

Поминальное слово г-на Стрелкова о комбриге Мозговом процитировано в свежем материале уважаемого Петра Михайлова, и коль скоро уж помянута справедливость, одно из "неизменных понятий", которое, - наряду с "честью", "совестью", "долгом перед ближним", "благородством", etc., как мы уже знаем, считается хорошим тоном помнить, хотелось бы добавить пару слов...
Итак, повторяю: "жить, осознавая "неизменные ценности", и при этом понимая, что тебя, такого духовного, вместе с твоими неизменными ценностям в любой момент используют как хотят, а что останется выкинут, - контропродуктивно", но это еще туда-сюда, если просто выкинут. А если, не дай Бог, у кого-то эти "неизменные ценности" обострены, да за ним еще и идут, нет шанса и выжить.
И?
И:

Да. Только после исчезновения. И вся проблема лишь в том, что они, - эти самые акимушки, - тоже прекрасно это понимают, а уж защищать свое право не исчезнуть они, напрочь лишенные любых "неизменных ценностей", умеют куда лучше тех, кто, на свою беду, "неизменных ценностей" не лишен, в связи с чем, обречен. Тем более, если еще и крайне принципиален.
Короче говоря, все очень просто. А в свете того, что слухи об отставке г-на Суркова, как я и предполагал вчера, в реале таки какой-то финт ушами типа пробного шара, - еще проще. Мне остается разве лишь присоединиться к развернутому мнению г-на Стрелкова, - и схлопнуть варежку, уступив слово великому Феликсу Кривину, умевшему разъяснять самое сложное:


Dixi. Разве что поставленный уважаемым Петром Михайловым "риторический вопрос - Ради чего?" не такой уж риторический. Нет на него однозначного и очевидного ответа. Значит, можно искать. Вот только найти этот ответ каждый должен сам, "под себя" и по себе, - а что делать, станет ясно, когда четко поймешь, кто виноват...