?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКЗАМЕН БЕЗ ШПАРГАЛКИ




Поминальное слово г-на Стрелкова о комбриге Мозговом процитировано в свежем материале уважаемого Петра Михайлова, и коль скоро уж помянута справедливость,  одно из "неизменных понятий", которое, -  наряду с "честью", "совестью", "долгом перед ближним", "благородством",  etc., как мы уже знаем, считается хорошим тоном помнить, хотелось бы добавить пару слов...


Итак, повторяю: "жить, осознавая "неизменные ценности", и при этом понимая, что тебя,  такого духовного, вместе с твоими неизменными ценностям в любой момент используют как хотят, а что останется выкинут, - контропродуктивно", но это еще туда-сюда, если просто выкинут. А если, не дай Бог, у кого-то эти "неизменные ценности" обострены, да за ним еще и идут, нет шанса и выжить.

И?
И:



Да. Только после исчезновения. И вся проблема лишь в том, что они, - эти самые акимушки, - тоже прекрасно это понимают, а уж защищать свое право не исчезнуть они, напрочь лишенные любых  "неизменных ценностей", умеют куда лучше тех, кто, на свою беду, "неизменных ценностей" не лишен, в связи с чем, обречен. Тем более, если еще и крайне принципиален.

Короче говоря, все очень просто. А в свете того, что слухи об отставке г-на Суркова, как я и предполагал вчера, в реале таки какой-то финт ушами типа пробного шара, -  еще проще. Мне остается разве лишь присоединиться к развернутому мнению г-на Стрелкова, - и схлопнуть варежку, уступив слово великому Феликсу Кривину, умевшему разъяснять самое сложное:




Dixi. Разве что поставленный уважаемым Петром Михайловым "риторический вопрос - Ради чего?" не такой уж риторический. Нет на него однозначного и очевидного ответа. Значит, можно искать. Вот только найти этот ответ каждый должен сам, "под себя" и по себе,  - а что делать, станет ясно, когда четко поймешь, кто виноват...


Comments

sviridenkova
May. 27th, 2019 08:02 pm (UTC)
Недавно я посмотрела фильм про Алексея Мозгового. (Ищется в поисковике по запросу: "Рыцари Русского Мира. 3. Новороссия случится! Алексей Мозговой") Всем рекомендую. Хотя после просмотра на душе становится горько и появляется чувство безысходности. То есть это сейчас такие чувства. А в 14-м году и начале 15-го видеосюжеты с Алексеем Мозговым воодушевляли.

И вот, я сижу и думаю... А имел ли шанс такой человек, как Алексей Мозговой, остаться в живых? Возможно ли были построить такое государство, как он мечтал и надеялся, или это было утопией?
(Deleted comment)
sviridenkova
May. 27th, 2019 08:11 pm (UTC)
Не могу согласиться с Вашим мнением об Игоре Стрелкове.
(Deleted comment)
putnik1
May. 27th, 2019 09:40 pm (UTC)
А что, уже прошло трое суток?
Sergey Litvinov
May. 27th, 2019 09:47 pm (UTC)
И кровожадные амерзкие "инструкторы", любители денежных знаков и тыловых развлечений, поучающие других, как правильно Родину любить.
NikolayZyrlin
May. 28th, 2019 09:24 am (UTC)
Возможно ли были построить такое государство, как он мечтал и надеялся, или это было утопией?
Уж какими пламенными революционерами были Ленин и Троцкий! Уж как они мечтали о том, как пролетариат будет жить в хрустальном дворце до небес, а кругом сплошные павлины! А что получилось? Коммуналки, бараки, деревенские избы с удобствами в дворе. Труд за копейки или за палочки трудодней. Вот вам и весь дворец! Вот вам и павлины.
alexvoodoo
May. 28th, 2019 10:42 am (UTC)
Ленина привезли в опломбированном вагоне, когда революция уже по сути свершилась. Надо было прятать Мозгового пока либероиды не свергнут великого П.

zigfrid_n
May. 28th, 2019 11:19 am (UTC)
Проблема в том, что всё ополчение с самого начала надеялось на РФ. И эта надежда не оправдалась. Никто вроде не декларировал строительство отдельного государства. Все хотели присоединения. И обломались (не только в этом). Если бы с самого начала был взят курс на независимость и от Украины и от РФ... Могло бы и выгореть, при условии помощи с третьей стороны. Белоруссия, Китай... То есть, была бы зависимость уже от тех, кто помог. Реальной независимости - нет, это утопия.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner