?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SUPERNATURAL



Есть претензии к заметке о грязном британском следе. Дескать, я перевожу стрелки на г-на П-на Игоря Александровича, а оскорбители подразумевают вовсе не его, но именно великого человека, - и в приводят факты: некто наказан по суду за "******* реальный, а не сказочный", а еще некто за "сказочный (матерное слово)".


Что ж, против фактов не попрешь. Вношу поправки, - и прежде всего отмечу, что наказание за публичную матерщину много где наказуемо, как форма хулиганства, и наказание за "публичное оскорбление президента страны" тоже не российское ноу-хау; такая статья УК существует и в самых демократических государствах.

С "******" и "(матерное слово)" вопрос закрыт. Преступление налицо, наказание по заслугам. Но есть  нюанс. Ни для кого не секрет, что великий человек не только дзюдоист, но и волшебник (детально тут), да и вообще наделен свойствами, многократно превышающими способности обычного человека, будучи, по сути,

явлением сверхъестественным. Об этом свидетельствуют  серьезные люди, не доверять которым просто невозможно. А стало быть, может быть наказуемо и употребление, когда речь идет о нем,  определения "реальный", - как отрицание сверхъестественности данного явления, оскорбляюще его уничижением.

Таким образом, рекомендовал бы определять великого человека, как нечто Высшее, не укладывающееся в рамки обычного.  Ибо так  оно и есть. При этом, - не обязательно, но крайне желательно, -  полной гарантии ради, не поминая Имени всуе, как давно уже делаю я. Просто "Сказочный", и всем всё понятно...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
n_ostenbaken
May. 31st, 2019 10:28 am (UTC)
Накладывая эту историю на историю Александра 3 и солдата Орешкина , можно сделать вывод: как бы он не старался , но все-таки в душе остался он советским подполковником. это уже не вытравишь.

До величия Александра Миротворца ему уже не дорасти.

Edited at 2019-05-31 10:32 am (UTC)
olga_bondareva1
May. 31st, 2019 06:48 pm (UTC)
n_ostenbaken (31 май, 2019 10:28): но все-таки в душе остался он ...
Herr Major. :)
harrus777
May. 31st, 2019 10:29 am (UTC)
**Монаху-националисту У Вирату предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу. Он известен своей критикой властей за попытки изменить конституцию страны и нападками на Аун Сан Су Чжи.**

Чиновник Общего административного департамента (мьянманской "вертикали власти", осуществляющей в том числе надзорные функции на территориях) Сан Мин 28 мая подал иск против монаха У Вирату в Западный окружной суд Янгона. Иск был принят к рассмотрению.

Истец обвиняет Вирату в действиях, подпадающих под статьи закона о мятеже. Согласно этому закону, запрещено демонстрировать «ненависть или презрение» к правительству Мьянмы, а также распространять любые материалы, которые «возбуждают или пытаются вызвать недовольство» по отношению к нему.

Полицейские говорит, что ордер на арест Вирату из суда они еще не получали.

Ранее в этом месяце правительственные чиновники заявили, что готовятся подать иски против Вирату за якобы клеветнические и подстрекательские комментарии. При этом, неясно, какие конкретно из слов или действий Вирату послужили основанием для иска, поданного 28 мая.

За последнее время Вирату участвовал в нескольких митингах по всей стране в поддержку вооруженных сил, протестуя против усилий гражданского правительства по внесению поправок в конституцию 2008 года, которая предоставляет военным широкие полномочия.

Во время одного из митингов в Мьей (округ Танинтайи), в начале этого месяца он в своем выступлении допустил оскорбительный намек на Аун Сан Су Чжи. Его фраза начиналась так: «Когда формируются комиссии, они формируются из иностранцев. Все, кто ей советуют, все иностранцы. Те, кто ее сопровождает, тоже иностранцы». Затем он добавил: «Те, кто спят с…» и резко оборвал себя на полуслове, при этом аудитория в количестве около 300 человек засмеялась, ясно уловив намек на то, что у Аун Сан Су Чжи был муж-британец.

Вирату также подвергался критике за другую свою речь, произнесенную в Янгоне. В ней он призвал общественность почитать депутатов парламента от вооруженных сил, так, как принято почитать Будду. «Вы должны оказывать такое же уважение этим солдатам, как и Будде, потому что они должны защищать страну за одну лишь солдатскую зарплату, сталкиваясь при этом с ненавистью к себе в обществе».

В 2017 году назначаемый правительством главный распорядительный орган сангхи (монашеской общины) Мьянмы, Государственный комитет Сангха Маха Наяка, запретил Вирату публичные проповеди на один год. В заявлении комитета указывалось, что запрет был введен в связи с тем, что монах «неоднократно выступал с ненавистническими высказываниями против религий, чтобы вызвать межобщинную рознь и помешать усилиям по поддержанию верховенства закона».

В Азии прессование за критику власти - обычное дело. Не надо раздувать из мухи слона. "Да, скифы мы, да, азиаты мы" (с) Лев Рэмович, умерьте рвение.

Edited at 2019-05-31 10:31 am (UTC)
putnik1
May. 31st, 2019 10:35 am (UTC)
О том и я:

--наказание за публичную матерщину много где наказуемо, как форма хулиганства---

---такая статья УК существует и в самых демократических государствах---



Edited at 2019-05-31 10:36 am (UTC)
anton_holub
May. 31st, 2019 03:09 pm (UTC)
ст. 367 и 368 УК Республики Беларусь: президента обижать нельзя!
alpha_15
May. 31st, 2019 11:22 am (UTC)


"Подсчитан лимит ежедневных трат российских пенсионеров."
https://lenta.ru/news/2019/05/31/per_day/

selestafox
May. 31st, 2019 11:30 am (UTC)

...


https://youtu.be/oL8k855lBbI 1:25:40
Возможен ли наpoдный рeвaнш?

Александр Пыжиков отвечает на вопросы зрителей канала День
30.05.2019

alpha_15
May. 31st, 2019 11:51 am (UTC)


Это что за клован?

n_ostenbaken
May. 31st, 2019 01:45 pm (UTC)
Пыжиков!

ну вы даете ! Он же из шайки Спицына, Гоблина, Клима Жукова и прочего МПГУ!

Над ними смеются уже даже не коллеги - ученые , но и просто образованный народ)))
alpha_15
May. 31st, 2019 11:52 am (UTC)








2-я серия.

alpha_15
May. 31st, 2019 11:57 am (UTC)
antonksa
May. 31st, 2019 01:06 pm (UTC)
Достаточно сказать "Сказочный президент" - и все понимают о ком речь. Более того, теперь достаточно написать "Путин - *******!" и всем все тоже понятно. Погон прилип, короче. Эти дебилы сделали для этого все что могли.
Asad alya
May. 31st, 2019 01:44 pm (UTC)
Кстати анекдотов про царя плохих я много не слышал и до закона о запрете поругания царя. А ведь было за что? Хотя про того же брежнева устал бы вспоминать все 100 тысяч.
(Deleted comment)
Ухряб Итрч
May. 31st, 2019 04:15 pm (UTC)
Вчера были маленькие, но по три. А теперь большие, но по пять.

24 мая ВЦИОМ распространил результаты соцопроса, согласно которому, по состоянию на вторую декаду мая, Путин™ Российской Федерации пользуется доверием лишь 31,7% россиян, — снижение степени доверия национальному лидеру достигло исторического минимума за последние 13 лет. При этом, что любопытно, 65,8% участников опроса заявили, что в целом одобряют деятельность г-на Путина™ на посту Президента. Кремлевский пресс-шмель, опыляющий электорат благими вестями, очень удивился, — как рейтинг шефа может одновременно становиться и лучше, и хуже, учитывая, что последние соцопросы показывают стабильный рост электоральной поддержки? Он не нашел объяснения этому парадоксальному факту: «Мы ждем какого-то анализа наших уважаемых специалистов, — как коррелируются эти данные? Как может падать уровень доверия, но расти электоральный рейтинг? Это сложный анализ, и мы надеемся, что со временем он появится», — особо подчеркнув, что в Администрации Президента внимательно наблюдают за результатами работы «наших экспертов в этой области».

Гендиректор ВЦИОМ г-н Федоров, проявив должный уровень политической зрелости, и помятуя о печальной судьбе прежнего руководителя РосСтата г-на Суринова, срочно ввел новую методику оценки доверия политикам «закрытым вопросом», — и сразу же все наладилось. По этой методике о доверии Путину™ Российской Федерации заявили уже 72,3% респондентов, а г-н Федоров назвал результаты опроса по новой методике сенсационными: «Мы впервые в истории опросов, 29 мая решили напрямую спросить людей — вы Путину доверяете или нет? При этом каждый мог выразить доверие Путину — как Президенту, как человеку, как наставнику, Каждый решал сам. Результаты — сенсационные! Они показали, что Путину доверяют не 30%, а 72,3%!»


Edited at 2019-06-01 02:26 am (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner