?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКЗАМЕН БЕЗ ШПАРГАЛКИ




Поминальное слово г-на Стрелкова о комбриге Мозговом процитировано в свежем материале уважаемого Петра Михайлова, и коль скоро уж помянута справедливость,  одно из "неизменных понятий", которое, -  наряду с "честью", "совестью", "долгом перед ближним", "благородством",  etc., как мы уже знаем, считается хорошим тоном помнить, хотелось бы добавить пару слов...


Итак, повторяю: "жить, осознавая "неизменные ценности", и при этом понимая, что тебя,  такого духовного, вместе с твоими неизменными ценностям в любой момент используют как хотят, а что останется выкинут, - контропродуктивно", но это еще туда-сюда, если просто выкинут. А если, не дай Бог, у кого-то эти "неизменные ценности" обострены, да за ним еще и идут, нет шанса и выжить.

И?
И:



Да. Только после исчезновения. И вся проблема лишь в том, что они, - эти самые акимушки, - тоже прекрасно это понимают, а уж защищать свое право не исчезнуть они, напрочь лишенные любых  "неизменных ценностей", умеют куда лучше тех, кто, на свою беду, "неизменных ценностей" не лишен, в связи с чем, обречен. Тем более, если еще и крайне принципиален.

Короче говоря, все очень просто. А в свете того, что слухи об отставке г-на Суркова, как я и предполагал вчера, в реале таки какой-то финт ушами типа пробного шара, -  еще проще. Мне остается разве лишь присоединиться к развернутому мнению г-на Стрелкова, - и схлопнуть варежку, уступив слово великому Феликсу Кривину, умевшему разъяснять самое сложное:




Dixi. Разве что поставленный уважаемым Петром Михайловым "риторический вопрос - Ради чего?" не такой уж риторический. Нет на него однозначного и очевидного ответа. Значит, можно искать. Вот только найти этот ответ каждый должен сам, "под себя" и по себе,  - а что делать, станет ясно, когда четко поймешь, кто виноват...


Comments

Sergey Litvinov
May. 27th, 2019 09:37 pm (UTC)
Как работает негативный отбор в человеческой популяци
Дано: две субпопуляции - "кабанчики" (субпассионарии) и "мозговые" (пассионарии). В момент времени t0 доля первых в общей популяции p, доля вторых (1-p). Примем, что в каждом следующем поколении изменение доли каждой из субпопуляций пропорционально относительному шансу на воспроизводство и сохранение. Шанс на простое воспроизводство будем считать теоретически одинаковым для обеих субпопуляций (значимых различий по уровню рождаемости между субпопуляциями не наблюдается, у "кабанчиков" он даже бывает выше). Тогда относительный прирост каждой из субпопуляций пропорционален её способности к самосохранению. У "кабанчиков" самосохранение является доминантой мотивационной системы. У "мозговых" - нет, более того, мотивационная доминанта их поведения ("неизменные ценности") в ситуации сопряжённого с опасностью для жизни и здоровья конфликта предполагает повышенный риск, а следовательно значительно более низкий шанс на самосохранение.
Найти: временной тренд изменения доли "мозговых" в ситуации длительного вооружённого конфликта. Сделать выводы.
vestniksveta
May. 27th, 2019 10:03 pm (UTC)
Sergey Litvinov
May. 27th, 2019 10:10 pm (UTC)
Задача решена неверно. Садитесь, два.
vestniksveta
May. 27th, 2019 10:35 pm (UTC)
NikolayZyrlin
May. 28th, 2019 11:19 am (UTC)
Если конфликт не гибридный, а полномасштабный, мозговые забирают кабанчиков в армию и гонят на вражеские пулеметы, подбадривая трибуналами и заградотрядами.
Sergey Litvinov
May. 28th, 2019 11:42 am (UTC)
Но на ташкентских фронтах почему-то оказываются преимущественно "кабанчики", а не "мозговые". А уровень безвозвратных потерь на этих фронтах по сравнению с другими фронтами известный.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner