?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PAST & PRESENT



"Калинка" в ударе, и это радует.
Но рассуждать о "прянике за щекой"  воспитание не велит, а вот об остальном...


Действительно, самоуверенное нахальство Штатов выходит за все мыслимые пределы. Еще лет пять назад, просчитывая вероятные реакции Кремля, Штаты старались не особо нагличать, а сейчас уже ничего не стесняются, и если говорить о Москве, то ее, небогу, травят с особым цинизмом, подчеркнуто не принимая в расчет грозное  российское ворчание.

В этом "Калинка" права, как права и в том, что "проходили". Действительно, в былые времена претенденты на "управление Вселенной" спотыкались о Россию. Лихой Карл XII увяз на Украине, отказавшей в подчинении Мазепе, истощил свои силы и получил по ушам. Гениальный Наполеон, покорив всю Европы, оказался в русско-британских тисках, после чего,

при первой же неудаче, вся как бы "покоренная", но ненавидевшая его Европа восстала и поддержала контрнаступление русских войск. О фюрере и говорить нечего. Против него, правда, Европа не восставала (кроме Балкан), но, воюя на два фронта, Рейх в итоге просто иссяк, и советский народ (русские, украинцы, белорусы etc.) на пару с англосаксами убил зверюгу.

Итак, все верно. Вернее, было бы верно, не путайся "Калинка" во временах. Это предки проходили, а они проходят. В ситуации, когда, по итогам мудрой политики Кремля, англосаксы при полной поддержке Евросоюза травят Москву, используя Украину как таран, а зона влияния Москвы сузилась до границ времен Тишайшего в Азии и меньше, чем у Ивана III в Европе.

В такой ситуации можно понять Штаты. Они вовсе не заходят "за все мыслимые пределы", ибо пределы мыслимого определяют сами, исходя из реалий, и не интересуясь мнением Москвы на предмет, что мыслимо, а что нет. И поскольку речь идет не о прошлом, а о настоящем, говорить "последствия известны" нельзя. Пока что последствия просто понятны...


Comments

Руслан Подтесов
May. 31st, 2019 06:02 pm (UTC)
Хам ду ю спик ?


Почетный президент Киевской школы экономики (KSE), первый замглавы Совета Нацбанка Украины Тимофей Милованов раскритиковал новый закон об украинском языке из-за требования преподавать на украинском языке.

На своей странице в Facebook он пояснил, что учеба в KSE идет только на английском, и школа вынуждена будет выбирать — закрыться, уйти в тень или переехать в другую страну.

«Мы будем платить штрафы, отказываться от лицензии, переезжать в другую страну… Школа двадцать лет преподавала незаконно. С 2016 года получила лицензии и стала входить в систему. Мы уйдем обратно в подполье. Качество образования важнее», — написал он.

Милованов подчеркнул, что современное экономическое образование в мире ведется на английском языке.

«Если Украине не нужны современные экономисты, то это право Украины. Но превращать экономическое образование в Киевской школе экономики в цирк мы не будем… никому в мире и в Украине не нужны экономисты, обучающиеся на украинском», — заявил он.

Почетный президент школы допускает, что при условии бюджетного финансирования государство может требовать обучения на украинском, однако KSE получает деньги от доноров и ограничена в ресурсах.

Милованов также против компромисса в виде введения нескольких курсов на украинском. По его мнению, в сложившейся ситуации необходимо изменить нормы закона.

Стоит отметить, что Киевская школа экономики была основана в 1996 институтом Economic Education and Research Consortium и благотворительным фондом Евразия (Eurasia Foundation).


Edited at 2019-05-31 06:03 pm (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner