?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКЗАМЕН БЕЗ ШПАРГАЛКИ




Поминальное слово г-на Стрелкова о комбриге Мозговом процитировано в свежем материале уважаемого Петра Михайлова, и коль скоро уж помянута справедливость,  одно из "неизменных понятий", которое, -  наряду с "честью", "совестью", "долгом перед ближним", "благородством",  etc., как мы уже знаем, считается хорошим тоном помнить, хотелось бы добавить пару слов...


Итак, повторяю: "жить, осознавая "неизменные ценности", и при этом понимая, что тебя,  такого духовного, вместе с твоими неизменными ценностям в любой момент используют как хотят, а что останется выкинут, - контропродуктивно", но это еще туда-сюда, если просто выкинут. А если, не дай Бог, у кого-то эти "неизменные ценности" обострены, да за ним еще и идут, нет шанса и выжить.

И?
И:



Да. Только после исчезновения. И вся проблема лишь в том, что они, - эти самые акимушки, - тоже прекрасно это понимают, а уж защищать свое право не исчезнуть они, напрочь лишенные любых  "неизменных ценностей", умеют куда лучше тех, кто, на свою беду, "неизменных ценностей" не лишен, в связи с чем, обречен. Тем более, если еще и крайне принципиален.

Короче говоря, все очень просто. А в свете того, что слухи об отставке г-на Суркова, как я и предполагал вчера, в реале таки какой-то финт ушами типа пробного шара, -  еще проще. Мне остается разве лишь присоединиться к развернутому мнению г-на Стрелкова, - и схлопнуть варежку, уступив слово великому Феликсу Кривину, умевшему разъяснять самое сложное:




Dixi. Разве что поставленный уважаемым Петром Михайловым "риторический вопрос - Ради чего?" не такой уж риторический. Нет на него однозначного и очевидного ответа. Значит, можно искать. Вот только найти этот ответ каждый должен сам, "под себя" и по себе,  - а что делать, станет ясно, когда четко поймешь, кто виноват...


Comments

serdzeved
May. 27th, 2019 07:09 pm (UTC)
Кто виноват и Что делать ?
Совет от Елены Рохлиной .

Каждый день люди сталкиваются с массой проблем: отработал и не заплатили; развели на деньги; подсунули не тот товар; начислили долг, который никак к тебе не относится. Конфликты с родственниками, соседями, друзьями, знакомыми, которые вдруг решили, что ты им что-то должен. И всё это на фоне того, что сама власть нещадно грабит весь народ целиком.
Естественно, что людям с совестью в такой системе приходится крайне туго.
Честному человеку приходится отбиваться как от власти, которая его грабит, так и от множества частных лиц и организаций с сильным хватательным рефлексом, коим теперь очень вольготно в рыночных условиях, где всё покупается и продаётся, вплоть до судебных решений.
Людей можно разделить по психотипам. С человечным типом психики в нынешней российской системе - сплошное выживание. С типом психики "биоробота" - чуть легче, потому что биоробот живет "как придётся". С животным типом психики - еще легче. С демоническим типом психики - легче всего, они в наше время "на коне". Хотя от несправедливости и произвола в наше время не застрахован никто, даже те, кто "на коне".
Много лет подряд наша власть транслирует, что быть мошенником, приватизатором, Дерипаской и Абрамовичем – это по-рыночному, это хорошо. А наша экономика убеждает, что для комфортной жизни надо не работать, а обкрадывать других.
Есть у нас честные люди, есть подвижники, отдающие последнее за други своя, но их мало. Раковая опухоль воровства и обмана со всеми ее метастазами поразила большую часть общества. Почти все мы в той или иной мере замазались - кто-то участием в лихих схемах выживания, а кто-то попустительством. Но ведь таков и был расчет - чтобы все мы замазались и разложились.
Если раньше, в СССР, даже мелкие мошенники давно бы были рассажены по тюрьмам, то теперь не только мелкие и средние, но даже крупные паразиты открыто орудуют - и управы на них не найти.
Чем больше у нас юристов и правоохранителей - тем меньше шансов сыскать правду и отвоевать своё кровное.
Раздутая правоохранительная система часто активно участвует в работе воровской системы. И судебная власть тоже не избежала профессионального разложения.
Что делать в такой ситуации честным людям?
В первую очередь, нужно чётко осознать реальность.
Нужно стараться объединяться и поддерживать друг друга, вырабатывать механизмы выживания в сложившихся условиях.
И нужно перестать разъединяться по идеологиям и религии. Надо освобождаться от различных штампов, коими мы друг друга смачно одаряем, и судить друг о друге исключитльно по делам и поступкам.
Ситуация тяжелая, но всё в наших руках. Если помогать друг другу и показывать своим примером, что честная жизнь и справедливость важнее сиюминутной выгоды - добро и справедливость снова вернутся в многострадальную Россию.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner