-31 10:12 pm (UTC)
Asad alya
Jun. 1st, 2019 05:21 am (UTC)
Если знает, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, пусть подскажет как по утру в клозет по -30 бегать 12 метров с сугробами в 1-2 метра...хм,изменить ситуацию в лучшую сторону и достичь, наконец-то, уже коммунизма, лять. Когда чикатило говорит о изменении ситуации в лучшуу сторону, мурашки табунами бегают по спине. Точно скоро за воздух платить заставят.

ПС Извиняюсь за полотно букв.
Юрий Пронько: Дачные бани и сортиры нарвались на штраф. Далее - налог на воздух? У вас есть дача или собственный дом? Там построены баня и туалет? Тогда готовьте свои кошельки! Федеральная кадастровая палата предупредила: если ваш сортир стоит не в «том» месте, готовьтесь платить штраф. И плевать, сколько у вас соток. В этой связи на ум приходит история с налогами на топот кошек, громкий секс, храп и перестановку холодильников, предлагаемые депутатами петербургского Заксобрания. Я не удивлюсь, если завтра с нас попытаются содрать деньжат за то, что мы ходим по улицам или бесплатно дышим.
Петр Ивакин
Jun. 1st, 2019 07:45 am (UTC)
У нас в РФ практически вся розница живет на онлайн кассах, передающие операторам фискальных данных чеки с детализацией на уровне товарных позиций.

По данным оттуда за 2018 год был рост оборота выше прогнозируемого, начальство прогнозировало 2.6%, а выросло на 2.8%.

Iкв. 2019 года тоже показал рост оборота.

Пруф - retail. ru/news/oborot-roznichnoy-torgovli-v-rossii-v-marte-uvelichilsya-na-1-6/

Колебания в пределах погрешности, вот если бы оно навернулось вниз хотя бы на 3-4% то можно было бы в эти сказки поверить в то что проблема есть и в то что проблема зашкаливает.
Владимир Сибиряков
Jun. 1st, 2019 09:07 am (UTC)
рост оборота 2,8%,
инфляция за год 4,3%
закредитованность населения вообще х.з. какая и как распределена.
Петр Ивакин
Jun. 1st, 2019 09:51 am (UTC)
По закредитованности известно что у нас на конец октября 2018 было 3,5 млн ипотечников, если оценивать снизу количество людей втянутых в это дело (с членами семьи), то будет никак не менее 5%, типа каждый двадцатый.

А основной движитель кредита - это ипотека, без кредитной истории хер что кому дадут. Дети вынуждены были брать машину и крупную бытовыю технику в кредит, ради этой кредитной истории.
Владимир Сибиряков
Jun. 1st, 2019 10:03 am (UTC)
Ипотеку в контексте ритейла как раз в общей массе кредитов нужно отбрасывать.
Суть в том, что прирост оборота меньше инфляции, т.е. реально потребление как раз падает минимум на полтора процента.

При этом известно, что закредитованность населения растет, в том числе по МФО.
Также известно, что качество продукции деградирует с целью снижения издержек.
Ну и сам метод оценки по ритейлу так себе. Потому что телевизор или автомобиль Porshe, например, за год могли не поменяться в стоимости, а вот макарошки и куриная грудка - могли.

Но, разумеется, Вы можете продолжать "не верить в эти сказки".

Edited at 2019-06-01 10:03 am (UTC)
Петр Ивакин
Jun. 1st, 2019 04:51 pm (UTC)
По данным Росстата, которые были в январе 2019 года, - Реальные располагаемые доходы россиян (то есть доходы, скорректированные на уровень инфляции и обязательные платежи) в 2018 году сократились на 0,2%, следует из доклада Росстата (.pdf). Таким образом, 2018 год стал пятым годом непрерывного падения реальных доходов населения.

Подробнее на РБК: rbc .ru/economics/25/01/2019/5c4af2c39a7947badf2d4e74

Реальность такая, что доходы падают с 2014 года, ничего в этом доброго нет. Начальство утверждает, что за это время доходы населения упали на 10%. Эта та цена, которые мы, граждане РФ заплатили за Крым и за Донбасс. Это плата за то, что наше начальство не легло под Запад. Ящетаю, что ценник вполне себе гуманный, могло бы быть гораздо хуже. Вот Украина легла под Запад, и что они там лучше жить стали?

Еще раз, ничего в этом доброго нет, но и глобальной жопой, типа как кризис осьмого года и не пахнет. Типа все сидят и последний хуй без соли доедают. Рынок новых легковых авто растет, авиа и ж/д пассажирских перевозок растет.

Мне вот не понятно, почему высокий уровень закредитованности населения - это плохо. Кредиты двигают ипотеку, ипотека двигает стройки, стройка двигает прочие отрасли. Всем хорошо.
Владимир Сибиряков
Jun. 3rd, 2019 04:27 pm (UTC)
>> Это плата за то, что наше начальство не легло под Запад.

orly?
А когда оно из-под него вставало?

>> Еще раз, ничего в этом доброго нет, но и глобальной жопой, типа как кризис осьмого года и не пахнет.

Ну это вопрос обоняния и определения "глобальной жопы". Что, в 2008 Россия обезлюдела?
Одно дело - по башке дубиной получить, другое - потихонечку гнить заживо. Можно дискутировать на тему, какая "жопа" лучше, но суть особо не поменяется.

>> Мне вот не понятно, почему высокий уровень закредитованности населения - это плохо.

Ну типа если население закредитовано при стабильном многолетнем снижении доходов, то оно как бы эти кредиты во многих случаях не отдаст. Что довольно пагубно сказывается на жизнерадостности населения.
Да и в целом ситуация "высокой закредитованности" в принципе может радовать только банкстеров. Вы - банкстер? Если нет, то что хорошего Вы видите в закредитованности?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
geliny
Jun. 2nd, 2019 03:50 pm (UTC)
Наибольшим доверием пользуется политик"пошлионивсевж***" ,но его в списке претендентов на народное доверие не упоминают.
bmc938
Jun. 3rd, 2019 01:22 pm (UTC)
Т.е. они знают, что нужно делать, и не делают?! И как их после этого называть?
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner