?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКЗАМЕН БЕЗ ШПАРГАЛКИ




Поминальное слово г-на Стрелкова о комбриге Мозговом процитировано в свежем материале уважаемого Петра Михайлова, и коль скоро уж помянута справедливость,  одно из "неизменных понятий", которое, -  наряду с "честью", "совестью", "долгом перед ближним", "благородством",  etc., как мы уже знаем, считается хорошим тоном помнить, хотелось бы добавить пару слов...


Итак, повторяю: "жить, осознавая "неизменные ценности", и при этом понимая, что тебя,  такого духовного, вместе с твоими неизменными ценностям в любой момент используют как хотят, а что останется выкинут, - контропродуктивно", но это еще туда-сюда, если просто выкинут. А если, не дай Бог, у кого-то эти "неизменные ценности" обострены, да за ним еще и идут, нет шанса и выжить.

И?
И:



Да. Только после исчезновения. И вся проблема лишь в том, что они, - эти самые акимушки, - тоже прекрасно это понимают, а уж защищать свое право не исчезнуть они, напрочь лишенные любых  "неизменных ценностей", умеют куда лучше тех, кто, на свою беду, "неизменных ценностей" не лишен, в связи с чем, обречен. Тем более, если еще и крайне принципиален.

Короче говоря, все очень просто. А в свете того, что слухи об отставке г-на Суркова, как я и предполагал вчера, в реале таки какой-то финт ушами типа пробного шара, -  еще проще. Мне остается разве лишь присоединиться к развернутому мнению г-на Стрелкова, - и схлопнуть варежку, уступив слово великому Феликсу Кривину, умевшему разъяснять самое сложное:




Dixi. Разве что поставленный уважаемым Петром Михайловым "риторический вопрос - Ради чего?" не такой уж риторический. Нет на него однозначного и очевидного ответа. Значит, можно искать. Вот только найти этот ответ каждый должен сам, "под себя" и по себе,  - а что делать, станет ясно, когда четко поймешь, кто виноват...


Comments

red_mskt
May. 27th, 2019 08:53 pm (UTC)
Дааа... Мягко говоря, непростой вопрос ставят авторы и ведь, если вдуматься, - наповал бьют этим вопросом. НО! Коли так, отбросив все аргументы и факты, помноженные на суровую реальность, выходит, зря свои головы положили такие как Алексей Мозговой, а до него - наши с вами героические предки, кои через одного совершали малые и большие подвиги, как на фронте, так и в тылу. И для меня это равнозначные события, а главное - Люди, которые БОРОЛИСЬ! И нередко случалось, что погибали. И их подвиг трудно переоценить и зачастую он был отдельно взятым, незаметным широкой общественности в водовороте тех страшных событий. Но приближали, как могли, если помните... И Победили! И потому - она одна на ВСЕХ!
Возвращаясь к Мозговому, он предвидел свою гибель и все процессы, которые сегодня лишь усугубились, начались еще при жизни Комбрига. Но он не свернул, не сдрейфил, не продался, а прошел свой путь до конца. И его пример, априори, не может быть пшиком, это назидание всем нам и каждому, кому не наплевать, что происходит вокруг, т.е., прежде всего во главе угла - не бережливо жить, наслаждаясь эпохой потребления, а жить по совести, принося пользу (пусть локально, факультативно, как позволяет возможность, время, обстоятельства, то бишь - по силам), но каждый на своем месте. Жить… до поры до времени, но время придет, я уверен, и тогда мы снова обратимся к примеру таких, как Алексей Мозговой.
А если рассуждать, что МЫ - «потеряли себя во времени» и «жизнь становится ещё более никчемней» и прочая, как по мне, расписаться в своем бессилии. Бери шинель - пойдем домой! Так что-ли?! Но тогда вся эта сволота, мразота и гопота (причем по обе стороны границы) будет самозабвенно праздновать победу, а это означает, в т.ч. предать светлую память всех наших погибших, убиенных, замученных, умерших от голода и лишений товарищей и предков.
А посему, друзья-товарищи, призываю Вас не распускать нюни, фронт борьбы у каждого свой и давайте продолжать биться и бороться изо дня в день, не дав этой нежити не единого шанса. И если будем не опускать рук, наше время придет, убежден в этом! Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
P.s. И еще несколько слов о Мозговом… https://red-mskt.livejournal.com/28346.html


Edited at 2019-05-27 08:55 pm (UTC)
specnazusa11
May. 27th, 2019 08:59 pm (UTC)
ja ja, naturlich;) Придет ваше время, ага, 2 раза;) Ждуны гребаные.
red_mskt
May. 27th, 2019 09:12 pm (UTC)
Тебе то уж точно не до смеха будет, не сомневайся!
https://youtu.be/BMiLKQGhNvw?t=118
specnazusa11
May. 27th, 2019 09:14 pm (UTC)
О, вылезло еще одно расеянское совково-сталинистское чмо.
Nikolay Zyrlin
May. 28th, 2019 09:37 am (UTC)
Но тогда вся эта сволота, мразота и гопота (причем по обе стороны границы) будет самозабвенно праздновать победу,
Разумеется. Вменяемые граждане Украины и РФ будут очень рады, что война наконец закончилась и наступил мир. И как следует отметят это радостное событие.
Непонятно, почему вы обзываете их обидными словами.

не бережливо жить, наслаждаясь эпохой потребления

Если вам нравится обличать эпоху потребления, то ехайте, пожалуйста в Америку, где даже у многих негров есть дома с пятью спальнями. Там и обличайте. А на просторах бывшего СССР, где большинство населения выбирает между нормальным питанием и своевременной уплатой коммунальных платежей, ваших обличений просто не поймут.
red_mskt
May. 28th, 2019 10:21 am (UTC)
Ну, если Вы называете "вялотекущую перэмогу" - победой, в результате которой ежедневно гибнут люди, вопрос, какой Вы после этого "миротворец"?! Разве что коричневый и с душком "Свободы" (партия такая вна, знаете ли).

А насчет эпохи потребления, разберусь без Вас, умник, я Родину свою люблю, Вам этого не понять... https://www.youtube.com/watch?v=3HKGAv75LHM
crw74
May. 28th, 2019 02:23 pm (UTC)
А что конкретно предлагаете? Только без проходных фраз.
red_mskt
May. 28th, 2019 03:37 pm (UTC)
Слушайте, достоевщиной не занимайтесь, все написал же.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner