?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Сербия бессильна в Косово, а Россия на Балканах", - сетует Сергей Михеев, вторя вчерашней моей заметке о белградском надломе, и мне приятно. Не потому, конечно, что Сербия в проигрыше, а Кремль в жопе, - тут ничего хорошего не вижу, - но тот факт, что выводы и прогнозы, которые я выкладывал в Сеть почти три года, ныне плаксиво озучивают светочки московского информ-патриотизма, ранее твердившие, что с Балканами у Москвы все тип-топ, согласитесь, дает основания для скромной гордости.


Впрочем, для скромной гордости есть поводы и покруче. Вот: "3. Такое впечатление, что ход истории в России повернул вспять: социализм сменился капитализмом, тот - региональным феодализмом, за которым уже проглядывает ласковое мурло крепостничества. Если контр-эволюция пойдёт и дальше столь же бодренькими аллюром, я, вероятно, ещё застану на своём веку княжескую междоусобицу на бескрайних просторах Московии — от границ Тверского княжества до границ Рязанского…"

Казалось бы, всего лишь политический анекдот.
Что, кроме смеха, может вызвать предположение о войне Твери с Рязанью в начале ХХI? Ничего.
Гы. Хе-хе. Бугага. Чистая ж фантастика.

Но вспомнилось. Давнее, еще 2013 года: "С памятником воинских побед Твери вышел анекдот... Там изображены барельефы героев 4 войн", мои рассуждения на сей как бы анекдотический счет и резюме:  "Мир нынче стал настолько шизофреничен, что фантастика, пожалуй, дает лучший прогноз... Так что, совершенно не удивлюсь, если завтра вдруг выяснится, что вовсе не в какой-то иной, выдуманной и альтернативной, а вполне в нашей, "Бандеровская армия перейдет Днепр", а потом..."

Тогда, помнится, надо мной мягко посмеялись, и я даже не особо возражал. Ведь, согласитесь, шесть лет назад бандеровцы, терроризирующие Юго-Восток, Одесская Хатынь, Аллея Ангелов в Донецке и прочее на любой взгляд были фантастикой про "попаданцев", а даже самое легчайшее допущение, что Россия (РОССИЯ!) предаст и продаст своих сынов, веривших ей, кто угодно счел бы даже не фантастикой, а скверным, совершенно не смешным анекдотом, если не бредом шизофреника.

А сейчас никаких гы, хе-хе и бугага. Длинная серия ошибок (и это в лучшем случае, о чем-то ином не хочется думать) Кремля сделала фантастическое реальным, рутинным, нагляднейшим образом отразив качество российских элит. Не изобретая лисапета: "Если не заставлять мозг работать, он деградирует и человек переходит на «растительный» образ жизни. Если давать элитам расслабляться и чувствовать себя в безопасности, то они из симбионта превращаются в паразита", -

и ни убавить, ни прибавить. Причем, если дело в интеллектуальном вырождении, еще полбеды. Вот если мозги работают, но осознанно ориентированы осуществление нынешней политики, все куда хуже. Хотя, если уж начистоту, при любом варианте, хоть так, хоть этак, заключительный пассаж текста, - "Будем посмотреть, есть ли у российской элиты коллективный инстинкт самосохранения и навык рефлексии или…", - грешит оптимизмом. Нет ощущения, что какое-то "или" еще есть.

И знаете, давайте без смеха, без фантазий и прочих ненужностей. Происходящее более всего напоминает процесс разложения феодального государства, лишенного минимального потенциала для прогресса. Как по объективным причинам (усугубляющаяся отсталость), так и по субъективным (полное вырождение замкнувшися в себе элит). Это очевидность, и схема сбоев не дает: сокращение кормушки влечет за собой начало грызни внутри Системы, на всех ее уровнях, и дряхление "великого стола",

его прогрессирующая (единственный явный прогресс!) импотенция рано или поздно  с  неизбежностью выльется в "и сказал брату брату: это мое и то мое". А поскольку фундаментом мировоззрения московских является триада "не брат ты мне", "после нас хоть потоп" и "умри ты сегодня, а я завтра", логика процессов, ужесточенных стремлением урвать побольше, приведет к "китайскому варианту". К той самой Поздней Цин, параллель с которой, к слову, первым озвучил опять-таки я.

Но тпру. Хватит задирать нос. Повод-то есть, но единица, в конце концов, ноль. Даже верно определяющая тенденцию, - спросите Кассандру или Лаокоона. А вот коллективное подсознательное масс, выражающих смутные опасения, в частности, и в анекдотах, - куда серьезнее. Ведь  что есть анекдот?  Идея,  выраженная в духе пресловутой "бахтинской карнавальности", когда над страшным смеются, чтобы не бояться неизбежного. А идея, охватившая массы, известное дело, становится всесильной...


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
scaevola2016
May. 29th, 2019 05:45 pm (UTC)
А что думает по данным проблемам кремлевский Макиавелли пан Сурков?Он среди кремлевских считается самым умным,и еще Кириенко с отцом нооскопа Вайно,хоть на лице у этой парочки откровенно написано патологически обратное,тоже считают себя самыми умными.
princeps230579
May. 29th, 2019 06:53 pm (UTC)
он занят реальными делами
(no subject) - scaevola2016 - May. 29th, 2019 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - May. 29th, 2019 07:00 pm (UTC) - Expand
vestniksveta
May. 29th, 2019 05:57 pm (UTC)
Ну за Лаокоона положим эт ты узнал от меня. Но да ладно, не суть... Суть в том, что произошло в некой разновидности Лаокоона.


Идея, выраженная в духе пресловутой "бахтинской карнавальности",

Уже нет, давно.. Совсем давно. Пропустил момент, но и это не важно уже. Важно то, что Грядет и это далеко не то, о чем говоришь. Мне интересно, что будешь делать, когда онное случится...


Edited at 2019-05-29 05:57 pm (UTC)
putnik1
May. 29th, 2019 05:58 pm (UTC)
Ты полагаешь, я узнал про Лаокоона только после знакомства с тобой, в 2014-м? Странно, но ладно.
(no subject) - vestniksveta - May. 29th, 2019 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - May. 29th, 2019 08:56 pm (UTC) - Expand
robinbadd
May. 29th, 2019 06:55 pm (UTC)
❗️Прилепин заявил, что жители Донбасса – это "хохлы" и очень сильно отличаются от россиян
На встрече с читателями в МХАТ российский писатель Захар Прилепин, некогда имевший самое прямое отношение к ЛДНР, высказался насчёт жителей Донбасса:
«Да все они украинцы! Есть, конечно, реально малоросский характер. Мы втихую с Сашей Казаковым об этом говорили. Мы-то русские, понаехали туда из России. Конечно, они сильно отличаются от нас, честно говоря! Даже Александр Владимирович Захарченко - но он был большой, как парус, как песня. А в целом, они, конечно, хохлы! Даже донецкие...», - заявил Прилепин. (https://t.me/karaulny/147801)
scaevola2016
May. 29th, 2019 06:57 pm (UTC)
интересно,а этот Прилепин он этнически русский или как обычно для его среды русскоязычный?
(no subject) - robinbadd - May. 29th, 2019 07:10 pm (UTC) - Expand
https://www.proza.ru/2014/07/30/1231 - alpha_15 - May. 29th, 2019 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина К - May. 29th, 2019 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 29th, 2019 07:12 pm (UTC) - Expand
serdzeved
May. 29th, 2019 07:20 pm (UTC)
И что самое забавное ,
что после многолетней кровопролитной войны за обретение независимости от хищного Кремля , во всех этих Тверских и Кубанских квазинародных республиках установятся режимы подобные ЛДНРовским , со своими местными МММщиками и Зеклоунами ..
princeps230579
May. 29th, 2019 07:26 pm (UTC)
Re: И что самое забавное ,
более интересное в том что Мессир был иного мнения о возможностях человека предвидеть собственное будущее за один день а некоторые думают на десятилетия наперед о будущем миллионов людей
(Deleted comment)
selestafox
May. 29th, 2019 07:44 pm (UTC)

...

+6448

Крепостные на ЕГЭ. Чай под запретом. Дальше фару на лоб?

"..Часто сдача затягивается до 15 - 15.30, а если спецрассадка - ещё на час больше. Время увеличивается, если математика или русский, аудиторий много, приходится ждать своей очереди, чтобы сдать документы и уйти домой. Общее время без обеда - до 8-9 часов, и это ещё для тех, кто живёт близко от школы.
Но всё было терпимо, пока учителям можно было выйти за пункт ЕГЭ - прогуляться минут на 10-15, размять ноги, выпить чаю с печенькой или слегка перекусить..

..в этом году грянул драконовский приказ "НИКОМУ нельзя выходить за пункт ЕГЭ, пока не кончится экзамен".
..
Пишу, может журналисты заметят, напишут статью?
Надо привлечь внимание. Много ли надо? Создать условия нормальные, повысить оплату за работу на ЕГЭ, разрешить чайную паузу.

Нельзя так с людьми.

https://pikabu.ru/story/krepostnyie_na_egye_chay_pod_zapretom_dalshe_faru_na_lob_6729596
jadore_odessa
May. 29th, 2019 09:09 pm (UTC)
Школьница в Чебоксарах умерла во время сдачи ЕГЭ
commenter2017
May. 29th, 2019 07:52 pm (UTC)
А мне думается исключительно "о чем-то ином". Потому что дураков во власти нет, они всегда точно знают что делают и зачем.

Edited at 2019-05-29 07:52 pm (UTC)
serdzeved
May. 29th, 2019 08:05 pm (UTC)
Дураков во власти нет ?!
Госпожа История с вами категорически не согласна .
alpha_15
May. 29th, 2019 08:24 pm (UTC)








Лилия Гордийченко
May. 29th, 2019 08:25 pm (UTC)
..."и сказал брату брату: это мое и то мое"..
..пересмотрела видео-Бандеровская армия..дважды...И..Простите меня Лев Рэмович,но..Ё
Лилия Гордийченко
May. 29th, 2019 08:34 pm (UTC)
Re: ..."и сказал брату брату: это мое и то мое"..
..компьютер дал сбой..-в случайности не верю..и ни чего исправлять не стану-я всё равно напишу свой коммент..и только Вам Лев Рэмович дана возможность решить его судьбу..да..мата будет много..
selestafox
May. 29th, 2019 08:26 pm (UTC)
Лу пропускает шикарный повод для самопиара :))

...

«Ложатся и умирают».
В некогда образцовом хозяйстве под Рогачевом дохнут свиньи — от голода.

«Они не едят по четыре дня, вообще. Только подойдешь — визжат как резаные и стучат зубами, а потом — ложатся и тихо умирают. Невозможно смотреть на это», — вздыхают работники.

ОАО «Селекционно-гибридный центр «Заречье» - выращивание и реализация высококлассного племенного молодняка свиней, выведение новых пород.

Мы встречаемся в месте, где нас никто из их начальства не увидит, люди просят не называть их имен — боятся, но и молчать, говорят, больше не могут. «Так плохо, как сейчас, еще не было никогда, даже в 90-е», — вспоминают они. На предприятии, между прочим, трудится около 600 человек.
..
По их словам, в прошлом году из-за засухи выдался неурожай зерна. В итоге корма пришлось закупать, однако прокормить 60-тысячное поголовье хозяйству оказалось не по карману.
— Они же [бывшее руководство] видели, что недополучили кормов, в этом случае надо было сокращать поголовье еще до зимы, тогда бы мы продержались.

Мы об этом говорили, но нас никто не слушал.
..
Директора хозяйства подчиненные в сложившейся ситуации не винят. Говорят, что в должность он вступил всего пять месяцев назад — то есть в заготовке кормов участия не принимал.
— Он сам такой же заложник, как и мы. Мечется, ищет эти корма. 20−30 тонн найдет, но что это? Им в день нужно около 100 тонн комбикорма. На прошлой неделе у нас свиньи не ели 5 дней, директор не смог ничего найти.
Раньше хоть зеленую массу давать можно было, но теперь из-за чумы ветнадзор запрещает, можно только комбикорм. А где его взять?
За май, по подсчетам работников, в хозяйстве пало около двух тысяч свиней.
..


https://youtu.be/jPKguf3VkrA 0:28
Свиньи в ОАО «Селекционно-гибридный центр «Заречье»
28.05.2019
..
https://pikabu.ru/story/lozhatsya_i_umirayut_v_nekogda_obraztsovom_khozyaystve_pod_rogachevom_dokhnut_svini__ot_goloda_6731347

selestafox
May. 29th, 2019 08:45 pm (UTC)
чумовая "проверка" в самом разгаре :))

Приехали силовики, увезли директора

29 мая 2019 в 13:42
В ОАО «Селекционно-гибридный центр «Заречье», где от голода умирают свиньи, вчера вечером, после выхода статьи TUT.BY, приехали силовики.
Об этом нам рассказали работники хозяйства.

— Приехали вчера поздно вечером, человек 20 милиционеров и следователей. Всё руководство и заведующих вызвали по телефонам, допрашивали до ночи, а директора увезли, — говорят работники «Заречья».

Сегодня, по их словам, проверка в хозяйстве продолжается.
Телефон директора комплекса Виктора Мамурина отключен, его на работе нет.
В управлении Следственного комитета по Гомельской области сообщили, что материалов проверок и уголовного дела по «Заречью» у них нет.
И.о.официального представителя местного УВД Юрий Пилькевич порекомендовал TUT.BY обратиться с официальным запросом.
В Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома сообщили, что о проверках и задержаниях в «Заречье» им официально ничего неизвестно.
Секретарь приемной председателя Рогачевского райисполкома Виталия Сушко сообщила, что не может соединить с руководителем, так как тот
«очень занят — весь день отвечает на важные звонки».
..
https://news.tut.by/society/639512.html
rusllyapin
May. 29th, 2019 08:47 pm (UTC)
Давно не заходил, а тут знакомая тема. Да, да, да, Вы правы - Россия не Украина с ее четким разделением на Запад-Восток и нас ждет даже не распад, а именно ливизация со всеми вытекающими из этого последствиями. Ливизация, которая устроит всех, кроме нас, само собой. И Тверь против Москвы далеко не самый хреновый вариант, надо признать.
Да, здесь сегодня происходит ровно то же, что и на Украине в 2013 году, местами даже жестче. Слишком много накапливается противоречий при полном непонимании ситуации в АП. Там даже не сурковцы, там люди, уверенные, что "социальное самочувствие" можно повысить выпустив Серебреникова из под домашнего ареста... То есть "они далеки от народа" - это ну очень мягко сказано.
но рванет все-таки поздней - в году 2021 и рванет слева. В прошлом году общался с навальновцами, куда ушел толковый паренек из доукраинской жизни, узнал много интересного - если в начале десятых ставка там делалась на националистов, то теперь левые идеи, красные флаги и либерал-социализм как идеология для масс. До 21-го года они как раз планируют набрать критическую массу за счет озлобленных низов, с которыми активно работают, хотя сейчас и работать не нужно - низы сами ищут, кто бы возглавил забастовку или митинг, уже два раза обращались))). Отдельной темой будет "кредитный майдан".
А дальше... А дальше будет гоплык, притом полный. Просто потому что большевиков нет, как нет и понимание чего делать, когда "свергнем". Но это у "революционеров" понимания нет, им ныне и не положено видимо его иметь. Зато все больше понимания приходит у местных элит. Тут не Тварь с Москвой, а бои красных из Твери с отрядами своих анархистов и местными безыдейными крестьянами не получить.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner