ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

SUPERNATURAL



Есть претензии к заметке о грязном британском следе. Дескать, я перевожу стрелки на г-на П-на Игоря Александровича, а оскорбители подразумевают вовсе не его, но именно великого человека, - и в приводят факты: некто наказан по суду за "******* реальный, а не сказочный", а еще некто за "сказочный (матерное слово)".


Что ж, против фактов не попрешь. Вношу поправки, - и прежде всего отмечу, что наказание за публичную матерщину много где наказуемо, как форма хулиганства, и наказание за "публичное оскорбление президента страны" тоже не российское ноу-хау; такая статья УК существует и в самых демократических государствах.

С "******" и "(матерное слово)" вопрос закрыт. Преступление налицо, наказание по заслугам. Но есть  нюанс. Ни для кого не секрет, что великий человек не только дзюдоист, но и волшебник (детально тут), да и вообще наделен свойствами, многократно превышающими способности обычного человека, будучи, по сути,

явлением сверхъестественным. Об этом свидетельствуют  серьезные люди, не доверять которым просто невозможно. А стало быть, может быть наказуемо и употребление, когда речь идет о нем,  определения "реальный", - как отрицание сверхъестественности данного явления, оскорбляюще его уничижением.

Таким образом, рекомендовал бы определять великого человека, как нечто Высшее, не укладывающееся в рамки обычного.  Ибо так  оно и есть. При этом, - не обязательно, но крайне желательно, -  полной гарантии ради, не поминая Имени всуе, как давно уже делаю я. Просто "Сказочный", и всем всё понятно...

Tags: без политики, безусловное, величественное, вопросы теории, сказания о титанах, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments