?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PAST & PRESENT



"Калинка" в ударе, и это радует.
Но рассуждать о "прянике за щекой"  воспитание не велит, а вот об остальном...


Действительно, самоуверенное нахальство Штатов выходит за все мыслимые пределы. Еще лет пять назад, просчитывая вероятные реакции Кремля, Штаты старались не особо нагличать, а сейчас уже ничего не стесняются, и если говорить о Москве, то ее, небогу, травят с особым цинизмом, подчеркнуто не принимая в расчет грозное  российское ворчание.

В этом "Калинка" права, как права и в том, что "проходили". Действительно, в былые времена претенденты на "управление Вселенной" спотыкались о Россию. Лихой Карл XII увяз на Украине, отказавшей в подчинении Мазепе, истощил свои силы и получил по ушам. Гениальный Наполеон, покорив всю Европы, оказался в русско-британских тисках, после чего,

при первой же неудаче, вся как бы "покоренная", но ненавидевшая его Европа восстала и поддержала контрнаступление русских войск. О фюрере и говорить нечего. Против него, правда, Европа не восставала (кроме Балкан), но, воюя на два фронта, Рейх в итоге просто иссяк, и советский народ (русские, украинцы, белорусы etc.) на пару с англосаксами убил зверюгу.

Итак, все верно. Вернее, было бы верно, не путайся "Калинка" во временах. Это предки проходили, а они проходят. В ситуации, когда, по итогам мудрой политики Кремля, англосаксы при полной поддержке Евросоюза травят Москву, используя Украину как таран, а зона влияния Москвы сузилась до границ времен Тишайшего в Азии и меньше, чем у Ивана III в Европе.

В такой ситуации можно понять Штаты. Они вовсе не заходят "за все мыслимые пределы", ибо пределы мыслимого определяют сами, исходя из реалий, и не интересуясь мнением Москвы на предмет, что мыслимо, а что нет. И поскольку речь идет не о прошлом, а о настоящем, говорить "последствия известны" нельзя. Пока что последствия просто понятны...


Comments

Nemo Nusquam
May. 31st, 2019 05:12 pm (UTC)
Орел отымал у Льва
During this period [1945], Churchill constantly sends telegrams to Roosevelt, warning him about the threat from further Soviet advances. The US President, who we saw there in a very poorly state, nevertheless bluntly tells Churchill: "I’ve tried to make it clear to you, Winston, that while we’re your allies and in it to victory by your side, you must never get the idea that we’re in it just to help you hang on to your archaic, medieval empire".
media.nationalarchives .gov .uk/index.php/operation-unthinkable-churchills-plan-world-war-three

Edited at 2019-05-31 05:15 pm (UTC)
thagastan
May. 31st, 2019 05:42 pm (UTC)
Именно.
И советская мощь в Фултонской речи была в значительной степени страшилкой...
Попыткой сохранить положение привилегированного партнера в Мире Атлантической хартии.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner