?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКЗАМЕН БЕЗ ШПАРГАЛКИ




Поминальное слово г-на Стрелкова о комбриге Мозговом процитировано в свежем материале уважаемого Петра Михайлова, и коль скоро уж помянута справедливость,  одно из "неизменных понятий", которое, -  наряду с "честью", "совестью", "долгом перед ближним", "благородством",  etc., как мы уже знаем, считается хорошим тоном помнить, хотелось бы добавить пару слов...


Итак, повторяю: "жить, осознавая "неизменные ценности", и при этом понимая, что тебя,  такого духовного, вместе с твоими неизменными ценностям в любой момент используют как хотят, а что останется выкинут, - контропродуктивно", но это еще туда-сюда, если просто выкинут. А если, не дай Бог, у кого-то эти "неизменные ценности" обострены, да за ним еще и идут, нет шанса и выжить.

И?
И:



Да. Только после исчезновения. И вся проблема лишь в том, что они, - эти самые акимушки, - тоже прекрасно это понимают, а уж защищать свое право не исчезнуть они, напрочь лишенные любых  "неизменных ценностей", умеют куда лучше тех, кто, на свою беду, "неизменных ценностей" не лишен, в связи с чем, обречен. Тем более, если еще и крайне принципиален.

Короче говоря, все очень просто. А в свете того, что слухи об отставке г-на Суркова, как я и предполагал вчера, в реале таки какой-то финт ушами типа пробного шара, -  еще проще. Мне остается разве лишь присоединиться к развернутому мнению г-на Стрелкова, - и схлопнуть варежку, уступив слово великому Феликсу Кривину, умевшему разъяснять самое сложное:




Dixi. Разве что поставленный уважаемым Петром Михайловым "риторический вопрос - Ради чего?" не такой уж риторический. Нет на него однозначного и очевидного ответа. Значит, можно искать. Вот только найти этот ответ каждый должен сам, "под себя" и по себе,  - а что делать, станет ясно, когда четко поймешь, кто виноват...


Comments

Nikolay Zyrlin
May. 28th, 2019 08:45 am (UTC)
А вот еще замечательные стихи:

Балалаечку свою
Я со шкапа достаю,
На Канатчиковой даче
Тихо песенку пою.

Солнце село за рекой
За приемный за покой.
Отпустите, санитары,
Посмотрите, я какой!

Горы лезут в небеса,
Дым в долине поднялся.
Только мне на этой сопке
Жить осталось полчаса.

Скоро выйдет на бугор
Диверсант - бандит и вор.
У него патронов много -
Он убьет меня в упор.

На песчаную межу
Я шнурочек привяжу -
Может, этою лимонкой
Я бандита уложу.

Пыль садится на висок,
Шрам повис наискосок,
Молодая жизнь уходит
Черной струйкою в песок.

Грохот рыжего огня,
Топот чалого коня...
Приходи скорее, доктор!
Может, вылечишь меня...

1957

Михаил Анчаров

(Какая точность деталей! "Солнце село за рекой за приемный за покой." Больница Ганнушкина расположена на восточном берегу Яузы, и на закате солнце садится за больничные корпуса, за которыми набережная Яузы.)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner